↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием на янтарном берегу (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 35 878 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
продолжение истории "Соната тьмы и холодного огня". Она перерождается в Кёнигсберге... Смогут ли они быть счастливыми?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Смерть не была черной. Она была ослепительно-синей, цвета того самого «холодного огня», который я так долго взращивала в своем сердце. Последнее, что я помнила как Элеонора Хадосеевич — это оглушительный скрежет разрываемого пространства над Китежем. Мои пальцы, до белизны сжимавшие смычок, в последний раз коснулись струн, и этот звук стал финальной точкой моей первой жизни. Я видела, как рушатся золотые купола, как Марок превращается в пепел, защищая меня, и как мой отец, Кощей, растворяется в ледяном сиянии, оставляя мне лишь свое благословение и проклятие.

Потом наступила тишина. Но это не была тишина покоя. Это была тишина вакуума, где каждое мое воспоминание превращалось в острую ледяную иглу. Я плыла сквозь ничто, и моя душа, лишенная плоти, все еще сохраняла форму — форму высокой девушки в черном шелке с ярко-рыжим каре. Я слышала шепот Хадосеевичей, голоса предков, которые звали меня назад, в мир живых, потому что наша соната еще не была доиграна.

«Вернись, — шептал голос отца. — Вернись и найди то, что было потеряно в тени веков».

И я начала падать. Это падение длилось вечность и секунду одновременно. Я пролетала сквозь слои реальности, сквозь эпохи и страны, пока не почувствовала резкий, соленый запах Балтийского моря и тяжелый, влажный холод земли, которая когда-то звалась Пруссией.

Глава опубликована: 02.03.2026

Я очнулась от собственного крика. Это был не крик младенца, а вопль существа, которое осознало, что его заперли в слишком тесном, беспомощном сосуде. Мои легкие горели, словно в них залили расплавленный свинец. Свет вокруг был невыносимо ярким, а звуки — грубыми и хаотичными.

Я была Адель. Маленькая Адель Хадосеевич.

Моё детство в калининградской деревне, затерянной среди лесов и старых немецких дорог, было странным сном. Мы жили в доме из старого красного кирпича — одном из тех, что остались от Кёнигсберга. Стены этого дома дышали историей, и я, едва научившись ходить, уже чувствовала их пульсацию. Мои «новые» родители были простыми людьми, которые с ужасом и обожанием смотрели на свою странную дочь.

Я не была обычным ребенком. В три года я уже не играла в куклы; я сидела на крыльце нашего дома и часами смотрела, как тени старых лип ползают по траве. Я знала, что эти тени — живые. Мои пальцы, длинные и тонкие даже в этом возрасте, постоянно совершали движения, будто я перебирала невидимые клавиши. Моё рыжее каре, которое росло с невероятной быстротой, стало моим клеймом. Местные деревенские мальчишки называли меня «ведьмой», и они были правы.

Деревня, в которой я очутилась, была особенным местом. Калининградская область — это земля-палимпсест, где под слоем советского бетона и российских огородов скрывается готический хребет Пруссии. Я чувствовала это в каждом камне. На окраине нашей деревни стояли руины старой кирхи, и именно там я впервые поняла, что у этого мира есть магическая изнанка.

Когда мне исполнилось семь, я пошла в эту кирху. Был поздний октябрь, небо висело над землей низким свинцовым сводом. Я зашла внутрь, и Марок — точнее, то, что от него осталось, его призрачная тень — впервые проявился рядом со мной. Он был едва заметен, как марево над горячим асфальтом, но его золотые глаза светились преданностью.

— Мы вернулись, — прошептала я, и мой голос, еще детский, но уже глубокий, отразился от разбитых сводов.

Именно тогда я нашла его. В подвале кирхи, среди обломков старых скамей, стоял рояль. Он был покрыт вековой пылью, его лак потрескался, а педали заржавели. Но когда я коснулась клавиш, кирха ожила. Я начала играть. Это не была детская песенка. Это был «Реквием по Кёнигсбергу». Звуки летели вверх, к разбитым витражам, и я видела, как из углов выходят тени — тени рыцарей, тени дам в чепцах, тени тех, кто когда-то молился здесь.

Я поняла: магия этого города не умерла, она просто уснула. И я была той, кто должен её разбудить.

Глава опубликована: 02.03.2026

Моя жизнь в деревне протекала в тихом противостоянии с реальностью. Я ходила в местную школу, но мои мысли были далеко. Я изучала старые карты Кёнигсберга, которые находила на чердаке нашего дома, и отмечала на них точки силы. Форты, ворота, заброшенные кладбища — всё это была моя карта, мой нотный стан.

В один из таких дней, когда мне было десять, в наш дом пришел человек.

Был вечер, за окном выла типичная балтийская метель, смешивая снег с дождем. Мама суетилась на кухне, а я сидела в гостиной у камина, расчесывая свои рыжие волосы. В дверь постучали — три четких, ритмичных удара.

В комнату вошел мужчина. Он был высоким, в длинном черном пальто, которое казалось сотканным из самой ночи. Его лицо было бледным, а черные волосы падали на глаза, скрывая их выражение. Но я узнала его мгновенно. Не по лицу — по ауре. Это была аура Северуса Снейпа, но очищенная от горечи прошлого, более мощная и... опасная.

— Владислав Романович, — представила его мама, дрожащим голосом. — Он... он из Медиацентра Академии. Приехал посмотреть на твой талант, Адель.

Он не смотрел на маму. Он смотрел прямо на меня. Его глаза, черные как обсидиан, впились в мои, и я почувствовала, как по моей коже пробежал холодный огонь.

— Адель Хадосеевич, — произнес он, и его голос был точной копией того низкого баритона, который я слышала в подземельях Хогвартса. — Я слышал, вы играете музыку, которую не должен знать ребенок вашего возраста.

Я медленно встала. Тенебра, в этой жизни проявившаяся как тонкий черный шнурок на моем запястье, начала вибрировать.

— Я играю ту музыку, которую диктует мне этот город, Владислав Романович, — ответила я. — И я знаю, что вы пришли не из-за музыки.

Он едва заметно улыбнулся — это была холодная, понимающая улыбка.

— Вы правы. Кёнигсберг начинает просыпаться, Адель. И Академии Высшего Равновесия нужны те, кто может дирижировать этим процессом.

В ту ночь я поняла, что моё изгнание в деревне закончено. Владислав Романович был моим проводником, моим учителем и... моей судьбой. Между нами проскочила искра — не та детская влюбленность, а глубокая, магическая связь двух существ, которые узнали друг друга спустя тысячелетия.

Я знала, что впереди — Калининград, Медиацентр, который служит ширмой для магической Иерархии, и древние тайны Пруссии. Но самое главное — я знала, что Северус (или Владислав, как он называл себя теперь) снова рядом. И в этот раз я не позволю ему уйти в тень.

Я собрала свои вещи — черное платье, скрипку и старую тетрадь с нотами Хадосеевичей. Мы вышли из дома, и автобус номер три уже ждал нас на остановке, хотя по расписанию его не должно было быть.

— Готова? — спросил он, открывая передо мной дверь.

— Я была готова к этому с момента своего первого крика, — ответила я, заходя внутрь.

Автобус тронулся, увозя меня прочь от деревенской тишины в самое сердце магического Кёнигсберга. Моя вторая соната официально началась.

Глава опубликована: 02.03.2026

Моё обучение с Владиславом Романовичем началось не в классе, а в самом сердце города. Медиацентр «Территория Стиля» оказался лишь фасадом для гораздо более древней и могущественной организации, которая веками хранила магические секреты Кёнигсберга. Под его современными офисами скрывались катакомбы, уходящие глубоко под землю, где воздух был пропитан запахом древних заклинаний и невысказанных тайн.

Владислав Романович не был обычным учителем. Он не давал мне учебников и не заставлял зубрить заклинания. Он учил меня слушать. Слушать шепот камней старого Королевского замка, который был разрушен, но чьи призрачные стены все еще стояли, видимые только мне. Слушать стоны Балтийского моря, которое хранит на дне затонувшие корабли и души моряков. Слушать ветер, который нес через века истории рыцарей Тевтонского ордена и прусских колдунов.

Мы проводили часы в руинах Королевского замка. Для обычных людей это были просто остатки фундамента, но для меня, под руководством Владислава, они оживали. Я видела, как по призрачным залам ходят короли, как в тронном зале звучит музыка, как в подземельях пылают алхимические печи. Я училась вызывать эти образы, превращать их из теней в осязаемые фантомы. Мой «холодный огонь» теперь не просто замораживал, он оживлял.

Владислав Романович наблюдал за мной с нескрываемым интересом. Его черные глаза, глубокие и проницательные, следили за каждым моим движением. Он не был ласков, не был нежен, но в его присутствии я чувствовала себя по-настоящему живой. Он понимал меня. Он видел во мне не просто одаренную девочку, а Элеонору Хадосеевич, дочь Кощея.

Наша связь росла с каждым днем. Это была не та наивная влюбленность, что описывают в детских книжках. Это была глубокая, корневая привязанность двух душ, которые нашли друг друга спустя тысячелетия. Мы были двумя осколками одного целого, двумя нотами в одной, бесконечной сонате. Он не помнил меня, но его тело, его душа, его магия — всё тянулось ко мне, как к источнику.

Однажды, когда мы сидели на берегу Преголи, глядя на закат, окрашивающий воды в кроваво-красные тона, я спросила:

— Почему вы здесь, Владислав Романович? Почему вы не в Англии?

Он посмотрел на меня, и в его глазах промелькнула тень той боли, что я видела в Северусе Снейпе.

— Я... не помню. Я проснулся здесь, несколько лет назад, с ощущением, что потерял что-то очень важное. И с тех пор я ищу. Ищу ответы. Ищу... тебя.

Моё сердце, которое я считала ледяным, сжалось. Он не помнил, но чувствовал. Это было даже сильнее, чем воспоминания.

Глава опубликована: 02.03.2026

Моя магическая сила росла, питаясь древними энергиями Кёнигсберга. Я могла теперь не только видеть призраков, но и взаимодействовать с ними, извлекая из них забытые знания. Я могла управлять тенями, превращая их в своих безмолвных слуг. Мой «холодный огонь» стал настолько мощным, что я могла замораживать не только воду, но и само время в небольших участках пространства.

Но самое главное — я чувствовала, как просыпается Тенебра. Тот тонкий черный шнурок на моем запястье, который я считала просто шрамом, начал пульсировать. Однажды ночью, когда я сидела в своей комнате, играя на рояле, шнурок развернулся. Из него выползла крошечная, угольно-черная змея, чьи глаза светились кроваво-красным. Она обвилась вокруг моего пальца, и я услышала её шипение не ушами, а прямо в своей голове.

«Хозяйка. Я вернулась. И я голодна».

Тенебра, мой верный фамильяр, мой обсидиановый щит, была снова со мной. Её возвращение было знаком. Это означало, что моя сила достигла того уровня, когда она могла снова поддерживать связь с существами из другого мира.

Глава опубликована: 02.03.2026

Моё пребывание в Калининграде становилось все более насыщенным. Я не просто училась — я пробуждала город. Под моим влиянием старые форты, заброшенные бункеры, даже сам Балтийский флот начинали вибрировать с новой, магической энергией. Я чувствовала, как Кёнигсберг, этот город-призрак, медленно, но верно превращается в новый Китеж.

Владислав Романович стал моим постоянным спутником. Мы исследовали подземелья, где когда-то хранились сокровища Тевтонского ордена. Мы проникали в заброшенные кирхи, где я играла на органах, заставляя их звучать так, как они не звучали последние сто лет. Мы стояли на берегу моря, и я пела ему песни, которые помнила из своей прошлой жизни, песни о Кощее и о вечном холоде.

Его память не возвращалась полностью, но он помнил меня. Он помнил мои глаза, мой голос, мою магию. Он помнил, что я — его судьба.

В конце первой главы я стояла на руинах Королевского замка, глядя на город, который я теперь считала своим. В одной руке я держала палочку из черного тиса, в другой — Тенебру. Рядом стоял Владислав Романович, его рука нежно касалась моей спины.

— Что теперь? — спросил он, его голос был полон предвкушения.

— Теперь, — ответила я, и моё рыжее каре вспыхнуло в лучах заходящего солнца, — мы покажем этому миру, что такое истинная магия. Мы доиграем нашу сонату.

Глава опубликована: 02.03.2026

Моё официальное поступление в Академию Высшего Равновесия, которая скрывалась под вывеской Медиацентра «Территория Стиля», было лишь формальностью. Я уже была её частью, её сердцем. Владислав Романович, который оказался не просто наставником, а одним из Магистров Академии, представил меня Совету.

Совет состоял из десяти человек — древних, как сам Кёнигсберг. Их глаза были полны мудрости и усталости, а их магия ощущалась как тяжелый, вековой дуб. Они сидели за круглым столом в зале, который, как я поняла, был когда-то частью старого бункера Вермахта. Стены были из толстого бетона, но украшены рунами и символами, которые я узнавала из книг Китежа.

— Адель Хадосеевич, — произнес старейший из магистров, его голос был сухим, как шелест старого пергамента. — Мы знаем о вашем даре. И о вашем... прошлом.

Я не дрогнула. Я знала, что они видели. Они видели отголоски моей жизни как Элеоноры, но не всю полноту.

— Моё прошлое — это моя сила, — ответила я, и мой голос прозвучал твердо. — И я пришла сюда, чтобы использовать её.

Моё обучение в Академии началось. Это было не похоже на Хогвартс с его уроками и домашними заданиями. Здесь каждый день был испытанием. Мы изучали некромантию не по книгам, а по живым призракам, которые обитали в подземельях города. Мы учились ментализму, проникая в мысли друг друга, чтобы понять истинные мотивы. Мы практиковали боевую магию, превращая старые калининградские форты в арены для дуэлей, где магия была не просто заклинаниями, а чистой, концентрированной волей.

Владислав Романович был моим основным наставником. Он учил меня контролировать мой «холодный огонь», превращая его из разрушительной силы в точный инструмент. Он показывал мне, как использовать энергию Кёнисгберга, чтобы создавать защитные барьеры, которые могли выдержать удар танка, или как вызывать из земли древних големов, сотканных из камня и мха.

Но самое главное — он учил меня равновесию. Равновесию между светом и тьмой, между жизнью и смертью. Академия Высшего Равновесия не была ни доброй, ни злой. Она была нейтральной силой, которая стремилась сохранить баланс в мире, полном хаоса.

Глава опубликована: 02.03.2026

Моё пребывание в Академии не ограничивалось только тренировками. Я чувствовала, что Калининград скрывает гораздо больше, чем просто призраков. Я начала исследовать город, используя свои способности некроманта. Я находила старые артефакты, спрятанные в заброшенных домах, подвалах и даже под фундаментом современных зданий.

Однажды я нашла древний амулет, вырезанный из янтаря, в руинах старого замка. Когда я коснулась его, он вспыхнул синим светом, и я увидела видение: древние прусские жрецы, приносящие жертвы своим богам, и огромный черный зверь, который стоял над ними, охраняя их тайны. Это был Марок. Мой Марок. Я поняла, что его дух не просто следовал за мной — он был частью этого города, его древней истории.

Но с пробуждением древних сил пришли и новые угрозы. Калининград, этот город-палимпсест, был лакомым куском для тех, кто жаждал власти. Я чувствовала, как из-за пределов города проникают темные сущности — не те примитивные демоны, с которыми я сражалась в Китеже, а более тонкие, более коварные существа, которые питались страхом и отчаянием.

Владислав Романович тоже чувствовал их присутствие. Он стал более напряженным, его глаза часто смотрели в пустоту, словно он видел то, что было скрыто от других. Наша связь крепла, но вместе с ней росло и предчувствие надвигающейся бури.

В конце второй главы я стояла на крыше Медиацентра, глядя на ночной Калининград. Город светился огнями, но под этой иллюминацией я видела сеть теней, которая медленно, но верно сжималась. Я знала, что моя соната только началась. И впереди меня ждали не только тайны Кёнигсберга, но и битва, которая определит судьбу этого мира.

Глава опубликована: 02.03.2026

Наш следующий урок с Владиславом Романовичем проходил не в стенах Медиацентра. Он заставил меня сесть в тот самый автобус номер три, и мы ехали в молчании, пока за окном мелькали стены из старого немецкого кирпича. Он смотрел в окно, и я видела в отражении его лица ту же бесконечную усталость, что когда-то читала в глазах профессора Снейпа.

— Калининград — это кладбище, Адель, — тихо произнес он, когда мы вышли у Острова Канта. — Но мертвецы здесь не спят. Они ждут того, кто даст им голос.

Мы подошли к Кафедральному собору. Огромное здание из красного кирпича возвышалось над нами как страж вечности. Владислав подвел меня к могиле Канта, но не остановился там. Он приложил ладонь к холодному камню стены, и я увидела, как от его пальцев поползли черные вены магии.

— Почувствуй резонанс, — скомандовал он.

Я закрыла глаза и приложила свои ладони рядом с его. Мои длинные пальцы ощутили вибрацию. Это было похоже на низкий гул органа, который звучит где-то глубоко под землей. Но это была не музыка. Это был шепот тысяч душ, запертых в янтаре и камне.

В этот момент я почувствовала, как рука Владислава накрыла мою. Его кожа была прохладной, но от места соприкосновения во все стороны ударила волна жара. Это было не физическое тепло — это был магический резонанс. Мой «холодный огонь» и его тьма сплелись в один тугой узел. Я вскрикнула, но не от боли, а от невероятного наслаждения силой.

— Ты видишь их? — прошептал он прямо мне в ухо. Его дыхание коснулось моей щеки, и моё сердце, сердце Адель, предательски дрогнуло.

— Вижу, — выдохнула я.

Перед моими глазами разверзлась бездна. Я видела Кёнигсберг 1945-го. Огонь, крики, рушащиеся стены. И среди этого хаоса я видела рыжеволосую фигуру, которая пыталась спасти что-то важное. Это была я? Или это была проекция моей души в прошлое этого города?

Глава опубликована: 02.03.2026

Вечером того же дня мы вернулись в Медиацентр. В зале для репетиций стоял тот самый рояль. Владислав сел в кресло в углу, погрузившись в тень.

— Играй, — просто сказал он.

Я села за инструмент. Мои пальцы коснулись клавиш, и я начала импровизировать. Это была соната о двух душах, потерянных в вечности и нашедших друг друга в городе дождей и янтаря. Я пела — тихо, почти шепотом, но мой голос наполнял весь зал, отражаясь от зеркал «Территории Стиля».

Я пела о Северусе, о его горечи и его силе. Я пела о себе, о том, как я ждала его среди льдов Китежа.

Когда я закончила, в зале воцарилась абсолютная тишина. Владислав Романович медленно встал и подошел ко мне. Он остановился так близко, что я чувствовала запах его парфюма — полынь, мороз и старая бумага.

— Твоя музыка... она заставляет меня вспоминать то, чего я никогда не знал, — его голос сорвался.

Он протянул руку и коснулся кончиками пальцев моего рыжего каре. Это было мимолетное движение, но оно значило больше, чем тысячи слов. В этот миг Адель и Владислав исчезли. Остались только две древние сущности, которые наконец-то перестали бежать друг от друга.

Но романтика была прервана. Окна Медиацентра внезапно покрылись густой черной изморозью. С улицы донесся жуткий, нечеловеческий вой. Тени в углах зала начали отделяться от стен и принимать формы уродливых существ с длинными когтями.

— Началось, — Владислав мгновенно преобразился. В его руке появилась палочка — длинная, черная, идеально знакомая мне. — Встань за мою спину, Адель!

Но я не собиралась прятаться. Тенебра на моем запястье развернулась, превращаясь в огромную змею из чистого обсидиана. Мои пальцы вспыхнули синим пламенем.

— Мы будем сражаться вместе, Магистр, — ответила я, и на моих губах заиграла та самая улыбка Дочери Кощея.

Глава опубликована: 02.03.2026

Нападение на Медиацентр было лишь проверкой. Существа, которых мы уничтожили той ночью, были лишь тенью того, что скрывалось в недрах города. Владислав Романович принял решение: мне пора увидеть Сердце Кёнигсберга.

Мы спустились в подвалы «Территории Стиля». Но вместо обычного хранилища мы оказались перед массивной дверью, высеченной из цельного куска темного янтаря.

— Это вход в Янтарный Лабиринт, — пояснил Владислав. — Сеть тоннелей, пронизывающая всю область. Здесь хранятся самые опасные артефакты и здесь же находится источник магического равновесия Балтики.

Когда дверь открылась, я ахнула. Стены лабиринта светились изнутри мягким золотистым светом. Янтарь был повсюду. В нем застыли не насекомые, а магические искры, древние руны и отголоски заклинаний.

Мы шли вглубь, и я чувствовала, как давление магии возрастает. Моё рыжее каре казалось здесь еще ярче, отражаясь в янтарных стенах. Владислав шел впереди, его аура светилась ровным черным светом, указывая нам путь.

— Здесь время течет иначе, — предупредил он. — Мы можем провести здесь час, а на поверхности пройдет неделя. Будь осторожна, Адель. Лабиринт питается твоими страхами.

Я закрыла глаза, концентрируясь на звуке его шагов. Для меня это была музыка. Моя соната теперь приобрела ритм марша — опасного, величественного и неотвратимого.

Глава опубликована: 02.03.2026

В центре лабиринта мы вышли к огромному подземному озеру. Его вода была настолько холодной, что поверхность была затянута льдом, несмотря на глубину.

— Это Озеро Слез, — сказал Владислав. — Здесь покоятся воспоминания города.

Я почувствовала непреодолимое желание. Я должна была выйти на этот лед.

— Владислав, смотрите, — прошептала я.

Я шагнула на поверхность озера. Как и в Китеже, на моих ботинках появились магические лезвия. Я начала скользить. Но это было не просто катание. С каждым моим движением подо льдом вспыхивали картины прошлого. Я видела рыцарей, идущих на бой, я видела строительство собора, я видела... себя.

Я начала петь. Мой голос отражался от янтарных сводов, усиливаясь в тысячи раз. Это был гимн возрождения. Я кружилась в безумном танце, и лед под моими ногами трескался, выпуская наружу сгустки чистой энергии.

Владислав стоял на берегу, и я видела, как его лицо меняется. Маска холодного Магистра сползла, обнажая человека, который был потрясен до глубины души. Он видел, как я управляю стихией, как я танцую на грани миров.

В этот момент из глубины озера поднялась огромная фигура. Это был страж лабиринта — существо, сотканное из льда и янтаря. Оно замахнулось на меня огромным мечом, но я даже не остановилась.

Я зашла на прыжок, вращаясь в воздухе, и выпустила струю «холодного огня» прямо в грудь монстра. Существо замерзло в полете, превратившись в прекрасную ледяную статую.

Я приземлилась в изящном реверансе прямо перед Владиславом. Моё дыхание было тяжелым, щеки горели, а глаза сияли торжеством.

— Ты... ты невероятна, — выдохнул он.

Он подошел ко мне, взял моё лицо в свои ладони и... в первый раз поцеловал меня. Это был поцелуй, пахнущий солью Балтики и древней магией. В этот миг Янтарный Лабиринт содрогнулся, и я почувствовала, как в голове Владислава Романовича лопнула последняя преграда.

— Элеонора... — прошептал он в мои губы.

Он вспомнил.

Глава опубликована: 02.03.2026

Слово «Элеонора», сорвавшееся с его губ, прозвучало не как имя, а как заклинание, разрушившее плотину времени. Я чувствовала, как его руки, все еще сжимавшие мое лицо, задрожали. В его глазах — тех самых черных омутах, которые я знала еще по подземельям Хогвартса — отражалась целая буря. Десятилетия боли, одиночества, запаха котлов и шелеста мантий столкнулись с холодным блеском Китежа и моим синим пламенем.

— Ты... ты здесь, — его голос был надломленным, лишенным той привычной маски Магистра. — Я искал тебя в каждой тени этого проклятого города. Я чувствовал твой ритм в каждом ударе своего сердца, но не смел верить...

Я прижала свою ладонь к его груди. Там, под плотной тканью черного пиджака, его сердце билось в бешеном темпе — соната, которую я наконец-то могла дописать.

— Я вернулась, Северус, — прошептала я, намеренно используя его истинное имя. — Смерть — это всего лишь смена тональности. И теперь мы будем звучать вместе.

Янтарный Лабиринт вокруг нас отозвался торжествующим гулом. Стены вспыхнули ярким золотом, а лед под нашими ногами стал абсолютно прозрачным. Тенебра, обвившаяся вокруг моей шеи, довольно зашипела, чувствуя, как две мощнейшие ауры сливаются в одну.

Но наше воссоединение не осталось незамеченным. Глубоко в недрах лабиринта что-то заворочалось. Древнее Равновесие Кёнигсберга пошатнулось от такой концентрации силы.

— Нам нужно уходить, — Владислав (теперь я знала, что внутри него снова жил Северус) мгновенно взял себя в руки, хотя его взгляд все еще горел нежностью. — Лабиринт не любит, когда в нем пробуждаются такие чувства. Он начнет нас поглощать, если мы останемся.

Мы двинулись к выходу, но теперь наши руки были переплетены. Мои длинные пальцы идеально ложились в его ладонь. Мы шли по коридорам из светящегося янтаря, и я чувствовала, как город под нашими ногами признает наше право на власть. Мы больше не были учителем и ученицей. Мы были соавторами новой реальности.

Когда мы вышли на поверхность, в районе Литовского вала, была уже глубокая ночь. Над Калининградом висел туман, скрывающий шпили старых ворот.

— Завтра в Академии всё изменится, — сказал он, глядя на меня. — Совет почувствует резонанс. Они поймут, что ты — не просто Адель.

— Пусть понимают, — я поправила свое рыжее каре, которое теперь казалось еще ярче в свете уличных фонарей. — Я дочь Кощея. И я больше не собираюсь прятаться.

Глава опубликована: 02.03.2026

Утро в Академии Высшего Равновесия началось с ощущения надвигающейся грозы. Хотя небо над городом было чистым, воздух в Медиацентре буквально искрил. Сотрудники «Территории Стиля» суетились, камеры вспыхивали, но я видела, как за обычными улыбками скрывается напряжение стражей.

Я шла по коридору, и мой черный шелк шуршал по мрамору. Сегодня я надела на шею тот самый чокер с черной каплей, который носила в своей прошлой жизни. Это был вызов.

Когда я вошла в репетиционный зал, я почувствовала резкую боль в области ключицы. Я подошла к зеркалу и оттянула воротник платья. Там, прямо над сердцем, расцветала татуировка, сотканная из тьмы и синего света. Печать Вечной Ночи (Nox Aeterna).

Это был знак высшей некромантии, метка которая появлялась только у тех, кто смог подчинить себе саму смерть. Она пульсировала в такт моему дыханию.

— Значит, это правда, — раздался голос от двери.

Владислав стоял там, облокотившись о косяк. Он выглядел безупречно, но тени под глазами выдавали бессонную ночь. Он подошел ко мне, его взгляд замер на печати.

— Эмблема появилась раньше, чем я ожидал. Академия не оставит это без внимания. Совет созывает экстренное заседание.

— И что они сделают? — я обернулась, и мои глаза сверкнули фиолетовым. — Попробуют запечатать мою силу? Или твою память?

— Они боятся того, чего не могут контролировать, Элеонора. А нас с тобой контролировать невозможно.

Глава опубликована: 02.03.2026

Чтобы избежать слежки Совета, Владислав назначил мне встречу в одном из самых мрачных мест Калининграда — в Форте №5. Этот массивный оборонительный комплекс из красного кирпича, окруженный рвом с водой, был идеальным местом для практики запретной магии.

Я приехала туда на автобусе, кутаясь в длинный плащ. Туристы обходили это место стороной, чувствуя исходящий от него холод, но для меня это была родная стихия.

Мы встретились в глубине подземных казематов. Там, где стены были покрыты мхом, а с потолка капала вода. Владислав уже ждал меня. Он разложил на старом столе карты города, но они были магическими — на них пульсировали точки силы.

— Здесь, под этим фортом, находится один из узлов «Сонаты», — пояснил он. — Если мы сможем активировать его, Академия не сможет заблокировать твои каналы.

Мы начали ритуал. Я достала свою скрипку, он — свою палочку. Это был наш первый совместный магический дуэт. Я играла, извлекая из стен форта крики прошлого, а он направлял эту энергию, сплетая её с моим синим пламенем.

В какой-то момент пространство вокруг нас начало искажаться. Кирпичные стены форта стали прозрачными, и я увидела... Китеж. На мгновение два города — древний русский и старый немецкий — наложились друг на друга. Я увидела своего отца, Кощея, который одобрительно кивнул мне из глубины веков.

— Мы делаем это, — выдохнула я, не прекращая играть.

В этот момент Владислав притянул меня к себе, не прерывая заклинания. Наше совместное колдовство достигло пика. Печать на моей груди вспыхнула так ярко, что осветила все подземелье. Мы создали нечто новое — магию Равновесия, которую этот мир еще не знал.

Но триумф был прерван. Снаружи, у входа в форт, послышались тяжелые шаги и звук магических выстрелов.

— Стражи Совета, — процедил Владислав, его лицо снова стало жестким. — Они выследили нас быстрее, чем я думал.

Я опустила скрипку, и Тенебра на моем плече раздула капюшон, готовясь к бою.

— Ну что ж, — я улыбнулась своей самой опасной улыбкой. — Покажем им, как звучит истинная Тьма.

Глава опубликована: 02.03.2026

Звук магических выстрелов снаружи форта разорвал тишину, как удар хлыста. Владислав мгновенно выхватил палочку, его лицо застыло, превратившись в маску из сурового гранита. В этом жесте я увидела не современного Магистра, а того самого профессора Снейпа, который готов был стоять до смерти, защищая то, что ему дорого.

— Они прислали Карателей, — прошипел он, и его голос вибрировал от ярости. — Совет не просто хочет нас остановить, они хотят выжечь саму память о твоем существовании.

Я не испугалась. Напротив, я почувствовала, как внутри меня закипает ледяной восторг. Моё рыжее каре наэлектризовалось, а печать Nox Aeterna на груди начала обжигать кожу невыносимым холодом.

— Пусть попробуют, — ответила я, и мой голос прозвучал как эхо из глубокого склепа. — В этом форте слишком много мертвых, которые заждались своей госпожи.

Мы вышли из казематов к внутреннему двору форта. Ров, окружающий массивные стены, уже начал замерзать под воздействием моей ауры. Лед был черным, как обсидиан, и гладким, как зеркало. Я скинула тяжелый плащ, оставшись в своем черном кружевном платье, которое теперь казалось боевым доспехом.

Каратели Совета — шестеро магов в длинных серых мантиях с закрытыми лицами — уже окружили нас. Их палочки светились ровным, бездушным золотистым светом.

— Адель Хадосеевич, вы обвиняетесь в использовании запрещенной некромантии и нарушении Равновесия, — произнес один из них. Его голос был лишен эмоций. — Магистр Романович, отойдите в сторону, или вы будете уничтожены вместе с ней.

Владислав лишь крепче сжал палочку, делая шаг вперед и закрывая меня своим телом.

— Вы совершаете ошибку, которую не успеете осознать, — его голос был тихим, но от него по стенам форта пошли трещины.

Но я не собиралась стоять за его спиной. Я сделала резкий выпад в сторону рва. Мои стопы коснулись льда, и в то же мгновение на них вспыхнули лезвия из синего пламени. Я заскользила по кругу, набирая невероятную скорость.

Это было не просто катание. Это был Ритуал Призыва.

— *Veni, spiritus ferri! Veni, custodes cinis!* — запела я, и мой голос взлетел к серому небу Калининграда, разбивая туман.

С каждым моим поворотом, с каждой подсечкой на льду, из-под земли начали подниматься призраки. Это были не тени, это были прусские рыцари в изломанных доспехах, солдаты, павшие здесь в 45-м, и древние существа, чьи имена были стерты временем. Они восставали из рва, из стен форта, из самой сырой земли.

Каратели открыли огонь. Заклинания пролетали мимо меня, разбиваясь о лед и превращаясь в пар. Владислав дирижировал битвой, отражая мощнейшие удары и направляя мои тени. Его магия сплеталась с моей: черные ленты его энергии связывали врагов, а мой «холодный огонь» превращал их в ледяные статуи.

Я зашла на сложный каскад прыжков прямо в центре рва. В воздухе я вращалась, как черная воронка, и из моих пальцев вырывались нити некромантии, которые впивались в Карателей, высасывая их силы. Тенебра, ставшая огромной, скользила по льду рядом со мной, сбивая противников с ног.

Когда я приземлилась, последний из Карателей упал на колени, его лицо было бледным, как у мертвеца. Весь форт замер. Призраки стояли вокруг нас плотным кольцом, ожидая моего приказа.

Владислав подошел ко мне. Его дыхание было тяжелым, а на щеке виднелась небольшая царапина.

— Ты сделала это, — прошептал он, глядя на меня с смесью ужаса и бесконечного восхищения. — Ты пробудила армию, которую Кёнигсберг скрывал веками.

— Это только начало, Северус, — я коснулась его лица, и мои пальцы оставили на его коже иней. — Теперь они знают, кто вернулся.

Глава опубликована: 02.03.2026

После битвы в Форте №5 город изменился. Калининград словно затаил дыхание. Даже обычные люди начали чувствовать, что в воздухе что-то не так: птицы перестали петь, а туманы над Преголей стали такими густыми, что сквозь них не пробивался свет фонарей.

В Медиацентре «Территория Стиля» воцарилась гробовая тишина. Мы с Владиславом понимали: Совет не простит нам этого поражения. Мы стали изгоями в собственном доме.

Мы заперлись в его кабинете на верхнем этаже. На столе стоял нетронутый кофе, а по стенам ползали тени — мои безмолвные шпионы, докладывающие о каждом движении в здании.

— Они готовят Печать Отчуждения, — сказал Владислав, изучая древний свиток. — Если они активируют её, нас просто вычеркнут из реальности этого мира. Калининград забудет, что мы когда-либо существовали. Адель Хадосеевич исчезнет из всех документов, а я... я снова стану пустым местом без памяти.

Я подошла к окну. Внизу, на набережной, люди спешили по своим делам, даже не подозревая, что их мир висит на волоске.

— Они не смогут стереть нас, если мы сами уйдем в Тень, — я обернулась к нему. — Мой отец учил меня, что истинное бессмертие — это способность быть везде и нигде одновременно.

Владислав подошел ко мне сзади и обнял за талию. Его близость теперь была моим единственным якорем в этом шторме.

— У нас мало времени, — прошептал он мне в волосы. — Есть одно место. Заброшенный маяк на окраине Балтийска. Там находится точка сопряжения миров. Если мы доберемся туда, мы сможем диктовать свои условия.

Глава опубликована: 02.03.2026

Перед отъездом я должна была сделать одну вещь. Я спустилась в зал с роялем. Это был мой прощальный подарок «Территории Стиля».

Я села за инструмент. Мои длинные пальцы в последний раз коснулись клавиш этого рояля. Я начала играть «Сонату Исчезновения». Это была музыка, в которую я вложила всё: боль приюта, величие Китежа, любовь к Северусу и холодную ярость Хадосеевичей.

Звуки музыки начали материализоваться. Стены зала стали покрываться инеем, а из зеркал начали выходить призрачные фигуры всех тех, кто когда-то здесь работал, жил, мечтал. Я заставила здание Академии запомнить этот момент навсегда.

Владислав стоял в дверях, его лицо было бледным. Он видел, как здание Медиацентра начинает медленно растворяться в синем мареве моей магии. Мы уходили, оставляя после себя лишь легенду.

Глава опубликована: 02.03.2026

Мы ехали по ночному шоссе. Владислав вел машину на огромной скорости, а я смотрела на ночное море, которое бушевало за окном. Тенебра на моем запястье нервно пульсировала.

— Слышишь? — спросила я.

— Что?

— Голос Кёнигсберга. Он прощается с нами. Или приветствует.

Мы приехали к маяку. Это было высокое, обшарпанное здание, стоящее на самом краю скалы. Ветер здесь был таким сильным, что казалось, он хочет содрать с нас кожу.

Внутри маяка было на удивление тихо. Владислав начал чертить на полу защитный круг, используя янтарь и свою кровь. Я стояла в центре, чувствуя, как печать Nox Aeterna на моей груди начинает вибрировать с такой силой, что я едва могла дышать.

— Адель, что бы ни случилось... — начал он, глядя мне в глаза.

— Я знаю, Северус. Я всегда найду тебя. В любом мире. В любой жизни.

В этот момент дверь маяка разлетелась в щепки. На пороге стоял Верховный Магистр Совета. Его аура была ослепительно белой, уничтожающей всё живое вокруг.

— Конец игре, — произнес он. — Адель Хадосеевич, вы приговариваетесь к вечному забвению.

Он поднял свою палочку, и ослепительный луч света ударил в центр круга.

Глава опубликована: 02.03.2026

Я видела, как Владислав бросился ко мне, выкрикивая моё имя. Я видела, как синее пламя моей магии столкнулось с белым светом Совета, создавая ослепительную вспышку, от которой содрогнулся весь Балтийск.

А затем... наступила тишина.

Когда свет погас, Верховный Магистр обнаружил лишь пустую комнату. Владислав Романович лежал на полу, без сознания, его рука была протянута к тому месту, где секунду назад стояла я.

На полу, в центре обгоревшего круга, лежала только одна вещь — черная кружевная лента из моих волос, всё еще теплая, пахнущая озоном и льдом.

Адель Хадосеевич исчезла. Не осталось ни следов аппарации, ни портала, ни трупа. Она просто перестала существовать в этом пространстве.

По всему Калининграду в этот миг замолчали все инструменты. Рояли в консерваториях, скрипки в руках уличных музыкантов — все они издали один последний, жалобный звук и затихли.

Город погрузился во тьму, и только в глубоких подземельях Кёнигсбергского замка, в тех местах, куда не доберется ни один Магистр, послышался едва уловимый, торжествующий смех.

Соната не была закончена. Она просто перешла на ультразвук, который человеческое ухо не способно услышать.

Глава опубликована: 02.03.2026
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Трилогия Песни Вечности

Три истории, сплетенные судьбой, манящие тайны забытых миров и огненная страсть, способная переписать само время.
Авторы: фанфик опубликован анонимно, Адель Валони
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General
Общий размер: 151 908 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх