↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизненный кошмар. (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 65 936 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
работая врачом, одна из твоих маленьких мечт исполнилась в самый неожиданный момент.
QRCode
↓ Содержание ↓

Срочность.

дима, 23 года, известный репер под псевдонимом Pepel Nahudi.

очень любит свою аудиторию, и периодически ездит в туры по России и Европе.

ты лина, тебе 21, ярая фанатка, бываешь почти на каждом концерте, а также работаешь заведующей хирургии в московской клинике

у димы концерт в Москве, но к сожалению ты не смогла пойти из за работы в клинике, ночная смена как никак.

время уже позднее, как вдруг в клинику завозят диму в тяжёлом состоянии.

ты стоишь со своими коллегами и разговариваешь о рабочем дне.

со входа слышится зов медсестры.

— лина дмитриевна, примите пожалуйста, ситуация серьёзная!

ты подбегаешь к пациенту и видишь.

— твою мать...

сердце словно остановилось, звон в ушах, взгляд направлен лишь на него, он лежит без сознания, еле дышит.

— в операционную, срочно!

ты подбежала к своей медсестре с которая всегда помогала тебе с операциями.

— дина, готовься к операции, быстро!

ты побежала в процедурный кабинет, одела маску, перчатки и шапочку, обработала все нужные инструменты и подготовила препараты.

вскоре диму забирают в операционную, и кладут на стол

Дима до сих пор лежал в бессознательном состоянии, медсестры уже успели положить ему на голову кислородную маску, на руке был прикреплён капельница, медсестра следила за сердцебиением, а лина успела одеть халат и перчатки

ты забегаешь в операционную и видишь серьёзное ранение. нужно оперировать в срочном порядке.

ты начинаешь операцию, глаза сосредоточены только на работе.

спустя четыре часа, операция прошла успешно.

— хоть бы выбрался.

пробормотала под нос ты, и в это время отмывала руки и пыталась забыть то, что чувствовала ближайшие четыре часа.

— переведите его в реанимацию, обеспечьте все, что необходимо для жизни.

сказала ты и ушла в процедурный кабинет, меняя перчатки на антисептик, а маску на сонное лицо.

спустя пару часов после перевода димы в реанимацию, он начал приходить в себя. Медсестры уже успели поменять повязки на ране и все что полагается в его состоянии.

диму накрыли просторным одеялом до ключиц, а его лицо украшала кислородная маска.

за димой присматривали медсестры, и когда он почти пришел в себя, тебе сразу же доложили о его состоянии.

к тебе забежала дина

— лина дмитриевна, он приходит в себя.

ты сразу же подскочила со своего рабочего места и побежала в реанимацию.

ты забежала в реанимацию, там лежал дима, сердце билось умеренно, показатели хорошие, он медленно открывает глаза.

сильно ослабленный дима медленно открыл глаза, посмотрел на свет, освещающий комнату, потом начал осматриваться по сторонам, и вдруг его взгляд остановился на тебе, сидящей рядом с ним на стуле.

выглядит он очень слабо, еле как моргает, морщится от головной боли, но его взгляд останавливается на тебе.

первое что он произносит это лишь один вопрос

— как я тут оказался?

ты сидишь перебирая ткань халата пальцами, пытаясь что то ответить, но дар речи словно пропал, ведь он не знает, что произошло с ним на самом деле, и кто оперировал его.

дима тихо морщится от боли, и пытается пошевелить рукой, но она тут же возвращается в исходное положение. сил нет даже голову от подушки оторвать, а ещё этот мерцающий свет лампочек.

дима перевел взгляд на тебя, и увидел, как ты нервно перебираешь ткань халата, будто что-то пытаешься утаить.

ты опускаешь голову вниз, а затем поднимаешь ее обратно, роняя взгляд на парня.

— тебя ранили, пришлось делать операцию, благо, она прошла успешно.

— скоро ты восстановишься, но придется немного потерпеть.

сказала ты, все также перебирая ткань халата.

дима тихо кивает в ответ, и ещё раз пытается медленно моргнуть, а потом переводит взгляд в потолок.

сил действительно нет, всё тело словно налито свинцом, и голову просто раздирает от мигрени.

парень лежит под просторным одеялом чуть свесив голову с подушки, и тихонько щурится от света.

ты смотришь на его состояние, тебе больно смотреть на то, как он морщится от боли и сильного палатного света.

ты встала со стула и потушила свет, в палате осталась только прикроватная лампа, которая едва ли освещала его лицо.

— отдыхай, утром зайду, поинтересуюсь о твоем самочувствии.

дима кивнул и ты вышла, тихо закрыв за собой дверь.

дима, увидев твое лицо, подумал

— где то я ее видел..

мысль перебила головная боль, не сильная, но очень бесячая.

в скором времени он уснул.

Глава опубликована: 08.12.2025

Сорок минут боли.

спустя пару часов, около девяти утра, дима всё ещё спал под одеялом, голова не так сильно болела как раньше, хотя мигрень всё равно давала о себе знать. В дверь тихо постучали.

дима медленно открыл глаза, и повернул голову в сторону звука.

в палату зашла ты, в руках у тебя были листочки документов.

ты зашла и увидела, что дима еще в полусне, ты присела около его койки и спросила.

— доброе утро, как самочувствие?

тебе хотелось сказать что то еще, но язык не поворачивается.

дима медленно моргает пару раз, сонно щурясь.

голова всё ещё немного побаливает после ночи, но он смог ответить на твой вопрос.

— доброе утро.

парень натягивает уголки губ в чуть заметной усмешке.

— полагаю, лучше, чем пару часов назад.

— хорошо.

ответила ты, и помолчав пару секунд добавила.

через пятнадцать минут придет медсестра, она поставит тебе капельницу, после этого ты сможешь позавтракать, только не переусердствуй.

ты смотришь в документы, лежащие в твоих руках.

— и еще по плану сегодня пару таблеток, будь готов.

ты встала со стула и вышла из реанимации, все также тихо и аккуратно закрыв дверь.

диме снова пришла эта мысль в голову.

— очень знакомое лицо..

он не стал раздумывать дальше, он лишь аккуратно перевернулся на бок и смотрел на ясное голубое небо, освещенное лучами солнца с которое пробиралось сквозь жалюзи в белые стены.

спустя пятнадцать минут, в палату зашла медсестра, поставила капельницу, и тихонько выскользнула из комнаты. дима всё ещё лежал на боку, и медленно моргал, рассматривая жалюзи.

сил всё ещё нет на то, чтоб встать с койки, но хоть голова болит чуть меньше. парень перевел взгляд в потолок, а потом на прикроватную тумбочку, где лежало меню завтраков.

клиника, в которой ты была заведующей, была довольно продвинутая, пациентам предлагались разные блюда, которые они пожелают, соответственно еда была более чем вкусная, всегда горячая, и подавалась довольно быстро.

дима осмотрел меню, и решил взять крепкий чай без сахара, куриный суп и пару бутербродов.

около кровати была кнопка вызова медсестры, при нажатии которой, медсестра быстро шла на вызов в палату.

медсестра зашла к диме.

он сказал свой желаемый завтрак, и через семь минут блюдо уже стояло у него на тумбочке.

парень аккуратно сел прямо на койке, и потянулся к столику.

сил всё еще мало, но голова совсем не кружилась, значит, дела явно идут на поправку.

медсестры помогли прикрепить столик прямо перед койкой, жима поблагодарил их и принялся медленно завтраки.

чай был крепким, а суп горячим и довольно вкусным, парень даже смог съесть пару бутербродов.

после завтрака дима прилег на койку, уже начал засыпать, и его потревожил стук в дверь.

дверь приоткрыла ты, изначально спросив у димы разрешение войти к нему.

— можно войти?

спросила ты.

дима немного вздрогнул.

— да, конечно.

— я принесла таблетки, выпей пожалуйста, и можешь лечь поспать, тревожить тебя никто не будет.

дима немного улыбнулся, взял стакан с чаем, и запил им пару таблеток, затем поставил кружку с чаем обратно на столик, и лег на спину, чтобы поспать.

ты смотрела на него своими карими глазами.

видя как он засыпает, ты не стала больше что либо говорить, ты лишь тихонечко вышла из комнаты, закрыв дверь.

спустя пару часов, дима спал, но сон его был не совсем спокойным.

сны, отрывистые, непонятные, заставляющие тихо вздрагивать во сне или хмуриться.

вскоре, дима тихонько открывает глаза, голова почти не болела, даже когда он двигал ею в стороны или вверх, мигрень была совсем легкой.

на часах полдень, ты стоишь около поста медсестры, проверяя бумаги.

в здание заходит молодой человек.

он видит тебя и направляется в твою сторону.

— здравствуйте.

ты подняла голову, сразу же узнавая его.

это был дима slattcrank, он тоже является репером, а также лучшим другом димы.

он выступает с ним на концертах, ездит в туры, а также записывает фиты с димой.

— здравствуйте, чем могу быть полезна?

любезно спросила ты.

он чуть склонил голову в знак приветствия, руки в карманах, лицо спокойное, взгляд пристальный.

на нём была чёрная худи на молнии под расстегнутой кожаной курткой, чёрные потертые джинсы и кроссовки.

парень медленно оглядел тебя, и перевел взгляд на документы

— можно узнать, где находится дима?

— дима сейчас находится в реанимации, к нему пока что нельзя, но как только его переведут в палату, вы сможете с ним повидаться.

спокойно объяснила ты, слегка улыбаясь.

— вы можете оставить свой контакт, и я сообщу вам, когда вы сможете его навестить.

кажется, отличная идея.

он кивнул, и достал из заднего кармана джинсов блокнотик и ручку

— хорошо, конечно.

парень записал номер своего телефона на листок бумаги, аккуратно его оторвал и передал тебе.

затем убрал блокнотик и ручку назад в карман.

— всего доброго.

сказал слат, и направился к выходу из клиники.

ты лишь слегка кивнула и улыбнулась, наблюдая как он выходит за пределы больницы.

он зашёл в свой темно-синий лексус и сел на водительское сидение, тихонько выдохнув.

парень потянулся к бардачку, достал оттуда сигареты с зажигалкой, закурил, затянувшись легким дымом, и отклоняясь назад на кожаное сидение. дима, скорее всего, сейчас чувствовал себя не очень хорошо, и слат уже ждал звонка с известием, что парень будет переведён в палату.

ты сидела в ординаторской и пила крепкий растворимый кофе, болтая со своей медсестрой.

в это время дима лежал и смотрел в потолок, его окутали мысли о происходящем, вопросы, что с ним было, как он попал сюда, ведь он большую часть не помнит, от слова совсем.

снова головная боль.

мигрени.

резкая боль в зоне ранения.

открылось кровотечение.

в ординаторскую поступил вызов с реанимации, ты быстро среагировала и взяв свою медсестру с собой, вы направились в сторону реанимации.

дима лежал, медленно моргая, мигрень возвращалась все сильнее, а кровь не переставала сочиться из раны, капая на кровать.

парень тихо шипит, прикрывая глаза, голову раздирает на куски.

он слышал тихие шаги доносящиеся со стороны двери, и не успел понять как в комнату зашли сразу ты и медсестра.

вы заходите к диме, и видите.

он буквально морщится от боли, ощущение криков в его голове, он хочет кричать, но сдерживается.

— что с тобой?

спросила ты встревоженно, подходя в краю кровати.

в этом момент дима переворачивается на бок, и картина сразу становится ясна.

на белой простыне лужа крови, футболка до ключицы пропиталась ей.

увидев это, ты попросила медсестру в срочном порядке отвести его в процедурный кабинет, там ты можешь сшить рану назад, и сделать перевязку.

он снова открывает глаза, видя твоё встревоженное лицо, и медсестру, которая помогала тебе.

парень не может ответить на твой вопрос, боль сильна в мигрени в голову словно что то забили, и он буквально силой старается не кричать, но тихие стоны боли всё ещё доноситься из его губ.

вскоре, медсестра аккуратно помогла ему вставать, чтобы отвести в процедурный кабинет.

пока медсестра помогает ему пройти это нелегкий путь до кабинета, ты уже одеваешь перчатки, и обрабатываешь медицинские иглы для зашивания.

дина приводит диму и ты сажаешь его на кушетку.

ты набираешь в шприц сильное обезболивающее, которое способно избавить парня от этой адской боли, пока ты будешь его перешивать.

игла с лёгкостью проходит под кожу, вводится препарат, и диме становится чуть легче.

— сейчас я прошу тебя, главное не дёргайся.

попросила ты его, на что он через силу, но согласился.

перешивание шло около сорока минут, все это время дима дышал сквозь зубы, пытаясь подавить боль.

— все, сделано.

ты перешила его рану, а затем позвала дину, чтобы та помогла ему вернуться обратно в палату реанимации.

спустя сорок минут перешивания, боль была уже гораздо меньше.

сейчас она почти не чувствовалась из-за сильного обезбола, но парень всё же дышал тяжело, стараясь не двигаться.

он тихо кивнул, когда ты сказала что всё сделано, и аккуратно сел на кушетке, чуть отклоняя голову назад.

медсестра помогла ему встать, и она вместе с ним направилась в комнату реанимации.

ты сняла перчатки, выкинула иглы и села за стол, закрыв лицо руками.

выгорание?

нет.

усталость?

да.

тем временем медсестра уже отвела диму на его место, немного помучившись от малейшей боли, он уснул.

Глава опубликована: 08.12.2025

Страшная новость, перевернувшая жизнь.

ты сидишь, закрыв глаза ладонями, чувствуя, как напряжение сжимает виски.

в голове — образ димы, бледного и стиснувшего зубы от боли.

не кумир на экране.

не герой концертов.

просто человек.

раненый, уязвимый, и он снова здесь, в твоей голове.

через полчаса к тебе подходит дина с чашкой кофе — не растворимого, а настоящего, из автомата на втором этаже.

— лина дмитриевна, вы молодец.

— он сейчас спит ровно — давление в норме.

ты медленно опускаешь руки, берёшь тёплую чашку и шепчешь:

— слишком близко это всё, как будто я не врач сейчас, а просто наивная девчонка.

смотришь в коридор — туда, где за дверью реанимации лежит тот самый голос из колонок.

только теперь без эха стадиона — только капельница, да мерцающий монитор.

время ночь, ты со своей медсестрой спишь в вашей комнате отдыха, все тихо, твой сон чуткий.

ты слышишь какие то шаги в коридоре.

они очень тихие, еле слышные.

ты приподпимаешься с кровати, стараясь не издавать лишних звуков.

— дина, дина, вставай.

шепчешь ты своей медсестре.

та встает и прислушивается к шагам за дверью.

вы поняли, это не медсестры, не врачи, и даже не дима.

вы тихо встаете и открываете дверь, без шума, без криков, только лишь наблюдение за происходящим.

вы видите как мужская фигура в чёрном капюшоне проходит в реанимацию к диме, лица не было видно.

вы быстрым, тихим шагом выходите из своей комнаты и идете к двери реанимации.

немного приоткрыв ее, ты видишь, как человек в капюшоне сидит около димы и улыбается, говоря ему:

— если я тебя ранил, это не значит, что я остановлюсь на этом.

твои глаза расширились, ты поворачиваешься к дине.

шепотом.

— охрану, быстро вызывай охрану.

дина нажимает кнопку вызова охраны на своем поясе, охрана тут же подходит к вам, а ты продолжаешь смотреть через небольшую щель двери за всем происходящим в комнате, пока дина объясняет охране о случившемся.

парень в капюшоне уже тянется за тем, чтобы отключить аппарат жизнеобеспечения.

врываешься ты и дина, вместе с охраной.

охрана тут же вяжет этого парня, он сопротивляется.

— кто ты?

ты подходишь и снимаешь капюшон с его лица.

от увиденного ты стоишь в шоке.

— что..

— ты какого черта делаешь тут?

ты видишь там своего старшего брата.

шок и потрясение от увиденного лица брата пронзают до кости.

ты не ожидала такого от него.

он всегда был серьезным, добрым и верным парнем.

но почему?

время словно застыло, мир остановился, сердце пропускает удар.

неужели это он?

охрана всё также держит его двумя руками за обе стороны тела, крепко его удерживая.

твой взгляд пробегается по нему, он молчит, не пытаясь вырваться, ему просто нечего сказать.

ты медленно подходишь к нему ближе, всё ещё в шоке от увиденного.

— зачем ты это делаешь?

— ты серьёзно пырнул его ножом в спину?

говоришь ты, немного трясутся руки, глаза наполнены удивлением, и одновременно страхом.

по глазам брата понятно, это сделал он.

— меня достало, что ты постоянно ходишь к нему на концерты, дома не появляешься, кто он тебе?

— а я отвечу, он тебе никто.

говорит он это сдержанно, но старается показать свою агрессию.

ты чувствуешь, как дрожь поднимается от кончиков пальцев к горлу — словно кто-то выжал воздух из лёгких.

в глазах брата — та самая безумная ревность, которая не оставляет места логике.

он даже не скрывает: да, это он.

и сейчас смотрит на тебя с вызовом, будто ждёт, что ты встанешь на его сторону.

но ты резко отстраняешься назад, голос становится твёрже:

— он мой пациент, а ты.

взгляд на охрану.

— вызовите полицию.

брат дёргается в захвате охраны, лицо искажает ярость:

— ты предательница!

— из-за какого-то репера семью бросила!

Но ты уже поворачиваешься к диме — аппараты в порядке, он в безопасности.

сейчас важно только это.

а в спину летит последний крик брата, пока охрана уводит его:

— ты пожалеешь!

тишина.

только тихий писк мониторов.

дина осторожно трогает твоё плечо:

— лин, ты в порядке?

ты медленно выдыхаешь.

— нет, не в порядке, но это подождёт.

— проверь, чтобы у димы не подскочило давление после этого кошмара.

а сама сжимаешь кулаки, глядя в пустой коридор.

какой же это ужас.

давление в норме.

сердцебиение стабильно, пульс тоже.

вы с диной уже собираетесь выходить, но за вашими спинами слышится голос.

— вы снова спасли меня.

голос усталый, счастливый.

ты оборачиваешься и отвечаешь.

— отдыхай, все будет нормально.

вы вышли.

а дима немного полумав, снова уснул.

ты закрываешь дверь реанимации с тихим щелчком, прислоняешься к стене и закрываешь глаза.

всё произошедшее за эту ночь — как сцена из какого-то больного триллера. брат.

он реально сошёл с ума?

или всё это какая-то чудовищная ошибка?

дина осторожно кладёт руку тебе на плечо:

— лина, может, пойдём в ординаторскую? — тебе нужен отдых.

ты молча киваешь, но внутри — буря. одни вопросы.

но сейчас важно одно — дима жив. остальное — подождёт до утра.

а в палате реанимации он спит уже спокойнее.

без снов.

без боли.

просто тёплый, глубокий сон под мерцание мониторов.

придя в ординаторскую ты испила воды.

затем легла на свою кровать и уснула.

Глава опубликована: 08.12.2025

Там хоть не соскучишься.

сон долгий и беспокойный, хотя обычно ты спишь крепко.

то брат возникнет в видении, то дима, то оба вместе.

ты перекатываешься с боку на бок, не в силах найти себе место в спальне.

дина спит, как убитая после ночного приключения, только иногда тихо хмыкает во сне.

тиканье настенных часов звучит слишком громко в ночной тишине.

ночь не торопится сменять день.

на утро тебя будит дина.

долгожданное пробуждение.

ты медленно приоткрываешь глаза, в спальне уже светло, а на часах — 8:40 утра.

весьма позже, чем ты обычно просыпаешься.

в голове ещё свежи ночные страхи, но утро неумолимо ведёт тебя дальше, в реальность.

ты садишься на кровати, трет глаза и зевая.

дина аккуратно скидывает легкое одеяло и протягивает тебе чашку горячего кофе.

ты с улыбкой на лице берешь эту чашку.

делаешь глоток кофе, пытаясь пробудиться.

дина садится к тебе и начинает рассказывать о планах на день.

операции, осмотр пациентов, подписи на бумагах, документах.

ты киваешь, делая ещё один глоток горячего кофе — он горький, но бодрящий.

всё как обычно: рутина, бумаги, операции, только теперь к этому списку добавился один особенный пациент. дина продолжает что-то говорить, но ты уже мысленно прокручиваешь в голове:

— дима, надо проверить, как он себя чувствует.

ты ставишь чашку на стол и потягиваешься, чувствуя, как тело просыпается.

сегодня будет долгий день, но хотя бы начало уже задано.

— дина, пойдём, проверим его первым делом.

она улыбается и встаёт, будто читала твои мысли.

вы вышли из ординаторской, направляясь к диме.

стук в дверь.

ты открываешь ее, она тихо открывается.

вы заходите внутрь, свежий аромат лекарств, теплая температура.

— доброе утро, как самочувствие?

интересованно спросила ты.

дима лежит, чуть приподнявшись на подушках, его лицо уже не такое бледное, как вчера.

он медленно поворачивает голову в вашу сторону и прищуривается от утреннего света из окна.

— доброе.— голос ещё хрипловатый, но явно живее, чем прошлой ночью.

— как будто меня переехал грузовик, но вроде дышать уже не больно.

он пытается улыбнуться, но морщится — швы на ране напоминают о себе.

зато глаза уже ясные, не затуманенные болью.

дина сразу подходит к мониторам, проверяя показатели, а ты стоишь у кровати, разглядывая его повязку.

всё сухо, без признаков кровотечения.

— ну, грузовик — это уже прогресс.

— вчера ты больше походил на жертву бетономешалки.

дима фыркает, но тут же хватается за бок:

— ой, не смеши, больно.

дина подаёт тебе листок с утренними анализами — всё в пределах нормы. значит, восстановление идёт по плану.

— сегодня тебя переведут в обычную палату.

говоришь ты, складывая стетоскоп на шею.

— там хоть телевизор есть, не соскучишься.

он кивает, а потом вдруг задумчиво смотрит на тебя:

— а тот парень, который вчера ночью был тут?

ты замираешь на секунду.

как ему объяснить, что это был твой брат?

ты уже хотела бы растеряться.

но быстро нашла решение проблемы.

— его уже поймали, в твоей жизни он не появится.

но как ему объяснить, что он появится именно в твоей жизни еще и не раз, или же сломает ее окончательно.

дима задумчиво смотрит на тебя, будто хочет задать ещё вопрос, но останавливается.

он явно хочет что-то сказать, но понимает, что не стоит копаться в этом прямо сейчас.

кивает медленно.

а дина выходит из комнаты, оставив вас наедине.

тихо, только тихий писк монитора. тишину нарушает голос Димы:

— спасибо.

— опять спасла мою жалкую шкуру.

— это моя работа, мне положено спасать чужие жизни, отдыхай, скоро за тобой придут, и переведут в простую палату.

— а пока, можешь заказать завтрак.

ты выходишь из комнаты и закрываешь дверь.

дима следит за тобой взглядом, а потом устало выдыхает.

шея всё ещё болит, ребра тоже ноющей болью напоминают о себе, когда вдох делаешь слишком сильно.

приходится медленно и аккуратно двигаться, чтобы не потянуть швы.

стоит тебе выйти, а он сразу тянется к звонку.

в палате тихо, только легкое тиканье мониторов да тихий писк капельницы. вскоре из двери заходит медсестра, чтобы взять заказ на завтрак.

спустя пару минут медсестра покидает комнату.

дима снова ложится на спину, рассматривая потолок, а после снова переворачивается на бок, стараясь лечь так, чтобы не слишком сильно тревожить рану.

писк капельницы, мерное сердцебиение и легкая тишина.

немного погодя, она снова нарушается звуком двери.

это уже приходит группа санитаров, чтобы перевезти его в обычную палату.

в скором времени дима уже лежал на своей новой кровати, в палате было довольно уютно, белые лампы, растения на подоконнике, шторы.

дима уже чувствует себя намного лучше, боль его почти не тревожит.

он тихо сидит на своей кровати, опустив ноги на пол.

эту тишину прерываешь ты.

— ну что, как тебе новые апартаменты?

дима поднимает голову и ухмыляется, несмотря на легкую боль в боку:

— как пятизвездочный отель, только без мини-бара.

он осторожно проводит рукой по повязке и добавляет:

— хотя обслуга тут явно лучше.

ты закатываешь глаза, но не можешь скрыть улыбку.

он уже шутит — значит, точно на поправку.

— мини-бар тебе противопоказан.

поправляешь его ты.

— но вот телевизор с миллионом каналов — пожалуйста.

киваешь на пульт на тумбочке.

дима тянется к нему, включая первый попавшийся канал.

какая-то утренняя передача.

скучно.

он выключает и откидывается назад:

— ладно, хоть Wi-Fi есть?

— а то я уже отвык от жизни без сторис.

ты достаёшь листок с паролем от сети клиники и протягиваешь ему:

— только не перегружай себя, ты всё ещё пациент.

он хватает бумажку и тут же тянется к телефону на зарядке:

— о, теперь я снова в строю.

и сразу же морщится:

— ну, почти.

ты смеёшься и поправляешь ему подушку:

— отдыхай, рэпер.

скоро снова будешь читать под соул-биты.

он закрывает глаза, улыбаясь:

— обязательно.

ты выходишь из палаты, направляясь к другим пациентам, и только на половине пути ты осознаёшь.

— твою мать!

— что я только что сказала..

ты понимая то, что только спалилась, когда назвала диму рэпером.

— надеюсь он не понял..

а дима в этот момент уже сидит в тик токе, делая репосты своих фанатов.

он листает фид, читает комментарии своих фанов, но всё равно возвращается взглядом к той фразе.

рэпер.

слова вертятся в голове вместе с мыслью, что не может быть простым совпадением.

а ты в это время ходишь по коридору, помогая пациентам, заполняя медкарты. сердце всё ещё бьётся учащённо, но медленно успокаивается, возвращаясь к обычному ритму.

Глава опубликована: 08.12.2025

Выписка.

после осмотра всего отделения ты подошла на пост и достав листочек из своего кармана набрала слату.

пару гудков и на звонок ответила девушка.

— здравствуйте, дмитрий?

— здравствуйте, я сейчас передам ему трубку.

пару мгновений и с тобой говорит слат.

— да да, здравствуйте.

сказал он.

— хочу вам сообщить, диму перевели в палату, можете навестить его.

слат слушает тебя внимательно, но уже готовится выезжать к своему лучшему другу.

— понял, спасибо.

он прощается и кладет трубку, а затем встает и идет к машине.

проходит чуть меньше пары часов, и слат входит в клинику, направляясь на третий этаж, в отделение, в котором он уже был.

дверь в комнату открыта, но он всё равно тихонько стучит, засовывая голову внутрь.

— можно?

ты поднимаешь голову, смотря на него.

— да, проходите.

ты отводишь его к палате димы.

— хорошо, спасибо.

сказал слат и зашёл к диме.

слат заходит в палату и сразу же видит диму — тот сидит на кровати, уставившись в телефон.

услышав шаги, он поднимает взгляд, и лицо моментально озаряется улыбкой.

— ну ты и вид, брат.

слат притворно качает головой.

— как будто тебя потроллил не тот чел в твиттере.

дима фыркает и тут же хватается за бок:

— да ну тебя, чувак, не смеши, а то швы разойдутся.

слат садится на стул рядом и кивает на повязку:

— ну что, живёшь пока?

— или уже готовишь дисс на того типа?

дима перекатывает глаза:

— пока только дисс на больничную еду, суп какой-то пресный.

ты ухмыляешься из-за двери, но не вмешиваешься — пусть поболтают.

слат достаёт из кармана пачку чипсов и швыряет диме:

— держи, пока никто не видит.

дима хватает пакет и прячет под подушку, как контрабанду:

— ты гений.

ты качаешь головой и уходишь — пусть у них будет минутка нормальности.

хотя бы здесь, среди капельниц и мониторов.

прошло два дня, ты выписываешь диму из больницы.

он заходит к тебе в кабинет.

— твоя выписка уже готова, держи.

ты отдаешь бумагу в руки диме, он осматривает ее и улыбается.

дима держит в руках листок, глаза пробегаются по строчкам.

таблица с результатами анализов, назначения, подписи — всё выглядит по-деловому, но в его улыбке есть нотка облегчения.

— спасибо, чудо — доктор.

он кладёт бумагу в карман и подходит ближе к столу, руки в карманы, взгляд усталый, но уже гораздо более живой, чем пару дней назад.

— процедуры ещё будут?

— нет, уже можешь собираться.

— тебя вроде как может твой друг забрать.

ты смотришь на сообщение, уголки губ сами собой поднимаются в ухмылке.

— ну всё, теперь точно не просплю.

бормочешь себе под нос, сохраняя дату в календарь.

тем временем где-то за окном уже еле слышно играет его трек из машины слата.

басы гудят даже сквозь стены.

дина, проходя мимо, стучит по стойке:

— о, а у нас тут кто-то фанатеет?

ты прячешь телефон, делая вид, что проверяешь график дежурств:

— мечтай, просто проверяю, нет ли конфликта с графиком.

но она уже качает головой, уходя:

— да-да, конечно.

ну что ж, возможно, это стоит записать в личное дело.

где-нибудь на последней странице.

вскоре Диму увозит его друг, машина отъезжает с территории клиники в город. тишина ночного города, в окна тёпло пробиваются тусклые фонарные огни.

пока парни ехали в машине, они говорили о тебе.

дима смотрит на слата и говорит.

— братан, мне чет кажется я ее где то видел, уж больно знакомо мне ее лицо.

Глава опубликована: 08.12.2025

Неужели, это реально?

слат смотрит на дорогу. затем на своего друга, сидящего рядом.

— мне тоже она показалась знакомой, я думал об этом.

тишина.

оба в раздумьях.

и тут слат выдаёт.

— блин, братан, а это не она к нам на митку приходила?

— она тогда тебе подарок дорогой подарила, цепь гуччи вроде как.

диму осенило.

— чёрт, точно!

дима хлопает себя рукой по лбу.

глаза немного расширяются.

— блин, я даже совсем забыл про эту цепь, где она вообще?

он начинает шарить по карманам куртки.

в конечном итоге он находит эту цепочку, она сделана из качественного серебра, блестит от маленьшего света.

— как я мог ее не вспомнить, черт.

дима откидывается на спинку сиденья, прикрывая глаза.

ему хотелось бы вернуться, но что то его удерживало.

слат поглядывает на него боковым зрением, а потом снова переводит взгляд на дорогу.

— ну ты и память, братан.

он чуть хмыкает, а потом замечает, что дима всё ещё держит в руках цепь: чётки гуччи.

его взгляд приклеился к блестящим звеньям, будто он увидел нечто, что пробудило какие-то воспоминания.

но слат ничего не спрашивает, всё ещё сосредоточен на дороге.

он прячет взгляд обратно на дорогу, а затем неуверенно заговаривает:

— кстати, братан.

небольшая пауза, а потом он все же решается задать неприятный вопрос:

— тебе вообще лучше уже, да?

—как рана?

— да нормально я, она меня подлатала хорошо, жить буду.

дима просто смотрит в одну точку, его взгляд не пуст, он скорее только разгорелся.

доехав до квартиры парни вышли из машины, и взяв сумку пошли домой.

в это время ты заполняла документы на прием новых пациентов и медсестёр.

ты немного жалеешь о том, что не сказала диме о том, что ты его фанатка, но он итак уже все понял.

ручка в твоей руке замирает над бумагой.

в голове крутится мысль: «ну и что теперь, он же понял или нет?»

но раз уж он не заговорил первым — значит, ему это не принципиально.

или он просто даёт тебе время.

ты откладываешь ручку, потягиваешься и смотришь на часы — уже почти полночь. завтра новый день, новые пациенты, а сегодня.

сегодня можно просто закрыть глаза и вспомнить его улыбку, когда он брал выписку.

где-то в городе сейчас его голос звучит из колонок, а ты — просто врач, который его спас.

но разве это плохо?

ты закрываешь папку и выключаешь свет в кабинете.

всё, пора домой.

ты вышла из своего кабинета, и направилась к выходу, выйдя с клиники ты села в свою машину и поехала домой.

подойдя к двери, она была открыта

— да ну нет..

ты понимаешь сразу, в твоей квартире брат.

Глава опубликована: 08.12.2025

Неприятный разговор.

— ну наконец-то ты вернулась,

говорит он, не поворачиваясь, когда дверь за тобой открывается.

сидящий за твоим столом брат выглядит задумчивым, несмотря на приветливую улыбку, с которой он встречает тебя.

он медленно разворачивается в кресле, сцепив пальцы рук в замок.

— я уже начал беспокоиться.

— ты какого лешего тут делаешь?

в тебе агрессия.

нарастает все больше.

— а я сбежал из этого ментовского дурдома.

немного тишины.

— а ты какого лешего за репером бегаешь?

— он резко встаёт, стукнув кулаком по столу.

— он тебе кто?

— чужой мужик, который на тебя даже не смотрит, а ты ради него готова нас бросить?

в глазах — не просто злость.

что-то глубже.

ревность?

страх?

— мать не спит ночами, думая, где ты, а ты.

он тычет пальцем в сторону клиники.

— целыми сутками дежуришь возле какого-то наркомана!

ты застываешь на месте.

он никогда так не кричал.

никогда.

— кому ты врёшь?!

— мама знает мою работу, она полностью поддерживает меня, а ты попадаешь под статью.

говоришь ты, а от злости уже скулы сводит.

он вдруг замолкает, лицо искажается в гримасе — то ли злости, то ли боли. пальцы сжимаются в кулаки, но он не делает шага вперёд.

вместо этого резко проводит рукой по лицу, будто стирая эту вспышку.

— статья?

голос сдавленный, но уже без крика.

— ты серьёзно?

— я пришёл, чтобы объяснить тебе, места, в которых ты крайне не права, а ты готова меня в тюрьму сдать за то, что я не хочу, чтобы ты сгинула в этой своей фанатичной секте.

он отворачивается, хватает куртку со стула:

— ладно, я ухожу.

он уже подошел к двери, как вдруг обернулся.

— но запомни: когда этот твой "кумир" разочарует тебя — звони не мне.

и хлопает дверью так, что дрожит рамка.

ты остаёшься одна.

в тишине.

с пульсом в висках.

и с одной мыслью: "какого чёрта всё так?"

и почему-то именно сейчас глаза начинают предательски щипать.

ты сидишь сгорбившись, голова опущена на край стола, а руки прикрывают голову.

на телефоне высвечивается уведомление из телеграм канала димы.

"Москва, повторяем нашу историю, через три дня в атмосфере, будет жарко...)"

в комментариях сразу полетели реки комплиментов, а некоторые уже купили билеты.

— через три дня..

как вдруг тебя осенило.

— стоп, у меня же выходной.

настроение подскочило моментально, появилась улыбка на лице, и только от одной мысли о том, что ты вновь услышишь свои любимые треки, тебе хочется прыгать от радости.

в это время у димы.

дима выходит из комнаты, листая ленту тик тока.

чат в телеграмм уже гудит от упоминаний билетов, а в ответ на каждый новый комент он отвечает смайлами или простой скобкой.

чей-то голос за спиной внезапно вырывает его из этого маленького пузыря внимания.

это слат.

— братан, можно тебя?

дима моментально отвлекается от телефона и поворачивается к другу:

— да, конечно, что такое?

слат держит в руках телефон, на котором открыта твоя страничка в вк.

там ты выложила фото с подписью "три дня до.."

было понятно, что ты придешь на концерт димы через три дня.

— бро, она купила билет)

сказал слат, расплываясь в улыбке.

дима подходит ближе, внимательно смотрит на экран телефона, а потом — на друга, и у него глаза расширяются:

— ты серьезно?

н снова смотрит на экран, перечитывая надпись на фото и переваривая эту новость в голове.

чувства были смешанными:

— чувак, это круто, очень круто.

но его взгляд снова возвращается к телефону.

дима снова смотрит на своего друга.

— надеюсь в первых рядах будет стоять.

слат усмехается, смотря на диму

— братан, не переживай, если че, в первые ряды позовем.

он похлопал его по плечу.

— да я не переживаю.

дима снова смотрит на экран своего телефона, а потом убирает его в карман, делая вид, что ничего такого.

но в голове уже пронеслось множество вариантов.

как она отреагирует?

что будет, когда он выйдет на сцену?

и самое важное, как он будет реагировать сам, увидев её в первых рядах?

проходит не более секунды, и он делает вид, что ничего его не волнует.

— ну да, это же просто ещё один концерт.

Глава опубликована: 08.12.2025

Очередная встреча.

прошло два дня, вечер.

ты сидишь и пьешь чай.

— завтра главное не опаздывать, иначе я себе этого не прощу.

мысли в твоей голове мешаются в один большой комок, и только теплый чай с бергамотом успокаивает голову.

допиваешь чай, встаешь со стула и идешь в свою комнату.

там ты легла на кровать и довольно быстро уснула.

ночью тебе снится концерт.

шум толпы, мигающие огни, вибрация пола от басов, и ты где-то посередине — без билета, без телефона, но с дикой уверенностью: он тебя заметит.

потом вдруг — тишина.

сцена пуста, а потом на ней появляется только одна надпись: "она мое спасение" и звук его голоса:

— ты опоздала?

— нет, ты всегда была первой в очереди.

ты резко просыпаешься от звонка будильника.

утро уже бьёт лучами сквозь штору.

на экране телефона — уведомление:

"Pepel Nahudi — Москва! Через 6 часов!"

ты хватаешь одежду с кресла и ловишь себя на мысли:

— он не может быть там, так не бывает.

но сердце уже стучит слишком громко.

возможно паника, но нет.

это лишь некое переживание, закрадываются мысли и сомнения.

— может не идти?

— я там нужна вообще?

ты откидываешь голову на спинку кровати, пытаясь выкинуть эти мысли из головы.

— ну уж нет, раз решила значит идешь.

ты быстро одеваешься, завтракаешь, а потом выходишь из квартиры.

путь до ближайшей станции метро короткий, и уже через пару минут ты оказываешь на перроне.

вагоны полупустые, только парочка подростков и старушки сидят на местах, уткнувшись в телефон.

тишина.

и в этой тишине не может не появиться мысль: "что я вообще здесь делаю?"

метро прибыло на станцию.

ты зашла в него, двери закрылись, транспорт в скором времени отправился до нужной тебе точки.

спустя полчаса метро.

ты прибываешь на нужный объект, выходишь из здания поздемного транспорта.

осмотревшись по сторонам ты быстро сориентировалась и пошла ближе к концертному залу.

до концерта час, около входа огромная толпа народу, ты увидела киру рикс и вику аки.

когда ты была на концертах димы, кира и вика были вместе с тобой.

ты подходишь к ним, и начинаешь разговор.

— девочки, привет.

вика тебя тут же замечает, выглядит довольно оживлённо, и тут же тебе подмигивает, а кира широко улыбается,*

кира:

— о, лина, ты тоже тут!

вика:

— сегодня снова будет великолепная троица?

ты улыбнулась.

— да, мы снова вместе.

весь этот час вы с девочками снимали тик токи под песни димы, болтали о предстоящем вечере, о том как вы будете орать под песню "HUYOMAYO".

и вот, вас начинают запускать.

пока ждёшь разрешения пройти через рамки, кира не может спокойно стоять на месте.

кира:

— я чувствую, что это будет такой же бомбовый вечер, как и в прошлый раз.

вика усмехается и кладёт голову на твое плечо:

— только представь, как он будет удивлён, когда услышит наши крики из первых рядов.

пока вы двигаетесь по проходу, кира продолжает.

— ну, если серьёзно, я надеюсь только, чтоб сегодня всё прошло без происшествий.

вика кивает, соглашаясь,

— а то помнишь, как кто-то из фанатов пронёс алкоголь в закрытую бутылке?

кира громко хихикает, вспоминая этот момент.

вас пропустили, перед этим проверив ваши билеты.

вы сдали верхнюю одежду в гардероб.

вы начинаете проходить в самые первые ряды, и вот, вы у самой сцены.

часть первых рядом окружена забором, места для танцев много, а в первых рядах ты, кира, вика, и несколько людей, которые тоже являются главными фанатами димы.

музыка за кулисами уже бьёт по нервам — лёгкий бит, пробные голоса.

вы в первых рядах.

точнее — практически у самой сцены. забор слегка вибрирует от басов, и ты чувствуешь каждый импульс.

кира хватает тебя за руку:

— готова взорвать атмосферу?

вика уже снимает на телефон, кричит в камеру:*

— ЭТО НАЧИНАЕТСЯ!

— У НАС ВПЕРЁДИ ИСТОРИЯ!

ты смеёшься, сердце колотится так громко, что почти заглушает шум толпы. но потом замечаешь нечто странное.

на заднем фоне — между охраной и дверью за сценой — кто-то стоит.

слат.

он о чём-то говорит своему менеджеру.

а потом резко поворачивается и явно всматривается именно в вас троих.

через секунду он достаёт телефон.

ты не замечаешь его, а он уже печатает диме сообщение:

— она здесь, пришла.

дима сразу же получает сообщение.

он стоит за сценой, и уже готовится выйти.

но вдруг его взгляд падает на экран.

он вглядывается в лица, пытаясь найти одно единственное.

внезапно его глаза расширяются.

— она здесь, господи, она правда пришла.

секунды до выхода.

начинает играть песня "CALENDAR"

под нее выходит дима, он начинает петь, бегать по сцене, а вы с девочками кричите эту песню.

дима выходит на сцену под пронзительные крики первых рядов, он сразу же замечает её.

ты.

кто б его обманул — она здесь.

так близко, что он мог прямо сейчас вцепиться двумя руками в ее волосы.

но ещё не время.

на сцене всё ещё звучит песня.

она рядом, в первых рядах, кричит слова в ответ.

вы снимаете себя и толпу на телефон, крича слова песни.

дима садится на корточки у края сцены, смотрит на тебя, улыбается, поет слова, протягивает тебе руку, ты подаешь в ответ.

вы держитесь друг за друга, после чего ты отпускаешь его руку.

ты достаешь телефон и делаешь шикарные фотографии.

кира и вика пронзительно кричат слова песни, ты делаешь селфи все вместе.

дима буквально не сводит с тебя взгляд, всё время думает в сторону: она здесь.

слова песни отдаются в самом сердце:

"меня запутал густой туман, и я попал в очередной роман.

где я один и я без тебя,

и пролетают дни календаря"

он будто начинает влюбляться в твои карие глаза, черты лица, но пока сам этого не осознает.

ты для него лишь главная фанатка, которая спасала ему жизнь, но это только пока.

концерт продолжается, песни сменяют друг друга, а ты чувствуешь, как между вами постепенно возникает какая-то невидимая нить.

дима снова и снова бросает взгляды в твою сторону, будто пытается что-то понять.

но пока музыка заглушает все мысли, и остаётся только этот момент — ты, он, сцена и тысячи кричащих голосов вокруг.

что будет дальше?

пока никто не знает.

после концерта должен быть meet & great, место, где можно лично пообщаться с артистом.

концерт все также идет, песня за песней, зал орет, обстановка напряжённая, но очень приятная.

после очередной песни дима встал на сцене напротив тебя, он указал на тебя пальцем и сказал.

— это она меня спасла, она спасла меня!

зал кричит, некоторые снимают этот момент на телефон.

ты улыбаешься, смеешься слегка.

поворачиваешься к залу лицом, поднимая руки вверх.

зал кричит лишь одно слово по слогам.

— луч — ша — я! луч — ша — я!

дима продолжает концерт, и после крайней песни в трек листе, он уходит за кулисы, прощаясь со своими фанатами.

вы с ребятами идете в зону meet & great.

дима уже ждет, когда к нему придут его фанатки, поделятся впечатлениями и возможно что-то подарят.

ты подходишь к месту, где стоит дима.

вокруг шум, вспышки телефонов, смех и нервные голоса.

но когда ты оказываешься напротив — тишина внутри становится громче любых слов.

он поднимает глаза.

смотрит прямо в тебя.

не как артист на фанатку.

как человек — на того, кто стоял у его койки ночью.

— привет, спаситель жизней.

тихо говорит он, почти улыбаясь.

— ну что, выписка помогла, живой же стою?

ты хмыкаешь.

— пока да, но по поведению на сцене можно подумать, что опять придётся шить.

он смеётся — громко и тепло.

в этот момент ты протягиваешь ему пакет с подарком ручной работы:

— это тебе, ночами делала.

дима берёт его аккуратно.

и замечает приклеенный листочек внутри:

на нем написан огромный текст, но дима решил прочитать его, когда останется наедине с собой.

тишина между ними снова пропускает тонкий электрический разряд.

он смотрит на дно пакета, и видит его портрет, написанный тобой лично.

его взгляд на тот момент, словами не описать.

дима внимательно рассматривает каждую деталь картины, пытаясь найти хоть один непрокрашенный угол, но он видит лишь прекрасное произведение искусства.

— это шикарно.

говорит он, продолжая смотреть на картину.

он обнимает тебя, как в знак огромной благодарности за все.

— ну хотя бы фотку можно?

спрашиваешь разрешения ты.

он усмехается.

— хахаха, глупый вопрос.

он встает в свою легендарную позу, и вас фотографирует вика, фотки получились идеальные.

после этого к вам подошел слат.

— какие люди в голливуде.

сказал он и приобнял тебя.

— о, и ты здесь

удивилась ты.

постояв еще пару минут с димой и слатом ты ушла из комнаты митки, а дима уже принимал подарки от других фанатов.

дверь за тобой закрывается, и ты медленно идёшь по коридору, сжимая в руке телефон с только что сделанной фоткой — он, ты, его взгляд прямо в камеру, как будто вы не артист и фанатка, а просто двое людей после бурного вечера.

ты улыбаешься.

широко.

до самого дрожащего подбородка.

где-то позади слышится голос слата:

— братан, она тебе не просто нравится?

а дима молчит.

только пристально смотрит на ту дверь, за которой ты исчезла.

и берёт в руки тот листок из пакета — тот самый.

разворачивает.

на нем всего несколько строчек от ручки:

"ты не просто мой кумир, ты человек, которого я лечила глазами — ещё до того, как стала врачом."

он долго читает это.

а потом кладёт листок прямо на сердце.

закрывает глаза.

— нет

шепчет он слату.

— это уже другое дело совсем.

Глава опубликована: 08.12.2025

Сладкий сон.

ты вызвала такси и выехала домой, по дороге ты уснула.

по приезде к дому, тебя разбудил водитель.

— девушка, приехали.

ты медленно открыла глаза, вдохнула запах салона, и на выдохе сказала.

— спасибо.

ты расплатилась за такси и поднялась домой, бросив сумку на тумбочку около прихожей ты увалилась спать прямо в куртке.

тебе было безразлично что происходит вокруг, ты была счастлива, что вновь побывала на его концерте.

дима и слат уже вышли из здания, закурив сигареты.

тишина.

— братан, можешь мне ее номер дать, он должен был остаться у тебя в контактах.

слат от удивления чуть не давится сигаретным дымом.

он достаёт телефон, открывает адресную книгу, и находит нужную запись — «лина.»

дима колеблется, глядя на небо.

слат замечает.

— ты волнуешься?

дима хмыкает.

— а что, так неэтично с моей стороны?

слат усмехается.

— да не, просто спросил.

слат дал диме твой номер, после чего они сели в машину димы и уехали в свою квартиру-студию.

они приехали.

слат сразу же разулся и ввалился на кровать.

— диман, я спать.

сказал он, и через минуту уже слышится тихий храп.

а диму колеблет мысль.

— днем ей напишу.

но телефон уже в руке.

и пальцы сами набирают сообщение — стирают, пишут снова.

он смотрит на фото, где вы оба улыбаетесь около сцены.

— привет, это я, дима.

слишком глупо.

— спасибо за картину, я её повешу над кроватью

слишком личное.

в итоге он просто прикрепляет голосовое:

тишина, потом лёгкий смех и шепот:

— я не знаю, как тебе сказать правильно, но спасибо не за то, что ты врач.

небольшая пауза.

— а за то, что ты появилась тогда ночью, и осталась со мной сейчас.

отправляется в 03:17 утра.

он кидает телефон на тумбу, но продолжает держать руку сверху — будто боится пропустить ответ.

а где-то далеко, твой телефон слегка вибрирует под подушкой.

утро.

солнце пробирается в окна.

ты просыпаешься в куртке, медленно открывая глаза.

— да уж, вчера было жарко.

ты протерла глаза и встала с кровати.

— сегодня надо восстановиться, завтра на работу.

все же сняв куртку ты повесила ее в шкаф.

а затем достала телефон, которой лежал под подушкой.

— голосовое от димы?

— интересно.

ты открываешь чат и слушаешь голосовое сообщение, отправленное поздно ночью.

голос димы звучит слегка хрипло — то ли от позднего времени, то ли от ночи после выступления.

но слова все ещё нежные и вязкие, даже через динамик телефона ты чувствуешь, как медленно каждый звук растягивается в тишине.

в какой-то момент он смеётся тихо и устало.

где-то внизу сердце делает сальто.

ты улыбаешься, и решаешь записать ответное голосовое сообщение.

— доброе утро, и тебе спасибо за то, что тогда спас мне жизнь.

дима ещё не знает об этой истории, ведь он еще не до конца прочитал твое письмо ему.

в нем и была описана вся суть той ситуации.

спустя полминуты ответное голосовое сообщение оказывается на экране его телефона.

нежный голос девушки заполнил тихую комнату.

он смотрит на телефон не мигая, а потом нажимает на кнопку снова — чтоб услышать ещё раз, медленно, каждое её слово.

пальцы не контролируя тянутся к экрану.

будто надежда прикоснуться.

дима кладёт голову на подушку.

он закрывает глаза, и в этот момент снова всплывают куски воспоминаний: больничный свет, её голос сквозь туман в голове, её руки.

тогда он был слишком слаб, чтобы разглядеть её по-настоящему.

но сейчас — каждый звук её голоса, каждая интонация в этом сообщении — будто заполняют пробелы.

он вдруг резко садится, хватает телефон и набирает ответ — но не голосом, а текстом.

коротко, будто стесняясь своей откровенности.

— я должен тебя увидеть, не как врач и пациент, не как артист и фанат, просто я и ты, когда ты свободна?

отправляет.

теперь очередь ждать — его.

от увиденного ты немного давишься водой.

ведь он тебе тоже небезразличен.

ты набираешь ответ.

— сегодня мой день свободен, завтра я выхожу на работу.

отправлено.

он буквально мгновенно получает сообщение и на секунду замирает — только неужели?

по другую сторону экрана у него немного дрожат руки, но ответ набирается быстрее, чем сердце может успеть стукнуть.

— давай я приеду через полчаса?

полчаса, а ты еще даже умыться не успела.

но все же ты печатаешь положительный ответ.

— хорошо, вот "адрес"

ты откладываешь телефон на столешницу, а сама идешь приводить себя в порядок.

слишком быстро для обычного утра.

слишком резко для обычной ситуации.

сердце начинает биться быстрее, а руки чуть дрожат, когда он одевается.

он смотрит на себя в зеркало — как будто впервые за долгое время — и сглатывает нервную слюну.

он хочет быть отлично одетым для такой встречи.

боже, какая глупость.

но всё же он выбирает толстовку темного серого цвета, которая подчеркивает глаза.

он выходит из дома и садится в машину, ещё раз проверяя адрес в навигаторе. где-то в груди всё ещё колотится сердце — как перед выходом на сцену.

но теперь волнение совсем другого характера.

через несколько коротких минут он стоит перед нужной дверью.

сердце в горле.

и он нажимает на звонок.

ты слышишь звонок в дверь.

неужели он уже тут.

ты идёшь открывать, щелчок замка и дверь открывается.

ты встречаешь его улыбкой, и сияющими глазами.

— привет, не думала что мой кумир приедет ко мне в гости, проходи.

диме стало спокойнее, он усмехнулся, зашел внутрь и встал в коридоре.

он стоит в твоём коридоре — чуть растерянный, но улыбающийся.

его взгляд скользит по квартире, будто пытается запомнить каждую деталь, а потом возвращается к тебе.

— привет.

говорит он тихо, но почти уверенно.

— я тоже не думал, что когда-нибудь буду стоять у тебя дома.

он вдруг замечает фотографию на тумбочке — ты в белом халате, с улыбкой, в окружении коллег.

— так ты и правда врач.

качает головой.

— а я ещё тогда в больнице думал, может, галлюцинация.

ты смеёшься, а он вдруг замолкает и смотрит прямо на тебя.

— я прочитал твоё письмо.

его голос становится серьёзным

— ты написала, чтц спасла меня ещё до того, как стала врачом, что это значит?

тишина.

только ваше дыхание и этот вопрос, который висит в воздухе между вами.

он вглядывается в твоё лицо, как будто старается разглядеть в нём ответ.

бьётся тахикардия где-то в груди, время как будто замирает.

и вдруг он наклоняется, чуть слишком близко, будто хочет прочитать ответ в твоих глазах — а сам не мигая вглядывается в твоё лицо с расстояния в несколько сантиметров.

пальцы подрагивают — он хочет коснуться, прикоснуться к твоим волосам, чтобы убедиться что всё это по-настоящему.

но он останавливает себя и просто стоит очень близко, сцепив руки за спиной.

а в голове пронзает мысль.

слишком близко.

он на миг выглядит напуганным, и чуть отступает в сторону, чтоб не делать этого ещё раз.

а ты просто смотришь на него, не мигая.

— это значит, что когда ты только начинал свою карьеру, и у тебя были трудности, я помогала тебе под никнеймом "linsswiw".

— и после этого начала тотально следить за твоим творчеством, приходить почти на каждый концерт.

ты стоишь словно в фильме, а перед тобой тот самый главный актёр.

он внимательно слушает твои слова, а после тихо удивленно усмехается.

— значит, это была ты.

— я всегда замечал тебя в первых рядах, но понятия не имел, что ты ещё и помогла мне так.

