|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ара впорхнула в клуб «Звёздный вихрь» — ну, или, скажем так, попыталась впорхнуть. На деле она чуть не споткнулась о порог (который, похоже, специально подстроил против неё), поправила подол длинного белого платья и окинула зал взглядом голубых глаз. Блондинистые волосы развевались так, будто она только что сошла с обложки журнала «Как выглядеть шикарно, даже если опаздываешь на 40 минут».
Она искала Марка. Марк, как всегда, был где‑то не там, где должен быть. Ара обвела взглядом танцпол — нет. Бар — нет. Столики — нет. Может, он в туалете? Но нет, там было слишком тихо для Марка. Слишком.
И тут она увидела его. В центре зала. Марк — лысый, в серой футболке и шортах, будто собрался на пляж, а не на вечеринку, — страстно целовался с… кошельком.
Да, именно с кошельком. Не с бумажником, не с визитницей, а с большим розовым аниме‑кошельком‑тян. Тот был одет с иголочки: голубая мини‑юбка, красные каблуки, и даже застёжка улыбалась, как будто говорила: «Да, детка, я знаю, что я красотка. И да, у меня есть скидка на всё!»
— Что за… — Ара замерла, глаза расширились, челюсть чуть не упала на пол. — Он целуется с кошельком? Серьёзно? Может, это какой‑то новый тренд, а я пропустила? Или у него просто проблемы с доверием к людям?
Слёзы навернулись на глаза. Она хотела закричать: «Марк, что ты творишь?!», но вместо этого развернулась и выбежала из клуба.
Дождь встретил её как старый друг — щедро, без предупреждения. Ара бежала по лужам, платье промокло и прилипло к ногам, волосы прилипли к лицу, как будто решили: «Ну всё, теперь мы одна команда — мокрые и несчастные. И да, мы будем мешать тебе видеть». Она вытирала слёзы рукой, но они всё текли и текли, смешиваясь с каплями дождя.
Вскоре она оказалась у дома ведьмы. Перед ней стояла сексуальная блондинка с голубыми глазами и огромными формами — настоящая королева тёмной магии и хорошего вкуса. Ведьма колдовала над большим котлом: помешивала бурлящую жидкость, шептала заклинания, бросала травы с таким видом, будто готовила не зелье, а идеальный коктейль для вечеринки. Её чёрное платье с кружевными вставками и высоким разрезом подчёркивало все достоинства, а взгляд был одновременно и насмешливым, и понимающим.
— Помоги мне, — всхлипнула Ара. — Он предал меня… с кошельком.
Ведьма подняла глаза, медленно оглядела девушку с ног до головы и улыбнулась — уверенно, чуть насмешливо.
— О, милая, — протянула она низким, бархатным голосом. — Кошелёк — это ещё цветочки. Я однажды видела парня, который влюбился в тостер. И знаешь что? Он до сих пор с ним живёт. Тостер готовит ему идеальные тосты каждое утро. Романтика! А ещё он никогда не просит новых туфель.
— Но… но… — Ара растерялась.
— Вернись туда, — ведьма махнула рукой в сторону клуба. — Прямо сейчас. И будь сильной. И да, если увидишь там ещё какие‑нибудь влюблённые пары «человек‑предмет» — не удивляйся. Это вечеринка, детка. Тут всякое бывает. Может, завтра он влюбится в диван. Или в холодильник. Главное, чтобы не в микроволновку — она слишком вспыльчива.
Ара кивнула и, не говоря больше ни слова, развернулась и пошла обратно к клубу...
Она вернулась в клуб. Музыка гремела так, что, казалось, стены вот‑вот рухнут. Огни мигали, люди танцевали, кто‑то уже успел уронить бокал на соседа, а кто‑то пытался танцевать на столе и при этом не упасть.
В центре зала стояла Адана — та самая, что раньше была кошельком‑тян. Теперь она выглядела как человек: чуть загорелая кожа, огромные губы на всё лицо, в розовом топике, голубой мини‑юбке и красных каблуках. Она уверенно шагнула вперёд, встала рядом с Марком и, глядя прямо на Ару, широко улыбнулась.
