|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Молли возвращалась домой после тяжёлого рабочего дня с ещё более тяжёлыми мыслями. После этого ужасного звонка накануне она не смогла уснуть. Что будет теперь? Почему она просто не сказала эти дурацкие слова сразу, с лёгкостью и безразличием! Последние события выбили её из колеи, состояние Шерлока при обследовании очень расстроило её, взрыв на Бейкер-стрит и, наконец, этот проклятый звонок... Вечером того же дня Джон пришёл к ней и всё объяснил — Шерлок спас ей жизнь. Ну почему, почему её нервы не выдержали именно в тот момент?! Зачем она всё сказала?! Зачем потребовала, чтобы он сказал?! Молли замотала головой: «Что ж, ничего не вернуть, нужно двигаться дальше». От мысли, что рано или поздно они встретятся, её начинало мутить.
Открывая дверь в квартиру, она вдруг поняла, что сзади кто-то был. Нет, пожалуйста, только не сейчас...
— Молли...— произнёс Шерлок из темноты.
Она всё равно вздрогнула от неожиданности и повернулась:
— А, это ты, Шерлок! Не нужно было приходить, Джон мне всё рассказал, я всё знаю. Спасибо, что спас мне жизнь! — бодрым тоном выпалила она, нервно улыбаясь. Шерлок сделал шаг вперёд и попал в луч света. Его лицо было грустным, как тогда в лаборатории. Он стоял и просто смотрел на неё, не решаясь двигаться дальше.
Если бы он был как обычно раздражён и активен, было бы легче, но его поведение было странным. У Молли начали дрожать руки, и вдруг стал слышен собственный стук сердца.
— Ну, до встречи! — наконец сказала она и зашла в квартиру. Ноги были ватные, её колотило мелкой дрожью. Еле дойдя до дивана, попутно уронив сумку и плащ, Молли села, горло сдавило, она поняла, что вот-вот разрыдается.
Шерлок подошёл к двери, секунда промедления, напряжение на лице, и он открыл дверь — Молли сидела на диване, спрятав лицо в ладонях, и горько, но почти беззвучно плакала.
— Молли, прости меня... — сказал он отчётливо, но не достаточно громко, — она его не услышала.
Он медленно подошёл и сел рядом. Молли наконец поняла, что он здесь, но только плотнее прижала руки к лицу и вся сжалась, как будто ожидая удара. Сдавленно всхлипывая, она пыталась подавить плач, но это никак не получалось.
Шерлок был опустошен. Он так привык к её присутствию, к её постоянной готовности помочь, к её умным карим глазам, и сейчас, сидя рядом и видя, как страдает и борется с собой эта маленькая девушка, почти физически чувствовал боль.
Он тяжело вздохнул, распахнул пальто и медленно обнял её.
— Молли, пожалуйста, прости меня...
У Молли не было никаких сил сопротивляться, слезы лились нескончаемым потоком.
Уткнувшись в Шерлока, чувствуя его запах и руки, что обнимали её, она услышала его слова, но плач только усилился.
Они все сидели и сидели, он молчал и не разжимал рук, а Молли никак не могла перестать плакать. Спустя время он почувствовал, что её перестало трясти, всхлипывания стали реже и сменились ровным глубоким дыханием.
Наконец его напряжение тоже ушло, он чувствовал себя спокойно и безопасно, рядом было глубокое и размеренное дыхание Молли Хупер.
Давным-давно он намеренно спрятал глубоко всё, что касалось чувств. Они казались ему такими ненужными, пережитком, чем-то совершенно несущественным в его жизни и главное — в работе, пока этот звонок не открыл всё. "Вы смотрите, но не видите!" — говорил он окружающим... Шерлок вздохнул — как он мог так попасться?! Было столько возможностей сказать Молли, что он женат на работе, он ведь сказал это Джону тогда в кафе. Почему же Молли он не сказал? Она помогала бы ему всё равно, в силу характера она отзывчива и к тому же умна, интересное дело тоже вдохновляло её. Шерлок ничего не сказал, потому что на самом деле не хотел говорить — нужно быть честным с собой. Потому что когда он произнёс вслух, что любит её, он понял, что это правда. Все его действия по отношению к Молли или их отсутствие были продиктованы этим чувством, о чём он, конечно, не отдавал себе отчёта. Он был уверен на сто процентов, что с ним это произойти не может.
Молли крепко спала, всё происходящее полностью выжало её.
Шерлок осторожно разжал руки и опустил её на диван. Заплаканное, опухшее лицо, спутанные волосы... Он снял пальто, накрыл её, достал из кармана маленькую игрушку какого-то зверька, положил рядом и тихо ушёл.
Молли было очень уютно и тепло. Она медленно просыпалась, отдохнувшая и спокойная, пока ещё не вспомнив событий вчерашнего вечера. Чудесный аромат окутал её, но что это такое она никак не могла сообразить, открывать глаза совершенно не хотелось. Постепенно сознание начало проясняться и память наконец включилась. Шерлок был здесь, а она не смогла остановить слёзы...
Открыв глаза, она узнала его пальто — так вот почему так тепло и откуда этот запах!
Она перевернулась, и что-то упало на пол. Молли посмотрела вниз, и робкая улыбка коснулась губ. Она закрыла глаза и решила поспать ещё немного.
Почему вдруг все решили, что Шерлок похож на выдру? Но он и правда похож. По городу стали появляться эти дурацкие игрушки в шляпах и шарфах, удивительно похожие на Шерлока... Молли лежала с закрытыми глазами и всё ещё слабо улыбалась — на полу лежала игрушечная выдра в шляпе, в лапках сжимая маленькое красное плюшевое сердце.

|
Ellinor Jinn Онлайн
|
|
|
Ну милота! Прочитала с удовольствием! Тоже шипперю их и тоже писала постШерринфорд)) Шерлок ведь мог действительно отказаться от чувств после страданий по Рэдбёрду, запрятать их в глубь своих чертогов разума. Но когда их ему насильно высветили, мог и измениться. Язык не поворачивается назвать его совсем бесчувственным. Вон он как расколошматил гроб Молли, как явно привязан к Ватсону, даже Мэри, к брату... Не такой уж и социофоб))) Очень сильные сцены в 4 сезоне. Аж захотелось пересмотреть. Спасибо за работу!
|
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|