|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Так, у нас есть пицца, газировка, чипсы и пару часов в запасе. В конце прошлой сессии я просил вас заполнить листы персонажей по мануалу. У кого что вышло?
— Гриш, у меня все на мази. Мой персонаж бесподобен, — показывает листок. — Сильный, мускулистый и харизматичный воин по имени Финист. Принципиальный добряк и защитник слабых.
— "Финист Ясный Сокол"? Чувак, — всматривается в лист. — Тебя вырастил Соловей-Разбойник?
— Гриш, в таком случае я могу звать Петькиного персонажа "Петухорожденный"?
— Вот только попробуй! — Петр заскрипел стулом.
— Не, Леха. Так не пойдет.
— Окей, "Финя Ясен Пень", — раскрывает лист перед Григорием. — Мой персонаж ОЧЕНЬ оригинален. Ловкий и умный плут. По мировоззрению — нейтрал. Я назвал его... Мелеха — сын Лепехи!
— Ты придумал имя и предысторию на коленке за пять минут? Верно?
— Нет. За две с половиной.
— Гриш, а что с "Лепехорожденным"? Разрешишь? — уставился Петр.
— Да называй меня, как хочешь! — буркнул Алексей.
— С этим решено. Толь, а где твой лист?
— Здесь, — Анатолий придвинул поближе.
— Хочешь играть ведьмой?
— Да, надоело колдуном. У меня и характер прописан. Харизматичная ведьма, которая каждую секунду думает о своем возрасте, чтобы ни происходило вокруг. Чистый хаотик-нейтрал.
— Толян, короче, идея. Сыграем свадьбу твоего и моего персонажей, — загорелся Петр.
— Не выйдет. У моей ведьмы вкусны весьма специфичные, — ответил Анатолий.
— Насколько?
— Потом узнаешь.
— Все в сборе. Итак, начнем...
В лесах Белогорья завелось чудовище. Селяне в ужасе. И в трепете. И, вообщем, им нужен отважный, смелый, храбрый герой для его поимки.
— О, великий Мастер Гриша! Укажи путь к этому зверю невиданному, неслыханному, ненюханному, не...
— Погоди? Мы не знаем, как выглядит чудовище? — произнес Леха-Мелеха.
Ну, это кабан. Большой кабан. С крыльями. Он перед вами. Спит.
— А что он такого сотворил, что мы на него охотимся? — не успокаивался сын Лепехи.
Он огромный. И с крыльями. Вот.
— Гриш, поправь меня, если я не так понял. Здоровенного поросенка мы укакошим не за что? Просто так? — встрял Петя-Финист.
А как же? Все низкоуровневые приключенцы начинают с охоты на кабанов. Это классика.
— А награда будет? — сын Лепехи почесал руки.
Мясо.
— И ВСЕ?! — сказали оба.
Ну, еще слава. Почет. Уважение. Опыта немножко.
— Ага. "Убийцы мирных спящих хрюшек"! Как звучит, — закатил глаза воин.
— Да его не пробьешь! — бросил кубик и тыкнул кабана плут.
Тогда запрыгнете на кабана, разбудите и ударьте об землю с высоты птичьего полета.
— Бедный кабанчик, — подумал Мелеха...
— О, Толя... То есть ведьма. Да, ведьма. Как зовут тебя? — обратился Финист.
— Да, как хочешь. Без разницы. — ответила Толина ведьма.
— Хорошо, ведьма Дакакхочешьбезразницы. Что привело тебя ко мне, Финисту Ясному Соколу?
— Камень один нужно сдвинуть, чтоб река к моей избушке потекла.
— Не волнуйся. Финист совершит этот подвиг для...
Нет-нет-нет. Отказ. Слишком мелкий подвиг для твоего героя.
— Но мне нисколько не трудно. Сдвину камень и продолжим искать подвиг категории "крупняк".
Да нет же. Не сейчас.
— Ладно. Извини, ведьма, но в данный момент у меня дела.
— Какие дела?
— Какие-то героические, — гордо заявил Финист.
Скажи, что у тебя рейд. Корабли спущены на воду. Дружина ждет.
— Не могу, ведьма. Билет на круиз сдать уже поздновато.
— Без проблем. Я отправлюсь с вами, а когда вернемся — сдвинешь камень.
Не так. Толь, твой персонаж глубоко обижен отказом. У нее истерика.
— Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы. Кхм-кхм. Я недовольна твоим ответом. И ухожу. В лес. Все.
