↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квазимодо в платье или урок французского (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Общий, Повседневность
Размер:
Мини | 8 064 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Брайан Молко – учитель французского языка, который не терпит, когда ученики нарушают правила дисциплины.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нет, урок который вёл Брайан Молко не был скучным и непонятным. Стив достаточно хорошо понимал французский язык и с радостью ходил на уроки, но всё равно в течении сорока минут умудрялся сидеть в телефоне. Несмотря на то, что учитель строго настрого запретил пользоваться гаджетами на уроке.

С начала урока прошло десять минут. Стив Форрест, предполагая, что всё также останется незамеченным, продолжал сидеть в телефоне за третьей партой среднего ряда под мелодичный голос молодого учителя.

— Que vois-je? — неожиданно над ухом прозвучал голос, от которого Стив чуть ли не выронил из рук телефон. — Jeune homme!

Ученик испуганно начал озираться по сторонам. Перед его партой стоял учитель, вставив руки в бока и строго смотря исподлобья.

— Désolé, maître. — задыхаясь от волнения, произнёс Стив. — Такого больше не повторится.

— Телефон, — Брайан протянул руку. — Vite!

Стив был напуган больше желанию учителя забрать у него телефон, чем недовольному голосу или же двойке в журнале.

— Пожалуйста, не надо, — Стив всхлипнул.— Поставьте лучше двойку за поведение.

— Спасибо, что напомнил, поставлю, — учитель кивнул. — А теперь положи мне на ладонь свой телефончик. Я не продолжу вести урок пока ты не выполнишь мою просьбу. Не задерживай всех и меня в том числе.

Стив тяжело вздохнул. Он отдал Брайану Молко телефон в надежде, что после урока учитель вернёт, но насчёт возврата имущества Брайан ничего не сказал. Видимо придётся забирать телефон у директора. Но в этой школе хотя бы директор ведёт себя по-человечески, не то, что этот «Квазимодо в юбке».

Нет, Стив Форрест, конечно, уважал учителя французского, но иногда эта «женоподобная зануда» сильно бесила его. Стив думал, что если учитель молодой, то он закроет глаза на некоторые шалости учеников и в целом будет с ними на одной волне, но не тот-то было.

На перемене Стив подошёл к Брайану Молко.

— Можно я заберу телефон? — спросил ученик.

— Я отдам телефон твоим родителям, — сказал учитель. — Хватит с меня терпеть ваши нахальные выходки. Ни себя, ни меня не уважаете.

— Но вы... — Стив надул губу. — Вы же молодой ещё, должны...

— Мне тридцать восемь, — оборвал Стива Брайан Молко. — Это раз. — загнул палец.— Я тебе ничего, кроме подачи материала не должен, это два. — загнул второй палец. — В третьих, если ты не перестанешь действовать мне на нервы, я на тебя напишу докладную.

— А я тогда расскажу чем вы с директором занимаетесь, — не подумав, ляпнул Стив и сразу же пожалел, увидев в глазах Брайана Молко гнев и желание сломать ему что-нибудь. Стив подумал, что одной двойкой и вызовом родителей он не отделается. Ученик решил извиниться за свои слова. — Извините, что ляпнул не подумав. Я не хотел... — опустил взгляд.

— Ты мне сначала понравился, думал буду тянуть тебя на пятёрку, а вот видишь, ты сам испортил и впечатление о себе, и оценку за четверть. — Брайан перевёл дыхание. — Поздравляю! А всё из-за телефона!

— Квазимодо в юбке... — пробурчал Стив Форрест и ушёл прочь от учительского стола.

— И из-за языка тоже! — вслед ученику сказал Брайан, услышал оскорбление.

— Стефан, сделай мне кофе! — Брайан ворвался в кабинет директора и плюхнулся на диванчик. — Меня эти неблагодарные дети достали!

— Во-первых, я тебе не секретарша, — начал возмущаться Стефан, но был перебит.

— Во-вторых, двойной эспрессо, одна ложка сахара! — Брайан поднял указательный палец.

— Во-вторых, ты не можешь входить ко мне в кабинет без стука! — сказал Стефан.

— Напомню, ты тоже особо не предупреждаешь, когда входишь! — сказал Молко. — Во-вторых, вернёмся к тому, зачем я сюда, как ты выразился, «вошёл без стука».

Брайан встал с диванчика и подошёл к столу директора, вытащил из кармана телефон Стива Форреста.

— Мало того, что я у этой бестолочи отобрал телефон на уроке, так он мне ещё угрожает, шантажирует и хамит! — Брайан положил телефон на стол. — Ты как директор обязан что-то с этим делать. Я требую, чтобы ты ввёл в учебный процесс «телесные наказания», а то эти малолетки обалдели уже! Хотя, Стив сказал, что я молодо выгляжу.

— Давай я предприму попытку отправить тебя в отпуск, — Стефан усмехнулся. — На две недельки. Согласен?

— Ох и балуете вы меня, Стефан Олсдал! — Брайан упёрся руками о стол и выгнул спину. Молко почувствовал как хрустнули суставы. Даже не верится, что для учеников он кажется молодым учителем. — Я понял, что потребуется взамен, мой нежнейший начальник! — Брайан облизнул нижнюю губу и подошёл к креслу за котором сидел Стефан и наклонился к его лицу.

— Вот твой кофе, — Стефан протянул Брайану пластиковый стаканчик с горькой чёрной жидкостью. Молко стоял около зеркала, застёгивал пиджак и поправлял волосы, которые непослушно лезли в глаза.

— Merci, — Брайан принял напиток и сделал глоток.

— Я, конечно, не врач, но мне что-то не нравится твоё дыхание, — Стефан поправил ворот рубашки. — У тебя проблемы с лёгкими?

— Да из-за этих спиногрызов приходится курить в два раза больше, — сказал Брайан и сел на край стола.

— Вот поэтому я и хочу тебя отправить в путешествие на две недели! — сказал Стефан.— Отдохнёшь дома, помедитируешь.

— Идея заманчивая, но я не хочу сидеть у тебя на шее все эти две недели. — Брайан сделал глоток кофе. — Нет, я знаю, что больничный оплачивается, но как-то стыдно быть нахлебником.

— С завтрашнего дня ты идёшь в отпуск и это не обсуждается! — Стефан стукнул ладонью по столу, Брайан дёрнулся от неожиданности. — Мне важно, чтобы ты был здоровым. Ты и в самом деле молодо выглядишь. Не всем так везёт в сорок лет выглядить на двадцать пять.

— Благодарю за комплимент, — Брайан хихикнул и прикрыл рот ладонью.— Ты тоже не выглядишь на сорок пять, а скорее на тридцать пять.

— Не льсти мне, отпуск не продлю! — Стефан подошёл к Брайану и чпокнул ему пальцем по носу.

— Чистая правда, друг мой! — Брайан спрыгнул со стола. — Кстати, чуть не забыл.— Молко подошёл к журналу номеров телефона. — Сделай звоночек мамочке Стива Форреста, у меня к этой прекрасной женщине есть разговор насчёт её не менее прекрасного сыночка.

— Слишком много «прекрасного» в одном предложении, не находишь? — Стефан сел за стол и открыл журнал с номерами телефона. — Ты в ремиссию ушёл или опять балуешься?

— Ты знаешь меня, я ни-ни уже два месяца, — Брайан пожал плечами.— Насчёт ремиссии, возможно. Но я не прыгаю по улице с возгласами, что жизнь прекрасна. Мне по прежнему не по себе. Несмотря на то, что я нашёл любимого человека и у меня по крайней мере всё хорошо на работе, это не делает меня по-настоящему счастливым. Такое ощущение, что я даже не знаю, какое на вкус это «счастье». Бывают эпизоды так называемой «эйфории», но потом такая тоска, хоть прыгай с крыши.

— Временами я разделяю твоё состояние, но всё же это не повод, как ты выразился, прыгать с крыши, — сказал Стефан. Он взял в руки телефон и принялся набирать номер телефона родителя одного из учеников.

Беседа прошла вполне неплохо. Брайан Молко вернул телефон неугомонному подростку с учётом, что тот не будет пользоваться во время занятий гаджетом. Мать Стива Форреста поддержала учителя.

Брайан Молко остался вполне доволен результатом, что не скажешь о Стиве, который планирует назло учителю плохо вести себя на его уроках.

Стефан в разговоре почти не учавствовал. Он сидел за столом и лишь изредка поддакивал Брайану.

Брайан и Стефан вышли из кабинета уставшие и довольные. Стефан помог Брайану поправить кожанную куртку и волосы, которые снова выбились из причёски и лезли в глаза. Брайан обещал себе вернуться к каре, но всё никак ноги не доходили до парихмахерской и Брайан плюнул на это решения, продолжая сто раз на дню поправлять волосы, которые то запутывались, то в глаза лезли. Брайан в эти моменты завидовал Стефану, у которого волосы были коротко подстрижены и не мешали ему ни работать, ни трахаться.

Это была единственная ночь, когда Брайан позволил себе лечь спать позже обычного. Ведь с завтрашнего дня у него начинается двухнедельный отпуск, в котором он всласть отоспится. Что уж там отоспится? Брайан вообще не планирует во время отпуска покидать постель. Ну разве что пообедать со Стефаном в каком-нибудь ресторанчике или же принять совместную ванную.

Глава опубликована: 22.09.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх