|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ты уже готовил его раньше?
— Я бы не стал готовить то, что не умею, — Сынмин улыбается. — По крайней мере, не в этот раз. Можешь достать специи?
И пока из пакетов выглядывают засохшие звёздочки бадьяна, расцвётшие ароматом на всю кухню палочки корицы и лысины апельсинов, Сынмин аккуратно наливает в кастрюлю бордовую кровь французских виноградин, принесённых в жертву специально для этого вечера, и ставит её на огонь.
— Я порежу апельсины.
— Да, хорошо.
"Он всегда такой".
Упругая кожура поддаётся ножу, и мякоть истекает кислотой, нарядным и любимым запахом.
"Большая удача, если удаётся выцепить его хотя бы раз в месяц на полчаса фильма, который так долго планировали посмотреть вместе".
— Когда их нужно будет класть?
— Точно не сейчас. Я скажу когда, не волнуйся.
"И всегда он почти ничего не говорит".
Тишину на кухне разбавляет синяя пульсирующая хризантемка под кастрюлей и впивающийся в ямчатую рыжую корку нож.
"Не клянётся и не разбрасывается обещаниями. Просто на вопрос: «Ты сможешь?» — отвечает: «В четыре подъеду»".
Но, может, слова не так уж и важны?
Может, того, что он делает, более чем достаточно?
Самой тоже сложно говорить, боясь почувствовать в своих словах фальшь и услышать от самой себя, из глубины, этот леденящий шёпот:
"Это всего лишь слова... "
"Он никогда не говорит, что дорожит этими крупицами времени вместе.
Но дорожит как никто другой".
— Сейчас?
Сынмин одобрительно кивает, отправляя солнечные диски в багровое море.
— Знаешь, я... — он поджимает губы. — Почему-то не говорю тебе, что ты важна для меня. Прости, — он протягивает руку, обхватывая ладонью предплечье, — если заставляю сомневаться в себе.
— И в чём по-твоему я должна сомневаться? В том, что ты из тех, кто мало болтает и много делает? — слегка толкнуть его между рёбрами. — Говорят, по-настоящему хорошо с теми, с кем не неловко молчать. Поэтому всё хорошо, правда.
— Спасибо, — на лице Сынмина проскальзывает улыбка. — Можешь достать бадьян и корицу?
— Сейчас кидать?
— Да, давай!
____
— До дна?
— До дна!
— Это не шампанское, зачем чокаться? — внезапно вспомнил Сынмин, отпив пряность из стакана.
— А почему нет? — снова слегка стукнувшись стаканом с его, откинуться назад и только сейчас вдохнуть с удовольствием тёмный, тёплый и пряноватый запах гостиной, пронизанной искрами гирлянд.
Теперь всё хорошо...
Больше никаких режущих время стрелок часов, впивающихся в виски тревожных мыслей, тяжести между рёбрами и жизни на 2х скорости.
Наконец-то в ушах шуршащая тишина.
Слишком нереальная, как и Сынмин, который уже не кажется вечно занятым и недоступным, и любимый глинтвейн, тот самый, который ждал своего часа такой долгий год.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|