— Ух, ведьма, — погрозил ей кулаком Финист...
Перед вами высится средневековый замок. Вы разбиваете лагерь.
— Круто. Подготовим таран, вышибем ворота и ворвемся внутрь, — размечтался плут.
Финист пойдет один. А ты усыпишь дружину.
— Зачем? Отрядом мы легко справимся с монстром и поделим лут. Я не жадный, — заметил Ясный Сокол.
Воину предначертано победить чудовище в одиночку.
— Кем предначертано?
Пророчеством.
— Ты сам его придумал только что.
Нет. Это СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ.
— Ох, Боже мой. Мелеха Лепехович, остаешься здесь и не даешь дружине идти со мной в замок. Понял?
— Понял, о избраннейший из нас Финист Ясный Подкол...
— Давай подведем итоги. Я пошел один в рейд, перед этим оставив отличную подмогу и напарника, нашел принцессу, которая сбежала, нарвался на чудовище, лишился зрения и зачем-то разнес замок, чуть было не прибив себя огромным камнем. Так? — насупился Петр.
Излагаешь правильно.
— Теперь я — известный герой, у которого мальчишки селян, ранее многократно мной спасенных, тырят овощи из корзины. При этом я проваливаю спасброски и падаю в лужи. Так? — побагровел Петр.
Верно.
— И вот уже полчаса ты убеждаешь Мелеху покинуть меня, оставив одного, слепого в полной беспросветности и беспомощности. Так ведь? — закипел Петр.
Да.
— УХ! ХОРОШО! ДА! ТОГДА Я СЕЙЧАС ЖЕ МУЛЬТИКЛАССИРУЮСЬ В МОНАХА! НА СЛУХ ИДУ НА РЫНОК И РАЗДАЮ ВСЕМ НЕБЛАГОДАРНЫМ УВЕСИСТЫЕ ПЕНДЕЛИ! — взревел Петр.
Неа. Твой персонаж принципиально добрый. Ему запрещено так делать.
— Успокойся, Финист. Давай я стащу капусту, которую у тебя украли. И выпорю тех засранцев. — подал голос сын Лепехи.
— Я вернулась, — в дверь вошла ведьма Анатолия.
— Как там камень?
— Там же, Мелеха. Лежит и не шелохнется.
— Можешь снять заклятие с Финиста? Тогда он камень сдвинет.
— Согласна. Сейчас скастую контрзаклинание, и он прозреет.
Подождите!
— Ну что опять? — обратилась ведьма.
У вас нет времени на произношение заклинаний.
— Почему же, о Великий рельсовых дел Мастер? — задумался сын Лепехи.
На вас напали.
— Кто? Где? Я никого не вижу, — съязвил Ясный Слепой Сокол.
Басурмане. Грабят и похищают белогорцев.
— И сколько их?
Десять.
— Справимся.
Сотен. Эй! Ты заставил меня выдать инфу раньше времени.
— Ах ты ж! — вскочил Мелеха.
— Это карма! Карма! КАРМА! — возрадовался храбрый защитник Белогорья.
— В таком случае я колдую огненный шар на ближайшего басурманина, — замахнулась рукой ведьма.
Нет возможности. Басурмане уже тебя схватили и связали. И Мелеху. И Финиста.
— Но я успел вдарить парочке из них? Мне положен за это опыт? — вопрошал воин.
Окей. Ты активно сопротивлялся и вслепую раскидал нескольких басурман. Но силы были не равны и тебя схватили, как и всех остальных. Сойдет?
— Я буду крутейшим пленником, — ответил довольный Финист...
— Финист Спящий Сокол, очнись! Очнись!
— Что тебе надобно, женщина? — приоткрыл один глаз Финист.
— Ты в колодках. Мы на корабле. Нас куда-то везут.
— И зачем было будить? Доехали до места, тогда б и кричала, — зевнул Финист. — А где Лепехорожденный? Он не с нами?
— Даже не знаю, — Анатолий отвернулся от рядом сидящего Алексея.
Внезапно с верхней палубы в трюм спускается Мелеха.
— Вечер в хату, господа арестанты.
— Ха-ха-ха. Очень смешно, — поежился Финист. — Ты-то, фраер, почему на воле?
— Короче, я вас предал и перешел на сторону басурман.
— О! Тогда все ясно! Плут — всегда плут.
— Еще я стибрил у них золотую лампу, — сын Лепехи продемонстрировал свой трофей.
— Так это ж лампа с джинном, — откликнулась ведьма.
— Сообразим на троих? — почесал затылок Мелеха.
— Нет, его не пьют. Потри лампу и загадай три желания.
— Ух ты. Чего я хочу? — Мелеха потер лампу. — Хочу двадцатый уровень. Хочу плащ-невидимку. Хочу личный вертолет с бесконечным топливом.
А губа не треснет?
— Слушай, Мелеха, — встрял Финист. — Пожелай, чтоб я стал ханом этих басурман.
Чего?
— Я стану во главе орды и буду кошмарить Белогорье, чтобы им пусто было. Имя Финиста Слепого Сокола будет звучать по всему Тридевятому царству. И Тридесятому. И другим Трикаким-то еще.
— Подожди секунду, Мелеха. Сделай меня бессмертной и вечно молодой архиведьмой. Мы такого натворим вместе!
Стопэ! Из лампы вырывается джинн и ударяет Финиста. На звук с палубы спускается страж. Джинн уходит в лампу. Вас всех заковали в крепкие кандалы. Корабль продолжает свой путь.
— Во, брюзга, — вздохнул Финист...
Вас привезли на восточный рынок и собираются продать.
— А что здесь еще продают? Я же не вижу, — заинтересовался Финист.
— Что продают? Топинамбур, батат, киви, питахайю и еще что-то. — прищурился Мелеха.
Откуда ты знаешь?
— Высокий интеллект плута. Я же не дебил малограмотный.
— Скажите, что я продамся тому, кто снимет с меня слепоту, — заявил Финист.
— У меня созрел план. Я продамся вон тому хмырю. Затем предам и перейду к его конкуренту. После оставлю с носом конкурента и поступлю на службу к шаху, — снова размечтался плут.
Пока ты болтал, хмырь захотел приобрести ведьму.
— Я превращаю его в жабу, или в свинью, или в барана, или в пепел.
Сейчас ты не можешь колдовать. Руки твоей ведьмы связаны.
— Ох, ладно! Кидаю физические урон на 1d4!
Бросаю. Эм. Выпал крит ниже пояса. Восточный хмырь в ярости. Он делает замах хлыстом.
— И тут я наношу удар, ориентируюсь на звук хлыста! — только приготовился Финист.
Нет. Руку хмыря хватает незнакомец.
— Спасибо за рояль без кустов, — пошутила ведьма Анатолия.
— Не так. Спасибо за рояль из песков, — шутканул Мелеха.
Незнакомец уладил конфликт. Он выкупает вас.
— Я обнимаю его на 1d12!
Твой персонаж ослеп. Он не может его видеть.
— Тем временем я общаюсь с верблюдом. Как он галантен!
— Сушите сухари. Ведьма сошла с ума.
— Мелеха, незнакомец покупает рабов. Верно?
— Верно, Финист Незрячий Сокол.
— Понимаешь, что это означает?
— Что у него есть большие деньги?
— Нет! Так как я принципиально добрый, то могу с чистой душой за поддержку работорговли вмазать ему по первое число. Понял?
— Ух, крутяк! Тогда я ограблю караван и закопаю его погонщика.
Не передергивайте! Незнакомца зовут Анариф. Он — знаменитость Восточного царства. И вообще-то ваш спаситель. Ведите себя прилично!
— Ага, как же. Доведет нас до своего "Тадж-Махала". И в пыточную в подвале. Знаем, проходили.
— Мелеха, ты гений!
— Чего?
— Пускай он приведет нас к своему дворцу. Там, верняк, столько лута!
— Твоя правда, Финист Хитрый Сокол. Зачем нам караван? Мы обнесем весь дворец!
О, Боже мой! С кем я только играю...
— О, Великий Мастер! Сколько еще мы будем сидеть и слушать этого чудика?
— Финист, прав. Мне скоро на автобус.
— Думаю в следующий раз создать ведьмака. За ведьму и колдовать толком нельзя.
Вы не хотите послушать о науке?
— Такое чувство, что он переработал джинна в голубой самогон, — заметил Сокол.
Он вернул тебе зрение, дал апгрейженную булаву и накормил арбузом. Чем ты недоволен?
— Поправочка. Конфетами со вкусом арбуза, — развернул бумажку Финист.
У тебя совсем нет воображения.
— Есть. Но я не могу понять, почему в книжках инженер — это имба, а в настолках — это лопух наперевес со склянками? Как этот чудик. Когда будет битва? Хватит уже сидеть!