он смеётся нервно, словно до сих пор пытается осмыслить всё это.

потом вдруг осекается, а взгляд становится совершенно серьёзным.

он медленно делает ещё один шаг к тебе, уже почти вплотную.

он смотрит на тебя в упор — и тебе вдруг думается, что у него глаза цвета ночного неба.

и этот взгляд не отвести.

— я хочу задать тебе вопрос.

протяжно говорит он, почти шёпотом.

ты опускаешь голову, смотря вниз.

затем поднимаешь свои карие глаза на него.

— задавай.

твой ответ звучит твёрдо, уверенно и понятно.

он тянется рукой и нежно, медленно заправляет прядь волос за ухо.

от этого прикосновения мурашки пробегают по телу, и его взгляд становится ещё пронзительнее.

он держит паузу.

— лина.

он произносит твоё имя медленно и чётко, как будто впервые пробуя его на вкус.

и от этой простой вещи сердце сразу пропускает один удар.

он глубоко вдыхает.

а потом, тихо, с лёгким дрожанием в голосе.

— ты для меня, это не просто фанатка.

— я не знаю, когда это началось, но сейчас я понимаю — мне нужна ты.

— не фото, не клипы, а ты рядом.

— прямо сейчас, здесь и всегда.

он делает паузу.

— разрешишь?

он тянется к твоим губам.

ты киваешь.

и на самом интересном моменте ты просыпаешься.

Глава опубликована: 08.12.2025

Чертовски приятно.

сердце всё ещё колотится, как после настоящего разговора.

ты лежишь на спине, смотря в потолок.

потом медленно достаёшь телефон.

уведомлений нет, кроме чата с димой.

— серьезно?

сказала ты вслух.

голосовое сообщение.

— я опять сплю?

ты слушаешь голосовое.

— "лина, я прочитал твое письмо до конца, я и не думал, что смог спасти тебя, а ты взамен спасла меня, спасибо."

прослушав это сообщение и набрала ответ.

— спасибо за прочтение, я еще приду на твои концерты.

тишина.

только шум улицы за окном и твой голос.

— мда, и почему мне приснилось именно это?

говоришь ты и встаешь с кровати, идя на кухню за чаем.

дима прочитал твой ответ, и поставил реакцию на сообщение.

день прошел как обычно, ты настраивалась на завтрашний рабочий день, сходила в душ и пришла в комнату, включила телевизор и заснула под теплым одеялом.

на утро ты просыпаешься, умываешься, одеваешься, все как обычно, но эмоции прошедшего концерта и касание рука об руку все еще остается в твоей голове на долгое время.

ты вышла из дома, направляясь к выходу из подъезда.

до работы идти минут пять, по приходу ты переодеваешься в медицинскую форму, и тебя уже встречает твоя медсестра дина.

— привет...

говоришь ты чуть сонно, проходя в комнату медсестры.

дина отвлеклась от своих дел и посмотрела на тебя.

оглядела сверху до низу.

— выглядишь устало.

— конечно устала, спать устала.

вы обе усмехаетесь с этих слов и приступаете к работе.

дежурный день проходит обычно, несмотря на усталость.

лдин пациент — за другим, одно осмотрение — за другим.

ты стоишь около поста медсестры, разговаривая с коллегами и осматривая документы.

в здание входит молодой человек с букетом цветов.

— здравствуйте, кто из вас лина дмитриевна?

ты поднимаешь взгляд на него.

— добрый день, это я.

парень улыбчиво смотрит на тебя, протягивая букет шикарных роз.

— это вам, от Дмитрия.

— распишитесь пожалуйста.

он дает тебе ручку и бумагу, ты расписываешься и курьер уходит.

а ты все ярче и ярче улыбаешься от одного только вида этих прекрасных роз.

дина всё это время молча следила за этим небольшим процессом, а когда курьер ушёл, подошла к тебе с букетом.

— красные розы.

она медленно проводит пальцем по нежным лепесткам, а потом переводит взгляд на тебя.

— кто бы ни подарил тебе цветы, он явно в тебе заинтересован.

тут можно было не гадать, если цветы от дмитрия

значит их прислал дима, но зачем, и для чего?

пока никто не знает.

ты идешь относить цветы в ординаторскую, чтобы поставить их в вазу.

и между лепестками замечаешь записку.

оглянувшись по сторонам, чтобы никто не видел, ты достаешь записку из букета, разворачиваешь и читаешь.

на бумаге аккуратно выведены несколько строчек.

— мне показалось, что я сказал недостаточно, поэтому решил добавить к словам цветы.

прочитав это, ты кладешь записку себе в карман брюк.

ты поставила цветы в вазу, а сама пошла работать дальше.

рабочий день окончен, ты собираешься домой, прощаешься со своими коллегами и выходишь из клиники, направляясь к дому.

ты идешь по улице, слегка перебирая пальцами записку в кармане — она греет руку, будто живая.

вечер мягко окутывает город, а в голове роятся мысли.

— что он имел в виду, почему сейчас, что будет дальше?

ты останавливаешься у подъезда, достаешь телефон и замечаешь новое сообщение.

от димы.

— надеюсь, цветы дошли в целости.

если ты не против, я бы хотел увидеть тебя снова, уже не как фанатку, просто два человека, ты свободна завтра вечером?

сердце пропускает удар.

ты сжимаешь телефон в руке и улыбаешься.

в голове мелькает мысль, неужели сон повторяется снова?

ты набираешь ответ.

— я свободна завтра после работы в 19:00

на этот раз ответ приходит быстро.

он короткий и очень простой, с привкусом надежды.

— отлично, я скоро напишу, где встретиться.

— встретимся завтра.

— спокойной ночи..)

на твоем лице не исчезает улыбка до самого дома.

спешкой ты проходишь в квартиру и падаешь на диван.

ты не хочешь спать, ты хочешь завтрашнего вечера.

мысли в твоей голове не успокаиваются.

неужели это происходит с тобой?

почему именно ты?

ведь когда то ты только начинала следить за ним, хотела быть с ним знакома, ходить на каждый концерт, и вот теперь это оказывается реальным.

Глава опубликована: 08.12.2025

Мы снова встретились?

ночь прошла беспокойно.

от волнения и ожидания ты то и дело просыпалась.

рано утром ты медленно открыла глаза, и первая мысль была про: день до встречи.

на рабочем месте ты даже не заметила, как время пролетело невероятно быстро.

ты смотришь на свое отражение в зеркало.

сердце бьется чуточку быстрее, чем обычно.

сейчас только полшестого.

как же трудно дождаться вечера.

к тебе заходит дина.

— посидим, поболтаем?

ты изначально не замечаешь ее, она подходит сбоку и аккуратно хлопает тебя по плечу.

ты поворачиваешься к ней.

— а, ты что то говорила?

дина хмыкнула на твое рассеянности.

— снова бессонница?

она понимающе посмотрела на тебя, легонько наклонясь вперёд и сложив руки.

— ты как то особенно встревоженно выглядишь.

она села на свободный стул и подперла голову рукой, внимательно рассматривая тебя.

ты смотришь на нее и улыбаешься.

— нет дин, тут другое.

— сегодня в семь у меня встреча, угадай с кем.

дина немного думает, а затем ее глаза расширились по пять копеек.

дина аж подпрыгнула на стуле, едва не сбросив ручку со стола.

— ты же не про того, о ком я думаю?!

шепчет она так громко, что почти кричит.

ты просто киваешь, стараясь сохранить серьёзное лицо, но улыбка выдаёт всё.

— нет, лина, ты серьёзно?!

она хватает тебя за плечи.

это ж тот самый рэпер из твоего телефона с миллиардом обоев, тот самый «спас меня» пост в истории?

ты фыркаешь.

— ну, он прислал цветы и пригласил на встречу, просто поговорить.

дина вскакивает:

— просто поговорить, лина, этот человек тебе прошлой ночью сердце через экран склеивал, а теперь ещё и живьём?

— да я бы уже упала в обморок после первого его вида.

ты усмехнувшись говоришь.

— у него кстати друг неплохой, познакомить?

на твоем лице расплывается ехидная улыбка.

— ЧЕГО?

у нее шок.

кажется, это даже привлекает внимание коллег по работе, кто-то даже обернулся.

— серьезно?

она перегибается через столик и хватает тебя за обе руки.

— признавайся, откуда у тебя такой круг общения, а?

— мне стоило лишь начать слушать музыку димы, а оттуда уже и круг общения появился.

вы проболтали до самых семи часов.

и ты не заметила как пролетело время, ты уже собираешься выходить.

и на твой телефон приходит уведомление.

— жду тебя около главного входа, машина на стоянке стоит.

прочитав это ты ответила лишь реакцией на сообщение.

выйдя из клиники ты увидела его машину и подошла к ней.

— извини, задержалась.

Глава опубликована: 08.12.2025

Самое больное.

он выходит из машины — не спеша, в свете вечерних фонарей.

толстовка, джинсы, наушники на шее, но взгляд — только на тебя.

— ничего страшного.

говорит он тихо.

— я и сам бы опоздал, если бы понял заранее, как сильно нервничаю.

улыбается.

настоящей, честной улыбкой.

открывает переднюю дверь машины.

— поедем?

и в этот момент ты понимаешь — это уже не сон.

это начало чего-то большего, но начало останется концом.

— поедем, только куда?

говоришь ты садясь в машину.

он прикрывает дверь с твоей стороны и возвращается на своё место.

— местечко есть одно.

он заводит машину и трогается с места.

— там тихо, можно поговорить.

на дорогу он старается не отвлекаться. кажется, он действительно напряжён.

а может, просто так сильно хочет всё сделать идеально.

ты промолчала, по дороге в салоне была тишина.

ты периодически смотришь на диму, который сконцентрирован на дороге.

это точно не сон?

нет, это не сон.

через некоторое время вы свернули с трассы и съехали на узкую лесную дорогу.

он притормозил на небольшой поляне.

он выключил двигатель, и в машине на несколько секунд все стихло.

— мы приехали.

ты киваешь головой и выходишь из машины, а дима за тобой.

он оглядывает поляну — темный лес, тишина.

на небе над деревьями сверкают первые звёзды.

он глубоко вдыхает свежий воздух, будто хочет успокоиться.

спокойными медленными шагами он подошел к капоту своей машины, и уселся на него.

а ты просто осталась стоять рядом, внимательно смотря на него.

он посмотрел на тебя и слегка улыбнулся.

— ты помнишь, как ты впервые пришла на мой концерт?

пауза.

ветер шевелит твои волосы.

— мне тогда было плевать на всё.

голос — дрожал, руки тряслись.

— я не знал, кто я без музыки.

— а потом увидел в первом ряду девушку с плакатом — «ты спас меня».

— я подумал, а кто её спасёт?

он смотрит прямо тебе в глаза.

— а потом оказалось, что это была ты.

— да, и я помню этот момент, я тогда впервые попала в первый ряд около сцены, и даже подумать не могла, что сейчас буду стоять перед тобой.

волосы слегка путаются в потоке ветра, а дима также смотрит в твои янтарно карие глаза.

он слегка наклоняется вперёд, все ещё сидя на капоте.

ветер приносит запах хвои и дождя где-то вдалеке.

— ты знаешь, я всю жизнь писал песни о чувствах, которые не понимал.

он усмехается.

— а теперь сижу тут и не могу подобрать слов, потому что чувствую всё слишком чётко.

пауза.

он медленно спускается с капота и делает один шаг к тебе.

— ты для меня больше не просто фанатка.

— ты — та самая причина, по которой я стал писать правду.

он замолкает, потом шепчет.

— и почему то только тебя, я запомнил тогда в первых рядах.

он подходит ближе и охватывает тебя своими руками, настолько нежно, как мама держит своего ребёнка на руках.

тепло, одно из первых что ты чувствуешь в его объятиях.

тебе не верится, что это происходит на самом деле.

ты поднимаешь голову, смотря в его глаза.

— ты не представляешь, как я испугалась когда тебя привезли в клинику с ранением.

— я сразу же взялась за твою операцию, ведь не могла допустить того, что ты можешь просто уйти, по моей причине.

запах его духов пробирает до костей, ты словно птица, которой дали свободный полет.

он крепче прижимает тебя к себе.

а ты просто утыкаёшься лицом ему в ключицы, вслушиваясь в сердцебиение и шёпот, исходящий от его тела.

что-то внутри тянет к нему — так сильно, что хочется заплакать, но ты держишь эмоции под контролем, только обняв его обеими руками, и крепко прижавшись поближе.

вашу тишину прервал звук мотора позади машины.

черный BMW подъезжает и из него выходит молодой человек.

присмотревшись ты понимаешь, это брат.

— твою мать..

промелькнуло в твоей голове.

он отстраняется от тебя и сразу же оборачивается.

видит, как из BMW выходит парень в черном костюме.

— в чем дело?

спрашивает он, медленно возвращая руки в карманы.

машина паркуется поблизости, и парень подходит ближе.

он оглядывает тебя с ног до головы и переводит взгляд на диму.

парень достает из кармана пистолет, направляя на диму.

а после этого говорит.

— я знал, знал что ты с ним.

обратился он к тебе.

— я пристрелю его, если его не убил нож, значит его убьет мой пистолет.

ты ловишь панику.

вы с димой отходите назад, а парень остается стоять на месте.

— что ты творишь?!

крича спрашиваешь ты.

— ты, сестрёнка, просто не представляешь, как тебе будет плохо только от вида его тела, лежащего на этой холодной земле.

дима стоит в растерянности.

— он твой брат?

спрашивает он у тебя.

ты опускаешь голову, не зная что ответить.

— тоесть твой брат пытался меня убить?!

ты понимаешь, что сейчас будет выстрел, и тебе не осталось выбора, кроме того как...

выстрел.

ты встаешь перед димой.

пуля попадает тебе в спину.

звук выстрела отдаётся в лесу, как гром. ты падаешь на колени.

— черт!

кричит дима, падая на колени рядом с тобой.

он ловит тебя, не давая упасть лицом в землю.

кровь быстро растекается по спине.

ты пытаешься что то сказать, но голос дрожит.

в глазах не страх, а боль за него.

брат стоит на месте.

лицо искажено яростью, но руки дрожат.

— какой же ты мудак.

орёт дима ему в лицо, прижимая тебя к себе.

он хватает телефон и набирает «103» одной рукой, вторую держит у твоей спины.

— не закрывай глаза, пожалуйста.

шепчет он тебе.

— я не позволю тебе уйти, я только нашёл тебя.

ветер стихает.

только стук сирены где-то далеко и его взгляд на твоем лице.

парень быстро садится в машину и уезжает.

а дима пытается говорить с тобой до приезда скорой помощи.

ты смотришь на него, и считаешь нужным это сказать.

— пойми, мой брат хотел убить тебя, теперь твою боль взяла я, если меня спасут это будет чудо.

— я чувствую пулю в своей спине, и я знаю что шансов выжить мало.

ты начинаешь медленно закрывать глаза.

— твою мать, нет.

дима пытается остановить кровь, приложив руку к ране.

приезжает скорая помощь, оттуда выбегают несколько врачей, они экстренно забирают тебя в клинику, в которой ты работаешь.

а дима едет за вами.

он остаётся ждать в коридоре операционной, нервно постукивая пальцами по колену.

время тянется слишком долго.

пару раз он успевает посмотреть на часы.

— боже, сколько ж можно?

ещё через какое-то время медсестра замечает его и подходит.

дина подошла к диме и спросила.

— дим, ты долго сидеть будешь, может тебе отдохнуть нужно?

дима узнал ее.

ведь именно она была все это время с тобой.

— я буду сидеть тут, пока я не узнаю, как прошла операция.

дима смотрит прямо на дину, голос твёрдый, но в глазах мольба.

— я не уйду.

— не после всего, не после того, когда она вляпалась в это из-за меня.

он резко встаёт и начинает ходить по коридору.

каждый шаг — будто гвоздь по нервам.

— это мой кошмар, а она его приняла за меня.

— знаешь, что самое ужасное?

— я даже не успел сказать ей всё.

он останавливается у окна и смотрит во тьму.

— убийца её собственный брат, а я ничего не знал.

— что он замышлял, что она всё скрывала.

пауза.

— я должен был быть осторожнее, защитить её.

голос дрожит.

— я люблю её, дина, и если она умрёт — я никогда себе этого не прощу.

дина смотрит на него, и произносит.

— я схожу туда, и узнаю как проходит операция.

она указывает на дверь операционной и скрывается за ней.

дима остается ждать в коридоре, он очень надеется и верит в то, что с тобой все хорошо.

спустя несколько минут выходит дина, на ней лица нет, она чуть ли не падает на пол.

дима подходит к ней.

— как она?

спрашивает он, наклоняясь над ней и беря за руки.

голос дрожит.

у него дрожат пальцы.

дина в ответ только смотрит на него широко распахнутыми глазами.

опускает голову — как будто не может произнести простых слов.

рука дины на ощупь находит стул, она медленно садится на него и смотрит в пол.

время замирает.

дина медленно поднимая голову, смотрит в глаза димы.

— дим..

ее руки трясутся.

— ее больше нет.

в этот момент мир рушится, дима резко встает и со всей силы ударяет кулаком в стену.

он кричит, но не верит.

но тебя уже нет, тебя не успели спасти.

рука у него разбитая, на стене остаётся кровавое пятно.

он смотрит на свои окровавленные пальцы.

он падает на колени, и тихо повторяет: как я мог допустить это.

вокруг — тихо, только тикают часы.

по щекам — слёзы.

он не понимает что происходит, но чувствует что сердце разбито в миллион кусков.

он вцепляется в рубашку, как будто пытается прикоснуться к тебе, но это ему не удаётся.

после этого ужасного момента был суд, где судили брата лины, дима был свидетелем, в итоге брата посадили на пожизненное.

дима присутствовал на каждом моменте твоего ухода.

и спустя года, но также пишет музыку, и какие то треки про тебя, про девушку которая спасла ему жизнь, а он хотел бы взамен.

периодически он приезжал к тебе, прося прощения, оставлял живые цветы и уходил до следующего прихода.

конец.

Глава опубликована: 08.12.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх