|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Чонин огибает дом, старается идти спокойно, хотя внутри скачет и смеётся, как глупый ребёнок, которому хочется проглотить каждую пушистую снежинку и надышаться зимой и её настоящим запахом: свежим, холодным, но мягким и почему-то родным.
Жаль, правда, что сказку удалось увидеть лишь сейчас, когда уже в неё не веришь.
Но всё равно как будто чего-то ждёшь.
То ли силуэта под фонарём, то ли мягкого тепла между рёбрами, или когда снег засыплет тело полностью и мир растворится в темноте и мягком холоде.
Только ты и осыпающееся небо.
Странные мысли лезут в голову.
«Интересно, увижу ли я когда-нибудь что-то похожее?»: думает он, садясь на пушистые, но предательски мокрые из-за снега качели.
Из темноты взгляд выцепил силуэт. Чонин пригляделся.
Там мальчик.
В осенней куртке, без шапки, наверное, не привык к такому холоду. Раскачиваясь на качелях, он ритмично перекатывается с носка на пятку, нервно, напряжённо.
Словно пытается заглушить стресс, ведь сегодня опять завалил танец, как и вчера, не смог взять ноту и опять забыл сделать домашку.
Где уж там наслаждение зимой, какой бы атмосферной и красивой она ни была...
Чонин перевёл взгляд обратно на небо.
Зима — время чудес...
«Вот только у тебя не было времени ждать чуда...»
Поэтому даже сейчас, когда не приходится мёрзнуть в осенней куртке и давиться слезами из-за домашки, когда не нужно ни о чём волноваться, в глубине души не нащупываешь этой маленькой, но очень важной части, которую бесконечно откладывал, «потому что сейчас не время».
Как те ролики, из которых уже вырос, так на них и не покатавшись.
Осознание горько кольнуло внутри.
«Но может...»
Чонин словил пальцем пушистую гроздь слипшихся снежинок и чуть улыбнулся.
«... мне стоит заметить, что снег сегодня волшебный. И может всё не так уж плохо?»
Он перевёл взгляд на соседние заснеженные качели.
«Тот малыш из Пусана не зря старался и жертвовал своим счастьем».
В глазах промелькнула горькая, но счастливая искра.
«Спасибо...»
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|