|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Утром, на следующий день после победы на Волди, Гарри Поттера разбудил Рон Уизли. Что, само по себе, было весьма странное событие. А странным оно являлось потому, что обычно наоборот было. Кстати, Гарри к тому времени и сам уже почти проснулся. Так что, сумел он и действия Рончика оценить критически, и понять, что что-то тут не так.
А ещё странным было то, что Рон чуть ли не силком собрался его в кабинет директора тащить. Типа, всё пропало, хватай мешки — вокзал отходит, судьба мира в опасности, быстренько — пока не началось и всё такое. Так что, не мог Гарри не насторожиться и не стряхнуть с себя остатки сна. Поэтому-то в кабинет он заходил вслед за Роном, а не перед ним. Ну, чтобы среагировать успеть, в случае чего. А то ведь кто его знает что его там ждёт.
— Нет уж, — подумалось ему в этот момент, — лучше я буду живым параноиком чем мёртвым оптимистом. А то как-то слишком настойчиво Рончик меня сюда тянул. И сдаётся мне, что это «жу-жу» совсем неспроста.
И предчувствие его не обмануло. Ну, что неспроста оно, это самое «жу-жу» оказалось. Потому что, ожидавшая в кабинете Макгонагалл сходу «наехала» на него и потребовала Непреложный обет. Чтобы он ни словом, ни делом не причинил вред тем кого он сейчас увидит.
— А с чего бы это я вам клясться непонятно в чём должен? — удивился Гарри. — Ха! Здо́рово получается. Я вам сейчас поклянусь, а затем, через секунду, тут появятся ребята которые в меня Авадами швыряться начнут. А я, как идиот буду стоять и улыбаться, в ожидании пока одна из них в меня не попадёт, так, что ли?
— Делайте что вам говорят! — рявкнула на него Макгонагалл.
— А вот и не подумаю! — рявкнул в ответ Гарри. — Впрочем, давайте разберёмся, — добавил он уже обычным голосом. — Во-первых, в данный момент я не являюсь учеником этой школы. Как и тем доверчивым мальчиком-первокурсником которого вы, профессор, без всякого зазрения совести в Запретный лес отправили. Ночью. — Тут он поднял палец, подчёркивая сказанное. — После отбоя. Так что, выполнять ваши распоряжения я не обязан. В общем, считайте визит к вам, знаком моей доброй воли. И, во-вторых, если вы вдруг забыли, то я, не далее как вчера, завалил одного Тёмного лорда. Вот и подумайте, что мне помешает посчитать вас ещё одной какой-нибудь Тёмной леди и тоже вас завалить, прямо сейчас? Уж с вами-то справиться всяко полегче чем с Волдемортом будет. А, профессор? Как вы считаете?
— Э-э-э... — опешила от такого заявления Макгонагалл. Да так, что даже замерла на некоторое время и с открытым ртом, и выпученными глазами.
— Да, да. Не удивляйтесь, — пояснил ей Гарри про свою несговорчивость. — Я, знаете ли, давно перестал быть глупым и доверчивым. И, даже если бы и хотел таковым остаться, то жизнь меня измениться заставила. Так что, если хотите обет, то... как говорится утром деньги, вечером стулья.
Кстати, разговаривая с Макгонагалл Гарри встал так, чтобы одновременно видеть и её и Рончика. А то кто его, этого... шахматиста знает? Пальнёт чем-нибудь в спину и не поморщится. А ему, Гарри, его жизнь стала дорога как память. Особенно, после вчерашней Авады от Волди. Да и вообще, он, перед тем как его сон сморил, подумал немного и пришёл к выводу, что смерть, оказывается, здо́рово его мозги очистила от всего того дерьма которое в них напихать успели за его не очень долгую жизнь. Нет, он и так-то по жизни дураком не был, но, в некоторые моменты вёл себя так, что теперь стыдно стало. Ну, и решил, что в последующем он будет разговаривать с народом более жёстко. А то привыкли все что Поттер лох и беззастенчиво этим пользуются. Вот только не лох больше Гарри, а Хозяин Смерти. Так что, чуть побольше уважения в его адрес самое то будет.
Кстати, считать себя таковым Гарри начал вчера, после того как перед сном немного поэкспериментировал. Ведь Воскрешающий камень-то он выбрасывать не стал. Он его в мешочек из ишачьей кожи спрятал. Ну, в тот что ему Хагрид на семнадцатилетие подарил. Нет, ну а чего он такими артефактами разбрасываться-то должен? Как говорится, всё в дом, всё в семью. Да и мантию-невидимку свою, он прямо перед встречей с Волдиком, тоже в этот же мешочек упаковал. Для этого Гарри сначала за деревом спрятался, а перед красные очи Волдика только после этого вышел.
А ещё, тоже перед сном, он вчера успел немного поэкспериментировать со всеми Дарами сразу. Для чего Гарри нашёл укромное местечко и надев на себя мантию, взял в руки камень и палочку. И понял, насчёт того что ему вчера Дамбик на призрачном вокзале говорил, что хрень это полная. Ну, про то, что, мол, Дары это миф, химера и напрасная трата времени. Дескать, нечего за ними гоняться и стараться всеми ими завладеть.
В общем, ощутил Гарри, что... Он, если честно, и сам не совсем понял что именно он ощутил, ну, как это назвать одним словом. Потому как, тут целая гамма чувств была. Вроде, как и сила магическая у него увеличилась, и в характере твёрдости прибавилось, и ещё какие-то ощущения при этом были.
После чего, захотел он чтобы его остролистовая палочка из обломков в целую превратилась. Для этого он вытащил из мешочка её обломки и колданул на них Репаро. Бузинной палочкой. И, ровно через мгновение прямо перед ним лежала его первая палочка, целая и невредимая. А когда он взял её в руку, то появилось у него ощущение, что колдоваться ей тоже теперь попроще будет. И, что лучше она стала чем даже, была. Потому как ему даже махать ей не пришлось, а сразу она искры выпустила.
Ну, и, ещё перед тем как уснуть, спрятал Гарри все Дары в мешочек, на всякий случай. А то слишком уж кое-кто рыжий с завистью на Бузинную палочку поглядывал. Так же, кстати, вчера пришла ему в голову ещё одна мысль, что не друзья ему Уизли. Ну, не настолько близкие как он раньше считал. Поэтому он на мешочек ещё и капельку крови своей капнул. Ну, чтобы теперь кроме него ни у кого туда доступа больше не было.
Поэтому-то Гарри, в то время как объяснял Маккошке её неправоту, отступал потихоньку спиной к стене. Чтобы на него сзади не напал никто. Ожидая, впрочем, в любой момент, что в него от Макгонагалл или от Рончика какое-нибудь заклинание прилетит. Впрочем, Бузинная палочка и так уже у него в рукаве была. Он её перед тем как сюда идти там спрятал. И ею он, заодно, незаметненько щит перед собой поставил, удерживая кончик палочки между указательным и средним пальцами. В общем, «Постоянную бдительность» никто не отменял.
Вот, только Макгонагалл колдовать ничего не стала. Вместо этого закричала она сразу после того как её удивление прошло:
— Альбус! Иди сам его уговаривай, у меня не получается!
После чего в кабинете появились ещё и покойники. Ну, как покойники? Нет, так-то они все живы были, просто сам Гарри их таковыми считал до этого самого момента. Как, впрочем, и всё остальное население магической Британии. А появились перед ним, помимо Альбуса Дамблдора, ещё и якобы его мёртвые родители. Которые, на поверку, таковыми не оказались. В смысле, его настоящими родителями. Потому что, вслед за ними в кабинет вошёл ещё и... он сам. И если бы Гарри, который судя по всему оказался совсем неГарри, не сталкивался в своё время с такими же «живыми мертвецами» в лице Петтигрю и Крауча-младшего, как собственно и Волдеморта, то изумился бы он, конечно. Гораздо сильнее чем сейчас. А так немного поудивлялся и успокоился.
— Блин! Да он практически копия Малфоя-младшего, — подумалось ему после того как он вошедшего Гарри рассмотрел. — В его лучшие времена, конечно. Волосёнки прилизанные, шмотки дорогие. Так и представляю себе, как этот Поттер расхаживает по школе с видом хозяина и заявляет всем: «Когда мой отец узнает...».
Только вслух, разумеется, он высказывать эту мысль не стал, а перевёл взгляд на Дамблдора.
— Ну, — спросил он, — и что, по вашему всё это должно означать?
Кстати, о том как так получилось, что с Дамби он вчера на призрачном Кингс-Кросс разговаривал, неГарри уточнять не стал. Всплыло вдруг у него в голове, что ничего сложного нет в этом, на самом деле. Нужно только соответствующее зелье принять и тогда, на время, душа принявшего его от тела отделяется и в Астрал уходит. Не прерывая, впрочем, связи с телом.
— О! Это всё мой гениальный план, — ответил Дамбик.
И, пустился в объяснения. Дескать, сначала, после того как Поттеры узнали про пророчество, они категорически отказались их сына во всё это вмешивать. Вот, тогда-то и было решено, что настоящего Гарри заменит дублёр. И, что теперь, когда Волди побеждён пришла пора ему, настоящему Гарри, занять подобающее место и всё такое. А он, тот который ненастоящий, должен теперь Непреложный обет принять чтобы не вредить присутствующим ни словом, ни делом. И, потихонечку в сторонку отойти. В общем, поступить по принципу: «Иди мальчик отсюда и под ногами не путайся».
— Это, типа, как в маггловском фильме, что ли? — уточнил неГарри. — Ну, когда роль играет артист, а трюки каскадёр выполняет?
— Ну, да, наверное, — согласился Дамблдор.
— Не пойдёт, — заявил он в ответ.
— Но, почему? — удивился Дамби.
— Да потому что именно я, если разбираться, и роль играл, создавая, так сказать экранный образ, и трюки выполнял. Поэтому-то и не пойдёт, — пояснил неГарри. — К тому же, что вы будете делать с моими друзьями? Ведь они-то его быстро на чистую воду выведут. — Кивнул он на настоящего Гарри. — Невилл, Луна и Гермиона, конечно. И, если Невиллу и Гермионе понадобится для этого некоторое время, минуты примерно две, то Луна на него просто глянет и скажет что у него мозгошмыги не той породы и, что никакой он не Поттер.
— Мозгошмыги? — не понял Дамблдор.
— Ну, да. Мозгошмыги. Впрочем, долго объяснять, — не стал вдаваться он в подробности. — Да, и вот ещё про кого я забыл. Про Малфоя-младшего. Он хоть и не был моим другом, но быстро поймёт, что всем в лицо подделкой тычут.
— Да сам ты подделка! — возмутился настоящий Гарри.
— А это смотря с какой стороны взглянуть, — возразил ему неГарри. — С одной стороны вроде бы так и есть, потому что меня, всю мою жизнь за тебя выдавали, а вот с другой, как я уже говорил, ты не прошёл через всё то, через что мне пришлось. К тому же у тебя и шрама на лбу нет. Вот и получается, что подделка это ты.
После чего он обратился к старшим Поттерам.
— Ну, а вам-то чего не жилось спокойно? Ведь сидели же до этого на «попе ровно» почти семнадцать лет, детишек, поди, помимо него ещё нарожали. Ну, и за каким спрашивается Мордредом вас на приключения потянуло? Ведь не могли же вы не задуматься о том, что вопросы неудобные к вам появятся. А если ещё кто-то, типа Риты Скитер, раскопает как я жил до Хогвартса, то и не только вопросы. Вас, тогда, в такое дерьмо окунут, что вовек не отмоетесь.
После чего снова обратился к Альбусу.
— К тому же, мои друзья молчать не будут, конечно, — сказал он Дамби. — Ведь они-то, не Уизли, которые за вас и «в огонь и в воду».
Дальше он немного помолчал, давая им возможность осмыслить услышанное. После чего добавил.
— И, ещё прямо сейчас начнётся драчка за власть. Делить её начнут. Особенно те, кто всю войну ни во что не вмешивался. И, в свете вышеизложенного, ваш номер, — заметил он Дамби, — в данной очереди, будет даже не шестой, а шестнадцатый, скорее всего.
— Ну, вообще-то ты прав, Га... э-э-э... мальчик мой, — ответил ему Дамблдор, — обычно так оно и бывает, но, не в моём случае. Да и с твоими друзьями найду я о чём поговорить, чтобы они «палки в колёса» не вставляли. Но, где ты всё это выяснил? Признаться, не ожидал я от тебя таких познаний. Ведь это же не квиддич.
— Так ведь, портрет директора Блэка просветил. Ну, не этот, конечно, а тот который мы с Гриммо прихватили, — пояснил неГарри и отсалютовал местному портрету последнего двумя пальцами. И добавил, со всем уважением на которое был способен. — Огромнейшее вам спасибо, сэр. — А нарисованный Блэк в ответ ему отсалютовал. — К тому же, — снова обратился он к Дамбику, — профессор, я никогда не демонстрировал вам, что я умею считать гораздо больше чем до двух. Ну, или до трёх. И, о том, что вы мне врали, как сивый мерин, я давно догадывался. Так что, теперь вы мне должны. Как, впрочем, и они. — Он указал на Поттеров.
А дальше он негромко хлопнул ладонью по подлокотнику дивана, на котором устроился во время разговора и, сделал предложение.
— Значит так, — подвёл он итог, — знаете, я действительно больше не собираюсь взваливать на себя ответственность за чьи-то там судьбы. В то же время, каждая работа должна быть оплачена. Поэтому, давайте считать, что вы меня просто наняли для выполнения роли Гарри Поттера на определённый срок и теперь пришло время расплатиться. Знаете, я как-то не очень горю желанием, чтобы меня сейчас на части стали рвать и махать мною как знаменем. Всякие там министерские и… прочие. А то Шеклболт мне уже чуть ли не Главой аврората стать предложил. А ведь ещё и участвовать во всяких митингах придётся. Как, собственно, и похоронах. Кстати, профессор, а кто ещё жив остался из тех кого мы все погибшими считаем?
— Увы, мальчик мой, — сделал сокрушённое лицо Дамби, — все остальные мёртвы.
— Ну, тогда, на повестке дня встаёт вот ещё какой вопрос, — неГарри дополнил свою речь следующими сведениями. — Римус и Дора просили меня и Гермиону стать крёстными их сыну Тедди. И, как тут быть?
— Ты думаешь, мы не в состоянии позаботиться о сыне Лунатика? — спросил Джеймс Поттер. С некоторым пренебрежением.
— Нет, я думаю совсем о другом, — ответил неГарри. — О том, что миссис Тонкс, бабушка Тедди, прекрасно знает где я обитал десять лет до Хогвартса и как мне там жилось. Так что, не позволит она вам к её внуку даже приблизиться, не то, что дать возможность вашему Гарри стать его крёстным. Об этом речь вообще идти не будет. Потому что, если подумать, то какие родители добровольно обрекут своего ребёнка на десять лет голодовок, периодических избиений и морального прессинга? А именно такими недородителями она вас и будет считать. Да и не только она одна. Впрочем, и этот вопрос тоже можно обсудить позже. А сейчас меня интересует, а я-то кто тогда, если не Поттер?
— А вот этого я не знаю, мальчик мой, — снова состроив скорбную мину ответил Дамблдор. — Знаю только что тебя откуда-то принёс покойный Аластор.
Услышав это неГарри на мгновение задумался, после чего ухмыльнулся и сообщил присутствующим:
— Ну, тогда у него мы сейчас и спросим.
— Как? — на него уставились с удивлением и Поттеры, и Дамблдор, и Макгонагалл с Уизли. Который всё это время, скромненько примостившись в углу, делал вид, что его тут нет.
— Пф-ф, — фыркнул неГарри. — Очень просто. Или вы, профессор, забыли что вы мне завещали, так сказать?
— Ты хочешь воспользоваться Воскрешающим камнем? — понял его задумку Дамбушка.
— Так и есть, — подтвердил неГарри.
Сказав это он достал из кармана Воскрешающий камень и наколдовал на него Финиту, чтобы очистить от наложенных на него ранее заклинаний. Ведь отвечали же ему вчера, когда он им воспользовался, типа, души его родителей. Значит заклинания на него какие-то были наложены, чтобы он увидел именно то, что нужно было Дамбику. Ну, примерно, как тогда на кубок, который их с покойным Седриком на кладбище в Литтл Хэнглтон перенёс. После чего взял, да и вызвал душу Аластора Муди. И сделать это оказалось не просто, а очень просто. Нужно было только пожелать. И она появилась перед ним. Ну, или это была не совсем душа, а её копия. Ведь сама-то душа, по идее, на перерождение должна была уйти. Впрочем, это было неважно. Главное, что на вопросы она могла ответить.
Кстати, выглядела она совсем не так, как Муди выглядел при жизни. В последние её годы. То есть и оба глаза на месте оказались, и нога была цела, как, собственно и нос.
— Что тебе нужно, Поттер? — прорычала она на неГарри сразу после появления.
— Да мы тут выяснили, — пояснил тот, — что Поттером-то у нас он оказался. — И указал на настоящего Гарри. — Вот и интересует меня, а кто я такой?
Душа Муди обернулась, посмотрела на Джеймса, Лили и Гарри, хмыкнула и провернувшись обратно сказала.
— Не знаю, — сообщил она. — Я тебя случайно нашёл. Просто, к тому времени знал я уже что Альбус ищет ему замену. — Он ткнул пальцем себе за спину, в сторону настоящего Гарри. — Вот, однажды, во время аврорского рейда я на тебя и наткнулся. Так вышло, что проходя мимо одного дома я почувствовал сильнейший детский магический выброс. А дальше было дело техники.
— То есть, ты меня просто украл? — уточнил неГарри. — И, даже не поинтересовался кто я такой и как, хотя бы, моё имя?
— А зачем бы мне это нужно было? — удивился Муди. — Впрочем, если тебе так интересно, то вот тебе адрес, по которому я тебя обнаружил. — Он назвал адрес. — Но, и так понятно, что ты либо чей-то бастард, либо истинный магглорождённый. Причём, последнее более вероятно. Потому как магические выбросы в таком возрасте далеко не у каждого чистокровного бывают.
— Ладно, вали отсюда, — выяснив, что тот ничего больше не знает, неГарри отпустил душу Аластора, пожелав напоследок, — и, гореть тебе в Аду, тварь. Вечно.
— Э-э-э... мальчик мой, так тебе это всё-таки удалось? — уставился на неГарри сильно удивлённый и, скорее, крайне раздосадованный Альбус.
Ну, ещё бы ему было не досадовать, ведь Бузинную палочку-то фиг теперь обратно получишь. Как и мантию-невидимку. Её неГарри обратно отдавать точно не собирался. Только, похоже Джеймс Поттер этого ещё не понял.
— Удалось... что? — посыпались вопросы от присутствующих.
На которые, впрочем, не торопились отвечать ни Альбус, ни неГарри. Напротив, последний продолжил разговор с Дамби, понятный лишь им двоим.
— Совершенно верно, — согласился неГарри.
А дальше он не стал ждать у «моря погоды» и колданул в Рончика Инкарцеро. Беззвучно, конечно. Но, только мысленно совместив Связывание с Протеевыми чарами. Так что, связанными оказались все. Ну, кроме него, конечно.
— И, кстати, — заметил он дальше с ехидной усмешкой, — если вы подумали, что, мол, можно согласиться с требованиями мальчика, всё равно он долго не проживёт, то хрен вы угадали. Потому что, — дальше он стал абсолютно серьёзен, — здесь и сейчас все вы, присутствующие дадите клятву о неразглашении. В противном случае вы отсюда просто не выйдете. Вас-то, троих, — он обвёл пальцем Дамби и Джеймса с Лили, — и так официально в живых нет. Он, — его палец переместился на Гарри, — прицепом пойдёт. А Минерва с Рончиком станут жертвами какого-нибудь отложенного проклятия от Пожирателей. И, если вы думаете что я на это не решусь, то хочу вас разочаровать. Не только решусь, но и спать потом совершенно спокойно буду. А показания портретов в суде не учитываются.
Дальше неГарри дал им время на осмысление и спросил:
— Ну, что, леди и джентльмены, каково будет ваше положительное решение?
Оказавшиеся связанными, конечно, возмутились сначала. И, даже потребовали их развязать. Ну, и объяснений, разумеется. Которые предоставил им Дамблдор, объяснив что неГарри, теперь Хозяином Смерти стал. И, что это совсем не сказки. Ну, и добавил, что если об этом станет известно широкой публике, то за неГарри охота начнётся. Поэтому клятву лучше дать, а то мальчик, похоже, совсем не блефует.
А Джеймс Поттер, подумав немного, вызверился на Дамблдора.
— Ну, Альбус! Ну, ты и сука! Теперь ты ещё и мне должен, — заявил он Дамбику. — Ведь наша фамильная мантия-то, теперь... тю-тю. Но, как такое возможно, что фамильным артефактом завладел какой-то левый парень?
— Да кто же его знает-то, мистер Поттер, — ответил ему неГарри. — Может потому, что я действительно ваш бастард или родственник. А может Дары меня просто достойным посчитали. Но, в любом случае, чем иметь родню такую, как вы, лучше быть сиротой. Впрочем, есть у меня догадки. Мантию и камень мне Альбус сам вручил, добровольно. А палочку я на дуэли выиграл. И если вы думаете, что я вам теперь всё это верну, то фиг вы угадали. Так что, клятву мне дать, в ваших же интересах. Ну, и, заодно, если хотите чтобы я просто в сторонку отошёл и не отсвечивал, то и вам ещё поклясться нужно что в мой адрес поползновений не будет.
В общем, как бы присутствовавшие не кочевряжились, а соответствующие клятвы принесли они. Жить-то всем хочется. А сам неГарри тоже поклялся, что не будет встревать в попытки Дамбика его, так сказать, реабилитации. Ну, и Поттеровской, конечно. Нет, ну а чего? Уж если есть у них желание неприятностей себе на пятую точку заработать, то кто он такой, чтобы им в этом мешать? А дальше начался торг, после которого неГарри стал богаче на полсотни тысяч галлеонов. Деньги, кстати, нашлись прямо в кабинете, в заначке у Дамбика. Которые были сложены в мешочки с расширенным внутренним пространством. Вот только вес их оставался прежним. И таскать в кармане даже один из них было бы весьма затруднительно.
А чтобы их с собой не таскать, подумалось неГарри вот о чём.
— Хм-м, — заметил он порассуждав, — А не попросить ли мне кое у кого помощи? Кстати, заодно и проверю кое-что. Ну-ка, Кричер!
Раздался треск и в кабинете появился домовик.
— Что хозяину нужно от старого Кричера? — спросил он.
— Спасибо что откликнулся, Кричер, — поблагодарил неГарри и попросил. — И поясни, пожалуйста, старина, а кто из нас двоих твой хозяин? А то как-то непонятно тут немного. Ведь если я оказался не Поттером и не крестником беспутного Сириуса, то как я могу им быть?
Домовик посмотрел на настоящего Гарри, потом на ненастоящего и вынес свой вердикт:
— Он Кричеру никто.
— Это как так-то? — удивился неГарри.
— А вот так, — ответил домовик. И пояснил. — Беспутный Сириус не хотел иметь с семьёй ничего общего кроме фамилии. И сам себя окончательно изгнал из рода когда позволил разворовывать имущество Блэков. Так что, на тот момент как он завещание составил, то завещать что-либо у него права никого не было. А вот хозяин, — он указал на неГарри, — пролил в доме свою кровь и установил связь с Блэками. А кровная связь всегда была приоритетной.
Тут неГарри вспомнил, что был такой случай, когда во время уборки дома он случайно наткнулся на какую-то хрень и серьёзно порезался. И, что крови из него тогда успело немало вытечь. Пришлось потом даже Кроветворное принимать и Восстанавливающее. Но, самое интересное, зажило тогда всё так, что и следа не осталось. Правда, это случайно тогда получилось. Вот только, случайно или нет, а теперь он что? Блэком может именоваться, что ли?
— Э-э-э... Кричер, подожди, — уточнил неГарри. — Но, ведь это не специально вышло. А если бы тогда на эту хреновину не я, а Рон, например, наткнулся, то что тогда было бы?
— Одним... э-э-э... Кричер не будет уточнять кем, в мире стало бы меньше, — пояснил домовик. — А кровь хозяина проверила магия дома и признала её годной.
— Офигеть, — неГарри, слушая Кричера, смотрел на него во все глаза. Не думал он, после всего с ним сегодня произошедшего, что его ещё что-то удивить сможет. Но, вот взяло, да и удивило.
И он снова задумался переваривая, так сказать, услышанное. Правда кое-что не давало ему покоя.
— Но, если мою кровь признали годной, — уточнил он, — то, ты-то чего тогда кочевряжился после гибели Сириуса? Служить мне не хотел, все дела.
— Признание крови хозяина годной, ещё не значило что он сразу же стал достоин, — с важностью заявил Кричер. Даже палец подняв, при этом. — А сейчас, после того как месть за смерть хозяина Регулуса свершилась, то хозяин признан не только подходящим, но и действительно достойным.
— Ладно, — не стал развивать тему неГарри. Потому что были у него ещё вопросы к Кричеру. — Скажи-ка лучше, ты эти мешочки на Гриммо можешь доставить, а то тяжеловатые они? Ну, и заодно начать там порядок наводить? Да и защиту дома включить не помешает. А ещё допуск туда всем перекрыть, кроме тебя и меня.
На что Кричер только фыркнул, презрительно. После чего два раза щёлкнул пальцами и исчез из кабинета. Вместе с деньгами, конечно.
А дальше Дамбушка, после ещё одной соответствующей клятвы, наколдовал на неГарри отмену чар изменения внешности и он было покинул директорский кабинет. Но, остановился, кое о чём ещё подумав. И, предупредил, что если с его друзьями что-то случится, теми чьи имена он ранее назвал, то он будет считать себя свободным от клятвы. И, пусть тогда никто не обижается. И ещё попросил наложить на него, временно, чары иллюзии. Чтобы он как раньше выглядел.А объяснил это тем, что появление в за́мке нового человека кучу вопросов вызовет.
— К тому же, мне ведь ещё с друзьями поговорить предстоит, — подумал он, при этом. — До того как вы, Альбус, им мозги загадить попытаетесь.
После чего, наконец-то, покинул директорский кабинет. А дальше, он отправился на кухню, чтобы и позавтракать и друзей туда он тоже пригласить решил. Ну, чтобы им поговорить никто не помешал. А с домовиками о том чтобы они молчали он договорится. И, после того как все кто ему был нужен оказались на кухне, и они позавтракали, то рассказал он им, для чего, собственно он их тут собрал.
— В общем так, друзья мои, — принялся он рассказывать, — у меня для вас две новости. Плохая и...
— Хорошая, наверное? — спросила Гермиона. — Ведь обычно именно так в каком-нибудь кино говорится.
— Увы, но нет, — пояснил неГарри. — Вторая новость тоже плохая. С какой начинать?
— С той, которая чуть получше, — попросил Невилл.
— Хорошо. Так вот, во-первых, я, как оказалось совсем не Гарри Поттер, — сказав это, он щёлкнул пальцами и с него слетели чары иллюзии.
И тут же поднял руки ладонями к друзьям. А то они тут же за палочки схватились, в готовности выпустить в него что-нибудь не полезное для здоровья. Невилл и Гермиона. А Луна схватила их за руки, не давая колдовать, и заверила их с самым серьёзным видом, что парень перед ними это он и есть. Ну, тот которого они как Гарри знали и что вреда от него не будет. А объяснила это тем, что мозгошмыги у него прежними остались. А значит и опасаться его не нужно.
Что неГарри подтвердил и привёл в пример пару случаев, когда они с Гермионой вдвоём были и чего знать никто не мог. И объяснил друзьям, что, на самом деле он им вообще-то был, всё это время, начиная с момента их поступления в школу.
— Подожди, — попросила его Гермиона после того как он закончил рассказывать. — То есть, ты хочешь сказать, что настоящий Гарри... жив?
— И не только он, — сказал им неГарри. — Что, подводит нас ко второй новости. Которая ещё хуже. Потому что, естественно, кроме него живы оказались ещё и родители настоящего Гарри, как собственно и Дамблдор. План у них, как выяснилось, такой был. Гениальный.
Дальше он рассказал им о том какой у Дамби был план.
— И если со мной вопрос решился, так или иначе, — сказал он им, в конце, — да ещё и так что я внакладе не остался, то вам только предстоит с Дамблдором побеседовать. Он-то вас в покое теперь не оставит. А мне бы очень не хотелось чтобы с кем-то из вас произошло что-то непотребное. Напротив, я хочу чтобы вы жили долго и счастливо. Поэтому, предлагаю сходить к нему всем вместе и такого у него затребовать, чтобы он потом всю оставшуюся жизнь вспоминал этот момент с содроганием. В общем, выражаясь фигурально, без штанов его оставить.
— Да уж, — сказала Гермиона. — Умел ты всегда озадачить. Кстати, а как тебя называть-то теперь?
— В процессе определимся, — отмахнулся неГарри. — Вы думайте, давайте с чем к Дамби пойдём.
— И, просить нужно много, — заметил Невилл. — Как говорится, проси невозможного, получишь желаемое.
— Ага, — добавила Луна. — Давайте, решайте, а я, пока, мозгошмыгов от вас по отгоняю.
И они уселись планировать. А как всё спланировали, то отправились к Дамблдору. А неГарри, по дороге старый анекдот вспомнил. Ну, когда один еврей соседу двести фунтов задолжал, а отдавать не хотелось. Вот он и загрустил. А когда его жена спросила в чём дело, то рассказал ей. На что она и говорит, мол, не грусти, сейчас всё решим. После чего подняла трубку телефона и позвонила соседу. И сказала, что долг ему не отдадут. Ну, и успокоила мужа, сказав что пусть теперь их сосед грустит.
— А ты к чему нам это рассказал? — не понял Невилл.
— Да к тому, что в роли соседа теперь Дамблдор выступит, — пояснила Гермиона, опередив неГарри с этим.
— Ага, — подтвердил тот. — Ну, что, пошли, «обрадуем» старичка.
— Да, пойдёмте, — согласилась Луна. — Мне тоже на это посмотреть хочется.
И они отправились дальше. Правда, не совсем понятно было как Дамблдор на их требования отреагирует. То ли сочтёт их почти приемлемыми, но, поторговаться захочет. То ли инфаркт у него случится от их непомерной наглости. Впрочем, их оба варианта устраивали. А вот когда они с ним закончат, то и думать будут, что делать теперь. Хотя, неважно было что там случится во время их разговора. Главное, что внакладе они не останутся.В любом случае. А дальше? А дальше это будет уже совсем другая история.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|