|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Итак, представляюсь. Я Лиза. Та самая, что снимает трешку в этом уютном, почти не криминальном районе с девочкой по имени Светка. Светка — ходячий клишематик. Тихая, в очках, работает библиотекарем и разводит фиалки. Я же, как человек с трезвым взглядом на жизнь, заранее знала, что рано или поздно её образ «серой мышки» привлечёт какого-нибудь харизматичного упыря. Так и вышло. Звали его, кажется, Артём, но для нас, простых смертных, он был просто Босс.
В тот вечер я как раз наслаждалась сериалом и чаем, когда в нашу железную дверь, купленную по акции «три по цене двух», кто-то постучал. Нет, не постучал. В нее врезали тараном. Со стороны подъезда раздались приглушенные возгласы, пара глухих ударов, и на пороге возник Он.
Высокий, в отутюженном пальто, с лицом, которое явно стоило дороже, чем вся наша ипотека. За ним ковыляли два здоровенных мужика в костюмах, явно плохо сочетавшихся с нашим советским ковриком «Лебеди».
— Где Светлана? — прогремел он голосом, от которого зашелестели обои.
Светка, бледная, как наша стена после неудачного ремонта, вышла из своей комнаты в пижаме с кроликами. Картина была достойна кисти какого-нибудь художника-абсурдиста.
Пока они мерялись взглядами — он жгучим и властным, она — испуганным и влажным, — я поняла, что мой спокойный вечер окончен.
— Лиза, — прошептала Светка. — Это… Артём.
— Рада познакомиться, Артём, — сказала я, махнув рукой. — Только ботинки снимайте, я полы сегодня мыла.
Один из охранников, тот, что пошире, фыркнул. Босс бросил на него взгляд, от которого тот съежился.
И тут началось. Сначала тирада от него в стиле «как ты смела убегать от меня, ты моя», потом оправдания от неё в стиле «я не могу, у нас разные миры». Я уже мысленно заказывала попкорн, но тут мой взгляд упал на второго охранника. Он стоял с каменным лицом, но в его глазах я прочла ту же усталую покорность судьбе, что бывает у меня в восемь утра в понедельник.
— Слушай, — сказала я ему. — Они, я смотрю, надолго. Не хотите чаю? А то я как раз заварила.
Охранник по имени Гриша (как выяснилось) сначала опешил, потом кивнул. Мы прошли на кухню, оставив любовную пару выяснять отношения в прихожей. Вскоре они переместились в комнату Светки.
Я налила Грише чаю в кружку с надписью «Не буди во мне зверя, я не выспался». Он взял ее своими лапищами с огромной осторожностью.
— Часто у вас такие… перформансы? — спросила я, добавляя в чай печенье «Юбилейное».
— По-разному, — хрипло ответил Гриша. — На прошлой неделе он ради неё вертолёт на крыше офиса посадил. Управляющий чуть инфаркт не схватил.
— Понимаю, — кивнула я. — А у нас сосед снизу, инженер на пенсии, если после одиннадцати громко топают, в потолок батареей стучит. Думаю, сегодня будет стучать.
Из-за стены донесся громкий возглас Светки: «Уйди! Я ненавижу тебя!»
Гриша вздохнул и отхлебнул чаю.
-Стандартный этап. Минут через пять начнётся «Прости, я не могу без тебя».
Я не ошибся. Вскоре её возгласы сменились на более… страстные. Передернувшись, я полезла в аптечку.
— Анальгин? — предложила я Грише. — Или валерианку? У меня есть капли.
— Спасибо, не стоит, — вежливо отказался он. — У нас с собой своя аптечка. И бронежилеты.
Мы сидели, пили чай и слушали, как наша тихая Светка доказывает Боссу, что он — её судьба, весьма своеобразным способом. Гриша рассказал, что у него двое детей и он мечтает открыть автосервис. Я поделилась, что работаю копирайтером и ненавижу слово «контент».
Через час дверь в комнату Светки со скрипом открылась. На пороге стоял Босс, с виду довольный, как слон, и наша Светка, вся растрёпанная и сияющая, причём очки куда-то подевались.
— Григорий, поехали, — бросил Босс, натягивая перчатки.
Гриша встал, кивнул мне: «Спасибо за чай».
— Не за что, — ответила я. — Заходите ещё. Только в следующий раз предупреждайте, я тортик куплю.
Босс задержался на секунду, изучающе посмотрел на меня, потом на Светку, и в его глазах мелькнуло нечто, отдалённо напоминающее уважение.
— Хорошая у тебя подруга, Светлана, — сказал он. — Не боится ничего.
Когда они ушли, Светка с глупой улыбкой поплелась на кухню.
-Лиза, ты не представляешь! Он… он извинился!
— Мило, — сказала я, заваривая новый чай. — А теперь, подруга, сядь и слушай. Во-первых, с него за новую дверь. Во-вторых, если этот оперный театр повторится, я требую, чтобы они хотя бы звукоизоляцию в твоей комнате сделали. Мой нервный клетки не восстанавливаются.
Она смотрела на меня с тем же сияющим и непонимающим взглядом. Ну ничего. Пока она живет в мире своих страстей, мне, практичной Лике, придется быть тем самым человеком, который напоминает, что за разбитые двери и потревоженный покой надо платить. Даже если платить будет босс мафии.
А чай с Гришей, надо признать, был довольно мил. На следующий раз попрошу его взять с собой пирожки.
Итак, настал момент, когда даже мои железные нервы дрогнули. Светка, придя с работы с глазами, полыми отчаяния (как оказалось, её фиалка завяла), заявила: «Всё, Лиза, я сбегаю. В Турцию. Нужен тотальный ребутинг».
«Ребутинг» — это её слово. По-моему, это когда от скуки покупаешь горящую путёвку «всё включено» в отеле, где главный аттракцион — турецкий унитаз с тремя кнопками.
Купили. Прилетели. Первые сутки были раем. Лежим у бассейна, пьём местную «Ракы», которая пахнет жидкостью для снятия лака, а Светка строит глазки какому-то немцу-одиночке. Я уже думала, мафиозный роман остался в прошлом. Наивная.
На вторые сутки, пока я выходила из бассейна, с меня стекала вода и чувство собственного достоинства, к нашему шезлонгу подошла тень. Не просто тень, а тень в дорогих солнечных очках и в окружении четырёх таких же каменных лиц. Знакомое лицо Босса выражало спокойную, почти отеческую укоризну.
— Светлана, — произнес он, и даже шум водопада в лобби-зоне замер. — Игра в кошки-мышки меня утомляет.
Немец-одиночка как сквозь землю провалился. Светка издала звук, средний между писком и всхлипом.
Дальше всё было как в тумане. Меня, как чемодан, погрузили в чёрный микроавтобус с тонированными стёклами и повезли в другую часть курорта. Туда, где отели похожи на дворцы султанов, а постояльцы смотрят на тебя свысока, даже если ты просто ищешь свой номер.
Нас высадили у какого-то мраморного здания, больше похожего на посольство. Босс взял Светку под локоток и повёл к лифту, на котором золотом было написано «Президентский пентхаус».
— А я? — спросила я, чувствуя себя Золушкой после отъезда кареты.
Босс обернулся, его взгляд скользнул по моей пляжной сумке с надписью «I ♥ Turkey».
-Вам, наверное, будет некомфортно с нами. Вам организуют проживание.
Меня повёл тот самый охранник, что был в прошлый раз вместо Гриши. Молодой, с несчастными глазами. Звали его, кажется, Виктор.
Он привёл меня в стандартный номер. Не то чтобы плохой — с кондиционером, телевизором и мини-баром. Но после намёка на пентхаус это выглядело как каморка для прислуги. И вот тут началось самое интересное.
В номере была одна кровать. Одна. Двуспальная, да. Но одна.
Я посмотрела на Виктора. Он посмотрел на меня. На его лице читалась та же мысль.
— Шеф сказал, чтоб вы никуда не сходили, — пробормотал он. — Мне приказано вас… сопровождать.
— То есть мы будем жить здесь? Вдвоём? — уточнила я.
Он кивнул, и его уши покраснели так, что могли бы заменить аварийную сигнализацию.
— А где остальные твои… коллеги?
-Они в соседнем номере.
Понятно. Экономия на моей скромной персоне. Что ж, Босс оказался жадиной. Но Лиза не из тех, кто упускает выгоду.
— Ладно, — вздохнула я, бросая сумку на кровать. — Раз уж мы соседи по несчастью, давай установим правила. Во-первых, мини-бар — мой. Во-вторых, ты спишь слева, я справа. Посередине — Великая Китайская Стена из подушек. В-третьих, если ты храпишь, я тебя придушу этим вафельным полотенцем. Договорились?
Виктор, похоже, ожидал чего угодно, но не этого. Он снова кивнул.
Вечером, пока Светка и её властный бой-френд, наверное, ужинали ужик при свечах на собственной веранде с видом на море, мы с Виктором заказали в номер пасту и смотрели турецкий сериал с дублированием одним актёром. Оказалось, он не женат. Гришу, того самого адекватного охранника, жена действительно не отпустила, сказав, что у них запланирован ремонт.
— Повезло Грише, — философски заметила я, разливая пепси из мини-бара. — Ремонт — это хоть какая-то стабильность. А мы тут сидим в пятизвёздочной тюрьме с одной кроватью.
Ночью Великая Китайская Стена из подушек благополучно рухнула. Проснулась я от того, что мне в спину уткнулся коленом какой-то мускулистый предмет. Делать нечего, пришлось заказывать завтрак в номер. Двойную порцию.
На следующее утро мы с Виктором, как сонные сурикаты, вышли на пляж отеля. Светка и Босс уже нежились под тентом. Она сияла, он выглядел довольным.
— Лиза! Как тебе твой номер? — наивно спросила Светка.
Я посмотрела на своего тюремщика-соседа, который загорался, как неоновая вывеска, и налила себе виски из бара у шезлонга. За счёт заведения, разумеется.
— Всё включено, дорогая, — ответила я, делая глоток. — Абсолютно всё. Даже личная охрана, которая отбирает одеяло. Грише, кстати, передавай привет. И спроси, не нужен ли ему напарник по ремонту. Я готова рассмотреть вакансию.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|