— Я теперь красивая, что тебе ещё надо?! — прошипела она, и в её голосе звучала ядовитая насмешка. — Думаешь, ты одна тут можешь меняться? У меня теперь даже ноги длиннее — смотри, какие каблуки! И да, я теперь могу сама открывать банки с вареньем!
Марк, стоявший рядом, вдруг резко изменился в лице. Он достал заражённый пистолет- ствол тускло поблескивал в свете стробоскопов, а на металле виднелись странные фиолетовые разводы. Он направил его на Адану.
Адана закричала — пронзительно, испуганно. Её глаза расширились от ужаса, руки дрожали.
Марк же, глядя на Ару, начал бормотать себе под нос, всё громче и эмоциональнее:
— Ты… ты жалкая предательница… и лживая с… падла… Как ты могла так со мной поступить? Ты всё разрушила… Всё! Я потратил на тебя столько денег! А ты? Ты даже сдачи не даёшь! И где мои пятьсот рублей, которые я положил в тебя в прошлом месяце?! И почему ты не предупредила, что у тебя срок годности истекает?!
Его голос дрожал, лицо исказилось от ярости и боли. Он то поднимал пистолет, то опускал, словно не мог решить, что делать. Вокруг начали оборачиваться гости: кто‑то достал телефон, чтобы снять происходящее, кто‑то закричал: «О, новый сезон реалити‑шоу начинается! Кто победит: любовь или заражённый пистолет?»
Вдруг раздался оглушительный взрыв! Вспышка света ослепила всех на мгновение. Когда зрение вернулось, Ара превратилась в милую няшную девчушку: волосы стали пушистыми, как у котёнка, глаза — большими и невинными, платье — воздушным и кружевным, будто его сшили из облаков и радуги.
Марк, увидев это, тут же бросил пистолет (который тут же растворился в воздухе с лёгким шипением и искрами, как будто сказал: «Ну его, я не хочу в этом участвовать, у меня отпуск через неделю») и бросился к ней. Он радостно обнял её, прижал к себе и воскликнул:
— Наконец‑то ты настоящая! Теперь ты точно будешь хорошо считать сдачу! И, может, наконец‑то научишься готовить яичницу без пожара?
Адана, всё ещё дрожа, отступила в сторону. Она стояла с бокалом вина, слёзы катились по её щекам, вино чуть не пролилось на мини‑юбку.
— Ну вот, опять, — пробормотала она. — Почему все всегда выбирают няшных? Я что, недостаточно… красивая? Может, мне надо было выбрать туфли на пять сантиметров выше? Или добавить ещё один слой помады? Или научиться летать?
Не выдержав, она выбежала из клуба и помчалась к дому ведьмы.
Ведьма встретила её у порога. Она по‑прежнему выглядела эффектно: светлые волосы струились по плечам, голубые глаза сверкали магией, фигура впечатляла своими формами.
— Знаю, зачем ты пришла, — сказала она и протянула флакон с мерцающим элексиром. Жидкость внутри переливалась всеми цветами радуги и слегка подмигивала. — Это поможет вернуть его. Но не точно. Может, ты влюбишься в кого‑то другого. Или в себя. Или в пиццу. Пицца — отличный выбор.
Адана без колебаний выпила элексир. В тот же миг она преобразилась — стала настоящей красоткой: волосы заблестели, фигура стала изящной, платье засияло, как будто на нём поселились светлячки.
Она вернулась на вечеринку и начала танцевать, стараясь привлечь внимание Марка. Она кружилась, улыбалась, бросала взгляды в его сторону… но он даже не смотрел на неё. Он был занят новой девушкой — той самой няшной блондинкой.
Разочарованная, Адана скрестила руки на груди и подумала:
— Падла…
А потом добавила вслух:
— Ладно, пойду найду себе кого‑нибудь поумнее. Может, влюблюсь в смартфон. Он хотя бы не изменяет. И, в отличие от Марка, всегда показывает мне дорогу! И заряжает меня позитивом… ну, или хотя бы батарею...
Эпилог
История ещё не закончена.
Это ещё не конец.
Кто знает, может, завтра Марк влюбится в диван.
Или в холодильник.
Или в пылесос — тот хотя бы умеет убирать за собой.
Вечеринки в «Звёздном вихре» — это всегда приключение
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|