|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В крохотной квартирке, заваленной проводами и кружками с остывшим кофе, царил привычный хаос. За столом сидела Аста. Уперев взгляд в мерцающий экран ноутбука, она яростно стучала по клавиатуре. Её младший брат Саймон щёлкал семечки.
— Опять делаешь вид, что работаешь, а на деле просто ждёшь, когда Айзек в чате появится? Он же, наверное, уведомления о твоих входах как тревожную кнопку воспринимает.
— Я делаю вид, что не слышу идиота в комнате. А моя зарплата делает вид, что она существует.
— Если бы за каждый твой вздох при виде его аватарки тебе платили, ты бы уже на острове с ним сидела, а не со мной тут.
В ответ на это Аста в ярости махнула рукой, но не рассчитав силу, опрокинула стакан с кофе прямо на клавиатуру. Ноутбук зашипел.
— Вот чёрт! Из-за тебя мой ноут теперь думает, что он в аквапарке!
— Не меняй тему! Так вот, этого сигму-Айзека, я думаю, можно подкупить. Но не деньгами. А, скажем... безмерной лояльностью и часом твоего немого обожания перед его профилем. У тебя же это на автомате!
— Знаешь, что ещё на автомате? Мое желание тебя заткнуть. Если бы за каждое твое слово мне давали по евро, я бы уже купила эту компанию и уволила тебя из жизни!
— Ого! А если бы за каждый мой гениальный совет ты уменьшалась на сантиметр, тебя бы уже съела инфузория-туфелька! Эй, куда пошла?
Аста встала с явным намерением его придушить. Ноутбук в этот момент издал победный «динь!». На экране мессенджера — отправленное аудиосообщение Айзеку. Под ним:
Доставлено. Прочитано. Печатает...
Они замирают, уставившись на экран. Через секунду приходит ответ от Айзека:
«Аста. Завтра в 10:00 у меня. Обсудим одну деталь.»
Наступила тишина. Аста и Саймон медленно переглянулись.
— Твоя зарплата теперь строго вертикально поползёт. Можешь начинать благодарить.
Аста медленно поправила очки.
— Ладно. Твой гонорар — это право дышать в моей комнате. Но если ты ещё раз откроешь рот для «гениального совета», я придумаю, как засунуть тебе эти мятные конфеты... носовыми ходами.
—Драматизируешь. Без меня твой роман с Excel длился бы вечно. Ты должна мне как минимум пиццу.
— Получишь пиццу. С ананасами. И я буду смотреть, как ты её ешь. Это будет твоя личная гастрономическая травма.
Она швырнула в него смятой обёрткой от конфеты. Потом они оба фыркнули, и Саймон бросил обёртку обратно — прямо в дымящийся ноутбук.
— Интересно, твой начальник Айзек видел, как ты грозишь брату носовым конфетомётом? Это был бы нетворкинг нового уровня.
Аста не ответила. Но уголки её рта дёргались. Хоть карьера летит в гору на костылях абсурда, но она точно летит.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|