↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночные видения (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Ужасы, Ангст, Мистика
Размер:
Мини | 11 210 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Две хорошеньких девушки в поисках приключений. Можно подумать, они одни такие. В Штатах женщина давно перестала быть слабым полом, превратилась в этакую фурию, многогранную личность, готовую справиться с любыми трудностями.

Очередное придорожное кафе на их пути. Карта купленная в Вашингтоне мало помогает в поисках нужного населённого пункта. Сторибрук словно провалился под землю вместе со всеми обитателями. Марси нервничает, Эми чувствуя настроение подруги, подумывает: а не вернуться ли в родное гнёздышко к своим фильмам и малозаметной работе монтажёра.

Опрос посетителей и официантки мало проясняет ситуацию. Исколесившие сотни, если не тысячи дорог, бывалые дальнобойщики только качают головами, недвусмысленно намекая девушкам — бросить заниматься ерундой, начать заниматься кое-чем более интересным. Проблематика состоит в самом городе. О нём никто, ничего не слышал, показать как проехать туда никто не берётся.

— Мы точно ищем не Твин Пикс? — яичница на тарелке напоминает грустную рожицу. Марси сражаясь с исчезнувшим непонятно куда аппетитом, заставляет себя проглотить очередной кусочек. — Сторибрук — город-призрак. Поздравляю, Эми, мы попали в переплёт.

— Что я слышу? Это та девушка у который нюх на сенсации? — Сначала перелёт из Вашингтона в Бостон, затем автомобиль на прокат. Они вечно недосыпают, обедают в сомнительных заведениях, более сомнительного качества продуктами. Мэйфилд потратила свои личные сбережения ради этой авантюры, а Марси говорит: "надоело". — Что у нас есть?

— Город находится где-то между Бостоном и Салемом, — близость овеянного мистикой Салема к их призрачному — минимум подозрительна. — Да, совсем забыла, — она стала сдавать, терять хватку, видимо некое сонное настроение не способствует развитию мыслительных процессов. — В Сторибруке есть свой маскот, тотэм, называй как хочешь, — девушка прерывается, чтобы укусить бутерброд, он хотя бы съедобный.

— Не томи, — Эми почти вырывает из рук подруги газетную вырезку. — Излечение силой прикосновений, потрясающее выздоровление Руби... Что за шрифт? Откуда такая древность?

— Кто из нас не доволен, а? — Эйри забирает вырезку обратно.

— Ни числа, ни даты, только название газеты «Сторибрук Дейли Миррор». Что лишний раз доказывает, наша локация существует. Кто эта Руби? Причём здесь болезнь?

Они как в вакууме. Мимо проходят люди, официантка выкрикивает номер заказа, недовольно оставляя тарелки и кружки на стойке. Девушки редко смотрят по сторонам, спорят между собой, не замечая — за ними следят. Шатен за соседним столиком, почти час пьёт свой молочный коктейль через соломинку. Молодой человек похож на сову — нахохлившийся, ожидающий добычу.

— Посмотрим, — изрекает брюнетка, которую подруга называет Марси.

Шатен бросает купюру на стол, нахлобучивает на голову замысловатую шляпу в стиле ретро, вслед за подругами покидает кафе.


* * *


— Я сняла копию.

Марси пришлось пообещать Джейку свидание. Каково будет удивление молодого журналиста, когда Эйри не явится в назначенный час в ресторан "Софитель". Они хорошие приятели, не стоит портить дружбу слишком близкими отношениями.

— Почему не показала сразу? — Эми садится в автомобиль, включает тусклый свет, вчитываясь в строчки, еле сдерживает волнение. — Франц Антон Месмер — практикующий целитель, предсказатель... Эта Лукас, что с ней произошло?

— Так понимаю полный паралич нижних конечностей. То ли несчастный случай, то ли нападение дикого зверя... После посещения Месмера, его сеансов, девушка вновь стала ходить.

— Невозможно, — Мэйфилд читала о разных методиках лечения, чаще не признанных официальной медициной. Большая часть фигурирующих в таких историях врачевателей — типичные шарлатаны. — Он кто, граф Калиостро?

— Не знаю, Эми, не знаю... Агент Малдер говорит, этот Месмер творит чудеса.

— Твой агент ФБР из Вашингтона? — скептически усмехается Эми. — Он лично с ним знаком?

— Во-первых, Фокс не мой, во-вторых Малдер был в Сторибруке...

Одинокий агент в последнее время её единственный источник информации. Малдер не востребован на работе, с типичными проблемами в жизни, холостой. Коллеги считают Фокса странным. Марси не боится таких определений, ей не понятно, зачем ставить людям клейма, они ведь живые, им бывает обидно и больно.

— Солнышко, — приторно-ироничный тон не предвещает ничего хорошего. — Где тогда наша подробная карта, составленная твоим парнем? Мы сидим в этом дерьме сколько? Две недели. И?

— Всегда вместе, помнишь? — они знакомы всего пять лет, успели притереться, освоиться, понять слабые и сильные стороны друг друга. — Эми, ты сама вызвалась помочь, — для дочери документалиста оказалось огромным соблазном отказаться от поездки.

— Уговорила, — Эми вновь переводит взгляд на распечатку. — Прости, не хотела срывать на тебе зло, — виновно-совершённое преступное деяние против лучшей, пожалуй единственной настоящей подруги. — Франц Антон Месмер. Парень будто перепутал век, — хмыкает она. — Жаль нет фото...

— У меня тоже туго сегодня с воображением, — сетует Марси.

— Хорошо, будем действовать в слепую.

— Малдер не помнит ничего, кроме своего визита в город, — оправдывать агента лучше, чем молчать.

— Марси, забудь, нам...

Очередной грузовик обдавая их выхлопными газами, покидает парковку. Минус один. Заночевать придётся в мотеле вверх по дороге. Название потрясает — "Элизиум". Эми уверена, в наличии флегматичный фетишист-хозяин, его вечно ворчащая жена и собака неизвестной породы.

Один из двух фонарей освещающих парковку "моргнув" — гаснет. Круг темноты, их автомобиль внутри него. Марси и Эми сосредоточенно вглядываются в ряд разношёрстных автомобилей. От ближайшего отделяется тень, невесомо скользя по асфальту, минуя освещённые участки — приближается к ним.

Жизнь одна сплошная случайность — заметил какой-то философ. В их случае, любое совпадение запустит маховик событий.

— Вы ищите дорогу в Сторибрук? — эффект неожиданности срабатывает как следует.

Его лицо появившееся в открытом окне со стороны водителя, равносильно голодному монстру разгуливающему по центральному парку Нью-Йорка. Девушки очнувшись, синхронно вздрагивают. Не отсюда они ждали вторжения.

— Кто вы? — Марси первая идёт на контакт с незнакомцем.

— Простите, наверное напугал вас? — он снимает шляпу, делая лёгкий кивок головы, представляется: — Джефферсон.

Безумные глаза, иронично-насмешливый взгляд, обольстительно-невинная улыбка. Помятая одежда, нелепая шляпа, эксцентрик из театра, не иначе.

— Марси, моя подруга... — указывая на девушку, начинает было Эйри.

— Эми Мэйфилд, — их секрет прост.

— Откуда вы знаете? — открывает рот Эми.

— Магия, — будничным тоном произносит Джефферсон. — Мы знакомы, переходим ко второй фазе, — Хозяин велел привести девушек в Сторибрук любым способом. — Сторибрук не будет ждать, — он открывает заблокированную заднюю дверь, садится в автомобиль.

— Опять магия? — Эми недоверчиво косится на гостя.

— Угадали, — шутит молодой человек.

Он похож на Шляпника из "Алисы в Стране Чудес". Трагичный, комичный, до одури серьёзный, стоит отвернуться, начнётся целая эскапада трюков. Откуда он знает её фамилию? Допустим, Шляпник сидел в кафе. Они с Марси не упоминали её фамилию, только имя. Мэйфилд жалеет, у неё нет глаз на затылке. Звучит жутко, однако, иной раз хочется, ради предотвращения несчастных случаев.

— Вы знаете туда дорогу? — Марси давно оценила ситуацию, парень их единственная надежда.

— Гораздо лучше, — он снимает шляпу, кладёт рядом на сидение. — Я лично покажу вам дорогу.

Эми заводит автомобиль. Чует её сердце, добром это не кончится. Отказавшись, они проявят трусость. Мэйфилд клянётся себе, чуть что пойдёт не так, они разворачиваются и едут обратно.

Будь пассажиры "Dodge" более осмотрительными, заметили бы как парковку, кафе и заправку поглотил непонятно откуда взявшийся фиолетовый туман.


* * *


— Убери своих питомцев с дороги, — ему незачем смотреть в темноту, магический шар всё сам покажет.

— Дементоры знают своё дело, — Антон подкинув вверх монету ловко ловит её, накрывая ладонью, спрашивает собеседника: — Орёл или решка?

— Ни то и ни другое, — отзывается шатен.

— Ребро, — Месмер убирает ладонь. — Зачем они тебе?

— Таков план, братишка, — оскаливается шатен в улыбке.

— Бедные девочки, — притворно вздыхает Антон. — Каково им будет потом.

— Твоя доля, я не забыл.

Дементоры собираются возле Лавки. Пересчитывать не стоит, Месмер полностью управляет существами. Младший брат владеет талантом убеждения в отношении любого живого существа. На его стороне магия. Румпель обрывает связь. Разум Джефферсона сплошной набор несуразных мыслей, довольно безумных идей. Мальчишка мог убить девушек ещё в кафе, однако жёсткий приказ отнял у Шляпника волю.

— Мы зря отпускаем его, — он останется при своём мнении.

— Джефферсон будет паинькой, уверяю.

Три убийства в Бостоне, пять на безлюдных шоссе под покровом темноты. Месмеру кажется, его руки в крови, он убивает, калечит, отбирает последнее у жертв. Фактор риска никуда не делся.

— Он увлечённая натура.

Время замирает. Антон слышит как шелестит листва в Зачарованном лесу, как выходят на охоту ночные обитатели, как под Сторибруком текут подземные воды мистической реки Ностос.

— Ты в ответе за своего сына, Антон. Мэл тоже.

Голд не делает скидок на родство. Племянник — творение магии. Безумие прорастает корнями в его разум, постепенно делает парня неуправляемым.

— Мы с ней обо всём договорились, — горожане расходятся по домам до наступления темноты, так лучше для всех.

Малефисента делила ложе с двумя братьями, ребёнок родившийся в морозном декабре, в полнолуние, оказался именно его сыном. Хочет ли он изменить историю? Тёмные прокляты, добиться справедливости невозможно.

— Она не заснёт, понимаешь?

У него есть Руби. Румпель быстро нашёл замену ведьме. Маг трёт шрам на шее оставшийся после встречи с Малефисентой. Она никого не узнаёт, бредит. Чары ослабевают, им с Антоном приходится постоянно подпитывать их. С появлением Марси и Эми всё изменится. Пища для оборотня. Дракон сложил крылья, обезумел.

Голду хочется заняться делом. Печально, каждый горожанин побывал в его Лавке, заключил сделку. Мэри-Маргарет хотела счастья в личной жизни. Теперь по вечерам к ней приходит доктор Вейл, покидает её дом лишь с рассветом. Бланшар пока не знает цену, скоро Голд объявит её.

— Магия не всесильна, братишка.

Старший пологается на магию, он же более рационален. Люди хотят верить кому угодно, во что угодно. Самообман как страховка от разочарования. Взять того же агента Малдера. Парень хотел найти сестру. Саманта на время воскресла, молодой человек продал душу Голду за спасение. Месмер видел субстанцию в бутылке: светящаяся фиерия чувств, воспоминаний, ощущений. Изгнанный как Адам из Эдема, Фокс Малдер покинул Сторибрук. Найти дорогу обратно, он не сможет — никогда.

Дементоры как в танце кружатся над крышей Лавки. Безликие монстры, их назначение — питаться чувствами, передавая эту энергию Антону и Румпельштильцхену.

— Уже скоро, — Месмер привык общаться с ними с самого детства, не бояться безликих призраков.

— Мы разделим их, — Голд предвкушает встречу с девушками.

Антон тоже читал старый манускрипт, туманное предсказания трёх Провидиц лишь повод насторожиться. Они во всеоружии. Девчонки обычные люди, Сторибруку ничего не угрожает. В любом случае, писать продолжение истории придётся кровью.

Глава опубликована: 09.10.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх