↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Музыка ветра (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 35 935 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Может ли Дин Винчестер чего-нибудь бояться? Например чего-то обыкновенного? Собаке, грозы или...ветра?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На улице дул сильный ветер. Он гонял по мостовой фантики от конфет, пустые пакеты от чипсов и, налетая порывами, шумел в кронах деревьев. Несмотря на середину июня, ветер был холодным, словно дул с вершин Скалистых гор.

Когда налетел очередной сильный порыв ветра и по окнам застучали песчинки, поднятые в воздух, Сэм проснулся. С минуту он лежал, не понимая, что его разбудило, тут услышал за окном шорох и гудение ветра. Ах да, они же в Небраске…*

Сэм привычно повернул голову в сторону кровати Дина и с недоумением понял, что кровать пуста. Окинув комнату беглым взглядом, он увидел Дина, почему-то сидящего за столом и сжимающего голову руками. Перед старшим братом стояла почти пустая бутылка.

-Дин, — окликнул Сэм. Дин не отозвался. Сэм встал с кровати и, неслышно ступая,

подошёл к брату:

-Дин, ты почему не спишь?

Дин вздрогнул от неожиданности, но даже не обернулся:

-Не хочу! — каким-то напряжённым голосом отозвался он на вопрос младшего.

-Ты не заболел? — Сэм протянул руку, чтобы проверить температуру, но Дин резко оттолкнул протянутую ладонь:

— Я в порядке, Сэм, иди спать!

— Я лучше с тобой посижу. — Сэм опустился на стул и опять внимательно посмотрел на Дина. Дин перехватил его взгляд, буркнул что-то о «надоедливых младших братьях», тяжело встал и направился к своей кровати. Сэму, поневоле, тоже пришлось лечь, но он не отводил взгляд от фигуры брата, свернувшегося клубком под одеялом. Когда очередной порыв ветра ударил в стекло, Дин вздрогнул и съёжился еще сильнее. Не выдержав, Сэм вскочил и шагнув к кровати брата, присел сбоку:

— Дин, да что с тобой? Что случилось?

— Сэм, уйди, — донеслось из-под одеяла. — Я не хочу, чтобы ты видел меня таким. — Сэму даже показалось, что до него донёсся заглушённый всхлип.

— Дин, — мягко произнёс Сэм. — Я видел тебя всяким. Скажи, чем я могу тебе помочь? — поколебавшись немного, он положил ладонь брату на спину и вздрогнул. Спина была так напряжена, словно Дину было жутко страшно или невыносимо больно. Сэм плавно провёл ладонью по спине, стараясь, чтобы брат расслабился хоть немного, но это не принесло желаемого результата. Спина оставалась такой же напряжённой, вздрагивая под рукой Сэма всякий раз, когда очередной порыв ветра бросал в окно песчинки и мелкие камушки. Младший уже не знал, что думать, а старший не желал ничего объяснять. Так они просидели некоторое время, а потом Сэм почувствовал, как спина брата медленно расслабляется под его рукой, а ещё через несколько минут до него донеслось ровное дыхание. Дин, наконец, заснул. Сэм, аккуратно, чтобы не потревожить его сон, встал с кровати и прислушался. Потом медленно подошёл к двери, приоткрыл и выглянул наружу. На улице стояла предрассветная тишина. Ночной ветер стих, небо было залито рассветными красками и в ветвях деревьев, окружавших автостоянку, уже начинали петь птицы. Закрыв дверь, Сэм вернулся в свою кровать и попытался обдумать ночное происшествие, но незаметно для себя заснул, так и не додумав мысль до конца.

Когда Сэм проснулся, услышал, что в ванной шумит вода. Дин уже встал? Когда он успел выспаться-то? В этот момент открылась дверь и Сэм увидел улыбающегося Дина, выходящего из ванной с мокрыми волосами:

-Привет, спящая красавица. Вставай, у нас дело не ждёт.

Сэм открыл было рот, чтобы спросить брата о самочувствии, но увидел в зелёных глазах явное предупреждение и нежелание говорить о ночных событиях. Младший вздохнул, пожал плечами и направился в душ, ломая голову над загадочным поведением Дина прошедшей ночью. Вышедшего из душа Сэма уже ждал горячий кофе и свежие пончики. И когда только Дин успел? Сэму нестерпимо захотелось тут же получить ответы на возникшие у него вопросы, но Дин предусмотрительно подсунул младшему раскрытый ноутбук:

— Ешь быстрее, Сэмми и будем работать.

Сэм взял из коробки пончик и придвинул к себе кофе. А Дин, прекрасно зная о желании Сэма задавать неудобные вопросы, решил начать первым:

— Сэм, а напомни-ка мне зачем мы вообще сюда приехали

— Бобби попросил обратить внимание на странный дом. Там постоянно умирают жильцы.

— Хм. Во всех домах, по всей Америке люди умирают по разным причинам. Не обязательно сверхъестественным. Что такого именно в этом доме?

— А я тебе не рассказывал?

— Ты же полдороги дрых, — Дин потянулся и взял ещё один пончик из коробки. — А потом дулся на меня всю оставшуюся часть пути.

— Потому что, предыдущую ночь ты провёл черт знает где. Хоть бы позвонил…

Дин промолчал. Потому что причина такого поведения была уж слишком банальная — они опять поссорились. И виноват в этом был как раз он.

— Ладно, Сэмми. Проехали. Так что там с домом?

-На него обратили внимание ещё где-то в сороковых. Возможно, до этого тоже что-то было, но не обращали внимания…

— Короче, Сэмми.

— А, если короче — в доме на протяжении примерно двух месяцев умерли сразу трое — хозяин дома, его жена и их сын. Врачи вынесли заключение — у всех троих диагностировали сердечный приступ. Из всех членов семьи в живых осталась дочь хозяев. Приёмная. Подозревали, что это она расправилась со всеми, но у неё оказалось алиби. А дальше…

Дин поднял руку:

-Постой, Сэмми, дай угадаю — дочь продала дом, а новых жильцов стали доставать призраки…

— Не угадал. — Сэм покачал головой. — Дом никто не продавал. Через какое-то время туда въехали новые жильцы — родственники умершего главы дома, получившие его в наследство — двое мужчин, по — видимому, братья и женщина — жена одного из них. Несколько лет всё было спокойно, а потом, внезапно, умирает один из мужчин — остановка сердца. Потом второй — остановка сердца. Потом женщина…

— Остановка сердца. — перебил Дин.

— На этот раз угадал, — усмехнулся Сэм. — В доме ещё была женщина, которая помогала по хозяйству.

— Ну и что? Призраки когда будут?

— Не будет призраков, Дин, успокойся.

— Ну вот, — Дин демонстративно надулся. — Весь кайф обломал. Я так понимаю это ещё не конец?

— Далеко не конец. Дом долгое время стоит пустым, а потом…

— А потом в него въезжают новые жильцы и всё начинается сначала. Так? — Дин поднялся и опасливо покосился на окно. За окном было тихо и Дин заметно расслабился, не замечая пристального взгляда брата.

— Так. — Сэм открыл ещё одну вкладку на мониторе,- А ещё дом никогда не продавался.

— Как это? А новые жильцы откуда брались?

— Якобы дом передавался по наследству.

-Это всё, конечно, странно, но мы то тут с какого боку? — Дин начал проявлять явное нетерпение. — Ты свой рассказ закончишь когда-нибудь или нет? Что там всё-таки такого… сверхъестественного?

— Резюмирую. — Сэм последний раз щёлкнул по клавиатуре и обернулся к брату,- Раз в несколько лет люди, живущие в доме, умирают от сердечного приступа. Через несколько лет повторяется то же самое. Потом опять. И так до нашего времени. Кроме того, в нескольких протоколах указывалось, что на лицах умерших было выражение сильного испуга.

— Испугаешься тут, когда смерть придёт. — Проворчал Дин и опять нервно оглянулся в сторону окна. И опять это заметил Сэм, но продолжил рассказ всё тем же нейтральным голосом:

— Одна из жертв страдала клаустрофобией**, а нашли её в ванной, запертой на задвижку. Вопрос — зачем человеку, боящемуся замкнутых пространств, запираться на задвижку?

— Кто-то запер? — Дин начал снова проявлять нетерпение и заинтересованность одновременно. — Сэм ну что ты тянешь. Не быть тебе сценаристом.

— Я и не собирался. И ещё — в доме всегда оставалась женщина. Помнишь — приёмная дочь хозяев, служанка, а в случае с запертой женщиной — домашняя учительница её детей.

— Ты думаешь — это ведьма?

— Возможно.

Дин прошёлся по комнате что-то соображая:

— А сейчас там кто-то остался?

— Сейчас посмотрим. — Сэм снова уткнулся в ноутбук. — последний умерший — Генри Марч, сорок лет.

— Умер от сердечного приступа…

— Естественно… У него осталась вдова — Елена Марч. Можем допросить.

— Отлично, к ней сейчас и отправимся…

— Дин, _ Сэм всё-таки решил коснуться запретной темы — а ты хорошо себя чувствуешь?

Ночью…

— Сэм, — перебил брата Дин, — Мы едем опрашивать свидетелей. Надевай костюм, жду тебя в машине. — И не слушая больше никаких возражений, выскользнул за дверь.

Импала двигалась по дороге по направлению к дому Марчей. Сэм с пассажирского сиденья из-подтишка наблюдал за братом. Дин сейчас ничем не напоминал того себя каким был ночью, когда тщетно пытался спрятаться от чего-то. Он улыбался, тихонько подпевая играющей «Metallike» и Сэм понемногу успокоился. Может, всё и правда в порядке.

Им оставалось проехать последний поворот, как вдруг Дин резко нажал на тормоз и опустил голову на руки, крепко вцепившиеся в руль.

-- Дин, что случилось? — Сэм с тревогой повернулся к брату и увидел побледневшее лицо и широко раскрытые зелёные глаза:

— Сэм, ты это слышишь?

— Что слышишь? — удивился Сэм.

— Ветер.

— Ветер? — Сэм глянул в окно и, скорее увидел, чем услышал, как налетевший вихрь согнул верхушки деревьев и пригладил траву. Повернувшись обратно, Сэм увидел в зелёных глазах испуг, переходящий в откровенную панику:

— Дин, что такое? Чего ты боишься?

— Ветра, Сэм. Я боюсь ветра. Когда я его слышу, меня внезапно наполняет ужас. Я хочу просто куда-то бежать, исчезнуть, спрятаться, наконец. Так, чтобы никто не нашёл…

Дин прерывисто вздохнул и замолчал. Сказать, что Сэм был поражён этим признанием, значило не сказать ничего. Конечно, он готов был сделать для брата что угодно, но остановит ветер было не в его силах.

Чуть поколебавшись, Сэм вышел из машины и, обойдя кругом, открыл водительскую дверцу:

— Дин. подвинься…

— Нет, Сэм. — Дин качнул головой. — Мы должны…

— Ты не можешь в таком состоянии вести машину. Пересаживайся. — и он подтолкнул брата в сторону пассажирского сиденья. Дин неохотно пересел на место пассажира, тем самым, невольно признавая правоту брата. Сэм сел за руль, завёл мотор и развернул Импалу в обратном направлении.

-Сэм, ты что делаешь? — неуверенно запротестовал Дин.

— Еду обратно в мотель.

— Но у нас работа, нужно опросить свидетелей…

— Надо разобраться, что за хрень с тобой творится. — Сэм скосил глаза на брата и увидел, как тот вздрогнул и скорчился на сидении при очередном резком порыве ветра. Не отрывая взгляда от дороги, Сэм сунул руку в бардачок, вытащил первую попавшуюся кассету и врубил звук на полную мощность. Снова взглянул на Дина и с небольшим облегчением увидел, что брат слегка расслабился и его лицо приобрело почти спокойное выражение.

Через пятнадцать минут машина въехала на стоянку мотеля. Сэм заглушил двигатель, выключил музыку и, бросив, «Дин, пошли», вылез из машины. Дин не шевельнулся. Сэм обошёл машину и открыл дверцу со стороны пассажирского сиденья:

— Дин? —

Дин поднял глаза на брата, и Сэм разглядел в них страх и стыд:

-Сэм… Я… Боюсь…

Сэм оглянулся. До входа в номер нужно было сделать не больше десятка шагов, но по площадке гулял лёгкий летний ветерок. Именно ветер почему-то пугал Дина до смерти.

— Дин, — Сэм аккуратно дотронулся до плеча брата и повернул его к себе лицом — ты боишься шума ветра или когда смотришь на…

— Я не знаю, Сэм, — перебил брата Дин. — пожалуй и то, и другое...

-Тогда сделаем так. Ты закроешь глаза, а я доведу тебя до номера. Хорошо? — Сэм был готов даже нести брата на руках, только бы убрать с его лица это паническое выражение. Только бы он снова стал его Дином.

-Сэм. мне что, десять лет? — Дина так зацепило предложение брата, что он даже попытался вернуть на лицо свою вечную «пофигистскую» маску. — До входа я и сам могу дойти.

Дин нарочно неторопливо вылез из машины и сделал шаг вперёд. Внезапно, снова налетел порыв ветра, Дин покачнулся и прижал руку к груди. Сэм тут же подскочил поддержать и Дин неожиданно вцепился в его руку, словно утопающий за спасательный круг.

Сэм взглянул на брата и у него заныло сердце — таким потерянным тот выглядел. Сэм мельком вспомнил детство — он тогда так же цеплялся за руку Дина в незнакомых местах, а сейчас словно всё перевернулось. Теперь Сэм был «старшим». Он осторожно взял Дина под руку и тихо, но настойчиво проговорил:

— Пойдём.

Дин молча двинулся за ним, не поднимая голову и не глядя по сторонам.

Приведя брата в номер и уложив на кровать, Сэм быстро опустил жалюзи и задёрнул плотные занавески. Потом, подумав, снял со своей кровати одеяло и занавесил им окно. В комнате, наконец, установилась относительная тишина.

Сэм уже начал снимать костюм федерала, намереваясь сесть и начать разбираться в том, что же всё-таки творится с его братом, как вдруг его остановил голос Дина:

-Сэм, не раздевайся. Съезди, опроси свидетелей.

— Дин, ты думаешь, мне сейчас до того? Нужно разобраться, что с тобой творится…

— Да я в порядке,(«Ну, кто бы сомневался»- мысленно произнёс Сэм). В конце концов мы же для этого приехали — разобраться…

— Дин, давай сначала с тобой…

— Нет. Со мной успеется. Раньше выясним в чём дело — раньше уедем.

— Ну, хорошо, — Сэм натянул обратно полуснятый пиджак, — Тогда, я поеду, а ты без меня ни шагу на улицу.

Услышав удаляющийся шум мотора, Дин вытянулся на кровати и закрыл глаза:

Что же за ерунда-то твориться? Он, отчаянный охотник, Дин Винчестер, боится… ветра?

Может он попал под заклятье? Но они уже давно не имели дела с ведьмами. Последнее время им попадалась всякая обычная нечисть: вампиры, призраки, перевёртыш был… Но ничего похожего на магию.

Наконец, так ничего и не надумав, Дин решил просто дождаться брата.

Подъехав по указанному адресу, Сэм вышел из машины и огляделся. Дом был типичным для среднего запада особнячком, построенном когда-то в «ремесленном»*стиле: двухэтажный, с верандой, каменистой дорожкой, обсаженной вечнозелёным кустарником и неизменными клумбами пионов и роз.

Сэм прошёл по дорожке, поднялся на веранду и чуть не наткнулся лицом на китайский колокольчик, известный всем под названием «Музыка ветра». Тоненькие серебристые трубочки, издавали мелодичный звон при лёгком дуновении ветра. А в центре висела фигурка, изображающая не то крылья, не то бабочку. Колокольчик был подвешен не слишком низко, для людей среднего роста, но не для Сэма с его баскетбольным ростом.

Сэм нетерпеливо отодвинул мешающую подвеску (трубочки при этом издали какую-то какофонию звуков) и протянул руку, намереваясь постучать в дверь. Но прежде, чем он коснулся костяшками пальцев крашеного дерева, она сама распахнулась и на пороге появилась хозяйка дома:

— Чем могу помочь?

Сэм, который ожидал увидеть перед собой печальную вдову средних лет и уже приготовил соответствующее выражение лица, слегка оторопел. Потому что в дверях стояла потрясающе красивая женщина, стройная, черноволосая и кареглазая. И, совсем не похожая на жену, убитую горем.

— Так чем могу помочь? — опять осведомилась женщина

Сэм, наконец. пришёл в себя и вытащил из кармана поддельное удостоверение:

— Агент ФБР Ньюман — произнес он как можно убедительнее. — Я хотел бы видеть миссис Марч.

— Миссис Марч это я. — женщина улыбнулась и отошла в сторону. — Проходите.

Сэм вошёл в дом, ожидая увидеть уютную гостиную с мягкими диванами, розовыми занавесками и ковриками с бабочками и котятами. Но к его удивлению, комнаты в доме были выдержаны в строго минималистичном стиле: никаких ковриков и занавесок. Всё лаконично и чётко — белая мебель, чёрный ковёр на полу, даже постер на стене изображал какой-то чёрно-белый инопланетный пейзаж.

Оглянувшись на хозяйку, которая неторопливо запирала двери, Сэм уловил на её лице лёгкую досаду. Словно он была расстроена тем, что к ней пришёл какой-то незнакомец или пришёл не тот, кого она ждала. Но, когда миссис Марч повернулась к Сэму её лицо было всё так же спокойно и приветливо, как несколько минут назад.

— Присаживайтесь, — женщина указала рукой на диван, а сама присела на стул напротив:

-Что-нибудь выпьете? Чай? Кофе?

— Нет, спасибо. — Сэм с интересом оглядел комнату и внезапно обратил внимание на большое количество источников света в относительно небольшом помещении. Здесь были потолочные светильники, бра, настольные лампы. Разнообразные торшеры занимали почти каждый угол комнаты.

-Итак, чем же я могла заинтересовать ФБР? — прервала хозяйка дома затянувшееся молчание.

Сэм. наконец, полностью взял себя в руки и заговорил:

— Видите ли миссис Марч. Меня интересуете не вы, а ваш муж.

— Но он же умер…

— Поэтому я и здесь. Скажите вам не показалась подозрительной его смерть?

Миссис Марч смотрела на Сэма непонимающими глазами:

— С каких пор ФБР интересует обычный сердечный приступ?

— Мы расследуем дело о страховых мошенничествах на рынке недвижимости. — вывернулся Сэм. — так было что-то странное или нет? Может быть у него были враги? Недоброжелатели?

— Нет, никаких врагов, он был обычным «белым воротничком». * * *

Сэм помолчал, прикинув что бы ещё спросить:

— Извините за любопытство, но почему в доме столько светильников?

— Мой муж боялся темнот,- Сэму показалось, что она ответила слишком поспешно, но решил пока не заострять на этом внимание.

— А в ночь его смерти вы не заметили ничего необычного?

— Он всегда спал с включённым светом. Меня это жутко раздражало.

— Ну и что же?

Женщина уже явно нахмурилась и ответила слега раздражённо:

— Я же сказала — спал с включённым светом. Мог зажечь и две лампы, и три… Я не ночевала вместе с ним. Была в своей спальне. У вас всё?

Сэм понял, что его вежливо выпроваживают, а он так ничего и не узнал:

— Простите, ещё вопрос, миссис Марч…

— Меня зовут Елена. — Вдруг ни с того ни с сего прервала Сэма хозяйка. — Когда вы называете меня миссис, мне кажется, что мне триста лет…

-Простите… Так можно ещё спросить — у кого вы купили этот дом?

Елена пожала плечами:

-Мы не покупали. Генри получил дом по наследству.

Сэм насторожился. Кажется, что-то подтверждается:

-От кого?

— Я их не знаю. Какие-то родственники в Миссури. По семейной традиции недвижимость в их семье передаётся только по наследству. Даже очень дальним родственникам. Генри получил этот дом и привёз меня сюда. Это всё что я могу сказать.

— Адрес родственников вы случайно не знаете?

— Случайно знаю. — Елена вдруг улыбнулась какой-то загадочной улыбкой и поднявшись вышла из комнаты. Через минуту она вернулась, держа в руках листок, вырванный из блокнота. На нём небрежно, от руки было написан адрес: «Элейн и Эзра Дженнигс. Город Мелвилл, Вуд-Плейс, 25».

— Спасибо. — Сэм поднялся, взял листок, взамен протянув женщине свою визитку. Если что-нибудь вспомните, позвоните по этому номеру.

— Обязательно.

— До свиданья… Елена…

— До свиданья, — Елена бросила мимолётный взгляд на визитку, — Агент Сэм Ньюман.

Женщина ещё некоторое время пристально провожала взглядом удаляющегося мужчину:

— Жаль, что вы всё-таки приехали…

Вернувшись, Сэм тихонько открыл дверь в номер, надеясь, что Дин спит. Но Дин не спал. Он сидел за столом с раскрытым ноутбуком, сосредоточенно глядя на экран.

— Дин, ты как? — Окликнул брата Сэм.

Дин обернулся:

-Привет. Ну, что-нибудь узнал?

— Да ничего конкретного. Дом, вроде, спокойный. Правда я был только в гостиной. И, знаешь, эта миссис Марч настоящая супермодель, как с обложки.

-Так ты на неё больше заглядывался? — хмыкнул Дин. — Или делом занимался?

— Делом тоже. Дом, как нам уже известно, якобы, постоянно передаётся по наследству.

-- Тогда может, — Дин на минуту задумался. — может это и правда? А все члены семьи умирают от наследственного заболевания?

— Возможно. Там вот что непонятно — покойный мистер Марч боялся темноты, всегда спал с включённым светом. А в протоколах полиции указано, что его нашли в тёмной спальне.

— Отключился свет, и он умер от страха? — внезапно Дин вздрогнул и мельком взглянул на Сэма. Потому что ему в голову пришла сумасшедшая идея.

Сэм же, ничего не замечая сосредоточенно шарил по карманам и, наконец, вытащил наружу слегка помятый листок:

-Вот.

-Что это? — Дин подошёл и взял листок из рук брата.

— Адрес родственников Генри Марча, где-то в Миссури. Может съездить, расспросить их?

— Отличная идея. — Дин захлопнул ноутбук и потянулся за курткой. Сэм перехватил руку брата, схватив того за запястье:

— Дин, стоп. Ты никуда не едешь.

-Это, почему ещё? — Дин сердито выдернул руку.

— Я не хочу, чтобы ты умер посреди дороги, если вдруг налетит торнадо.

— Издеваешься, да? Да я в полном порядке. — Дин демонстративно распахнул дверь номера и… резко побледнел, когда из открытой двери в комнату ворвался вихрь, принеся с собой листву и мелкий мусор.

Сэм молча закрыл дверь и усадил брата на стул:

— Ты понял, что тебе ехать нельзя? Не волнуйся, я постараюсь управиться за день.

Сэм взял с кровати тяжёлую сумку, но вдруг чертыхнулся, бросил сумку назад и поднёс ладонь ко рту. Дин встревожился:

— Сэм, что?

— Да ты мне чем-то ладонь поцарапал. Что у тебя там, на браслете — потайные иглы. Как в перстне Борджа?* * *

Дин поднял руку с браслетом, и Сэм неожиданно увидел, что к кожаному ремешку прицеплена маленькая серебряная подвеска, изображающая, то ли веер, то ли бабочку в полёте.

— Может этим? — Дин тронул подвеску пальцем.

-Откуда она у тебя? — Сэм слегка удивился, зная нелюбовь Дина к «девчачьим цацкам».

-Это подарок. От потрясающей девчонки, с которой я недавно провёл ночь.

— Недавно? Это когда же?

— Ну помнишь, когда мы с тобой… — Дин не хотел напоминать о ссоре, зная, что Сэму это будет неприятно. Но Сэм понял:

-Это, когда ты провёл ночь в другом мотеле? Ты не говорил, что провёл ночь не один. Где ты её подобрал.

— Голосовала на обочине. Сказала, что поссорилась с парнем и тот выставил её из машины.

— И она подарила тебе это?

— Ну да. Просто вытащила из сумки и подарила.

— А ты просто так взял?

— Ну не просто. Я её проверил всем, чем можно.

— Видно здорово она тебя зацепила. — Сэм подхватил сумку. — Ладно я поехал. Дин не пытайся выйти из номера, я тебя прошу.

— А ты не поцарапай Импалу, а то шкуру спущу.

— Придурок.

-Сучка.

Сэм улыбнулся, выходя за дверь. Пока с Дином было всё в порядке. Пока…

В тишине и одиночестве номера, Дин попытался разобраться, что же всё-таки с ним происходит. Одно он понял: ветер почему-то вызывает в его душе дикий страх. Страх… Генри Марч боялся темноты и умер от страха. Случайность? Совпадение? Но страх можно преодолеть, загнать в угол сознания. Спрятать… Так учил его отец. Ну что ж, он готов попробовать. Дин встал, распахнул дверь и вышел на крыльцо. Лёгкий ветерок пронёсся по ногам, заставив старшего Винчестера вздрогнуть. Следующий порыв ветра вызвал у него сильное желание спрятаться. Но Дин продолжал стоять, держась за ручку двери, заставляя себя слушать и слушать ветер. Пока очередной вихрь не заставил его потерять сознание.

Очнулся Дин от того, что услышал, как в номере разрывается телефон. Взяв,наконец, трубку в руки он услышал взволнованный голос Сэма:

— Дин, ты почему трубку не берёшь? Ты в порядке?

— Да я тут … хм… эксперимент проводил. Пытался выйти.

— И как?

— Неудачно.

— Дин, я же тебя просил…

— Ладно, ладно, Саманта, рассказывай лучше, что там у тебя.

До Дина донёсся разочарованный вздох:

— Дин, я съездил зря.

-Что значит «зря»?

— Таких людей не существует Никаких Дженнингсов ни в городе, ни в окрестностях. И никаких Марчей там тоже никто не знает.

-Значит, твоя красотка всё тебе наврала от начала и до конца. И адрес этот сама придумала. Пожалуй… О, чёрт!

— Дин, что случилось?

— Да так, крылышки зацепились…

— Какие крылышки?

-Да я после твоего отъезда первый раз рассмотрел внимательно эту дурацкую подвеску. Там какие-то крылышки, вроде ангельских…

— Дин, — внезапно изменившимся голосом проговорил Сэм. — Я видел нечто подобное на крыльце дома Марчей.

-Но откуда…

— Подожди, Дин. Девушка, с которой ты провёл ночь, как она выглядит?

— Сногсшибательно…

— Это я понял. Чёрные волосы, модельная внешность, карие глаза, ямочки на щеках, когда улыбается…

-Точно.

— Елена Марч, Дин. Это та, кого мы ищем. Она, скорей всего, ключ к разгадке.

-Вот же, сучка! — Дин яростно сорвал брелок с браслета. — Пожалуй надо нанести ей визит…

— Дин стой! Не ходи туда один, я скоро приеду…

Но Дин уже нажал кнопку «Отбой». Сэм выругался и до упора вдавил в пол педаль газа.

Дин быстро шёл по дорожке к дому Марчей со злостью сжимая в кулаке злополучный кулон. Он помнил рассказ Сэма про колокольчик, но никаких колокольчиков он в упор не видел. Не успел Дин подняться на крыльцо и постучать, как дверь распахнулась и на пороге -показалась женская фигура, Винчестер без труда узнал в ней свою ночную гостью.

— Привет, Дин! — Елена широко улыбнулась. — Ты всё-таки пришёл. Не испугался ветра?

-Ветра нет, Елена, — парировал Дин. — На закате ветер всегда стихает.

— Ну, тогда заходи — Елена распахнула дверь шире и отступила в сторону. — Вообще-то я надеялась, что вы не приедете. Забыла, что про упёртость Винчестеров ходят легенды. Что же ты стоишь?

Дин действительно замер на пороге, интуитивно опасаясь входить в дом, но взгляд Елены был так откровенно насмешлив, что затолкав опасения поглубже, Дин шагнул таки через порог.

Елена быстро захлопнула дверь и Дин невольно почувствовал себя мышью в мышеловке, однако старательно нацепил на себя маску полного спокойствия.

— Забери свою безделушку, Елена. — он швырнул амулет на ковёр. — И, заодно, объясни мне «зачем»? И кто ты такая?

Елена наклонилась и подняла подвеску. Потом повернулась к Дину и тот поразился перемене, произошедшей с женщиной. Её красота никуда не делась, но теперь она выглядела так зловеще, что Дин поёжился.

— Я не хотела, чтобы вы приезжали сюда. Я много десятков лет жила спокойно, но нет объявились охотники, да ещё и Винчестеры.

Дин покачал головой:

— Я всё-таки не понимаю… Кто ты? На ведьму не похожа…

-Я — арфайя. Наш вид в родстве с джиннами.

— Ну, с джиннами я уже сталкивался. Никому не пожелаю. А чем вы отличаетесь?

— Видишь ли, — Елена не сводила с Дина пристального взгляда, вертя между пальцами подобранный брелок,- джинны пьют кровь. Держат пленников в плену иллюзий. Мы попроще. Мы сначала пробуем страх человека, а потом нам достаётся его сердце — мягкое вкусное, приправленное адреналином. Это как люди приправляют мясо горчицей.

Дин качнул головой:

-Всё равно не понимаю. У умерших при вскрытии сердца были на месте… И, что значит «пробуем страх»?

— Всё очень просто, охотник. Люди умирают от обычной остановки сердца. Их отвозят в морг. Делают вскрытие. А потом прихожу я. Мне даже стараться не надо. Только вынуть сердце и съесть.

До Дина начало наконец кое-что доходить:

-Значит, все люди, умершие в этом доме, умерли от страха?

— Ты прав. Они умерли от страха и всегда рядом была я. Я была рядом месяцы, иногда годы и изучала людские страхи.

— А потом — убивала!

— Нет, Дин. Ты же сказал — они умирали сами.

— А если человек ничего не боится?

— Так не бывает. Каждый боится чего-то. Я не имею в виду какой-то глобальный страх — вроде ядерной зимы или всемирного потопа. У каждого есть свой мелкий личный страх — грозы, собак, огня, пауков… Нужно только во-время его усилить. Выключить свет, например…

-Как ты поступила со своим мужем?

Елена кивнула, не отпираясь. Дин понял — она так откровенна, потому что считает — охотник у неё в руках.

— Но если всё-таки кто-то не боится…

— Значит, надо заставить его бояться.

— Ты нарочно остановила меня на дороге. И всучила свою побрякушку. Зачем? Мы ведь про тебя ничего не знали. И почему именно ветер?

-Я узнала, что вы едете сюда. Нужно было вас как-то остановить. А Небраска — один из самых ветреных штатов… Это даже в Википедии написано.

Дин уже стала надоедать эта нелепая игра в вопросы-ответы. Ясно, что это существо, кем бы оно не выглядело, устроило себе безопасную кормушку. Но кое-что ему всё-таки хотелось прояснить:

— Почему именно этот дом7

— Он мне понравился — серый, безликий, короче идеальный…

— Идеальный для чего? Для убийства?

Елена нахмурилась:

— Не надоело меня допрашивать? Ты вернул мне брелок, ты свободен от своего страха. Уходи.

— А ты снова начнёшь убивать. Следующих бедолаг, которые сюда въедут? Кстати, почему тебя ни разу не заподозрили? Столько лет…

— Я же сказала — мы в родстве с джиннами. И тоже кое-что умеем. Отводить глаза, когда надо… Думать, так, как нам хочется… Убеждать в чём угодно… Твой брат же мне поверил. Так что прощай, Дин Винчестер, расходимся по своим дорогам. Вы не трогаете меня, я спокойно живу дальше. Четыре-пять сердец за несколько лет — небольшая плата, да, охотник?

— Ну, нет… — Дин лихорадочно соображал, что ему делать. Арфайя — нечисть, убийца, её следует уничтожить, как любое опасное сверхъестественное существо… И он медленно потянулся за пистолетом. Медленно, потому что у него, несмотря на все доводы, не поднималась рука на, спокойно стоящую женщину (тьфу, не женщину), но всё же… Елена не нападала, не грозила, и словно, была уверена в том, что охотник не осмелиться напасть. Но движение руки Дина, заметила и усмехнулась:

— Ты ничего мне не сделаешь, охотник. Все ваши заморочки — серебряные пули, заговорённые ножи, святая вода для меня ничего не значат. Так что, не старайся.

Дин понимал, что проигрывает поединок. Если она не врёт насчёт пуль и всего остального… Если бы она подошла ближе, а он смог быстро вытащить мачете… Но это была бы уже не охота, а убийство. Дин привык убивать в схватке или под угрозой для жизни него или Сэма, а не резать хладнокровно головы. Да ещё женщине, с которой был близок…

Молчание затягивалось. Дин выжидал, Елена начала чуть заметно нервничать:

— Убирайся, охотник, или я вызываю полицию. Я думаю, они легко поверят безутешной вдове, что к ней в дом проник грабитель.

И Дин отступил. Он сделал шаг к двери, ещё не зная, как он сможет оправдаться перед братом за своё поражение.

— Если бы твой брат попался мне — послышался за спиной торжествующий голос — он бы получил саламандру. Очевидно, арфайя решила, что обыграла охотника. И в этом была её ошибка.

Дин молниеносно развернулся, как игрушка на шарнирах и рванувшись вперёд прижал Елену к стене:

— Не трогай моего брата, тварь. Его сердце ты не получишь!

Елена сморщилась и фыркнула в ответ:

— Сердце охотника — фу. Это как пережаренный стейк. Слишком много адреналина, словно переборщили со специями. Ну, давай охотник, убей меня сейчас. Видишь, я в твоей власти. Убить безоружную женщину — великий подвиг!

— Ты не женщина, — с отвращением произнёс Дин,- ты нечисть.

Елена расхохоталась.:

— А недавно ночью ты считал иначе. Если кто и нечисть, так это вы — охотники. Я живу здесь более двухсот лет, но нет вы являетесь и пытаетесь меня уничтожить, хотя ничего плохого я вам не сделала.

— Люди, которых ты убила...

— Люди? Люди были, есть и будут. И будут бояться и умирать от страха, а значит я всегда буду с пищей.

Дин потянулся к мачете. Перед ним уже была не красивая женщина: сквозь оболочку явно просвечивало нечто чудовищное.

Дин не успел.

Елена с неожиданной силой перехватила его руку:

— Есть твоё сердце я не стану. А вот остановить — могу. Держи!

С неженской силой арфайя сунула брелок -крылышки прямо в ладонь руки, которой Дин пытался достать оружие. Охотник попытался стряхнуть безделушку, но она словно прилипла к ладони. Пока Дин пытался стряхнуть брелок, до крови расцарапывая ладонь, Елена спокойно подошла к окну и подняла раму. По ногам Дина опять пронёсся лёгкий ветерок, и он снова ощутил тот иррациональный панический ужас, который охватывал его при любых, даже легчайших порывах ветра.

« Нет,нет, я не боюсь, я справлюсь…». Ветер стал сильнее — женщина распахнула дверь.

По комнате уже во всю гулял сквозняк. При каждом порыве Дин чувствовал всё больший и больший страх, усиленно пытаясь убедить себя в обратном. Грудь сдавливало всё сильнее и сильнее. Сердце в груди колотилось, как бешеное, словно пытаясь пробить грудную клетку. У Дина начала кружится голова, воздуха не хватало, а потом ему показалось, что сердце просто выдохлось и остановилось и он сполз по стене вниз, провалившись в темноту. -_- Дин! — послышалось от двери.

Елена обернулась:

— Добрый вечер, агент Ньюман. Или… Сэм Винчестер? Ты пришёл за своим братом?

— Я тебя убью, если ты что-то с ним сделала!

Елена пожала плечами:

— Я только что говорила твоему брату, что это невозможно. Ваши охотничьи заморочки на меня не действуют.

— А вот тут ты ошибаешься. — Сэм вынул руку из кармана и прямо к ногам Елены-арфайи лёг яркий расписной кусок ткани. Красные, желтые, зелёные цвета сплетались друг с другом в безумных сочетаниях. Арфайя ахнула, сделала шаг назад и застыла на месте, не отрывая взгляда от пёстрого узора. Сэм вытащил мачете… Через мгновение обезглавленное тело упало прямо на пёстрый лоскут, заливая алые цветы чёрной кровью.

Сэм отбросил клинок, даже не вытерев и опустился на колени перед братом. Крови нет, значит не ранен. Что же она с ним сделала? Сэм осторожно взял Дина за руку и из безвольной ладони что-то выскользнуло на пол. Сэм нагнулся ближе: крылышки… Черт, она скорей всего просто его напугала! Сэм приподнял опущенную голову Дина:

— Дин, эй. Очнись, всё закончилось.

Но Дин не реагировал. Сэм пригляделся, побледнел и положил руку Дину на грудь — грудь не шевелилась. Пульс не прощупывался — Сэм напрасно прижимал пальцы к шее. Неужели Дин… мёртв? Сэм опять опоздал. Нет, нет… Дин!

Сэм ощутил боль и вместе с ней внезапную ярость. Он схватил Дина за плечи и резко встряхнул несколько раз:

— Ты не смеешь умирать, Дин! Не сейчас! Я же просил тебя не идти сюда в одиночку! Почему ты меня не послушался! Дин!!

Сэм кричал, срывая голос, пока ярость не ушла и осталась только боль. И Сэм, просто прижал Дина к себе, положив его голову себе на плечо.

Сколько времени прошло, Сэм не замечал и вдруг, словно лёгкий ветерок пошелестел над ухом:

— Сэмми…

Сэм оцепенел. Ему показалось? Это галлюцинация? Он опустил брата на пол и вгляделся в неподвижное лицо. Губы Дина шевельнулись:

— Сэм…

— Дин, я здесь, Дин, всё хорошо.! — Сэм захлёбывался словами от неожиданного осознания, что брат жив. Опущенные веки Дина дрогнули и на Сэма глянули мутные зелёные глаза:

— Это ты, Сэм? Ты что, плачешь?

Где-то через полчаса, Дин окончательно пришёл в себя. Он с недоумением оглядел тело и пёстрый лоскут на полу:

-У нас тут что, цыганская свадьба?

— Нет, Дин. Это способ убить арфайю.

— И откуда ты его узнал?

— Ты же не дослушал по телефону…

— Я помню — ты сказал, что съездил зря…

— Это не совсем так. Никаких Дженнингсов я не нашёл, это правда, но в указанном доме живёт хм… колдунья.

— Колдунья?

— Она из Африки, откуда-то из Габона. Её род занимался колдовством в течении столетий. А предок попал в Америку во времена работорговли. Она особо колдовством не занимается, так отворот-приворот и по мелочи: ясновидение, заговоры, спиритизм. Она и подсказала мне способ убийства арфайи. У некоторых африканских племён есть в фольклоре похожее существо — живёт в заброшенных деревнях, на пустырях, пустынных дорогах. Пугает людей до смерти и питается сердцами. Так вот, эти существа впадают во что-то вроде транса при виде ярких цветных изображений. Если помнишь, некоторые африканские племена очень ярко одеваются. Этим они отпугивают подобных духов.

— Это я понял, а где ты взял ткань? Табор ограбил?

— Мать Луиза одолжила. Ну, которая колдунья. Кстати, похоронить тело нужно в этом самом куске ткани. Тогда по поверьям, она не найдёт дорогу обратно.

— Ну, так что мы стоим, Сэм? Давай уже заканчивать

На улицы городка опустилась ночь, когда Винчестеры, выполнив все полагающиеся ритуалы, вернулись к Импале:

— Привет, Детка! — Дин похлопал Импалу по багажнику и повернулся к брату:

— Сэм, ключи!

— Дин, может быть…

— Не может, Сэм. Ключи!

Сэм улыбнулся. Он был безумно рад, что его брат жив. Но старался, что бы Дин ничего не заметил, а то поддразнивание насчёт «девчачьих соплей» обеспечено.

— Сэм, ну, где ты там? — пока Сэм размышлял, Дин уже успел устроился за рулём. Младший Винчестер открыл пассажирскую дверцу и устроился рядом.

Тихонько заурчал мотор, и машина плавно тронулась с места

— Ты чего лыбишься — Дин бросил подозрительный взгляд на младшего, так и не успевшего убрать с лица счастливую улыбку. — Тебе смешно, что я так облажался?

— На дорогу смотри, — отозвался Сэм.

— Сучка.

— Придурок.

В окна машины врывался свежий ветер.

• *Небраска — находится на четвёртом месте среди штатов по количеству ветреных дней в году.

• **Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства.

• * * *

«Белые воротнички» — так в США называют наёмных работников умственного труда например те, кто работает в офисе.

• * * *

Перстень Борджа — драгоценные украшения семьи Борджа, скрывавшие в себе тайники с ядом.

Глава опубликована: 20.03.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Простите, но они Metallica (с буквой "с", а не "k") :)

Очень приятная история, спасибо)
79126905968автор
Спасибо за отзыв. Извините за ошибку, не проверила. В школе немецкий учила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх