|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Дракон! Выходи на бой!
Из логова, как обычно, выглянула Принцесса. Хмурая, как июньское утро.
— Чего тебе?
— Дракона.
— Я за него.
— А у меня к нему личное дело.
— Сразу предупрежу — замуж НЕ-ХО-ЧУ.
— Да понял я уже, больно надо.
— Чего? Рыцарь, ещё немного и ты нарвёсси...
— Извините, Принцесса. Я лишь хотел сказать, что Вы не входите в мои личные дела, которые я хотел бы обсудить с Драконом.
— Ну... Тогда проходи, конечно... Но вообще-то он болен.
...
— Сэр Дракон?
— Сэр Рыцарь?
— Мне сказали, Вы больны.
— Практически при смерти... Температура низкая, почти ноль по Кельвину... Одышка, слабость, ломота в крыльях... А Вы что-то хотели?
— Да, в общем-то сразиться... Как обычно... Но, учитывая Ваше состояние, рыцарская честь не позволяет мне вызвать Вас на поединок до полного Вашего излечения.
— Да меня Принцесса быстро вылечит...
— Скорее уж залечит до смерти. Рыцари знают толк в военно-полевой медицине. У Вас уголь есть?
— Каменный.
— Пойдёт...
...Тридцать дней Рыцарь был самой заботливой сиделкой, какую только можно представить... Он обкладывал Дракона горячими тряпками, кормил раскалённым углем, готовил отвары из нефти и серы... Принцесса бегала на подхвате, готовила на двоих, а вечерами читала вслух сказки усталому Рыцарю и полуживому Дракону... Но, всё когда-нибудь кончается, и наступил день, когда Дракон поправился окончательно :)
— Сэр Дракон?
— Сэр Рыцарь?
— Ну что, сразимся таки?
— Ну, теперь, пожалуй что и сразимся...
Рыцарь отложил меч и закатал рукава. Дракон с хрустом размял пальцы передних лап, потянулся, и достал из дальнего угла шахматную доску...
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|