↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осенний марафон (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Миди | 12 811 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Лучше смотреть вперёд и готовиться, чем оглядываться назад и сожалеть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Вествилд в штате Нью-Джерси, отличен от Нью-Йорка или Лондона, не так густо населён, не так одиозен, почти пасторальная картинка с минималистического стиля домиками. Наверное он устаёт переезжать с места на место в поисках работы. Не столько работа, как желание испытать нечто необычное, познакомиться с новым, заставляет Ватсона покинуть родные Пенаты.

Обжитая квартирка в Лондоне, во всех смыслах стала причалом для Джона, в последние двадцать лет. Когда-нибудь он снова вернётся в этот рай, с радостью понимая — это навсегда.

Ватсон останавливает автомобиль возле высокого кованного забора. По ту сторону мрачный, притаившийся в тени вязов, тёмный дом. Он ничего не напутал? Джон собственноручно записывал адрес продиктованный Снейпом. Липовая аллея дом тринадцать, строение шесть, спросить мистера и миссис Аддамс.

Интересно, как попасть внутрь? Ни звонка, ни камер видеонаблюдения, ни охраны. Может покричать, его услышат? Маловероятно, дом находится далеко. Осенний ветер продолжает охоту за мужчиной: взлохмачивая его волосы, играя с полами плаща. Ватсон поднимает повыше воротник. Свитер не спасает, так недолго простудиться. Доктор ёжась от холода несколько минут ходит взад-вперёд вдоль забора. Летучие мыши, чего только не померещится. Рисунок на воротах действительно напоминает летучую мышь в полёте: стальная, не настоящая, кажется нетопырь вот-вот оживёт. Отчего-то хочется назад в автомобиль. Завести мотор, больше никогда не возвращаться сюда.

Если бы не работа — преподавательская деятельность. Ватсон сменил белый докторский халат на деловой костюм. Зачем, одному богу известно. Кто бы там не обитал наверху, у него похоже отменное чувство юмора.

— Вы учились в Кэмбридже? — Северус не мигая смотрит на доктора.

От этого взгляда пробирает озноб, хочется спрятаться. Солгать невозможно. Ватсон не ленится повторить своё резюме полностью.

— Да. Но сначала в школе имени Короля Эдварда в Челмсфорде, потом в Королевском колледже в Лондоне, — ему кажется или ладони потеют.

— Похвально, мистер Ватсон, — директор листает папку, то хмыкает, то вдруг натянуто улыбается. — Значит вы доктор? Опыт преподавательства вижу имеется.

— Небольшой.

Его сила убеждения не действует на Снейпа. Месмер — как его называют за глаза в школе, с виду спокойный и строгий, на самом деле не терпит неподчинения, за любое отступление от правил карает увольнением.


* * *


Всего два года, Джон вылетел как пробка из престижной школы Лондона. Он просил дать ему факультет постарше. И что? Его слушать не стали. Из сорока абитуриентов, тридцать представители золотой молодёжи. Это значит, каждый его шаг, поступок, рассматривался чуть ли не под микроскопом, любое слово трактовалось двояко, о взглядах лучше не говорить. Пойти на каторгу, самолично сунуть голову в петлю. Получается он мазохист.

По утрам он сталкивался с учителями. Временные коллеги посмеивались за спиной, стоило ему повернуться, улыбались в лицо, поздравляли. Перед лекциями Джон закрывался в туалете, надевал наушники, включал плеер, слушал любимую классическую музыку. Ученики доведут его до визита к психиатру. Особенно девушки.

Для многих существовал определённый дресс-код в одежде. В Дотбойс-Холле некоторым сходили с рук нарушения, то же ношение откровенных нарядов. Создавалось впечатление, для девушек он был желанной мишенью. Холостой мужчина, за сорок, был вынужден постоянно отводить взгляд, дабы не спровоцировать конфликт в аудитории.

Ватсон терпел ради денег. Долги не позволяли Джону бросить всё и уйти хлопнув дверью. Следует заметить, его ангельское терпение испытывали на прочность. Последняя капля оказалась фатальной.

— Слышали, она новенькая.

— Посмотри как одета. Папочка с мамочкой сплавили малышку. Видимо всё прогнило в Датском королевстве.

— Увидим чего она стоит.

— Предупреди Ванду, этим вечером у нас будет веселье.

— Ставлю две сотни баксов, она не продержится и нескольких часов.

Стоило ему появиться, все разговоры мигом утихли. Ватсон не удостоил своим вниманием группу девушек. Коротко бросил мисс Бланшар скупое:

— Доброе утро.

Пора на арену ко львам. Он вооружён сарказмом, обширными знаниями, честолюбием, выдержкой. Лекция о психических заболеваниях будет длиться почти час. Он выстоит. На входе в аудиторию он не заметил, как толкнул кого-то плечом. Невинный. Мимо пронеслась стайка его основных мучителей: Ванда Максимофф и компания. Максимофф увидев доктора презрительно хмыкнула, шепнув на ухо подруге:

— Неуклюжая медведица. Они идеальная пара.

Джон прикрыл дверь, нечего им глазеть, не в цирке. Он раньше её не видел. Невысокая брюнетка, скромно одетая. Сумка через плечо казалась для такой хрупкой девушки неподъёмной. В карих глазах притаилась грусть. Доктор поздно очнулся, когда их взгляды встретились.

— Чарльз Диккенс, Лев Толстой, Альберт Эйнштейн, — хоть бы она не заметила. Джон подал девушке книги. — Великодушно извините, я не хотел вас потревожить... — откуда вдруг такие словосочетания, Джон сам себе не мог объяснить.

— Вам не за что просить прощения, мистер Ватсон, — они стояли и держали в руках одну книгу.

— Мисс... — вот Максимофф похоже знала имя девушки.

— Мисс Миллс, — в конце концов Толстой вернулся к законной хозяйке.

Миллс проскользнула мимо него, Джон галантно, как истинный джентльмен, придержал для неё дверь. Темнота сменилась ярким светом, слайд на главном экране расплылся чёрной кляксой. Все абитуриенты смотрели исключительно на Ватсона.

— Тема нашей лекции, — среди словно бесконечных лиц, он искал её.

— Временное умопомрачение, — Максимофф нанесла удар первой.

— Отлично, — парировал Джон. — Поговорим о болезнях души, разума и сердца.

Глава опубликована: 08.09.2025

2

В седьмом часу вечера, Ватсон наконец добрался до своей комнатки в кампусе. Проверка тетрадей дала некоторое представление о возможных недочётах в обучении некоторых абитуриентов. Та же Ванда похоже перепутала его предмет с литературой. Пять страниц эротических фантазий с пикантными подробностями, Джон оценил средним баллом. Красные чернила безнадёжно испортили последнюю страницу. Хотелось бы Хэмишу встретиться с миссис Харкнесс, обсудить неудовлетворительное поведение её дочери. Ох не позавидует он мужу Максимофф, она настоящая ведьма.

Сейчас хотелось одного — спать. Упасть на кровать, накрыться одеялом и уснуть вечным сном. Завтра суббота — выходной, его законный. Он вырвется из этого ада, побродит по улочкам Лондона, выпьет чашку кофе в любимом кафе. Почти пятнадцать часов не видеть ничего, кроме лондонских улиц.

От приятных мыслей Ватсона отвлекла громкая музыка. Шум после одиннадцати строго запрещён. Джон взглянул на часы — восемь тридцать. Кто придумал своды законов и правил в Дотбойс-Холле? Толстый фолиант, как древняя магическая книга. Для учеников, бесполезный пережиток прошлого.

Джон накинул куртку, спустился вниз. Конечно же, вечеринка. Гирлянды на окнах как знак: "все сюда", заманивал неокрепшие умы. Ватсон насчитал шесть парней, они вошли в здания женского общежития, один из молодых людей явно прятал что-то под плащом. Алкоголь? Наркотики? Идти за той же Бланшар не было смысла, женщина могла уехать домой. Остальные ему не помощники.

Что ж, Донкихот из него выйдет отменный. Закрыть глаза на такие увеселения, он не мог. Ровно девять. В общежитии собралось огромное количество народу. Среди всех, Ватсон казался глубоким стариком. Первый этаж отвели под танцпол. В свете гирлянд извивались молодые люди и девушки. Модная музыка, которой он не понимал. Одна из девушек обняла Джона, уследить за ней не удалось. Она прижалась к нему, ладонь требовательно скользнула по его груди, затем ниже.

— Ты возбуждён? — она слабо понимала, кто перед ней. — Ты хочешь меня? — от девушки пахло алкоголем и чем-то сладковатым, похожим на ваниль или карамель.

— Прости, не сегодня, детка, — он отшил девушку, передав её в объятия какого-то парня.


* * *


— Выпьешь за вступление в элитный клуб? — Максимофф протянула Реджине бокал в пуншем.

— Я не пью, Ванда, — она зря пришла сюда.

— Даже ради лучших подруг? — девушка знала как сломать таких как Миллс.

— Мы с тобой не подруги, — лучше уйти сейчас, любому понятно, Максимофф заводила на факультете, её слушают, ей подчиняются. — Мне пора, — дорогу Реджине перегородила Елена Белова:

— Уже уходишь? — они немного поиграют, потом пусть валит на все четыре стороны. — Хотела тебе представить моих друзей, — в комнату вошли два молодых человека. — Киллиан, Джеймс, рекомендую, — Белова подмигнула Миллс.

Не уступит им сейчас, выиграет время. Миллс не заметила другого выхода из комнаты. Значит не зря она прихватила с собой электрошокер. Доказать свою правоту будет сложно, ничего, справится.

— Господа, мне нужно на свежий воздух.

— Там балкон, — оскалился Джеймс. — Хочешь провожу?

Максимофф разгадала обманный манёвр Миллс. Язык жестов пригодился. Не успела Реджина опомниться, мужчины напали на неё.

— Держи её, Джей, — Белова отскочила в сторону.

— Она лягается... — зашипел он. — Дикарка... — Джонс было подошёл сзади, удар в промежность заставил парня сложиться пополам.

— Руки, заламывайте ей руки, — Ванде нравилось происходящее, её место в партере, зато никакого участия, исключительно удовольствие.

— На стол её! — Елена одним махом сбросила со стола закуску, бутылки и стаканы с алкоголем.

— Хочешь горлышко промочить, детка? — Джеймс схватил Миллс за подбородок.

— Пошёл ты! — девушка плюнула ему в лицо.

— Крюк, держи нашу пташку, — Нолан подождал, пока Киллиан успокоит сопротивляющуюся Миллс.

— Джей, лови, отборное! — Ванда передала Нолану бутылку. — Пусть пьёт до дна.

— Открой ротик, пташка, — Киллиан надавил Реджине на горло. — Будешь шолковой.

Крюк влил половину содержимого бутылки Миллс в рот, наблюдая, как она захлёбывается. Похоже у него пошла реакция. Парень поправил ремень на брюках. Потерпеть, когда Ванда разрешит, они вместе повеселятся.

— Она живая? — Белова испуганно оттолкнула Крюка.

— Что ей сделается? — Нолан осклабился, ему точно ничего не будет, отец верховный судья, вытащит его из любого дерьма.

— Джей, приведи Миллс в чувство, унеси в её комнату, пусть потом думают, что произошло на самом деле.

Ничего, они наверстают упущенное ночью, новенькая проспится и забудет их. Максимофф добавила в спиртное наркотик, лёгкий, он просто чуть-чуть подкорректирует память.

— Мисс Максимофф, — он сломал замок на двери. Предчувствия не обманули Ватсона. — Нолан? Белова? Джонс? — доктор перевёл взгляд на диван. — Что здесь происходит? — девушка лежащая там, кажется не подавала признаков жизни. — Стоять! Первый покинувший эту комнату, отправится в полицейский участок, — дикий волк, неловкое движение, он нападёт.

— Реджина не рассчитала свои силы, — Ванда искала поддержки у друзей.

— Пунш оказался крепким, — добавила Белова.

— Мы хотели ей помочь, — в один голос закончили Джонс и Нолан.

— Мисс Миллс, Реджина... — он легонько похлопал её по щекам. — Что было в пунше? Не испытывайте моё терпение, — прорычал Джон.

— Наркотик, — призналась Максимофф.

— Прекрасно, — в комнату заглянул Август. — Бут, подойдите ко мне. Приведите парочку трезвых мужчин сюда, отведите в комнату эту четвёрку, закройте на ключ, не открывайте пока я не скажу. Позвоните в скорую. Поняли меня?

— Хорошо мистер Ватсон, — Август скрылся за дверью.

Через пять минут трое парней во главе с Бутом, вывели виновников "торжества" из комнаты. Пока Джон ждал скорую, он оказал Миллс первую помощь.

— Вот так, всё хорошо, милая... — Ватсон придерживал ей голову, девушку сильно тошнило. Несколько минут спустя, Джон спросил: — Реджина, они не причинили тебе вред...

— Физически и морально... — плитка на полу была такой холодной. — Им не удалось изнасиловать меня... — дрожь прошла по её телу, когда Ватсон коснулся Реджины. — Они вам этого не простят, — Миллс позволила ему обнять её.

Доктор сидел на полу возле двери в ванную, слушал как шумит вода.

— Реджина, Максимофф и остальные не выкрутятся, я позабочусь об этом.

— Я верю вам, Джон...

Тепло его тела для неё. Он не оставит её, будет рядом, ни смотря ни на что.

Потом была больница, полицейский участок, допросы. Нолан-старший оправдывал сына, требовал минимального наказания. Каждый из четверых получил по пять лет условно. Репутация запятнана, виновные наказаны.

В аэропорту людно. Отчего он чувствует, как одиночество давит на него? Ватсон провожал взглядом взлетающий в небо самолёт. Реджина звонила ему на мобильный, писала СМС. Он не отвечал, сидел уставившись в экран телефона, думая, какой он трус. Ему стоит посетить Сторибрук? Девушка оставила свой ему адрес. Они ничего не постоят, он сломает ей жизнь. Лучше всё оставить как есть.


* * *


— Мистер Ватсон? — от голоса веет могильным холодом.

Доктор оборачивается. Высокий мужчина во фраке стоит возле его автомобиля. Такому трудно пройти незамеченным. Джон от удивления не знает что ответить, просто кивает головой.

— Мистер и миссис Аддамс ждут вас, — высокий без проблем открывает ворота. — Я Ларч — дворецкий. Следуйте за мной.

Глава опубликована: 08.09.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх