|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Солнце пробивалось сквозь огромные окна башни Старка, окрашивая в золотистый цвет хаотично разбросанные по мастерской инструменты. Тони Старк, в привычной позе, склонился над очередным проектом — не новым костюмом, не оружием, а… детским роботом. Маленький, неуклюжий, с мигающими огоньками и запрограммированной фразой: "Я люблю тебя, малыш".
Он сам не понимал, зачем это делает. Мир был в относительной безопасности, Мстители, хоть и не в полном составе, функционировали. Но в нем зияла пустота, которую даже гениальный ум и миллиарды долларов не могли заполнить.
— Занялся благотворительностью, Старк? — голос Наташи Романофф прозвучал тихо, но отчетливо. Она стояла в дверях, облокотившись на косяк, в своей обычной черной одежде, словно тень, материализовавшаяся из ниоткуда.
Тони вздрогнул и резко выпрямился, чуть не уронив паяльник.
— Наташа. Не заметил твоего подхода. Просто… экспериментирую. Хочу сделать что-то полезное, что не связано с уничтожением мира!
Наташа усмехнулась, ее губы тронула едва заметная улыбка.
— Похвально. Хотя, учитывая твою историю, это звучит немного… иронично!
— Я работаю над собой, — огрызнулся Тони, хотя в ее словах была доля правды. Он всегда был мастером самосаботажа, пряча за сарказмом и гением свои страхи и уязвимости.
Наташа подошла ближе, ее взгляд скользнул по роботу, затем остановился на лице Тони. В ее глазах, обычно непроницаемых, мелькнуло что-то, чего он раньше не замечал. Сочувствие? Интерес?
— Ты выглядишь… уставшим, Тони, — тихо сказала она.
Он отмахнулся.
— Просто немного переработал. Всегда так!
— Переработка — это одно. А то, что ты строишь роботов, говорящих 'Я люблю тебя', — это уже другое! — Наташа присела на край верстака, не сводя с него взгляда. "Что случилось?"
Тони замялся. Он никогда не был хорош в откровенности, особенно когда дело касалось чувств. Но с Наташей… с ней всегда было что-то другое. Она видела его насквозь, не нуждалась в масках и притворстве.
— Я… просто думаю, — пробормотал он, избегая ее взгляда. — О будущем. О том, что будет, когда все закончится. Когда не будет больше угроз, битв, жертв…
Наташа молчала, позволяя ему говорить.
— Я всегда был солдатом, Наташа. Строил оружие, воевал, спасал мир. Это все, что я умел. А теперь… теперь я чувствую себя потерянным. Как будто моя цель исчезла!
Он поднял глаза и встретился с ее взглядом. В них не было осуждения, только понимание.
— Твоя цель не исчезла, Тони. Она просто изменилась! — сказала Наташа, ее голос был мягким, но твердым. — Ты можешь использовать свой гений для создания чего-то нового, для помощи людям. Ты можешь… найти счастье!
— Счастье? — они усмехнулся. — Это слишком оптимистично, даже для тебя!
— Не будь таким циником! — Наташа слегка толкнула его в плечо. — Ты заслуживаешь счастья, Тони!
В этот момент он понял, что его взгляд зацепился за ее лицо. Не за ее профессиональную маску, а за саму Наташу. За ее шрамы, за ее усталость, за ее силу. За ее красоту, которую он раньше не замечал, слишком занятый собой и своими проблемами.
Он влюбился в нее. В эту женщину, которая прошла через ад и осталась сильной. В эту женщину, которая всегда была рядом, поддерживала, спасала. В эту женщину, которая видела его настоящего, со всеми его недостатками и слабостями.
После этого разговора все изменилось. Тони стал замечать мелочи, которые раньше ускользали от его внимания. Как Наташа хмурится, когда сосредоточена. Как она улыбается, когда видит, как он возится с роботами. Как ее глаза светятся, когда она рассказывает о своих миссиях.
Он начал искать поводы, чтобы быть рядом с ней. Предлагал помощь в тренировках, приглашал на ужин, просто сидел рядом в тишине, наслаждаясь ее присутствием.
Но он боялся признаться. Боялся разрушить их дружбу, боялся быть отвергнутым, боялся, что она не почувствует того же.
Наташа, казалось, ничего не замечала. Она оставалась такой же сдержанной и профессиональной, как всегда. Но иногда, когда их взгляды случайно встречались, Тони ловил в ее глазах что-то… неуловимое.
Однажды, после особенно тяжелой тренировки, Тони предложил Наташе выпить. Они сидели в баре на крыше башни Старка, наблюдая за ночным городом.
— Ты хорошо сражаешься! — сказал Тони, отпивая виски.
Наташа усмехнулась.
— Это моя работа!
— Нет, это больше, чем работа. Ты прирожденный боец. Ты… невероятная!
Наташа посмотрела на него, ее взгляд был пронзительным.
— Не льсти, Старк!
— Я не льщу. Я говорю правду!
Наступила тишина. Тони чувствовал, как его сердце бешено колотится в груди. Он знал, что сейчас или никогда.
— Наташа… — начал он, но запнулся.
— Что, Тони? — спросила она, ее голос был тихим.
Он глубоко вздохнул и выдохнул.
— Я… я думаю, что влюбился в тебя!
Наташа замерла, ее лицо стало непроницаемым. Тони почувствовал, как его надежда тает, как лед под весенним солнцем.
— Тони... — начала она, но запнулась. — Это… неожиданно!
— Я знаю! — пробормотал он, опуская взгляд. — Я не ожидал этого сам. Но это так. Я не могу это контролировать!
Наташа молчала, словно обдумывая его слова. Наконец, она подняла голову и посмотрела ему в глаза.
— Ты знаешь, что я не умею любить, Тони! — сказала она тихо. — Я слишком сломана, слишком повреждена. Я не могу дать тебе то, что ты заслуживаешь!
— Я не прошу тебя ничего, кроме честности, — ответил Тони. — Я просто хотел, чтобы ты знала!
Наташа вздохнула.
— Я… я ценю твою честность, Тони. И я ценю тебя. Ты мой друг, мой товарищ. Но это все!
Тони кивнул, стараясь скрыть боль. Он знал, что она права. Она была слишком сложной, слишком закрытой, чтобы позволить кому-то войти в ее мир.
Но он не мог отступить. Он не мог просто забыть о своих чувствах. Он должен был попытаться.
— Я понимаю! — сказал он, его голос был твердым, несмотря на боль в сердце. — Но я не собираюсь сдаваться. Я буду ждать. Если ты когда-нибудь передумаешь, я буду здесь!
Наташа посмотрела на него, ее глаза были полны грусти. Она протянула руку и коснулась его щеки.
— Не жди, Тони! — сказала она тихо. — Не трать свою жизнь на ожидание того, что никогда не произойдет!
Но Тони уже принял решение. Он будет ждать. Он будет бороться за нее. Он будет доказывать ей, что она достойна любви.
Потому что он любил ее. И эта любовь была сильнее любых бронированных костюмов, любых гениальных изобретений, любых угроз, которые когда-либо стояли перед ним.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|