|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Марк всегда любил ретро‑игры. Comix Zone занимала в его коллекции особое место: грубоватая графика, динамичный геймплей и атмосфера настоящего комикса завораживали. В тот вечер он в очередной раз запустил игру — и вдруг экран вспыхнул ослепительным светом. Марк почувствовал, как его будто всасывает внутрь монитора.
Очнулся он на пыльной улице, окружённой зигзагами молний и рваными краями панелей комикса. Небо над головой было нарисовано широкими мазками, а вдалеке виднелись характерные «облачка» с текстом. Марк опустил взгляд на свои руки — они тоже выглядели так, будто их нарисовали тушью.
— Это не может быть реальностью, — пробормотал он.
Но реальность была именно такой: он оказался внутри Comix Zone.
Марк шёл по улице, стараясь осмыслить происходящее. Здания вокруг были стилизованы под классические комиксы: жирные контуры, штриховка, иногда — случайные «брызги» чернил. Вдалеке раздался рёв. Из‑за угла вынырнуло существо, отдалённо напоминающее крысу, но с огромными зубами и выпученными глазами — один из врагов из игры.
Марк инстинктивно отпрыгнул в сторону, вспоминая механики игры. Он не был супергероем, но знал, как здесь выживать. Подхватив обломок трубы (идеально вписывающийся в эстетику мира), он парировал атаку и ударил существо по голове. Оно рассыпалось чернилами, оставив после себя аптечку — точно такую же, как в игре.
«Значит, правила те же», — подумал Марк.
Пробираясь через уровни, Марк заметил знакомую фигуру. На крыше одного из зданий стоял Скетч Тёрнер — главный герой игры, в своей кожаной куртке и с фирменным недовольным выражением лица.
— Ты кто ещё такой? — рявкнул Скетч.
— Я… читатель, — выпалил Марк. — То есть игрок. Я знаю, что здесь происходит. Могу помочь.
Скетч прищурился, но кивнул:
— Ладно. Но если ты меня подведёшь…
Вместе они двинулись к следующей панели. Марк подсказывал, где искать секреты, а Скетч дрался с врагами. В какой‑то момент они наткнулись на ловушку — падающие балки. Марк вовремя крикнул:
— Прыгай влево!
Скетч послушался, и балки пронеслись мимо.
— Неплохо, — буркнул он. — Может, ты и правда полезен.
Финальный уровень встретил их стеной огня и зловещим смехом генерала Мордекая. Тот возвышался над панелью, словно сам контролировал чернила и бумагу.
— Ещё один персонаж? — прошипел генерал. — Думаешь, изменишь историю?
Битва была жестокой. Скетч атаковал в лоб, а Марк использовал окружение: активировал ловушки, находил слабые места в защите генерала. В кульминационный момент Марк схватил карандаш (да, здесь они лежали просто так) и нарисовал взрыв позади Мордекая. Тот обернулся — и Скетч нанёс решающий удар.
Панель затряслась, чернила потекли.
— Мир меняется, — сказал Скетч. — Спасибо, что помог.
Марк почувствовал, как его тянет назад. Края комикса начали размываться, цвета бледнеть.
— Подожди! — крикнул он Скетчу. — А как мне вернуться?
— Просто иди вперёд, — улыбнулся тот. — История всегда находит способ закончиться.
Свет снова ослепил Марка. Он очнулся перед монитором. Игра была на паузе. На экране застыл кадр, где Скетч машет рукой — будто прощается.
Марк улыбнулся. Теперь Comix Zone для него была не просто игрой. Это было место, где он стал частью истории.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|