— В рейд! — заревел Мелеха сын Лепехи.
— Го боссфайт! — поддержала ведьма.
Ладно. Уговорили. Анариф дает вам задание — поймать чудовище, наводящее страх на жителей пустыни.
— Дай угадаю. Это кабан с крыльями. Инфа сотка, — предположил воин.
— Скорее всего, огромный тушканчик. Вероятно, с крыльями, — поделился мыслью плут.
— Что-нибудь избитое. Змея? Кобра? Гидра? — разговорилась ведьма.
Что? Нет-нет-нет. Вы охотитесь на Химеру.
— Эта та Химера, что наложила слепоту? В том самом замке?
Да, Финист Памятливый Сокол.
— Держите меня семеро! Я принесу этому чудику зверя на тарелочке с голубой каймой!
— Оно съедобно? — пустил слюну плут.
Финист, Анариф дал тебе автоматическую клетку. Только нажми кнопку. И Химера готова.
— Казуальщина.
Толян, ведьма идет на задание в обмен на зелье вечной молодости.
— Блин, какая она дура.
Мелеха, ты сразишься с монстром за еду.
— Я согласен...
— Идею с вертолетом Мастер стырил все-таки у меня, — загордился Мелеха.
— А с чудовищем, которое днем — чудовище, а ночью — красавица?
— Это из "Шрека", Финист, — ответила ведьма Анатолия.
— А с добрым и гостеприимным персонажем, который на самом деле безумный ученый, отправляющий котят на бензин?
— Этого пруд-пруди. Откуда угодно.
— А с черепахой-трансформером?
— Тупое решение. Разнес дворец. Неужто в ста метрах сделать было нельзя? — заметил сын Лепехи.
— Ты, конечно, Мелеха молоток. Вовремя нас предал и спас ведьму.
— Я бы нанес Анарифу удар в спину. Или, в крайнем случае, скинул его с черепахи. Но Мастер со своими "Так нельзя!", "Не порть финал!", "Не эпично!". Тьфу.
Вот именно. У меня концовка вышла круче.
— Круче? Химера, которая и принцесса, и не пойми что. С какого-то перепугу в замке напала и ослепила Финиста. В клетке расчувствовалась, спасла нам жизни, сняла проклятие. Вроде, разумная, а говорит, что Химера, типа, настоящий ее облик.
— Я с ней целовался.
— Финист, ты — Ясный Осел.
— Флешбеки из "Шрека", — засюсюкала ведьма.
— Да, чуть не забыл. Погонщик. Это как тебе в голову пришло, Великий Мастер наш? — спросил Петр-Финист.
Ну, Толян попросил. У него колдунья от верблюдов фанатеет.
— Да, просил. Вышло необычно, — подтвердил Анатолий.
— Пацаны, давайте начистоту, — Алексей поднялся. — В целом партейка на пару вечеров — норм. Но мне не хватило боев, опыта, уровней, шмота и прописанных, как тот верблюд, персонажей.
Поясни.
— Гриша, вот смотри. У нас всю партию воин нормально не дерется, колдунья внятно не колдует, монстры зло не вытворяют, а добряки творят хтонь.
— Лех, ты забыл, что первое желание Гриша засчитал. Ты гонял за плута двадцатого уровня, перебегал со стороны на сторону и жалуешься, — подчеркнул Петр.
— Я не жалуюсь. Но дыры, нет, дырищи в сюжете как ты объяснишь? Рейд на высокоуровневого монстра в одиночку. Герой стал слепым — все подвиги сразу забыты. На Белогорье напали — никакого сопротивления, все герои повывелись в один миг. Со своими вундервафлями Анариф сам бы поймал Химеру, то есть покупка нас теряет всякий смысл. Химера еще хлеще: вчера — злейший враг, сегодня — верный союзник. И еще кое-что. Мы не вернули из плена ни одного белогорца. Кто же нас встречал с хлебом и солью?
Признаю. Ты — прав. Спасибо за замечания. Отправлю кампанию на доработку.
— Гриша, я знаю, что ты офигенный Мастер. Только меньше рельс и больше свободы игрокам в следующий раз. Окей?
— Заметано, Леха. Заметано.
— Слава, Грише! — заорал Петр.
— Гриша — крут! — зааплодировал Анатолий.
— Спасибо, братаны! Спасибо!
Конец
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|