↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хрупкое утро (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, AU, Романтика
Размер:
Мини | 6 678 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Она несла фарфор, он — тепло свежего хлеба. Их пути пересеклись в час, когда Париж ещё не проснулся, и этот миг оказался началом. История о тишине, взглядах и нежности, которая появляется там, где никто не спешит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Это было раннее утро, когда Париж ещё не проснулся окончательно — не встрепенулся, не заговорил во весь голос, а лишь дремал, укрытый тёплым полусветом. Фонари гасли медленно, будто неохотно уступая место рассвету, а улицы дышали свежестью и запахом хлеба — тем самым запахом, который нельзя спутать ни с чем и который делает город живым ещё до того, как открываются двери и окна.

Сабин Чен шла вдоль витрин, отражаясь в стекле между манекенами и блёклыми огнями. Она прижимала к груди коробку с фарфоровыми чашками — хрупкий заказ для маленького кафе на углу, где ещё не включили музыку и не расставили стулья. Коробка была тёплой от её рук, и Сабин держала её так осторожно, словно несла не посуду, а чью-то тайну, доверенную только ей.

Её шаги были тихими, почти неслышными, и в этом раннем часу казалось, что город позволяет ей идти так — не спеша, не оправдываясь, не торопя себя. Париж был мягким, почти доверчивым, словно готовым принять любое настроение и сохранить его в своих камнях.

Том Дюпен торопился в пекарню по другой стороне улицы. Он всегда приходил раньше всех — не из привычки, а из любви к этому моменту тишины, когда мир ещё не требует решений. Он любил время, когда тесто "спит" под полотнами, когда мука лежит ровно, не потревоженная спешкой, а печи только начинают дышать теплом, словно собираясь с силами перед долгим днём.

За плечом у него болталась сумка с мукой, чуть тяжёлая, но привычная, а в голове медленно складывались мысли о новом рецепте — не совсем о вкусе, скорее, о настроении. Том часто думал, что хлеб должен быть не просто вкусным, а честным: таким, который хочется разделить, а не съесть в одиночку. Он шёл быстро, но не нервно — уверенно, будто знал, что утро подстроится под него. И всё же, когда он почти дошёл до угла, что-то в воздухе изменилось. Не звук, не движение — скорее ощущение, как бывает перед тем, как случится что-то важное, пусть и совсем незаметное.

И именно в этот момент их пути впервые приблизились друг к другу, ещё не соприкоснувшись, но уже переплетаясь — так, как иногда переплетаются судьбы задолго до того, как люди это осознают.

Они столкнулись у самой двери кафе — не резко, не больно, а так, как сталкиваются люди, которым суждено запомнить эту секунду. Пространство между ними вдруг исчезло, сжалось до одного неловкого движения и короткого вдоха.

Коробка в руках Сабин опасно качнулась, и тонкий фарфор внутри отозвался тревожным звоном — хрупким, почти жалобным. В этот звук мгновенно вложился страх: за заказ, за ответственность, за утро, которое могло пойти не так. Но Том среагировал раньше, чем успел испугаться. Его руки сами подхватили край коробки, уверенно, бережно, и он прижал её к себе, словно защищая не чашки, а что-то куда более важное.

От него пахло мукой и теплом — тем особым запахом, который остаётся на руках людей, работающих с тестом и огнём.

— Простите… — сказали они одновременно.

И это совпадение вдруг показалось Сабин почти смешным, а Тому — удивительно правильным. Секунда напряжения растворилась, оставив после себя лёгкую неловкость и что-то ещё, трудно уловимое.

Сабин улыбнулась первой — осторожно, будто пробуя, уместна ли эта улыбка в чужом утре. В ней было смущение, но больше — искренность. Том поймал себя на мысли, что эта улыбка похожа на ранний свет: она не ослепляет и не требует, а просто согревает, медленно, изнутри. От неё хотелось выдохнуть и перестать спешить.

— Всё цело? — спросил он, склонившись над коробкой, хотя уже знал ответ. Этот вопрос был, скорее, способом задержаться ещё на мгновение.

— Да, кажется… благодаря вам, — ответила Сабин. И, сказав это, впервые подняла глаза.

Их взгляды встретились — не резко, а будто осторожно коснулись друг друга. В этих нескольких секундах не было слов, но было внимание: настоящее, редкое. Том заметил, как свет отражается в её глазах, а Сабин вдруг поняла, что этот незнакомец смотрит не мимо, не сквозь неё, а прямо — спокойно, без спешки.

Они задержались на этом взгляде чуть дольше, чем было нужно для вежливости, и чуть меньше, чем хотелось. Париж вокруг словно сделал глубокий вдох и не спешил выдыхать: машины ещё не шумели, двери не хлопали, и даже утро, казалось, решило подождать, позволяя этой короткой паузе стать началом.

— Я Том. Пекарь, — добавил он, словно это было не просто имя и профессия, а тихое оправдание своему присутствию в её утре. В его голосе не было уверенной бравады — скорее, спокойная честность человека, привыкшего говорить мало и по делу.

— Сабин, — ответила она после короткой паузы, будто примеряя своё имя в этом новом пространстве. — Я рисую… и иногда ношу слишком хрупкие вещи.

Она тихо рассмеялась, и в этом смехе не было громкости — только лёгкость, словно признание маленькой слабости, которое вдруг оказалось безопасным.

Том кивнул, улыбнувшись уголком губ, и предложил помочь донести коробку внутрь. Его жест был простым, почти будничным, но в нём чувствовалась та внимательность, которая не требует благодарности. Дверь кафе отозвалась мягким звоном, впуская их в полутемноту раннего утра.

Внутри пахло свежесваренным кофе, теплом и чем-то ещё — ожиданием. Стулья стояли неровно, столы были ещё пустыми, словно день только учился быть собой. Это было пространство до начала, место, где всё возможно, потому что ещё ничего не произошло.

Том поставил коробку на стол аккуратно, медленно, будто боялся нарушить не только хрупкость фарфора, но и тишину между ними. Потом он замер, словно раздумывая, стоит ли делать следующий шаг. Наконец, решившись, он достал из сумки небольшой бумажный пакет. Тот был чуть тёплым, и сквозь тонкую бумагу проступал знакомый, почти домашний запах.

— Это ещё тёплое, — сказал он, протягивая пакет. — Утро лучше начинать не в одиночку.

Эти слова прозвучали просто, без скрытого смысла, но Сабин вдруг почувствовала, как внутри что-то мягко откликается. Она приняла круассан обеими руками, словно это было не угощение, а жест доверия. Тёплая выпечка обжигала пальцы, и в этом тепле было что-то успокаивающее, почти обещающее.

Именно в этот момент Сабин поняла: некоторые встречи случаются не случайно. Они не громкие, не судьбоносные на первый взгляд — просто приходят вовремя, ровно тогда, когда человек готов остановиться и посмотреть по сторонам.

Они сели у окна. За стеклом город постепенно просыпался: кто-то спешил, кто-то открывал ставни, кто-то ещё не знал, каким будет этот день. А здесь, за маленьким столиком, Том и Сабин делили завтрак и тишину — не неловкую, а живую, наполненную вниманием.

В этой тишине ещё не было признаний, но уже рождалось "мы" — хрупкое, тёплое, осторожное, как первые линии на чистом листе.

За окном начинался обычный день. А внутри маленького кафе начиналась история — простая, тёплая и настоящая.

Глава опубликована: 04.02.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Чудесная история, хрупкая, нежная, фантастическая и очень настоящая!
Спасибо, автор, порадовали!)
MissNeizvestnaya Онлайн
Просто и мило, спасибо, дорогой автор, порадовали любимыми персонажами!
Одно только чуть непонятно: я думала, что дом с пекарней они покупали вдвоём. Впрочем, это неважно, Том мог просто где-то закупиться мукой и принести домой, в пекарню.
И снова - спасибо! =3
Как мило и уютно)) Других слов у меня просто нет))) Сразу вспомнила их в мульте - и прямо поверилось, что общая история этих двоих могла начаться именно так.
Тепло и мило.😊 Это была замечательная встреча. Мне очень нравятся мысли о том, что хлеб должен быть таким, что его хочется разделить.
Спасибо, очень радостно было прочитать про эту пару! 💙
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх