|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Заброшенный особняк Поттеров, некогда величественный и полный жизни, вот уже более тридцати лет стоял в абсолютном безмолвии. Его последние обитатели, Филмонт и Юфимия Поттеры, покинули эти стены, перебравшись в городскую усадьбу на окраине Лондона. Огромное здание, когда-то вмещавшее шумные балы и званые ужины, стало для них двоих слишком пустым и давящим. Высокие потолки и бесчисленные комнаты, лишенные смеха и разговоров, лишь усиливали чувство одиночества.
Род Поттеров, некогда многочисленный и влиятельный, угас менее чем за пол века, оставив Филмонта единственным истинным наследником. Поддерживать магию в столь грандиозном поместье в одиночку оказалось непосильной задачей. С тяжелым сердцем супруги приняли решение закрыть Мэнор, оставив его в ожидании лучших времен, и переехать в более скромный дом.
Особняк, вместе портретами предков и домовыми эльфами, погрузился в глубокий сон, ожидая наследника, который не испугается его величия и будет готов вложить силы в его возрождение. Годы шли, превращая некогда ухоженные сады в заросли бурьяна куда не желали заходить даже звери и птицы, а сам дом все глубже погружался в пыль и паутину.
* * *
Гарри Джеймс Поттер ещё в детстве понял, что если хочешь, чтобы к тебе хорошо относились нужно делать всё идеально, но даже это не даёт стопроцентную гарантию. Тётя его не любит, но если он уберёт дома, пока она на собрании домохозяек, то ему добавят кусочек мяса в его порцию, когда обычно всё мясо сметал Дадли. С дядей нужно быть особо осторожным. Он терпеть не может все странности.
Как-то раз зеленоглазый мальчишка увидел, как мальчишки сбили из рогатки ворону. Другие птицы, увидев, как их сестра упала на землю, налетели на противных мальчишек. Страшный крик птиц разогнал детвору по домам. Гарри отчего-то совсем их не боялся. Десятки чёрных птиц окружили мёртвое тело своего товарища. Мальчик не хотел, чтобы птица так и валялась на тротуаре. Утром её просто выкинут на помойку, а такую участь Гарри никому не пожелает. Не так страшна смерть, как-то, что она зачастую случается из-за бессмысленной жестокости окружающих. Птицы, словно почувствовав его мысли, расступились перед худым мальчишкой.
Он осторожно присел на корточки рядом с мёртвой птицей. Её перья были растрёпаны, а голова птицы была раздроблена. Гарри протянул тонкую, исцарапанную руку и аккуратно погладил холодное крыло. Вороны вокруг затихли, наблюдая за ним с нескрываемым вниманием. В их чёрных глазах не было ни угрозы, ни страха, только какая-то древняя, молчаливая скорбь. Мальчик почувствовал странное родство с этими птицами, с их горем, с их немой яростью. Он понимал их желание защитить своих, их боль от потери.
Гарри осторожно поднял ворону. Она была лёгкой, почти невесомой в его руках, но её смерть ощущалась тяжёлым грузом. Он огляделся. Куда её деть? Просто закопать под ближайшим кустом казалось недостаточным, слишком обыденным для такой несправедливой кончины. Ему хотелось дать ей хоть немного достоинства, хоть какой-то покой. В его голове мелькнула мысль о заднем дворе дома Дурслей, но он тут же отбросил её. Дядя Вернон пришёл бы в ярость, если бы обнаружил странные похороны.
Подумав ещё немножко, парень двинулся в глубь парка. Пройдя его почти на сквозь, было найдено очень красивое место. Процессия из ребёнка и десятка птиц, кружащих над его головой, могла бы напугать любого. В корнях большого дерева было найдено укромное место. Аккуратно положив на землю едва тёплую птичку, Гарри натаскал красивых листиков, кусочек пушистого мха и красивые стёклышки. Хотелось сделать последнее место несчастной достаточно красивым.
— Прости, птичка, что твоя жизнь закончилась из-за чужой жестокости. — листья и мох заполняли нишу в корнях. Другие птицы приносили блестящие фантики, крышки от бутылок и стекляшки. Положив птицу на мягкую подстилку из мха и листьев, мальчик начал украшать последнее пристанище молодой вороны.
— Птицы не созданы для того чтобы лежать в земле, — голос ребёнка дрожал, а слёзы сами накатывались на глаза. — Птицы созданы летать, надеюсь, что ветер снова наполнит крылья твоей души. — Гарри ещё много чего хотел сказать, но заметив, что на листьях появляются тёмные капли, остановился. Посмотрев на свои грязные руки, он заметил небольшой порез. Видимо он порезался одним из стёклышек
— Прости за всё и покойся с миром.
Гарри нехотя развернулся и хотел отправится домой, но на него налетел сильный ветер. Вороны что до этого сидели тихо на ветках деревьев взлетели и с криком начали кружить вокруг дерева с мальчиком. На секунду Поттеру показалось, что он где-то ошибся и сделал что-то не так.
— Я НЕ ХОТЕЛ, Я ПРОСТО ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ!
Ребёнок старался сделаться как можно меньше, укрыв глаза и голову руками. Всё стихло так же резко, как и началось. Осторожно открыв глаза, мальчик увидел стоящую перед ним птицу, и лишь то, что большая часть её головы была покрыта белыми перьями, указывало, что это не обычная птица. Обернувшись на могилку, мальчик заметил, что та пуста. Снова посмотрев на птицу перед ним, мальчик медленно протянул к ней руку, на что тихо каркнув, птица потёрлась головой о ладонь напрашиваясь на почесушки. Посмеиваясь, мальчик аккуратно гладил птицу.
— Я рад что с тобой всё хорошо, но мне пора домой. — каркнув, птица перелетела на плечо ребёнка и явно не собиралась с него уходить. — хорошо, можешь посидеть, но не показывайся дяде.
На вопросительное «Кар» птицы у мальчика словно прорвало плотину, он начал рассказывать ей абсолютно всё, пока шёл в сторону дома.
— Мои родители… они погибли в автокатастрофе. Я сам этого не помню, был совсем маленьким, но так говорит тётя. А ей незачем врать, она всегда говорит правду. — пнув какой-то камушек грустно пробубнил мальчик. Птица потёрлась головой о щёку мальчика, посмеявшись тот продолжил рассказ — меня оставили на пороге у тёти и дяди, наверное, кто-то из их собу… знакомых.
— Тётя Петунья… она очень любит чистоту. Прямо очень-очень! Я иногда не понимаю, как она справляется с тем, что Дадли постоянно наводит беспорядок. Но она его очень любит, и меня тоже… Наверное, — уже тише добавил мальчик он не хотел признаваться ни себе ни новому другу, что он своим родственникам не нужен. Он уже не маленький, ему целых семь, он прекрасно всё понимает, но верить в это не хочет
— Дядя Вернон… он строгий. Но у него такая работа. Он директор фирмы, которая производит дрели. Представляешь? Дрели! — мальчик активно жестикулировал, его впервые кто-то высушивал, хотя это наверно странно разговаривать с птицей, но, с другой стороны, тётушка Мардж тоже разговаривает со своим Злыднем.
— А ещё они все блондины! У тёти такие красивые волосы, прямо как солнышко — прямые, всегда аккуратно лежат. У дяди чуть темнее, и у него такие большие, пышные усы. А у Дадли тоже золотистые волосы, они слегка завиваются. Тётя говорит, что он похож на ангелочка, — при последних словах Гарри чуть скривился, по его мнению Дадли больше похож на свинью в чепчике. — А сам я? Это ведь гнездо, облитое чёрной краской, а не волосы!
По вечерним сумеркам разнёсся каркающий рокот, отдалённо напоминающий смех. Гарри затих, до дома Дурслей оставалось около 150 ярдов0, отчего-то именно в этот момент отчаянно не хотелось возвращаться. Он и так очень сильно задержался, после школы, а тут ещё ворона. Дядя Вернон будет в ярости.
— Тебе лучше улетать. — в ответ на данное предложение прозвучало лишь крайне наглое «Кар» — Ну пожалуйста дядя терпеть не может всё странное!
Гарри уже готов был умолять птицу лететь к своим, он не хотел, чтобы дядя причинил ей вред.
— ГДЕ ТЫ ШЛЯЛСЯ НЕСНОСНЫЙ МАЛЬЧИШКА! — тучный мужчина, брызжа слюной нёсся на мальчика.
— Ты должен был явиться и прополоть сад сразу после обеда. Где тебя носило недоносок прокля́тый?
— Дядя, я… я… — Гарри не мог связать и двух слов. Было чертовски страшно. Некоторые синяки с прошлых побоев до сих пор не сошли
— Что ты там мямлишь, ублюдок, и что это за тварь у тебя на плече? Уж не думал ли ты, что я позволю эту мерзость притащить в мой дом?
— Нет дядя, она сама…
— Заткнулся! Тебе слова не давали!
Мужчина схватил своей рукой мальчишку за волосы и начал тащить в сторону дома. Птица, которую таким варварским способом согнали с насиженного места, напала на мерзкого мужчину.
— Ах ты дьявольское отродье — Вернон дёрнул пацана за волосы к себе поближе. — Ты думаешь, что какая-то курица неощипанная тебя защитит? Пока ты живёшь в моём доме и жрёшь мою еду, я буду делать с тобой что угодно.
Ворона зашла на второй круг для атаки, но была перехвачена в полёте. Тишину ночных улиц нарушил хруст рёбер и душераздирающий крик птицы. Дурсль никак не отреагировал на страдания животного, лишь откинул ее в сторону чужого забора.
— НЕЕТ!!!
Вернон и не успел понять, что произошло. Вот он держит мальчишку, а в следующий момент в его кулаке остался лишь клок волос. С тихим хлопком он остаётся один на улице. Ни мальчишки, ни проклятой птицы, в полной тишине. Если тот седой мужик не шутил, то им с Пети нужно срочно отыскать Поттера или валить из страны.
* * *
Гарри и сам не понял, что произошло. В голове творился хаос. Единственное желание на тот момент было убраться подальше от злобного дяди и помочь птице, чтобы у них был хотя бы малейший шанс найти то место, где они смогут быть счастливы и где их будут любить, даже если они странные. Бедная птичка за этот день натерпелась так что и врагу не пожелаешь.
— Прости меня, родная, всё из-за меня. Ты не должна была так страдать, — голос Гарри дрожал от подступающих к глазам слёз. Ноги подкосились, и он с тихим всхлипом осел на пол. Прижав друга к себе в объятьях, психика ребёнка не выдержала.
— Пожалуйста, пожалуйста, ты ведь смогла сегодня поправиться. Прошу тебя, сделай так ещё раз.
Вокруг было тихо, слишком тихо. Лишь судорожные всхлипывания разрывали эту тишину. Казалось, что на этот раз ничего не получится. Он снова останется один. Опять.
НЕТ, он не хочет снова быть один, только не сейчас.
В груди нарастало… «что-то». Это не боль. Это было «что-то» тёплое, загадочное.
— Пожалуйста не уходи от меня.
От Гарри прошла волна этого чего-то. Даже не одна. В месте, где он был, поднялся ветер поднимая в воздух пыль. Сами стены затряслись от силы желания этого ребёнка. Долгожданного наследника. Он, конечно, маловат и не обучен, но Дом не один, он поможет последнему из Поттеров.
Под руками ребёнка, вцепившегося от страха в единственного друга, медленно зашевелились перья. Гарри зажмурился, боясь открыть глаза и увидеть, что всё это лишь плод его отчаянного воображения. Но тепло под ладонями становилось всё сильнее, а перья, казалось, пульсировали жизнью. Он почувствовал лёгкое движение, словно птичка пыталась вырваться, но не от него, а от чего-то другого, от оков немощи.
Внезапно, сквозь пелену слёз и страха, Гарри услышал слабый, но отчётливый писк. Затем ещё один, чуть громче. Он распахнул глаза. Перед ним, в его руках, лежала не безжизненная птица, а маленькое, трепещущее создание. Её перья, ещё недавно тусклые и слипшиеся, теперь блестели, а крошечные глазки смотрели на него с удивительной ясностью. Она была жива.
Радость захлестнула Гарри с головой. Он крепче прижал птичку к себе, чувствуя, как её маленькое сердечко бьётся в такт его собственному. Это было чудо. Настоящее чудо, которое он сам, кажется, сотворил. Или не он? Да какая уже собственно разница!
В этот момент стены вокруг них задрожали сильнее, и по воздуху пронёсся шёпот, словно древний голос, пробудившийся от долгого сна. «Наследник… сила… Дом…», слова были неразборчивы, но их смысл проникал прямо в сознание Гарри, наполняя его странным, но приятным ощущением принадлежности. Он не был один. Никогда не был. И теперь, когда его сила пробудилась, он точно знал, что больше не будет.
Ворона, полностью оправившись, вспорхнула с его ладоней и сделала круг по комнате, словно приветствуя пробуждение чего-то нового. Гарри смотрел на неё, а затем на свои руки, на которых ещё чувствовалось тепло её тела. Он не понимал, что произошло, но чувствовал, что его жизнь изменилась навсегда. Злобный дядя, тёмный чулан, одиночество — всё это казалось далёким, почти нереальным. Теперь у него было что-то другое. Что-то, что давало надежду. Что-то, что давало силу. И это «что-то» только начинало проявляться.
— Приветствую, юный Наследник рода Поттер, — странное лапоухое создание почтительно согнулось в приветственном поклоне.
* * *
— Приветствую, юный Наследник рода Поттер, — странное ушастое создание почтительно согнулось в приветственном поклоне.
Гарри растеряно обернулся на голос. Существо, чуть ниже его ростом, почтительно согнулось в поклоне. Мальчонка конкретно испугался. До него только сейчас дошло что он находится в незнакомом ему доме. Это ведь преступление.
— Изви… Извините! — вскочив на ноги начал лепетать Гарри, — я не знаю, как сюда попал. Я сейчас же уберусь от сюда!
В голове набатом било «Я в чужом доме! Меня накажут! Нужно скорее бежать! Как я вообще тут оказался?» Его сердце колотилось как сумасшедшее, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Гарри прокручивал в голове самые ужасные сценарии. Что, если это какой-нибудь сумасшедший? Или, еще хуже, полиция? Дурсли точно не поверят, что он попал сюда случайно, и тогда его ждет еще более суровое наказание, чем обычно. Он лихорадочно огляделся, пытаясь найти выход, но все вокруг казалось чужим и незнакомым. Большое пространство комнаты сильно на него давило. Колонны и пьедесталы создавали ощущение решётки что сжимается во круг него. Глаза метались со скульптур во круг на создание перед ним.
— Господин?.. зачем вам уходить? Вы же только что вернулись домой.
Господин? Домой? Что несёт это странное лысое создание? Разве он может быть чьим-то господином, да и дома то у него никогда не было. Гарри начал медленно отходить назад. Нужно от сюда выбраться, но как? Со своего ракурса были видны всего две двери. Какая из них ведёт наружу.
— Это, дом рода Поттер, — странное существо медленно разгибается. Он видел на лице наследника, не просто страх, а что-то сродни природному ужасу. — в стенах этого дома никто не посмеет вам навредить.
Ложь! В голове просто орали чувства опасности и нереальности всего происходящего. Он всё продолжал пятится пока не наткнулся спиной на что-то…
Резкий звон ударил по ушам Гарри, заставив вздрогнуть всем телом. Он вжал голову в плечи, готовый к наказанию, хоть беги, хоть не беги.
— Юный господин, вы порядке ли вы? — голос существа дрожал, но в нём сквозило беспокойство, а не гнев. Гарри резко обернулся.
— Извините! — он рухнул на колени, сгребая руками осколки с пола. — Я уберу! Я сейчас всё уберу! Пожалуйста, не надо…
— Господину не нужно этого делать, —тихо произнёс коротышка в сюртуке, не делая резких движений. — Позвольте Олдеру самому позаботиться об этом.
Гарри застыл, глядя, как осколки вдруг исчезают, оставляя лишь кровь на его ладони. Что происходит?.. Они же только что были здесь. Так не бывает.
— Господин ранен, — добавил Олдер, медленно сделав шаг вперёд, но остановившись в нескольких шагах. Он опустился на колени рядом, внимательно следя за Гарри. — Позвольте мне позаботиться о ваших ранах.
Гарри переводил взгляд с создания на собственную руку. Порез, свежий и широкий, контрастировал с едва заметными старыми царапинами. Он не понимал, что происходит. Он ожидал криков, наказания, а вместо этого перед ним на коленях стояло существо, которое выглядело таким виноватым, словно это оно разбило вазу.
Сверху спикировала ворона, Гарри так рвался уйти что совсем забыл о ней. Румянец стыда предательски обжёг щёки, он напрягся всем телом, готовый к любому развитию событий, и в то же время не мог отвести взгляд. Олдер сидел тихо, спокойно, не требуя ничего, только наблюдая и готовый помочь. Это противоречие сбивало ещё сильнее с толку. В этот момент, Гарри, наверное, впервые почувствовал, что кто-то может просто хотеть ему помочь. Эту мысль стоило выкинуть из головы, она казалась не правильной, безрассудно опасной, но он за сегодня уже так устал. Может стоило хотя-бы попытаться.
Последней и решающей каплей стало поведение птицы. Та беззаботно подошла к Олдеру и вытянув шею попыталась оторвать блестящую пуговицу с его сюртука.
— Ах ты негодница, — с добродушной улыбкой проворчал Олдер. Осторожно погладив клюв птице -подожди немного, скоро будет подан ужин. — ворона каркнула удовлетворённая ответом подошла к Гарри, заглядывая ему в глаза с в ёё взгляде было чтото насмешливое. Она явно знала чтоо о чём сам гарри ещё не догадывался.
— Позволит ли юный господин осмотреть его руку? — слегка скрипучим голосом произнёс Олдер. Гарри промедлил, но всё же протянул руку, кровь на ране уже остановилась, но ладонь не приятно тянуло.
— Спасибо за доверие. — тихо сказал Олдер и внимательно осмотрел его руку. — рану нужно промыть и обработать мазью, чтобы лучше заживало.
Гарри медленно кивнул, не понимая, что происходит. Его не поругали, не выгоняют на улицу, хотя он тут не званный гость. Этот Старший, от чего-то, называет его господином и говорит, что этот дом его, хотя единственная комната что он видел уже больше целого дома у Дурслей. Вопросов всё больше и больше, а ответов нет.
— Раз вы согласны с тем, что порез нужно обработать, не будите ли вы против пройти со мной в уборную. — осторожно предложил Олдер. Гарри в снова медленно кивнул и начал подниматься.
Он молча последовал за странным мужчиной, а в голове всё крутилось воспоминания, о том, как тётя Петунья в ванной срезала ему волосы, как ругалась на каждый завиток, будто это зависело от него. Страх и привычная осторожность держали его спину напряжённой.
Стены уборной были выложены мелкой бежевой плиткой. В комнате стояла не большая раковина с кранами, а зеркальце над ней было в красивой деревянной оправе. Олдер открыл кран с тёплой водой и достав ткань и пару каких-то скляночек из шкафчика у двери, что Гарри сначала не заметил.
Смочив тряпицу Олдер, осторожно протёр все порезы на руках мальчика очищая кожу от грязи, следом полил ранки жидкостью из бутылька. Оно чуть по пенилось как от перекиси, но боли не было. Последним штрихом была мазь, которую осторожно втёрли в крупные порезы и ссадины.
— Ну вот и всё скоро от порезов не останется и следа — с намёком на улыбку произнёс этот странный мужчина.
— Хорошо, спасибо — сказал Гарри едва слышно. Ворона что уселась Гарри на плечо деловито каркнула, будто подтверждая, что опасность миновала.
— Благодарю вас за доверие наследник — с улыбкой произнёс Олдер. Пока мужчина убирал на место лекарства, Гарри стоял на месте пялясь на свои руки, стараясь осмыслить все происходящее. Чужая забота была чужда для него. Ворона на плече что-то утвердительно проворчала. Мальчик нежно почесал ту по голове.
— Думаю ужин уже готов, не хотите присоединиться? — мужичок, стоя у выхода из уборной, с улыбкой наблюдал за милованием мальчика и птицы.
— Мне правда можно?
— Разумеется, пройдёмте за стол.
Гарри, настороженно ступая за коротышкой, почувствовал, как постепенно отступает страх, уступая место всепоглощающей усталости и острому голоду. Неудивительно, ведь он не ел с самого утра, а сейчас, судя по всему, была глубокая ночь или, по крайней мере, поздний вечер. Оглядываясь по сторонам, пытаясь запомнить путь, Гарри отметил, что, несмотря на высокие потолки и просторный коридор, здесь царила атмосфера уюта. Теплый свет свечей освещал стены, украшенные множеством картин с изображениями лесов, полян и бальных залов. Странно, что на них не было ни одной человеческой фигуры, но Гарри пока не рискнул спрашивать о чём-либо.
Остановились они около не примечательной двери, они их прошли несколько похожих по дороге сюда. Раскрыв дверь Олдер, пропустил мальчика в небольшую комнатку. Тут был не большой столик, камин, очередная картина и окошко на улицу. Как Гарри и предполагал на улице было уже темно.
— Присаживайся на любое удобное место, — он осторожно присел на самый край ближайшего стула. Внезапно на столе появилась еда.
— Ух ты! А это как?! — изумлённо воскликнул Гарри
— Это магия, — просто ответил Олдер, садясь напротив. — Здесь всё немного иначе, чем вы привыкли. Не волнуйся, всё будет хорошо.
Гарри с недоверием посмотрел на еду, которая появилась из ниоткуда. Это было похоже на сон. Он никогда не видел ничего подобного. Но голод был слишком силён, чтобы долго раздумывать. Он осторожно взял ложку, которая тоже появилась на столе вместе с другими приборами, и принялся за суп, что стоял ближе всего. Вкус был восхитительным, он никогда не пробовал чего-то лучше. Гарри начал быстро есть было так вкусно что появилось ощущение будто сейчас появиться кузен и опять отберёт все самое вкусное, а ему останется только корка хлеба.
— Не торопитесь, никто не посмеет у вас что-то отобрать.
Мальчик замер с ложкой на полпути ко рту. Медленно опустил её обратно в тарелку.
Слова прозвучали спокойно, без укора, но от них внутри что-то болезненно сжалось. Он не сразу понял почему. Просто… так обычно не говорят.
Он осторожно посмотрел на Олдера, будто проверяя — не последует ли сейчас окрик или насмешка. Но тот лишь сидел спокойно, сложив руки, и наблюдал.
Гарри сделал ещё один глоток, уже медленнее. Потом ещё. Ворона довольно каркнула и перелетев на стол, важно прошлась между тарелок, схватив с одной кусок хлеба начала его с важным видом клевать.
— Магия… — тихо повторил Гарри, не поднимая глаз. — Вы сказали, что это магия. — он кивнул в сторону стола, заставленного едой
— Это… Это, как в сказках? — вопрос прозвучал почти шёпотом.
Олдер слегка склонил голову, будто обдумывая ответ. — Сказка ложь, да в ней намёк- сказал он. — многие истории были на самом деле, а истории об этих событиях обросли слухами и стали сказками.
Гарри нахмурился. — не бывает такого что обычно рассказывают в сказках — угрюмо пробормотал он, хотя перед ним буквально стояла тарелка, появившаяся из воздуха.
Ворона громко каркнула, явно не согласная.
Олдер едва заметно улыбнулся — кто сказал, что чего-то не бывает? Может этого просто никто не видел?
Гарри замолчал. Он снова посмотрел на еду. На ложку. На свои руки — чистые, без следа от пореза. На ворону доедающую вторую корку хлеба.
Слишком много всего странного за один день.
— Я… — он замялся. — Я не знаю, возможно, вы правы.
В столовой наступила тешена разрушаемая лишь тихим стуком ложки об тарелку. На удивление она не была ни давящей, ни неловкой.
Когда суп был доеден, пустая тарелка сама по себе исчезла, а на ее месте появился чай и кусочек пирога. Как бы Гарри не старался относиться к этому спокойно, но на лице всё равно проскочило удивление.
— Это тоже мне? — брови Гарри поползли на верх, раньше ему сладкое никогда не доставалось.
— Конечно, мне и таким, как и я питаться не нужно. — с улыбкой сказал Олдер.
— А кто вы? — ему действительно было любопытно,
— Домовой эльф. — он с улыбкой отвечал на вопросы ребёнка — Слуга или же хранитель этого дома.
— Вот оно как. Я никогда о таком не слышал. — Гарри задумчиво поковырял вилкой в небольшом кусочке пирога с яблоком.
— Вы… — Гарри не уверен, что эту тему вообще стоит заводить, но любопытство и желание знать правду было сильнее страха — вы говорили, что это мой дом.
— Верно — кажется Олдер был чрезвычайно доволен. — это родовой мэнор рода Поттер. Почти все ваши предки родились, жили и ушли в этих стенах. А сейчас он целиком и полностью принадлежит вам как наследнику.
Гарри замер. Всё это звучало слишком не реально. Дом. Наследник. Предки. Он больше не сирота без рода и имени у него есть все шансы узнать о своей семье больше.
* * *
— ВСМЫСЛЕ ПРОПАЛ!!!
Громогласный крик сотряс маленький домик на Тисовой улице, заставив его стены дрогнуть. Кошки, до этого момента мирно дремавшие на подоконниках, в панике разлетелись прочь, словно их подбросило невидимой силой. План, такой тщательно продуманный, рухнул в одно мгновение. Что, черт возьми, могло случиться? Куда, куда мог подеваться этот мальчишка?! В голове роились самые жуткие мысли, одна страшнее другой. Неужели… нет, этого просто не может быть! Неужели тот кусок души Тома смог взять верх над выродком? Или его псы решили проявить собственную инициативу и выкрасть ребенка.
Холодный пот выступил на лбу, стекая по вискам. Руки дрожали, сжимая кулаки до побеления костяшек. В горле пересохло, а сердце колотилось, как пойманная птица в клетке. Нужно было действовать, и действовать немедленно. Но что делать? Куда бежать? Кого спрашивать? Каждый миг промедления мог стоить ему всех приготовлений.
— Альбус что же делать? — осторожно поинтересовалась Арабелла. Миссис Фигг, старая соседка Дурслей, чьей задачей было наблюдение за юным чадом Поттеров, была в ужасе. Когда он трансгрессировал чуть ли не перед ее окнами… это был полный крах.
— Все хорошо, сейчас главное не поднимать панику. Никто не должен знать, что мальчик-который-выжил пропал.
Альбус найдет этого поттеровского щенка, даже если придется перерыть всю Англию.
* * *
Уже многим позже ужина когда уставший молодой хозяин был расположен в покоях верный эльф семьи прошёл в залу с портретами предков. Многие из них ещё не очнулись и не отличались от обычных портретов.
— Моя госпожа, наследник вернулся! — Олдер почтительно поклонился портрету почившей Юфимии Поттер,
— И что ты можешь о нем сказать? — женщина на портрете была в изщном чёрном платье, с великолепным изумрудно колье.
— Силен госпожа, в нём проснулся дар Вечной и он уже совершил воскрешение. Эта сущность теперь при нем как фамильяр. — то что сущность в теле птицы не была душой почившей было слишком заметно.
— Любопытно, — дама на портрете задумчиво вертел напиток в своём нарисовоном бокале. — завтра нужно будет с ним знакомиться, а вы пока приведите дом в достойное состояние.
— Как прикажете.
________________________________________
Здравствуйте, дорогие читатели. Так как на данном сайте я публекуюсь впервые и не до конца понимаю всех его фишек напишу обращение здесь. Для тех кто захочет скачать работу после её завершения, просьба не волноваться, я все это удалю при вкладке последней главы. Сейчас я с обращением. Так как я выхожу на работу с больничного главы будут выходить чуть реже. Примерно раз в 2 недели по понедельникам. Спасибо за понимание!!!
И да, если вам нравится эта работа и её стоит продолжать дайте знать в комментариях ниже. Люблю, целую ❤️🔥❤️🔥❤️🔥
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|