|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я тот человек, который ни разу не будет упоминаться достойно в этом произведении. Почему? Потому что тут я просто показываю вам отрывки дневника друга, которого я вижу реже и реже. То что вы увидите, единственное что я могу вас сказать о нем.
Первая запись.
20.04.2019.
"В моей голове всегда существовал истинный Вундерланд, этот мир был тем идеалом, загадка мира как Атлантида под водами или рай на небесах из мифов, где жили святые арийцы без изъяна, это были те идеалы, до которых человек не дотянется не с помощью святой воды в раю, не искупив свои грехи в аду, не вскрыв снова каждый свой шрам пролив много крови на камень искупления, ни прочувствовал боль каждой своей жертвы, не в раз, не в третий, не в шестой, никогда для этого несовершенного мира! Мир как абстракционизм — не яснен для меня и ненавистен в своем существовании. Ее творения осквернили моих падших ангелов из вундерланда!...."
...
Он всегда был мечтателен.
Я наверное буду по главам показывать каждую запись. Хочу сказать сразу... Он гениальный актер. И часто копается в истории. Меня пугал его стиль.
25.04.2019.
"Заговор генералов — не ожидаемо? Еще как ожидаемо. Они явно всегда к этому готовились, чтобы воткнуть нож в спину. Я просто не успел рассчиать когда они приступят к своему варварскому плану. Паранойя — не болезнь а инстинкт. Да... Инстинкт — животное самосохранение, как отойти от падающего дерева. Но насколько деградировали в животных они, чтобы бросить стаю?"
26.04.2019.
"«Да! Был промышленный масштаб! Мощнее и жёстче! Теперь представьте как эта вся огромная машина выполняющая тяжёлую и важную функцию рухнула. Как и Люфтваффе, которые опережали англичан и бомбили их города... И на удивление, все еще, спутся столько лет, столько терактов, мелкого насилия, и новых войн, такой масштаб, еще когда русские решили начать сразу новую войну, абсолютный символ войны и потери, страха на все времена, от этого века до следуещего — мы. Вместо того чтобы встать на ноги и строить наконец будущее, которое забрали с наших рук, создавать, делать лучше, а они сидят и оплакивают жертв вчерашних и сегодняшних, которые от бездействия лишь появляется больше и больше! Они начинают новые войны, они рушат свою же опору! Каждый день слышу про новые хаосы в даже самых невинных местах...»
Я оборву здесь запись. Это слишком жёстко. Он мне никогда не рассказывал такое.
02.05.2019.
"Вы знаете, порой, без всех этих прекрас и красот, у меня жгучее желание критиковать этот мир грубо и остро, но самому ясно, что это будет опустится до из уровня, также легкомысленно и не думая говорить... Есть три ясных нейтральных по стилю слова, которые описывают мое состояние на протяжении недель: Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ. Каждый день я ощущал это, то меня топчет толпа в раздевалке, то меня используют для забавы, то парочка беззаботных друзей начнет смеяться за моей спиной, когда я говорю с ними наедине, они сразу поджимают свой хвост, когда я обращаюсь к одной этой паре — их слова будто то ли дастревт, то ли они забыли как произносить звуки, они просто начинают смеяться, как трусливые шавки, не знают слов, но умеют так. Это жалко и позорно, но как ни странно в их замутенных разумах это выглядит иначе. И не смотря ни на что, они смеются. Смеются надо мной! Каждый день! Как за неуклюжим милым зверьком! И когда я говорю с ними серьезно, или показываю мои работы, у них снова сбой, они меня снова обесценивают! Я зол на мир что он допустил появится таким недоразумениям! В великом алгоритме видно произошел катастрофический сбой после одного такой ошибки."
........
...
Вы все еще готовы это читать? Безумно. Я кстати заметил что он весьма часто ошибается в орфографии.
06.05.2019.
«ВСЕ. ВСЕ ОНИ ВИНТИКИ! КАЖДЫЙ ДО ЕДИНОЙ ПРОДУКТ ЧЕГО ЛИБО, КАЖДЫЙ ИДЕТ РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ, КАЖДЫЙ ВТЫКАЛ МНЕ В СПИНУ И СЕРДЦЕ СПИЧКУ! ВСЕМ ПЛЕВАТЬ, ТО ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ, И ДАЖЕ ЧЕГО ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ! КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ ВОЗОМНИТ СЕБЯ ДОРОЖЕ, КАЖДЫЙ ПОЙДЕТ ПО ДОРОГЕ "СПРАВЕДЛИВОСТИ" КОГДА ДУЛО НА НИХ НАПРАВЯТ! Я СТРОЮ, СОЗДАЮ, РАДИ СВОЕЙ ЦЕЛИ! НО ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ СТОЯТ ОНИ, ЭТА КУЧА СКОТА, КОТОРАЯ НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЕТ КРОМЕ СЕБЯ! ВСПОМНИ КАЖДОГО ТОГДА, ВСЕ, ВСЕ ОНИ СБЕЖАЛИ, НИКТО НЕ ПОНЯЛ, НИКТО! И ДАЖЕ ТЕ, КТО ТОГДА ШЕЛ ЗА ТОБОЙ, СТОЯЛ РЯДОМ, УЛЫБАЛСЯ И КЛЯЛСЯ В ЛИЦО, ОКАЖУТСЯ ПОСЛЕ НА ЛЕВОЙ СТОРОНЕ! ТЕ, КОГО МЫ СЧИТАЛИ ПАВШИМИ ЗА РОДИНУ, КОГО МЫ. ХОРОНИЛИ В ПУСТЫХ ГРОБАХ ЧТОБЫ ПОМНИТЬ, КАЯЛИСЬ ДРУГИМ, И ПРЕДАВАЛИ! ЛЕГКО И ПРОСТО! ВЕДЬ ТЫ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ЭТОЙ ТЯЖЕСТИ МЕСИИ, НЕ ПОНИМАЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, РАДИ ЧЕГО СТОЛЬКО ОТДАНО! НИКТО! Понимаешь? Я смотрю на эти фотографии после войны, мои солдаты рядом с русскими женщинами! Те же генералы, те же врачи! И я бы лично пришел, я бы лично каждого задушил за это! Неспособные на то, чтобы руководить войсками, теми, кто в самом деле верит в дело и жаждает победы! Эти люди верили, они были героями! Такое ощущение, будто я живу в вечном кошмаре, я вижу каждую ошибку, помню каждую модель Мессершмитта, каждый отчет, но видно я еще далек до той версии войны, где ждет триумф... Просчитался. Я ли? Я ли просчитался?! Нет ! Зная все ошибки и искренне веря, можно одному руководить целым кораблём! Каждый год, каждый час, минута, секунда последних этапов перед тем как этот корабль окончательно потонет, для меня лично — пытка. Я говорю, и приказываю, но после слышу что от приказы уже как 2 месяца не были осуществлённы. Каждый год после, ты ходишь как призрак среди руин, и этим руинам ради люди сегодня! Они радуются, создают очередные бессмысленные вещи, начинают новые войны, и даже не осознают что произошло тогда!... Я не бессилен, я не могу, не могу стать таким, я все еще держу, я все еще верю! Я верил, всегда, это стало частью моей жизни, и даже в самом конце.»
Психопат.
....
... ?
10.05.2019.
«Истинным триумфом для меня стала не первая и не последняя битва, а захват Франции. Тот день, когда эти насекомые, думавшие, что имеют власть и величие над такой разрушительной стихией, как огонь, были раздавлены и сожжены заживо тем же пожаром, который сами и разожгли. Тот день, когда они приняли свою малозначимую судьбу и покорились пред немецким духом, подписав капитуляцию в том же вагоне. Этот день стал великим днем моей жизни и великим на страницах будущей истории немецкой нации.
Я ощутил огромный, огромнейший прорыв. Когда в Первую мировую мы в окопах еле боролись за свою жизнь и видели каждую лицемерную насмешку на лице француза четыре года — всё это время мы копались в грязи, каждый видел, как его товарищ превращался в «консерву», каждый видел смерть в лицо. Но мы сломили, сломили их за шесть недель, за шесть недель! Эту наглую, несостоявшуюся на самом деле нацию! Какое разочарование, что приказ сокрушить единственную французскую гордость в виде Эйфелевой башни не был исполнен.
Я до сих пор чувствую вкус ржавой воды из фляги в том окопе и вижу усмешку того французского снайпера в бинокль. И теперь… теперь я пью шампанское из их погребов, а их снайперы лежат в придорожной пыли! Они считали, что смогут остаться без заслуженной мести за наше унижение и удушение экономическими проблемами, глядеть на нашу смерть, попивая вино, но мы встали с колен, мы дали знать, что значит «немецкий дух и воля»! Что сильный имеет право взять своё, не глядя на эти клочки бумаги, на эту помеху под ногами!
Пока мы строили машину, пока наш прогресс летел ввысь, над небесами к солнцу, они сидели за линией Мажино, до сих пор считая себя победителями! И самое ироничное: в отличие от англичан на островах, они неким своим животным рефлексом чувствовали опасность, но и на это наплевали... Это была их самая огромная ошибка!
Я бы ощутил себя Нероном, вдохновляющимся красотой пламени и чистки горящей столицы, но столицы не своей! Взял бы снова кисть в руки, увидев это замутненное французами чудо архитектуры, запечатленное в огне! Я видел, как дрожала рука того генерала. Не от страха. От стыда. От понимания, что их история закончилась здесь, на том же самом месте, где они думали, что закончили нашу. Это дрожание было слаще любой музыки Вагнера».
Снова предупрежу... Он актер. Актер которого никто кроме меня не знал... Или я его не знаю тоже?
....
13.05.2019.
"Знаете, что такое окоп? Вы сразу видите картину: солдаты копошатся, грязь, оружия... На ощущениях малоприятно. Ты ощущаешь тесность... Запах пота и дерьма. Но особенно... Понимаешь что многие рядом с тобой, или тот что первый в этом ряду, рано или поздно погибнет. Когда меня откинуло от взрыва мины, я упал на землю, и старался перевести дыхание, это было сложно, ощущение скованности в легких, запах гари, будто весь этот дым в тебе. И я ощутил что то на моей груди... Это был мертвый дрозд. Подбитый. Бедное создание... Дышать свободно никогда не получится там. Когда я бежал, я понимал что могу быть обречен в любую минуту. Но я не знал чтобы это было. Мина, что разорвет меня на части, пуля, которая выйдет из дула противника, или бомба с самолёта. Я не знал. Но знайте, пуля, если она не сразу вошла смертельно — это ужасная пытка. Особенно если их несколько. Ты лежишь, и бьёшься в агонии от боли, мир плывет и темнеет, все что выходит из глотки — скулеж и крик, мольба. Либо ты выдержишь, либо умрешь от потери крови.. Или даже от диких болей. Смотря на свою биологию. Смотря на сколько пуль... Именно так и прозвали это. Мясорубка. После этого меня брало в дрожь от вида фарша, или просто мяса. После войны, я готов был разодрать горло лично властям, за то что посмели так легко отдать нас на унижение. Я видел тысячи лиц, которых нет.".
...
P.S. это еще не все записи. Прошу людей дать совет стоит ли продолжать или нет.
А мы все же продолжаем... Я просто не могу перестать. Это весьма затягивает. Как сигарета, но жто не портит меня внешне.
21.05.2019.
«Вы знаете, что самоубийство такое на ощущениях? Когда твой окончательный вопрос над жизнью сделан, не ради толпы, не ради внимания, не ради любви. Если вы живы то вряд ли. К чему было это в общем? Я желал жить, я всегда видел в жизни важную ценность, я видел как ею доложал каждый. Возможно то самоубийство было последним толчком в руки неизвестный туман гибели, который я видел мельком каждое покушение, последний взгляд на всю свою жизнь, от детской безмятежности, до тяжести великого полководца, за спиной которого был целый народ избранный солнцем. Я не был никогда трусом, чтобы умереть от пули в висок так низко под землей, у меня не было желания висеть на английской верёвке перед тысячами камер для их будущей пропоганды, и сидеть пред судом, который наведёт прицел в грудь, не давая ни сесть ни сказать ни слова... Ощущения... Они мимолётны. Я возможно ощутил единственный предмет который охлаждал на мио пламя во мне. Пламя, которое пожирало меня из самого ядра сердца, пламя краха. Фактически, боль есть. На миг. Но ты не ощущаешь ее, она глушится когда я видел снова всю свою жизнь. Эта боль... Она просто тонет во всех моих чувствах тогда. И это было на много пронзительней. Никто не видел смерть точно... Потому что она для всех разная. Будтсты видят иную жизнь, крестьяне — долгожданный рай, атеисты — ту же землю . Она абстрактна, поэтому принимает форму собственных убеждений. Мир, он на самом деле оказался ничем. Мертвым, пустым холстом, который постепенно окрашивался в разные краски, заполнялся миллионами видений, направлений, смыслов... Морали, совести, это всего в самом деле не существует, даже кармы. Все это бессмысленная ноша на плечах людей, которую таскают из века в век. Тогда, в чем смысл? В борьбе. Каждый борется за смысл. Каждый представитель той или иной религии, убеждения, идеи, народа. То, за что я боролся, оказалось единственным бессмертным.».
....
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|