|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Всё было как во сне. Драко медленно поднял взгляд, и реальность обрушилась на него — не словами, не криками, а оглушающей тишиной и хаосом вокруг. Комната, ещё вчера казавшаяся уютной и наполненной их общими воспоминаниями, теперь напоминала поле битвы.
Подушки валялись на полу, словно сброшенные крылья раненой птицы. Фарфоровая ваза, подарок на годовщину, лежала в осколках у окна, и вода растеклась по паркету, отражая тусклый свет лампы. Цветок, который она так старательно выхаживала, теперь лежал на боку, а его горшок был разбит вдребезги. Книжные полки зияли пустотой — часть книг сброшена, другие просто исчезли. Одежда, вытащенная из шкафа, лежала на диване неопрятной кучей, будто кто-то в отчаянии искал что-то важное.
Драко провёл рукой по лицу. Мозг отказывался верить глазам. Неужели это правда так? Внутренний голос твердил: этого не может быть, но разруха в комнате кричала об обратном. Как они дошли до такого? Что это было? Кто допустил такое?
Он не мог ответить на эти вопросы. По крайней мере, сейчас. Сейчас, когда сознание ещё не до конца осознало произошедшее, когда сердце билось медленно и глухо, будто боясь принять правду.
Взгляд Драко упал на приоткрытую дверь шкафа. Там, среди брошенных вещей, виднелся край её любимого шарфа. Он протянул руку, но замер. За секунду до того, как хлопнула входная дверь — так резко, что стёкла задрожали, — он успел прошептать ей вслед:
— Я буду ждать тебя на том самом вокзале.
Он не был уверен, услышала ли она. Но надежда умирает последней.
Драко сидел на холодной скамейке и думал. После их последней ссоры с Гермионой прошло уже несколько дней, но обида всё ещё жгла изнутри. Он не мог забыть её взгляд — полный разочарования и упрёка. Слова, сказанные в запале, теперь казались ему пустыми и ненужными.
Он приехал на вокзал раньше времени. Вокруг суетились люди, раздавались объявления о прибытии поездов, но для Драко весь мир словно замер. Он всматривался в лица прохожих, надеясь увидеть знакомую фигуру.
«Почему всё так сложно?» — думал он, глядя на часы. Каждая минута тянулась мучительно долго.
Поезд за поездом прибывали и уходили, а Гермионы всё не было. Драко не уходил. Он просто сидел и ждал, перебирая в памяти их разговор, пытаясь понять, где допустил ошибку. В его сердце смешались надежда и тревога — вдруг она не приедет? Вдруг для них уже всё кончено?
Он не знал, сколько времени прошло. Но пока он здесь, на этом перроне, у него оставалась вера: может быть, она всё-таки появится.
Рядом с Драко Малфоем села очаровательная блондинка.
— Знаешь, всё не так плохо, как кажется.
— Мы знакомы?
— Я с тобой — да. Твоих мозгошмыгов видно издалека.
Малфой тихо хмыкнул.
— А вообще я хотела бы тебе рассказать историю своего счастья, чтобы тебе было не так одиноко ждать свою любимую.
— Откуда?
— Тсс, слушай...
* * *
Я всегда знала, что Министерство магии — это место, где реальность переплетается с вымыслом, а самые удивительные открытия прячутся за пыльными дверями. Когда я впервые оказалась здесь после Хогвартса, воздух показался мне густым, словно пропитанным тайнами, а коридоры — живыми, будто они дышали и перешёптывались между собой.
Меня направили в отдел тайн. Здесь пахло старыми свитками, снами и чем-то ещё — неуловимым, как шёпот морщерогих кизляков. В первый же день, перебирая пергаменты, я случайно коснулась странного медальона. Дверь за моей спиной захлопнулась с таким звуком, будто кто-то рассмеялся.
В полумраке комнаты я не сразу заметила его — высокого темноволосого юношу, который с любопытством выглядывал из-за стопки бумаг.
— Блейз Забини, — представился он, и в его голосе прозвучала нотка удивления. — Похоже, мы тут застряли.
Пока мы искали выход, я рассказывала ему о своих теориях: о мирах, где время течёт вспять, о существах, которых никто не видит, потому что не хочет верить. Блейз слушал внимательно, не перебивая, а потом вдруг улыбнулся и признался, что мечтает не о карьере чиновника, а о путешествиях — о том, чтобы увидеть магию других народов, узнать их легенды и обычаи.
Когда дверь наконец поддалась и распахнулась, мы вышли наружу немного другими. С тех пор мы часто встречались в лабиринтах Министерства. Вместе мы исследовали его секреты, делились мечтами и верили: самые невероятные вещи всегда находятся там, где их меньше всего ожидаешь встретить.
* * *
— Так я познакомилась с моим счастьем.
Проговорив эти слова, девушка будто испарилась или зашла в поезд, отошедший с платформы.
— Поттер? А тебе что тут понадобилось?
— Заткнись, Малфой, и слушай, пока рассказывают.
* * *
Ночь опустилась на Хогвартс, и коридоры замка казались совсем другими — таинственными и немного пугающими. Я возвращался в Гриффиндорскую башню после тренировки, чувствуя приятную усталость. Вокруг было так тихо, что даже собственные шаги казались слишком громкими.
Вдруг из-за поворота вышла девушка с ярко-рыжими волосами. Она растерянно оглядывалась по сторонам, сжимая в руках карту Хогвартса. Я сразу узнал её — это была Джинни, младшая сестра Рона.
— Джинни? — удивился я. — Что ты здесь делаешь?
Она вздрогнула и подняла глаза. В полумраке её взгляд показался мне особенно тёплым.
— Я... кажется, заблудилась. Хотела сократить путь к башне, но теперь совсем запуталась, — смущённо призналась она.
Я улыбнулся и подошёл ближе:
— Пойдём, я провожу тебя. Тут легко потеряться, если не знать тайных ходов.
По дороге мы разговорились. Джинни рассказывала о своих тренировках по квиддичу, о братьях, о мечтах. Я слушал её с неожиданным интересом, замечая, как легко с ней говорить — проще, чем с кем-либо ещё.
С тех пор наши встречи стали чаще. То у озера, где мы делились секретами под ивой, то в библиотеке, где вместе готовились к экзаменам. Иногда мы убегали в Запретный лес — просто чтобы почувствовать себя смелыми и свободными.
Конечно, не всё было просто. Друзья подшучивали, учителя хмурились, а Рон поначалу смотрел на меня с подозрением. Но с каждым днём я понимал: мои чувства к Джинни становятся только крепче. Я учился доверять ей, поддерживать и прощать.
Первая любовь — всегда немного волшебство. Для меня Хогвартс стал не просто школой, а местом, где моё сердце нашло своё — среди тысяч тайн и приключений.
* * *
— Ха-ха-ха, «очень» за тебя рад.
— Смотри свою любовь не проворонь.
— Драконя!
Возглас Пэнси Паркинсон вырывает Драко из мыслей.
— Дорогая! — друзья обменямись объятиями. — Сколько лет, сколько зим!
— Да не так уж и много. Молчи. У меня для тебя история!
* * *
Я стою перед старинным зеркалом в своей детской спальне, где каждый уголок хранит воспоминания о строгих уроках этикета и тихих вечерах. Сегодня всё иначе. Платье из тончайшего шёлка, расшитое серебряной нитью и жемчугом, мягко струится по фигуре, а фата, словно облако, окутывает плечи и тянется за мной шлейфом из лунного света. Мама помогла мне закрепить фамильную диадему Паркинсонов — она сверкает на свету, как и мои глаза, в которых смешались волнение и счастье.
Внизу, в парадном зале, уже собрались гости. Воздух пропитан ароматом белых лилий и фрезий — цветов, которые всегда украшали балы в нашем доме. Стены увиты гирляндами из серебряных лент, а под потолком парят сотни свечей, создавая ощущение волшебства. Среди приглашённых — друзья из Хогвартса: Гарри и Джинни, держащиеся за руки; Гермиона, что-то оживлённо обсуждающая с моим отцом; даже Драко здесь, и его взгляд стал мягче, чем я помню по школе. Все они пришли разделить с нами этот день — день, когда прошлое наконец отпускает нас.
Когда я спускаюсь по широкой мраморной лестнице, оркестр начинает играть торжественный марш. Все взгляды устремлены на меня, но я вижу только его — Рона. Он стоит у алтаря в тёмно-синем костюме, и его рыжие волосы чуть растрепаны, как всегда. В его глазах — уверенность и нежность, и я чувствую, как сердце начинает биться чаще. Он улыбается мне так искренне, что все мои страхи исчезают.
Церемония проходит словно во сне. Я слышу слова клятвы, но думаю лишь о том, как сильно изменилась моя жизнь. За внешней холодностью, которую я так долго носила как броню, всегда скрывалась заботливая душа. Сегодня я могу показать это всем — без страха и упрёка.
Когда Рон берёт меня за руку, я чувствую: всё будет хорошо. Он стал не только моим мужем, но и опорой — человеком, который верит в меня и принимает такой, какая я есть.
Праздник продолжается. Зал наполняется смехом, звоном бокалов и тёплыми тостами. Я замечаю, как Гермиона украдкой вытирает слезу счастья, а Гарри хлопает Рона по плечу с одобрительной улыбкой. Даже мой отец, обычно сдержанный, выглядит растроганным.
Я смотрю на Рона и улыбаюсь. Впереди — целая жизнь, полная любви, тепла и надежды на счастливое будущее. И я знаю: теперь мы вместе пройдём через любые испытания.
* * *
— Пэнс, я же был на вашей свадьбе
— Был, да забыл.
Топнув ножкой Паркинсон испарилась
— Сын, здравствуй, я пришла за тем, чтобы рассказать тебе историю.
* * *
Я часто наблюдаю за ним из окна усадьбы Малфоев. Маленький Драко играет в саду, окружённый роскошью и заботой, которую только может дать старинный род. Он кажется таким счастливым: светлые волосы блестят на солнце, а смех разносится по аллеям. Но я знаю — за этим фасадом скрывается гораздо больше, чем видят гости и даже его отец.
Люциус воспитывает сына строго, как подобает наследнику древнего рода. Он учит Драко манерам, истории семьи, важности чистоты крови. Я поддерживаю мужа, ведь это наш долг — сохранить традиции. Но иногда, когда я вижу, как сын замыкается в себе после очередного урока или разговора, моё сердце сжимается.
Драко растёт одиноким. У него есть всё: лучшие игрушки, книги, учителя. Но нет того, о чём он мечтает больше всего — настоящих друзей. Я замечаю, как он смотрит на детей из других семей, как тянется к простым радостям: бегать по траве, смеяться без оглядки, делиться секретами.
Вечерами, когда он засыпает, я сидела у его кровати и думала: как уберечь его от одиночества? Как дать ему свободу быть собой, не нарушая законов нашего мира? Я вижу в его глазах не только гордость Малфоев, но и детскую тоску по искренности, по приключениям, по праву выбирать свой путь.
* * *
— Я знаю: впереди у тебя много испытаний. Но пока ты здесь, под моей защитой, я хочу, чтобы ты знал — тебя любят не за статус или чистоту крови, а просто за то, что ты есть. И если когда-нибудь ты захочешь быть собой — я буду рядом, чтобы поддержать тебя, даже если весь мир будет против.
— Спасибо, мама.
— Подожди, это еще не всё.
* * *
Я всегда знала, что принадлежу к Блэкам. Это — не просто фамилия, это тяжесть короны, которую ты носишь с рождения. В Хогвартсе на меня смотрели с восхищением, шептались за спиной, пытались привлечь внимание. Но я держалась отстранённо, как учила мать: истинная леди не разменивается на пустые улыбки.
Люциус Малфой был из той же породы. Он скользил по коридорам Слизерина тенью — безупречный, холодный, недосягаемый. Его взгляд всегда был устремлён куда-то выше голов простых смертных. Мы существовали в одном пространстве, но в разных мирах, разделённые невидимой стеной гордости и традиций.
Всё изменилось в тот вечер, когда библиотека опустела, а ветер за окнами завыл так, будто сама смерть вышла на охоту. Я задержалась допоздна, погружённая в старинные фолианты. Тишину прорезал звук — не скрип половицы, а леденящий душу стон, от которого кровь застыла в жилах.
Банши.
Она возникла из тьмы угла — серая, размытая фигура, сотканная из скорби и ужаса. Её крик ударил по ушам, парализуя волю. Я знала: одно прикосновение этой сущности — и жизнь покинет тело быстрее, чем упадёт перо со стола.
Я была готова к смерти. К холодной, безмолвной пустоте.
Но вдруг между мной и призраком выросла фигура. Люциус. Не испуганный, не растерянный — собранный, как натянутая струна. В его руке не дрожала палочка. Он не кричал заклинаний на латыни, как делали другие. Он произнёс что-то древнее, шипящее, и воздух вокруг нас загустел, став щитом против крика банши.
Сущность растворилась, оставив после себя лишь запах озона и звенящую тишину.
Он обернулся. Его глаза — обычно ледяные и презрительные — сейчас были полны тревоги. Не за себя. За меня.
— Ты в порядке? — его голос прозвучал непривычно мягко.
В тот миг стена между нами рухнула. Я увидела не будущего главу рода, не надменного аристократа, а мужчину, который рискнул собой ради меня. В его взгляде я прочла то, что ценила превыше всего: уважение к моей силе и восхищение моей выдержкой.
С тех пор наши пути пересекались всё чаще. Не было пылких признаний или глупых свиданий у озера. Наше сближение было похоже на танец двух хищников — осторожный, выверенный, полный скрытого смысла. Мы говорили о политике чистокровных семей, о будущем магического мира, о долге перед предками.
Но за холодными словами пряталась теплота. Случайное касание рук при передаче книги, долгий взгляд через Большой зал, понимание с полуслова. Он видел во мне не просто красивую куклу из рода Блэков, а равную себе — ту, кто разделит с ним бремя власти и величия.
Я поняла, что это не просто увлечение. Это судьба. Мы были созданы друг для друга — два осколка одного древнего камня, которым суждено слиться в единое целое и дать начало чему-то поистине могущественному. И когда он впервые взял мою руку в свою, я почувствовала не холод его пальцев, а жар зарождающейся династии Малфоев.
* * *
— Вот теперь я, пожалуй, пойду.
Нарцисса зашла в вагон и махнула на прощанье рукой из окна.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|