|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Всем оставаться на своих местах. — сказал мужчина в чёрной тканевой маске. В его руках был дробовик.
Он внимательно смотрел по сторонам, держа оружие наготове.
Стоя около стены, недалеко от банкомата, Изабелла смотрела на главные двери. Незаметно до них не добраться.
Когда в автосалон вошли трое вооруженных мужчин, один из них выстрелил в охранника, второй закрыл главные двери. Третий молча подошёл к консультанту и приставив к его голове пистолет, что-то сказал. А потом они вместе ушли в кабинет администрации.
Людей здесь было немного. Изабелла насчитала пятнадцать человек. Включая её саму. Преступники собрали всех в дальнем углу, где были банкоматы и кулеры. Там же находилось несколько мягких банкеток. Правда их хватило не для всех.
Третий, который ходил по салону из стороны в сторону, вероятно, поддерживал с кем-то связь. В его ухе был маленький наушник.
О чём он говорил, Изабелла не слышала.
— Сохраняйте спокойствие — негромко сказал один из заложников. Мужчина средних лет в больших тонких очках — Им не выгодно убивать нас. Мы их гарантия безопасности.
— Мы — свидетели — ответила ему невысокая девушка стоявшая рядом.
— Мы не свидетели. На них маски. Мы их лица не видим.
— Позвоните в полицию. — почти шепотом сказала пожилая женщина.
— Я уже вызвала, сразу, как они вошли — ответила одна из сотрудниц — Я на кнопку успела нажать.
Вдалеке и правда, уже слышались сирены машин полиции.
— Слушай! Давай поторопим этого! — начал тот, который был с наушником — Нам ещё выйти как-то надо.
Имён они не называли.
— Сейчас решим — низким голосом ответил второй — Я без денег не уйду.
— Да я и не говорю, что надо без денег уходить, я говорю, что поторопить его надо.
— Там есть подземный туннель. То есть, здесь. Под нами. Полиция нас не возьмёт.
Из-за угла вышел их главный.
— У них оба сейфа заклинило. Сейчас всё нормально. Три минуты. Он уже грузит бабки.
— Босс сказал, пожечь компьютеры. Там записи камер — сказал тот, что с наушником.
— Ну, значит, у вас есть работа. Всё. Короче, три минуты.
— Это полиция Майами! — послышалось с улицы — Здание окружено, выходите с поднятыми руками!
— Смешные, да? — сказал третий — На. Я не смогу, ты же знаешь...
Изабелла видела, как он передал второму гранату. Она сразу же поняла, что как только они будут уходить, заложники погибнут. И она, скорее всего тоже.
На улице собрались прохожие. Кто-то уже начинал фотографировать и снимать на камеру.
— Одного из этих надо взять с собой — сказал третий — Чтобы копы не особо наглели! — Я уже выбрал — ответил второй.
Положив гранату в карман жилетки, он развернулся.
То, что произошло в следующий момент, преступники явно не могли предугадать. Стоявшая прямо перед ним Изабелла вонзила небольшой выкидной нож в его горло. Кровь начала брызгать на её белую рубашку. И длинную тёмно-синюю юбку. Капли попадали на лицо.
От молодой, хрупкой на вид девушки, лет двадцати такого не ожидал никто.
Бандит уронил дробовик и схватившись за рану начал кашлять.
Быстро подобрав оружие с пола, Изабелла встретилась глазами с третьим, у которого был наушник.
Он не успел даже крикнуть.
Обрез оглушительно громыхнул и грабителя отбросило в сторону.
Сделав шаг влево, оставшийся патрон добил раненного, который этот обрез и держал.
Проведя ладонью по лицу, стирая кровь, она подошла к тому у которого был наушник и взяла из его кобуры пистолет.
— Что у вас здесь происходит? — открыв дверь, в зал вышел оставшийся преступник. Предпринять что-то он уже не успел. Стоявшая за углом Изабелла, приставив ствол пистолета к его голове, нажала на спуск.
Отворачиваясь от убитых, к главным дверям поспешила консультант. Она открыла их для полиции.
В здание автосалона зашло несколько полицейских. Кто-то из них уже проверял, живы ли грабители. Кто-то начинал расспрашивать сотрудников.
— Ты в порядке, дорогая? — к Изабелле, подошла пожилая женщина и протянула ей платок — Всё что есть, к сожалению.
Девушка разжала пальцы. И пистолет упал на пол.
— Спасибо тебе, от Души.
— Вы реально Герой! — к ней подошёл тот самый мужчина в очках.
— Мэм, Вы не пострадали? — к ней подошла офицер полиции.
— Она всех нас спасла! — громко сказал мужчина.
— Её надо представить к награде — добавила пожилая женщина — И где вообще врачи? У неё шок… А если она сознание потеряет?
— Они хотели взорвать нас гранатой!
— Сэр, отойдите, мы сами разберёмся!
— Да она говорить не может, Вы что не видите? — к офицеру подошёл высокий мужчина, который так же был среди заложников — Ей самой нужна помощь!
— Где вы вообще были? Средь бела дня людей в плен захватывают!
— Мы окажем Вам необходимую помощь. — офицер взяла Изабеллу за руку.
— Никаких ей обвинений! Слышите? — продолжал мужчина в очках.
— Вы нормально себя чувствуете? — спросила офицер.
— Да… — растерянно ответила Изабелла.
— Вы можете, сейчас дать показания?
— Я думаю, конкретно сейчас, в этом нет необходимости — к ним подошел высокий мужчина с усами. Афро-американец средних лет. Он показал офицеру удостоверение. Увидев документы, она сразу же ушла.
— Им бы скорее протокол заполнить — улыбнулся он — Старший Лейтенант Джонсон — представился он — Вы не ранены?
— Нет… Я в порядке…
— Это хорошо. Я довезу Вас до дома. Вам точно не нужна помощь врачей?
— Нет… Всё нормально…
На улице стояла полуденная июльская жара. Но в салоне дорогого седана, было комфортно и
прохладно.
— Салон придётся почистить — скромно улыбаясь сказала Изабелла, вытирая лицо и руки влажными салфетками.
— Серьёзно? — засмеялся офицер — Вы пережили такой кошмар, и думаете о моей машине. Вы реально не с этой планеты — он протянул ей бутылку с водой. Держа руль одной рукой и глядя на дорогу, Джонсон ловил себя на мысли, что возможно сейчас она находилась в состоянии шока и потому говорит такие странные вещи.
— Как Вы на это решились?
— У меня не было выбора. Они хотели взорвать заложников гранатой.
— Подонки. Ничего, узнаем, чьих они будут и накроем эту лавочку. Вы серьёзный человек, как я посмотрю. Ваше место в спецназе. Веса бы набрать. Как Вас зовут?
— Изабелла. Родригес.
— Вы не здешняя, так ведь?
— Да. Я из Уругвая.
— Ни разу там не бывал. У Вас здесь есть близкие? Родители, родственники? Кто-то ещё?
— Нет... Но... У меня есть хорошая соседка по комнате. Мы... Вместе снимаем жильё.
— Это хорошо. Возьмите это — Джонсон протянул свою визитку — Если понадобится помощь... В общем, чем смогу. Не отказывайтесь.
— Благодарю Вас... — робко улыбнувшись, девушка взяв номер.
— Могу помочь Вам с работой. Если хотите...
— Нет. У меня хорошая работа. Я не думаю её менять.
— Да? А с чем она связана? Если не секрет...
— В автосервисе.
— Вы? Нет! — с театральным недоверием сказал офицер.
— Да. — всё так же робко улыбалась Изабелла.
— Вы первый человек, который удивляет абсолютно каждым фактом из своей биографии. Не тяжело там?
— Ко всему можно привыкнуть. Да и мне особо тяжёлой работы не дают. Главное соблюдать свой график и тебе там будут рады.
— Да уж, понимаю. Там порой такие кадры работают. У Вас могут быть проблемы — тяжело выдохнув сказал Джонсон — Если они из банды, то за Вами придут другие. Отомстить. Мы, конечно, сделаем всё, чтобы Вы не стали «Знаменитостью» Но. . .Они найдут. Если захотят.
— Я знаю.
— Отстой это всё. Вся эта ситуация. И их выходка. Но... — офицер снова улыбался — Они блин такого не ожидали.
Машина понемногу сбавляла скорость.
Не совсем окраина города. Район вроде был хорошим. Вполне оживлённым.
— Не теряйтесь. Было приятно познакомиться — Вот ещё что. Возьмите нашу куртку. Можно даже без возврата. Их всё равно десятками теряют. Статья списания, одним словом. А то, прохожих напугаете.
— Спасибо Вам — улыбнулась Изабелла и вышла из машины.
Совсем недалеко, у магазина Алкогольных напитков стояла патрульная машина полиции.
Дождавшись, когда девушка свернёт за угол, Джонсон подошёл к двум полицейским.
— Привет, парни. Как служба? — спросил он.
— Тихо-спокойно. А кого Вы довезли? Всё нормально?
— Вот, как раз, по этому поводу. Передайте следующему посту, чтобы за этим домом последили как следует. Могут быть проблемы.
— За ней охотятся?
— Да… Могут. Она тут час назад, трёх бойцов в одиночку вынесла.
— Эта девчонка?
— Да. Мы же знаем, что всё это просто так не заканчивается. Да и она сама вроде мутная какая-то. В общем…
— Ну, мы поняли. Всё норм.
Поднявшись по лестнице на свой этаж, Изабелла подошла к двери.
Кровь на её руках, всё была заметна. Она нажала на клавишу звонка.
Дверь открылась практически сразу.
— Что-то ты раньше обычного сегодня… — сказала молодая стройная афро-американка увидев Изабеллу — А чё это на тебе какая куртка?
Без разговоров, Родригес прошла в квартиру.
— А это ты в чём? — подруга заметила странные пятна на шее и одежде — Что случилось?
— Всё в порядке, это не моя кровь — сказала Изабелла, бросив рюкзак в коридоре.
— Это кровь? — испуганно спросила та — Что произошло?
— Сейчас я вымоюсь, и всё расскажу. Всё нормально… — расстёгивая куртку, которую её дал полицейский, Изабелла шла в ванную.
— Это вообще не нормально, мне кажется… — ошарашенно продолжала подруга, закрыв входную дверь. Она пошла вслед за ней — Это куртка полиции? Что вообще произошло? В двух словах?
— Меня взяли в заложники. Полиция меня спасла. Всё хорошо — ответила Родригес зайдя в ванную.
Она спешно повесила куртку на крючок и начала расстегивать залитую кровью рубашку.
Дверь открылась.
— Господи Боже мой, это что вообще такое? — заметно ослабевшим от ужаса голосом спросила подруга закрывая рот ладонями обеих рук.
— Можно было дать мне переодеться? — раздражённо спросила Изабелла обернувшись — Я уже сказала, что всё в порядке.
— Мне кажется, мне сейчас плохо будет…
— Вот и не смотри на это…
— Господи, как ты вообще выжила? Что там вообще было?
— Тебе этого лучше не знать… Где у нас порошок. Нормальный который. Это за раз не отстираешь, мне кажется.
— Сейчас принесу…
* * *
— Я замер вообще, когда она Хмурому в горло заточкой сунула. Прям до рукояти. И держала прям не отходя. Вся кровь ей в морду! Он обрез уронил, она его подняла и в шустрого! В упор. Он отлетел. Потом Хмурого в упор добила. Всё произошло за какие-то блин секунды — испуганно говорил молодой парень, сидя перед большим дорогим столом в кабинете. Она чёртова машина.
Джим просто вышел, такой: «Чё-как?» она ему сбоку просто в упор в висок из пистолета. Это что вообще было? Я-то на разведке был. Типа посетитель. Они мне даже ствола не дали. Так бы я её в спину. И всё. Хотя. Там полиция уже ломилась.
Внимательно слушая, мужчина средних лет, одетый в классическую белую рубашку и брюки, пока ещё не решался закурить. Он держал в руке большую сигару, временами посматривая на аккуратно срезанный край.
Кабинет был не особо богатый, но сдержанный и аккуратный.
— Вот. — парень положил на стол свой телефон — Это она. Да в жизни не подумаешь, что она на такое способна. Она блин как школьница выглядит.
Положив сигару на пластиковую папку-уголок, мужчина взял смартфон. Девушка была сфотографирована в профиль, но в общих чертах понять, что она из себя представляет он, конечно, смог.
— Ну она взрослая. Ты уверен? — спокойно произнёс мужчина.
— Да, Босс. Я специально подошёл ближе. Мне нужно было показать её Вам. А вот это адрес. Я ехал за ними. Её подвозил какой-то мужик. Вроде тоже коп.
— Это хорошо. Ты всё правильно сделал. Вашу авантюру я, конечно, не поддерживаю. Но... Что вышло, то вышло.
— Может это телохранитель Хосе? Ну, в смысле, директора этого салона.
— Не думаю. Хосе жадный. А это, судя по всему, элитный наёмник. Она стоит как самолёт. И она чья-то, это почти факт. Просто так, эти люди не появляются в городе. Тем более, здесь. Вопрос — за кем она пришла?
— Я вообще не думал, что такая девчонка, на такое способна.
— Их специально подбирают. Чтобы не привлекать внимания. И кто их готовит, нам лучше не знать.
— Надо отомстить за них — сказал высокий парень с обритой головой, стоявший у окна.
— Не думаю — ответил Главный — Мне не нужны проблемы от тех, на кого она работает. Эти недоумки сами виноваты. Такие ограбления надо согласовывать. А не так. С утра звонят: «мы на дело пошли.» Вот тебе и пошли. Если бы там были только сотрудники салона, их бы вполне хватило для заложников. И не было бы никаких левых наёмников.
— Интересно, что она там делала? — спросил парень.
— Пришла убить Хосе — улыбнулся Главный — Хотя, кому этот жмот нужен?
— Мы их, что, просто так теперь забудем? — спросил стоявший у окна.
— Всё. Ваше время закончилось. Свободны.
— Я сегодня же принесу её голову…
* * *
— Не похоже на работу любителя — сказал молодой мужчина с короткой стрижкой, просматривая записи с камер того самого автосалона.
Майк Джефферсон — агент ФБР Он был давним знакомым Старшего лейтенанта Джонсона.
В кабинете было довольно прохладно. На столе у большого монитора стояло две чашки с крепким кофе.
— Теперь я хоть сам посмотрел, как именно она их вынесла — улыбнулся Роджер — Жёстко.
— Кто она?
— Хотел бы я знать. По сути, за этим я к тебе и пришёл.
— А, то есть это я должен узнать… — улыбался Майк.
— Ну, да…
— Да без проблем. Работа, есть работа.
Джефферсон ещё раз перемотал назад.
— Посмотри, какие чёткие движения. Без промедлений — говорил он.
— Помню своё первой убийство — выдохнул Роджер, опустив голову — Фигово было…
— Ну, у неё это не первый раз. Это сразу видно. Посмотри, как она держит обрез. В том месте где нужно. Она контролирует отдачу.
— Когда она сидела рядом со мной… В машине… Я вообще не заметил, чтобы её колбасило. Просто… Так положено… Вообще мало кто способен спокойно переживать такие события. А она… Делала вид, что ничего не произошло. Спокойно сидела и вытирала кровь с лица. Даже руки не дрожали.
— Конченный маньяк — улыбнулся Майк.
— Похоже… Ты знаешь, о чём я думаю. Я уверен, ты сам сейчас об этом думаешь…
— Наёмник?
— Либо палач. Это не просто девчонка. Мы же не стажёры, чтобы в такое верить…
— Согласен… И… Что думаешь?
— За ней придут. Я почти уверен. Не знаю, чем это всё закончится. Но…
— Она их всех положит…
— Не знаю…
— Вот увидишь… Причём посмотри, она берёт пистолет и сначала проверяет есть ли патрон в стволе! Ну… Поздравляю, ты нашёл реально профессионала.
— Офигеть, да? — улыбался Роджер.
— Интересная девочка…
* * *
На часах было почти одиннадцать вечера.
Аккуратно поставив последнюю тарелку в шкаф, Изабелла посмотрела на часы.
— Мне пора — сказала подруга, пройдя мимо кухни.
— Эми… — негромко позвала Изабелла. Она вышла в коридор — Если что-то будет не так…
— Я позвоню… Что там может быть не так? Мы с друзьями постоянно встречаемся. Ты ведь можешь пойти со мной…
— Нет… Спасибо, конечно…
— Как знаешь. Попробуй тоже отдохнуть. Давай… До завтра…
— Пока…
Её телефон всегда был заряжен. Ещё раз посмотрев на часы, отображаемые на дисплее, Изабелла ещё раз проверила громкость рингтона.
Она сидела на краю дивана, обхватив колени руками и смотрела в окно. А за окном уже давно стемнело.
В квартире было тихо. Тишина была такой густой, что казалось, её можно потрогать.
Всё вокруг было таким знакомым. Диван, стол, постеры на стенах… Но бывали моменты, когда всё это выглядело чужим. Словно ей здесь совсем не место, и она оказалась тут по ошибке.
Она не хотела думать о сегодняшнем дне. Она не хотела вспоминать о своём прошлом. Хотелось, чтобы сейчас вообще не было никакх мыслей. Никаких и ни о чём.
Рядом лежала мягкая игрушка. Белая собака — шпиц. На маленьком пластиковом сердечке расположенном на ее груди было написано: «I Love You»
Нежно взяв её, Изабелла почувствовала, как неумолимо подкатывают слёзы. Руки начинали дрожать. Это состояние, её контролировать никогда не удавалось.
Обняв мягкую игрушку, она заплакала. Ей нравилось оставаться одной. Ей никто не мешал сдерживать свои эмоции.
За дверью послышались шаги.
В дверь позвонили.
Изабелла знала, что это не Эми. У них давно был «Особый» звонок в дверь, о котором они договорились чуть ли ни с первого дня знакомства.
Это была не она.
Подойдя к столу, девушка взяла кухонный нож и бесшумно приблизилась к двери.
— Открыто… — сказала она, повернув замок
Дверь осторожно начала открываться.
Стоя сбоку от двери, она крепко держала нож и продолжала ровно дышать. Глаза всё ещё были красными от слёз. Она наскоро вытерла лицо рукавом.
На пороге показался мужчина. Его лицо было закрыто платком. В руке он держал пистолет. Постояв немного, он медленно вошёл в квартиру.
Молниеносным движением, Изабелла вонзила нож в его горло.
Кровь полилась на пол брызгая в разные стороны.
Вынув нож, она ударила противника, в ногу. Ещё раз и ещё раз. Он согнулся, после чего она ещё раз ударила его в шею и провернула.
Теперь его пистолет принадлежал ей.
— Эй, всё нормально? — послышался мужской голос из подъезда.
Выглянув из-за угла, Изабелла два раза нажала на спуск. Одна пуля попала в живот, другая в грудь. Преступник упал на спину
Она знала, они пришли отомстить.
На лестнице послышались торопливые шаги. Встав за угол, девушка подождала, когда нападающий подойдёт ближе. Она так же слышала то, что он был не один.
Едва он показался, она два раза выстрелила в его живот. В упор. После чего, прикрываясь его телом, двумя выстрелами сбила с ног того, кто шёл за ним.
С верхнего этажа спускался ещё один преступник.
Едва она увидела его ноги через перила, Изабелла открыла огонь, быстро нажимая на спуск. Она не была уверена, что сумеет попасть из такой позиции. Она стояла чуть ниже на лестнице. Сбоку.
Несколько пуль, всё же попали в колено и лодыжку правой ноги.
Бандит вскрикнул и начал падать. Девушка подбежала к нему и отправила несколько пуль в его тело.
Тот, который получил две пули в живот громко стонал и пытался сползти вниз по лестнице.
Остатки магазина она высадила в него.
С того, кто пришёл с верхних этажей, она взяла обрез дробовика Remington 870 С того, кто лежал на её этаже — Пистолет-пулемёт Steyr TMP Компактный, с удобным вертикальным цевьём.
Послышался звук разбившегося стекла.
Спустившийся на тросе, преступник, увидев тела убитых, поспешил вынуть чеку из гранаты.
Она была брошена в подъезд. В сторону, где была Родригес.
Прогремел взрыв. Отколовшиеся частицы бетонных стен разлетелись в разные стороны. Сильно осыпалась штукатурка.
Подъезд наполнился густой пылью.
Оказавшись на лестничной клетке, мужчина начал откреплять трос. В этот момент, появившаяся из-за угла Изабелла, крепко зажав пистолет-пулемёт в руке нажала на спуск ведя огонь в автоматическом режиме.
Попадая в тело, пули буквально прижимали бандита к стене. Он закричал, не в силах что-либо сделать. Ноги ослабли, и очередной убитый медленно сполз по стене на пол в лужу собственной крови.
Выбросив пистолет-пулемёт в сторону, девушка подошла к нему и забрала автомат Калашникова.
У него не было приклада. Отсоединив магазин, девушка проверила патроны, после чего пару раз легко стукнула им о перила.
Она помнила, что это очень важно. Таким образом, патроны, находившиеся в магазине, вставали правильно и при автоматической стрельбе уменьшался шанс клина.
Поставив автомат на предохранитель Изабелла убрала его за спину. Сейчас в ее руках был дробовик.
С улицы уже доносились сирены полицейских машин.
Она тяжело дышала, но взгляд был серьёзным и сосредоточенным.
На первом этаже, тоже было несколько преступников.
Она побежала вверх по лестнице.
Дверь ведущая на крышу была открыта. Девушка могла различить голоса. Там её ждали как минимум два человека.
— Откуда ты знаешь, что что она вообще пойдёт сюда? Может её уже прибили? — сказал один из преступников.
Она точно видела, он, охраняя эту лестницу, отвернулся, когда говорил. Это и стало для него фатальной ошибкой.
Дробовик сделал своё дело. Убитый бандит отлетел в сторону.
Не так далеко был слышен вертолёт. Полиция уже была здесь.
Оказавшись на крыше, девушка увидела, как один из преступников подбежал к пожарной лестнице и начал быстро спускаться вниз.
Он успел сбежать.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|