↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вызов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Мини | 8 079 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Прежде, чем заключать договор с тёмными силами, убедись в собственной платежеспособности...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вызов

Свечи на миг пригасли, затем ярко вспыхнули. Под могучий органный аккорд в центре пентаграммы воздвиглась массивная тёмная фигура, завёрнутая в широкие кожистые крылья. Витые бараньи рога ударили в подвесной потолок, пробив внушительную дыру. Посланник Тьмы обвёл тяжёлым взглядом небольшую комнату с дешёвой мебелью, ламинатными полами и виниловыми обоями на стенах. Презрительно хмыкнув, поглядел на вызвавшего его мага. Или не мага?

Самого неяркого вида парень сжался в кресле, прижав к груди старинную книгу на латыни.

— Не мог пентаграмму побольше нарисовать? — укоризненно прогудел демон, пытаясь хоть чуть-чуть расправить затёкшие крылья. — Чего надо-то?

Парень немного оживился. Выхватив из книги бумажку, он быстро её развернул и затараторил:

— Значит, так: баксов лимона три, мне много не нужно, джипик какой-нибудь, можно «Тойоту», квартирку в центре на три… нет, на четыре комнаты. Лучше в новострое, чтобы парковка подземная была…

— Не густо, — криво ухмыльнулся тёмный. — Это всё?

— Нет! — молодой человек перевернул бумажку, и, слегка покраснев, прочитал: — Жену хочу. Красивую и богатую. И чтобы меня любила.

Посланец Тьмы фыркнул так, что чуть не потушил свечи.

— Эй, малец, а ты, часом, адресом не ошибся? Любовь — это не по нашему профилю. Это к ангелам. Давай адресок черкну…

— Да чёрт с ней, с любовью! — парень скомкал бумажку и отбросил в сторону. — Остальное можешь?

Демон окинул его оценивающим взглядом.

— Я-то могу. А платить ты чем собираешься?

Молодой человек быстро заглянул в книгу.

— Так душой же. Ты мне — блага земные, а я тебе — свою бессмертную душу. А что, — испугался он вдруг. — Неужели тарифы поменялись?

— Мы не ЖКХ, — буркнул демон, пытаясь поудобнее устроиться в тесном кругу. — Тариф, конечно, адский, зато постоянный. А вот котировка душ упала.

— Это как? — не понял парень. — Разве может душа упасть в цене?

— Ещё как! Надеюсь, ты в курсе, что Душа — частица Единого Святого Духа?

— Что-то такое читал…

— А притчу о семи шапках из одной овчины слыхал? Вот так и с душами… То, что когда-то ОН вдохнул в Адама и Еву, вы умудрились расщепить почти на восемь миллиардов частиц. Прикидываешь размеры инфляции?

Парень только рот раскрыл.

Демон между тем продолжал:

— Мало того, что душонки ваши мелкими стали, так при торге ещё и откровенный брак подсунуть пытаетесь… Так что извини, человек, сперва я должен убедиться в твоей платежеспособности.

Он вытащил откуда-то чёрный дисковый телефон и набрал номер из трёх одинаковых цифр.

— Дамочка! Это… А, узнала? Да, снова на вызове. Слушай, дорогая, пробей-ка мне… Эй, тебя как зовут? — прикрыв трубку когтистой ладонью, шепнул он молодому человеку.

— Витя… То есть, Виктор Васильевич Пончиков.

— Дата рождения?

— 9 августа 1991 года.

— Понятно. Милая, пробей по базе код ВВП09-08-19-91 с поправкой на геолокацию. Ага… Да, он самый. Что?! — Демон расширил огромные глаза без зрачков и повернулся к молодому человеку. — Да нет, живой вроде. Потрогать не могу, извини, но точно шевелится. Нет, на зомби не похож. Да и вызов не прошёл бы. — Снова прикрыв трубку ладонью, он спросил: — Слыш, хитрюга, тут говорят, что ты давно помер. Никак чужой душой расплатиться хочешь?

— То есть как это — помер? — Парень вскочил с кресла. — Когда?

— В детстве, — ответил посланец Тьмы. — Катался на велосипеде и попал под машину. А точнее, под кофейный «Москвич-2138», такси. Госномер неразборчив.

— А, ну да! Было такое! — Успокоился молодой человек. — Сутки в коме провалялся, врачи с того света вытащили. Вот, гляди, и шрамы остались, — он закатал штанину и продемонстрировал застарелый рубец.

— Ах, в коме? — Понятливо протянул демон. — Милочка, — сказал он в трубку, — А пробей-ка его в кредитном отделе! Что, есть? Ого! Даже так? Спасибо, родная, с меня грехоладка.

Он убрал телефон и снова окинул молодого человека внимательным взглядом.

— Что, что она сказала? — заволновался тот.

Демон немного помолчал, затем проговорил:

— Сделка не состоится. Душа твоя заложена-перезаложена и давно тебе не принадлежит.

— То есть — как?

— А так! В Книге Судеб записано, что ты погиб в детстве. А значит, дальнейшее твоё существование не предусмотрено. Душа твоя, вместо перерождения или вознесения, вернулась обратно. Вот и выходит — ты занял её на время у ещё неродившегося. Кем бы он стал? Может, правителем мира или тем, кто изобретёт лекарство от самой Смерти? Теперь этого никто не узнает. Лекари ваши, свершив благое дело для одного, нарушили Великий Замысел для всех. Ты в универе учился?

— А как же! — с гордостью ответил парень. — На бюджет прошёл! Красный диплом получил!

— Вот видишь! А если бы ты помер тогда, на это место прошёл бы тот, кому это предсказано Судьбой! А теперь представь, сколько вас таких, занявших чужие души! В Великом Замысле вам места нет, вот и живёте, создавая фон… И найти себя в этой жизни неспособны… Ну и, разумеется, частенько убиваете себя от тоски и неудовлетворённости.

В комнате повисла неловкая пауза.

— Так вам же только лучше, — нарушил тишину парень. — Самоубийцы стопроцентно в ад попадают…

— Бред! — невесело фыркнул демон. — Никуда они не попадают. Убивший себя мёртв для всех миров. И Душа, частица Света, умирает вместе с ним навечно.

Снова в комнате прозвучал мощный органный аккорд. Демон с недовольным видом полез за пазуху и извлёк телефонную трубку.

— Я на вызове, перезвоните попозже! А, милочка, это ты? Да? Что? Ошиблась? — немного послушав, он довольно улыбнулся. — Отлично! С меня две грехоладки! Да-да, итого — три!

— Что там? — не сдержал своего любопытства парень.

— Это Судьба! — объявил посланец Тьмы. — Лично перезвонила. Оказывается, система глюканула, и выдала ей чужое досье. Твоя душа вполне годится для оплаты. Что ты там говорил? — Он извлёк откуда-то пергаментный свиток с типовым договором и, вооружившись простой китайской ручкой, принялся заполнять пустые графы, — Три лимона баксов, джип «Тойота» и трёшка… четырёшка в центре? Ничего не забыл?

— Стоп! — вскочил парень. — Выходит, я живу свою жизнь? Свою собственную?

— Ага.

— А как же я тогда выжил в детстве?

Демон пожал плечами.

— Да я-то откуда знаю? Судьба не уточняла. Скорее всего, твой Ангел-хранитель постарался. Ладно, не томи. Подписываем — да я полетел. У меня и кроме тебя вызова имеются.

— Ангел-хранитель? — Задумчиво протянул молодой человек и ненадолго замолчал. Наконец спросил: — Кстати, а что у вас за ложный вызов полагается?

— Сейчас — ничего, — осклабился демон. — Уйду и всё. А вот когда ты помрёшь и попадёшь к нам, то в течение первых ста лет смола в твоём котле будет на пять-десять градусов горячее. Оно, конечно, неприятно, но на общем фоне малозаметно. А что? Думаешь отказаться?

— Да! — Решительно ответил парень, отбрасывая книгу. — Вызов аннулируется!

— Принято, — официальным тоном проговорил демон и, хитро прищурившись, добавил: — Сегодня же припасу штрафную вязаночку. Для тёплой встречи!

Коварно захохотав, он исчез в клубах дыма.

Свечи потухли, пентаграмма разрушилась.

Вытащив из шкафа бабушкину икону, парень истово перекрестился.


* * *


Выйдя в астрал, демон сбросил чёрный плащ и снял жуткий рогатый шлем. Его одежда и крылья засияли белизной.

— Как думаешь, наш Витя что-нибудь понял? Прекратит страдать ерундой и займётся, наконец, делом? — поправив нимб, спросил он у стоявшей рядом девушки.

Та раскрыла толстый древний фолиант и, что-то вычитав, подняла глаза.

— Книга Судеб молчит. А значит, сейчас всё зависит только от него и его выбора. Так что, можешь пока расслабиться и немного отдохнуть.

Ангел-хранитель устало покачал головой.

— С ним отдохнёшь, как же! Всю жизнь только и делаю, что соломку подстилаю… Это ж надо было удумать — душой торговать! Хорошо ещё, что ты вызов перехватила. Не представляю, что за адская гадость к нему бы заявилась…

— Ну, теперь ему точно не захочется иметь дело с Тёмными силами, — усмехнулась Судьба. — Гляди, как крестится!

— Это пройдёт, — уверенно ответил Ангел. — Главное, чтобы он о жизни своей задумался. Вспомнил обо всех своих идеях и детских мечтах. Тех, ради которых я его из комы вытаскивал…

— Вспомнит, — уверенно ответила Судьба, захлопывая книгу. — Кстати, с тебя три грехоладки!

Глава опубликована: 27.10.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Великолепно!!!

Но каковы эмоциональные качели! От инфернального хтонического леденящего ужаса - к катарсису и очищению! Вам бы, Коллега, в священники. Просвещать души заблудшие, возвращая их к жизни, к свету! Впрочем, Вы делаете это не менее успешно своим писательским талантом!
Завидую!
В70
Ой, Коллега, спасибо! В священники не хочу, у меня аллергия на ладан :) Ещё за бесноватого проповедника примут :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх