↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Твои зелёные глаза. Возвращение надежды. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 15 651 знак
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Он возвращается домой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новости.

Несколько месяцев после его смерти показались мне бесконечными. Боль нахлынула вновь, когда умерла мама. Всего три месяца длились её страдания, но каждое мгновенье оказалось невыносимо долгим. Когда врачи сообщили диагноз, я надеялась, что чудо случится. Однако чуда не произошло.

Последний вечер мы провели вместе. Мама лежала, держа мою руку, будто боялась потерять связь с миром. Я обещала ей, что буду рядом всегда, даже когда её не станет. Но стоило мне ненадолго выпустить её ладонь, как её дыхание остановилось. Она просто перестала дышать, оставив меня стоять возле кровати, растерянной и испуганной.

После похорон мир стал другим. Холодным и пустым. Мне постоянно казалось, что стоит повернуться — и я увижу её фигуру в дверях кухни, слышу её смех, запах любимых блюд. Но квартира оставалась пустой, фотографии на стенах смотрели на меня осуждающе, обвиняя в том, что я не смогла защитить самое дорогое.

Эти месяцы стерли границы между прошлым и будущим, оставили лишь бессмысленное настоящее, полное одиночества и страха перед неизвестностью. Каждый новый день начинался с острой боли потери, заканчивался слезами отчаяния. Жизнь без них двоих стала чужой, незнакомой территорией, в которой я шла неуверенно, шатаясь, потеряв ориентиры и смысл пути.

 

Несколько недель после маминой смерти стали настоящим испытанием. Ничто не радовало, дни тянулись медленно, застывшие в ожидании новостей о любимом человеке. Однажды я поняла, что должна сделать следующий шаг — позвонить его сестре. Быть может, она знает что-то, чего не знаю я?

Каждые сутки проходили одинаково тяжело: новости оставались неизменными — спасение невозможно, обстрелы продолжаются, тела погибших лежат под обломками зданий. Мозг отказывался принимать реальность, в голове роились тысячи вопросов: жив ли он? страдает ли там, внизу, под грудой камней и пыли? Вернется ли когда-нибудь?

Я стояла на грани истерики, нервы напряжены до предела, желание прокричать свое горе заглушалось лишь страхом окончательно сорваться. Слёзы высыхали сами собой, оставляя лишь глухую боль внутри. Несмотря на слабость, я продолжала держаться, подавляя отчаяние и надежду одновременно.

Тогда я сделала единственный возможный выбор — набрать номер телефона, довериться женщине, которая могла бы пролить свет на происходящее. Голос сестры прозвучал сухо и устало, подтверждая худшее: поиски прекращены, шансов выжить почти нет. Я знала, что рано или поздно придётся принять правду, но сейчас чувства захлестнули меня волной горя и безнадёжности. Лишь вера в чудо и стремление узнать хоть что-то позволяло оставаться на ногах, не рухнув в пропасть полного отчаяния.

Смерть мамы стала последним ударом, полностью выбившим почву из-под ног. Мир внезапно потерял краски, радость исчезла, уступив место ледяному отчаянию. Прошёл месяц, сорок дней после её ухода, и я приняла решение встретиться с Мариной — сестрой Сергея, единственного мужчины, которого я любила всей душой.

Мы встретились в маленьком кафе, тихом и уютном, будто специально созданном для таких встреч. Марина вошла первой, её взгляд говорил обо всём: печаль, усталость, глубокая скорбь. Узнав меня, она подбежала, крепко обняла, и мы обе тут же разразились рыданиями, слившимися в единый поток слез и горечи.

Минуты шли, превращаясь в часы, а мы продолжали сидеть напротив друг друга, рассказывая о своём горе, жалея друг друга, ища утешение в словах поддержки. Постепенно наш плач стих, и наступила тягучая пауза, заполненная усталостью и надеждой.

Именно в этот момент Марина взглянула на меня влажными глазами и тихо произнесла: «Появились новости...»

— Там произошла эвакуация, — тихо произнесла Марина, глядя мне прямо в глаза. — Среди убитых и раненых Сергея нет. Предположительно, он жив и попал в плен.

Её слова словно открыли шлюзы, выпустив из меня мощную волну эмоций. Сначала это была осторожная робкая надежда, но вслед за ней пришел сильный страх. Что, если все неправы? Что, если он действительно погиб, а я просто живу иллюзиями? Вдруг кто-то забыл проверить список жертв или списки неверны? Сомнения ворохом накрыли меня, как одеялом, сотканным из сомнений и страхов.

Но одновременно другая сила поднялась внутри меня, вытеснив сомнения. Та самая глубинная уверенность, сродни материнскому инстинкту, утверждала: он жив. Непонятно почему, но я чувствовала это всем телом, каждой клеточкой, каждым нервом. Глубоко внутри зарождалось знание, что где-то там, за километрами разорванных полей и неприступных блокпостов, его сердце продолжает биться.

Ни логика, ни здравый смысл не могли поколебать эту уверенность. Конечно, рационально я понимала, что шансы малы, риск велик, доказательства сомнительны. Но сердце говорило другое. Совсем другое. Оно утверждало: он жив. Просто жив.

Может быть, дело в женской интуиции, подобной шестому чувству. Или, возможно, это особая форма психической связи, возникающая между близкими людьми, которые любят друг друга. Неважно, что думали остальные, неважно, сколько аргументов приводили специалисты. Главное заключалось в простом знании: он жив. Жив, потому что я чувствовала это.

Глава опубликована: 17.03.2026

Поиски

Два месяца активных поисков прошли безрезультатно. Все попытки выяснить судьбу Серёжи оказались тщетными. Никому не удавалось предоставить конкретную информацию о его местонахождении, самочувствии, текущих обстоятельствах. Долгие звонки, письменные запросы, посещения инстанций не дали желаемого эффекта.

Мысль о возможной утрате любимого человека причиняла огромную боль. Душа протестовала против принятия реальности, сознание бунтовало против предположений, что Серёжи больше нет. Депрессия, тревога, расстройство сна, снижение концентрации внимания стали спутниками повседневной жизни.

Но постепенно появилось единственное, что удерживало меня от полного отчаяния. Одним весенним утром, готовясь к работе, я заметила изменения в фигуре. Нижняя часть живота заметно округлилась, бедра увеличились в объёме. Первым импульсом было списать симптомы на лишний вес, вызванный стрессом, нарушением режима питания, физическими нагрузками.

Однако после задержки менструации, головокружений, утренней тошноты подозрение стало приобретать реальные основания. Осознав возможность беременности, я немедленно записалась на ультразвуковое обследование. Врач подтвердил беременность сроком около четырёх месяцев. Сердце замерло, затем бешено заколотилось, словно реактивный двигатель на старте ракеты.

Сообщение врача вызвало шквал чувств: восторг, изумление, благодарность, сомнение, страх. Впервые за долгое время я почувствовала сильную связь с мужем, осознала, что его частицы живут во мне, развиваются, растут. Малыш, находящийся внутри, стал своеобразным посланцем Серёжи, символом продолжения жизни, надежды на лучшее будущее.

Новая ответственность подстегнула энергию, придала силы для продолжения поисков. Отныне целью стало не только выяснение судьбы мужа, но и защита ребёнка, рождение здорового малыша, воспитание наследника, которому предстоит рассказать о героизме отца, любви, верности, силе духа.

Сейчас я находилась на восьмом месяце беременности, и роды должны были произойти через пять недель. Живот заметно округлился, ребенок активно шевелился, будто чувствовал, как сильно его ждут. В тишине вечеров я гладила живот, рассказывала малышу истории о его папе, о том, как мы познакомились, как весело проводили время вместе, как мечтали о сыне, который непременно назовется Андреем.

Серёжа всегда мечтал назвать первенца именно так — в честь своего отца, человека строгого, но справедливого, сильного, но внимательного. Андрей Петрович воспитал сына в духе чести, долга, патриотизма, научил любить природу, уважать старших, заботиться о младших. Эту линию Серёжа хотел продолжить, завещав сыну лучшее, что сам унаследовал от папы.

Каждый раз, гладя выпуклость на животе, я представляла, как возьму на руки маленького Андрюшу, поцелую его розовые щеки, расскажу ему о папе, покажу фотографии, альбомы, видеозаписи. Думаю, Серёжа одобрил бы этот выбор имени — ведь имя несёт в себе наследие, сохраняет память, формирует преемственность поколений.

Часто, засыпая, я воображала, как ребёнок подрастёт, начнёт ходить, говорить, играть. Мне рисовались сценарии совместных прогулок, поездок, занятий спортом, чтения книг. Особенно приятно было представлять, как Серёжа сидит рядом, смотрит на нас с сыном, смеётся, радуется счастью и гармонии нашей маленькой семьи.

Андрей — короткое, звучное имя, символизирующее мужество, благородство, силу духа. Такие ассоциации вызывают гордость, дают силы переживать трудности, противостоять испытаниям, верить в победу добра и справедливости. Пусть мальчик вырастет хорошим человеком, честным, справедливым, ответственным, надёжным другом и помощником.

Эта мысль придавала мне силы, внушала уверенность, позволяла сосредоточиться на главном. Ребёнок станет центром моей жизни, смыслом бытия, причиной для движения вперёд. Ради него я выдержу любые испытания, преодолею любые преграды, найду выход из любой ситуации.

Глава опубликована: 17.03.2026

Неожиданность.

Одним летним вечером я сидела на балконе, облокотившись на поручень и поглаживая округлившийся живот. Серёжа никогда не возьмет на руки своего сына, не научит кататься на велосипеде, не поведёт на рыбалку, не расскажет, как строить шалаши и ухаживать за девушкой. Никогда не увидит, каким станет наш сын, не проведет с ним первых футбольных матчей, не скажет «сынок, я тобой горжусь».

Вечер завершился обыденно, пока не раздался негромкий стук в дверь. На пороге стояла Марина, сестра Серёжи, заплаканная, но почему-то сияющая счастливой улыбкой.

А спустя несколько минут в дверь снова постучали. Кровь застучала в висках, сердце сжалось в тугой комок. Заглянув в глазок, я увидела, что объектив плотно закрыт крупной мужской рукой. Обернувшись, недоверчиво взглянула на Марину, видя в её глазах ту самую смешанную гамму эмоций — радость, испуг, сомнение.

Щелчок замка прозвучал оглушающе громко, отдаваясь эхом в коридоре. Собрав остатки храбрости, я широко распахнула дверь... И закричала.

Мой крик разорвал тишину квартиры, отголоски звуков больно били по барабанам, словно гром среди ясного неба. Сердце замерло, а затем бешено заколотилось, пытаясь выпрыгнуть из груди. Я стояла парализованная, не в силах отвести взгляд от этого родного, обожаемого лица, которое считала навсегда утраченным.

Серёжа стоял передо мной, такой близкий и далекий одновременно. Восемь месяцев я считала его мертвым, восемь месяцев провела в безнадёжных поисках, бесконечных вопросах, горьких слезах. И вот он здесь, живой, настоящий, живой... Смотреть на него было больно и радостно одновременно, словно одновременно испытываешь и экстаз, и муки ада.

Его лицо изменилось — он похудел, глаза глубоко запали, рубашка была ему велика, на руках синяки и царапины. Но это было его лицо, лицо моего мужа, отца моего ребёнка, мужчины, которого я уже похоронила в сердце.

Марина стояла рядом, тихонько всхлипывая, улыбаясь сквозь слёзы. Это была она, эта чудная женщина, проделавшая невозможное, вытащившая его из бездны, подарившая мне второе дыхание.

Я не могла говорить, лишь смотрела, задыхаясь от избытка чувств. И вдруг его руки коснулись моих плеч, притянули меня ближе, сильнее, крепче, чем когда-либо. Его тепло окутало меня, как спасательный жилет, удерживающий на плаву. Я утонула в его объятиях, почувствовала его запах, слышала стук его сердца, которое билось в унисон с моим.

— Серёжа... — прохрипела я, глотая слёзы, ощущая, как колени подгибаются от переизбытка эмоций. — Ты... вернулся... Я думала, что потеряла тебя навсегда...

Он провел рукой по моим волосам, целовал меня в лоб, в щёки, в шею, шепча горячие слова, не веря самому себе, что нашёл нас обеих. Он целовал живот, где рос наш сын, говорил, что скучал, любил, ждал.

Марина тихо смеялась и плакала одновременно, наблюдая за нами. Её лицо светилось счастьем, она была героиней этого чуда, женщиной, совершившей невозможное.

Этих восьми месяцев хватило, чтобы понять, как сильно я люблю, как нужна мне эта семья, как важна эта любовь. Вселенная сыграла со мной жестокую шутку, подарив сначала боль, а затем — невероятное счастье.

Несколько часов я не отпускала его, сжимая в объятиях так сильно, будто боялась, что он опять исчезнет. Снова окажусь одна, снова придется возвращаться в тот ад, где каждый день — пытка неизвестностью, а надежда умирает, не успев родиться.

Марина ушла, тихо прикрыв дверь, оставив нас одних, предоставив возможность побыть вдвоём. Единственными звуками были наши дыханья, быстрые и прерывистые, словно после долгого бега. Я прижималась к нему, ощущая кожей его пульс, его тепло, его запах, такой родной и домашний.

Серёжа шептал что-то, наверное, слова любви, благодарности, извинения. Ладони нежно гладили мой живот, будто хотел убедиться, что внутри растет его ребёнок. Иногда я ловила отдельные фразы: «Я думал, что больше не увижу вас», «Спасибо, что не сдалась», «Я вернулся, родные мои..». Но его голос сливался с окружающим звуком, словно песня, исполняемая на незнакомом языке.

Я не слышала слов, не хотела слышать. Я просто чувствовала его рядом, настоящую, реальную плоть и кровь, тепло дыхания, силу объятий. Сердце бешено колотилось, слёзы текли безостановочно, растворяясь в складках его рубашки. Я снова и снова повторяла про себя: «Он здесь, он живой, он вернулся».

Воцарившаяся тишина была наполнена эмоциями, такими сильными, что казалось, воздух искрится электричеством. Язык отказывался формировать предложения, тело дрожало мелкой дрожью, ум лихорадочно метался между страхом и счастьем.

Сколько раз я мечтала об этом моменте, представляла, как встреча произойдёт, какие слова скажу, как поведу себя. Но реальность оказалась совершенно иной — примитивной, сырой, настоящей. Мы просто стояли, тесно прижавшись друг к другу, сливаясь в единое целое, будто восполняя восьмимесячную пустоту.

Впервые за долгие месяцы я чувствовала себя живой, нужной, любимой. Тяжесть последних месяцев улетучилась, словно снятая пелена с глаз. Сердце переполняла огромная радость, способная затопить океан, сметая все преграды на своём пути.

Рядом со мной был он — мой муж, отец моего ребёнка, человек, за которого я боролась и победила.

Глава опубликована: 17.03.2026

Эпилог.

Мы стояли, обнявшись, у детской кроватки, пристально глядя на маленькое ангельское личико, мирно спящее в полумраке комнаты. Андрей Сергеевич раскинулся на матрасике, пухлые ручонки вытянуты в стороны, пальчик — теплый и сладкий — запрятан в уголок рта. Его дыхание легкое, едва заметное, тихое, как шелест травы на рассвете.

Серёжа обнял меня сзади, его сильные руки согрели спину, как солнечные лучи в морозный день. Мы стояли так, бок о бок, слитые в одно целое, не в силах разомкнуть объятия, словно боялись разрушить этот идеальный момент.

— Когда-нибудь мы расскажем ему, что было, пока мама носила его в себе, — прошептала я, касаясь ладонью крошечного курносого носа, теплой щечки. — Расскажем, как мы боролись, ждали, мечтали, как старались удержать надежду, даже когда казалось, что выхода нет.

Серёжа молча кивнул, пряча лицо в моих волосах, глубоко вдыхая их запах. Его руки крепче сжали талию, как будто хотели удержать время, заморозить этот миг навсегда.

— Теперь всё хорошо, — услышал я его тихий голос, отдающийся вибрацией в моем позвоночнике. — Всегда будет хорошо, пока мы вместе.

Я закрыла глаза, ощущая приятное тепло его рук, слушая стук его сердца, повторяющего ритм моего собственного. Казалось, что все тревоги, страхи, слёзы остались где-то далеко, растворились в облаках, оставив лишь чистую, прозрачную радость.

Мы стояли в тихой детской, наполненной нежностью и покоем, и я знала, что впереди нас ждёт длинная, красивая жизнь, полная маленьких радостей, больших достижений и тихих домашних вечеров. Теперь, когда мы снова вместе, ничто не способно разрушить нашу любовь, нашу семью, наше счастье.

Глава опубликована: 17.03.2026
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Зеленоглазый

Это не просто история о неизвестных людях. Это наша история.
Автор: Жена Кадзу Наито
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 23 448 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх