↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

мистер Олсдал (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, AU
Размер:
Мини | 6 772 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Брайана тревожат непонятные чувства к мистеру Олсдалу – преподавателю по психологии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Брайан сидел в лестничном проёме в коридоре университета и продолжал пить вино из горла бутылки. За окном лил дождь как из ведра, на часах было пол восьмого вечера, заканчивалась шестая пара, которую Молко благополучно прогулял. Брайан шмыгнул носом и вытер слёзы, которые размазали по щекам тушь. Он знал что за такую «хорошую» успеваемость его ждёт отчисление и возвращение в ненавистный Люксембург. Но это Брайана пугало не так сильно, как неопределённые чувства к мистеру Олсдалу — преподавателю по клинической психологии. Брайан помнил момент, когда впервые увидел Стефана в кабинете. Вернее, помнил, самую первую пару. Этот голос, этот взгляд, этот мистер Олсдал... — Брайан поморщился и закурил. От подобных мыслей сжимало в груди и хотелось разбить об стену голову. Это ж надо, втюриться в мужчину, который старше в два раза. — Брайан издал смешок и сделал глоток горького пойла. Брайан ненавидел эти зелёные стены, ненавидел этот университет, ненавидел мистера Олсдала, ненавидел себя за всё то, что творит со своей жизнью.

Брайан поджал колени к груди и уткнулся головой в локти. Ему хотелось исчезнуть.

— Не боишься, что тебя в таком состоянии застукает мистер Олсдал? — послышалось над ухом.

— Да пошёл он к чёрту! — всхлипнул Брайан.

— Зачем же так грубо? — мистер Олсдал, стоявший рядом с Брайаном, ухмыльнулся. Преподаватель уже отпустил студентов по домам и направился на поиски «потеряшки».

Брайан выронил из рук сигарету, когда поднял голову и встретился с мистером Олсдалом взглядом.

— Простите, мистер Олсдал, я не хотел... — Брайан вскочил на ноги. Он почувствовал головокружение, то ли от выпитого алкоголя, то ли от волнения. — Просто так получилось что... — Брайан замолк. Он не мог сформулировать мысль. Молко смотрел на преподавателя.

— Вижу ты себя не очень хорошо чувствуешь, — Стефан взял Брайана за подбородок. — Пойдём ко мне в кабинет, я напою тебя чаем, заодно и выясним, что стало причиной твоего состояния.

Брайан кивнул. Он протянул мистеру Олсдалу дрожащую руку. Молко чувствовал что вот-вот свалится с ног.

— Что же вы, молодое поколение, так халатно относитесь к своему здоровью? — преподаватель перевёл дыхание и взял студента за руку, и протянув к себе, обнял за плечо, чтобы тот не упал. — Говорю вам изо дня в день: если вас настигло плохое психологическое состояние, то заместо алкоголя и прочей химии обращайтесь к специалисту. Психологи для кого существуют? Ты и сам будущий психолог, должен знать, что зависимости только ухудшают ментальное здоровье. Мало того, что ухудшают, так ещё и убивают нервные клетки и изменяют сознание. Что вы как дети малые, ей богу? — всю дорогу до кабинета мистер Олсдал читал Брайану лекцию о том как пагубно влияют аддикции на состояние человека, и какую роль играет психология в жизни.


* * *


— Я даже не знаю с чего начать, — Брайан взял дрожащими руками горячую чашку чая и приподнёс к губам, сделал глоток. — Мне кажется, вы меня не так поймёте и вообще, это временная проблема, пройдёт.

— От того, что эта проблема как ты выразился, «временная», она не перестаёт быть проблемой и мешать твоей жизни.— сказал Стефан, который сидел за столом напротив Брайана. — Я привёл тебя в мой кабинет не просто так, а с целью помочь тебе справиться с твоим недугом. Каким бы странным он не был.

— В общем... мне симпатизирует один человек и я как-то... ну... — Брайан опустил голову и прикусил нижнюю губу. Он потянул себя за рукава толстовки. — Не знаю что делать... Меня одновременно и тревожит, и опьяняет это чувство. Мне становится очень хорошо от этого, а с другой стороны вообще хочется разбиться головой об стену. Эта чёртова влюблённость, чёртова зависимость ужасно влияет на меня. Я чувствую себя ничтожеством. Мне хочется забыться... я начал замечать за собой, что у меня появились вредные привычки, от которых моя жизнь становится только хуже. Мне ничего не помогает. Мне просто хочется побыть с этим человеком наедине, хочется, чтобы этот человек меня выслушал, обнял, но я понимаю, что влюбляться в преподавателей — это неправильно.

— Кто тебе сказал, что влюбляться — это неправильно? — Стефан поднял бровь. — То, что ты возможно видишь во взрослом человеке объект любви — это хорошо. В плане, что ты испытываешь от этого человека положительные эмоции, восхищаешься им, хочешь равняться на него, благодаря ему развиваешься как личность. Это всё благодаря этому «чёртову» чувству, этой влюблённости. Не впадай сразу в отчаяние, а старайся проанализировать ситуацию, найти что-то положительное. Ведь любовь — это хорошее, светлое чувство. Оно не должно вредить человеку. Ты согласен со мной?

Брайан кивнул.

— Вы хороший человек, мистер Олсдал, — Брайан сглотнул. Он был готов признаться преподавателю в своих чувствах. — И именно вы тот человек, в которого я влюблён, к которому я испытываю это хорошее, светлое чувство, которое уничтожает меня изнутри.

— Неожиданное признание, конечно, — Стефан улыбнулся.— Скажу, что ты тоже довольно-таки неплохой человек и ты меня хоть и не привлекаешь в романтическом плане, но я к тебе отношусь более чем положительно. Я готов найти с тобой общий язык и стать твоим приятелем, наставником, или грубо говоря, другом. Надеюсь, тебя не смущает наша разница в возрасте, составляющая четырнадцать лет?

— То есть, вы не против, что бы наши отношения стали, скажем, немного ближе? — Брайан наивно похлопал ресницами.— Нет, ничего не подумайте такого. Я просто надеюсь на то, что мы можем узнать друг друга получше, созваниваться, прогуливаться в парке или же вместе ходить в университет. Это было бы очень здорово!

— Соглашусь с тобой, Брайан, это было бы очень здорово! — Стефан встал изо стола. — А сейчас думаю нам пора покидать университет. Рабочий день подошёл к концу. Я могу тебя в знак «дружбы» подбросить к дому, благо мы живём на одной улице.

— Было бы неплохо, — Брайан встал со стула. — Хочу ещё раз извиниться за то, что прогулял вашу пару и за этот неловкий момент, в котором вам пришлось учавствовать.

— Всё в порядке, — мистер Олсдал подошёл к шкафу и вытащил бежевое пальто. — Неловкости — это часть нашей жизни, которые делают её чуточку интересней.

— Мне нужно взять одежду из гардероба, — сказал Брайан.— Подождите меня немного, я сейчас сбегаю на первый этаж и оденусь.

— Я подожду тебя около входа в университет, — сказал мистер Олсдал. — Не торопись, аккуратнее спускайся по лестнице. — Стефан ухмыльнулся, смотря на то как Брайан ринулся из кабинета, будто сдавал норматив по физкультуре.

Через десять минут Брайан встретил мистера Олсдала около забора, и они направились к припаркованному автомобилю.

Сидя на переднем сиденье Брайан ощущал как все плохие эмоции и чувства стали по-тихоньку покидать его тело. На смену негативу пришло тепло, радость и удовлетворение. А ещё чувствовалась небольшая усталость и хотелось поспать.

Глава опубликована: 25.03.2026
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх