|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
У меня была прекрасная семья: любящий отчим, который заменил родного отца, любимая мама, два брата-близнеца — обормоты, и самая младшая сестрёнка.
И парень, с которым я уже собиралась съехаться.
Но, как обычно, всё упирается в это вечное «но».
— Я уже собрала вещи, можешь подъехать?
— Прости, сейчас никак. Тут какое-то ЧП, еду в офис. Я тебе деньги скину, закажи такси.
— Оу, хорошо. Удачи. Пока, люблю тебя.
— Да давай, пока.
Я вздохнула с сожалением. В последнее время мне всё чаще казалось, что он немного остыл ко мне, но я упорно списывала это на усталость из-за работы.
Именно поэтому я и предложила съехаться — хотела вернуть наши отношения в прежнее русло.
Он долго отнекивался, слишком долго, но в итоге всё же согласился. Правда, как-то… неохотно.
Я уже заказала такси. На плечах висел рюкзак, у ног стоял большой чемодан, рядом лежали ещё две спортивные сумки. Я стояла под испепеляющим летним солнцем у подъезда, ожидая водителя.
И тут пришло сообщение, что таксист подъехал.
— Алло? Здравствуйте, вы где? Я стою у подъезда, вас
нет.
— Здравствуйте. Я не у подъезда. Чтобы туда подъехать, мне круг делать придётся. Я у «Пятёрочки», через дорогу, подойдите, пожалуйста.
— Простите, но я указала точку. Я что, просто так плачу деньги?
— Девушка, я уже сказал — круг делать долго. Вам ведь не трудно перейти дорогу?
— Эх… ладно.
Я глубоко вздохнула.Вы не подумайте, что я не могу настоять на своём — просто я действительно спешила, да и пройти через дорогу было не так уж сложно.
Взяв вещи, я направилась вперёд. Светофора не было, поэтому я внимательно посмотрела по сторонам и, не увидев машин, сделала шаг, потом ещё один.
И уже на середине дороги я услышала звук мотора, слишком резкий и близкий.
Мотоцикл будто появился из ниоткуда.
Удар оказался настолько сильным, что мир просто перевернулся.
Я лежала на асфальте, изо всех сил цепляясь за сознание и не давая себе закрыть глаза. Где-то рядом кричали люди, но их голоса звучали приглушённо, будто через воду. Было больно… слишком больно.
Я чувствовала, как жизнь медленно утекает, и единственная мысль, которая мелькнула в голове, была до смешного простой:
«блять…»
Темнота.
-
Пустота встретила меня тишиной, в которой не существовало ни времени, ни пространства, ни даже меня самой.
Я не чувствовала, не думала и, кажется, даже не существовала — или существовала как-то неправильно, будто без формы и смысла.
Это было не похоже ни на апатию, ни на депрессию — скорее на полное отсутствие всего.
Иногда мне казалось, что где-то глубоко внутри что-то пытается сопротивляться, но эти попытки были слишком слабыми, чтобы что-то изменить, и постепенно они просто исчезали.
А потом меня резко вырвали из этого состояния, без предупреждения и без объяснений.
....в род.дом..?
-
Я появилась в палате, где женщина на кровати стонала, сжимая простыни, а вокруг неё суетились медсёстры и врачи.
И ещё… трое.
Трое, которые точно не были людьми.(и точно не отцы этого чудо)
Нас никто не замечал, только иногда женщина с ужасом косилась в их сторону, когда один из них слишком близко подходил к её голове.
Мысли возвращались тяжело, словно через силу, и первое, что я сказала, даже не подумав:
— Тужься давай!
А что? Кто бы не хотел поддержу с того света? Просто прекрасно.
Один из них издал звук, отдалённо похожий на смех, и я невольно зависла, потому что это звучало слишком странно.
Он выглядел очень серьёзным или даже жестоким настолько, что казалось, будто он вообще не умеет смеяться, и именно поэтому этот звук показался таким неуместным.
— Вот и наша новая душа, — безэмоционально сказал он. — Надеюсь, справишься. Теперь это твоя Судьба.
Он указал на другого, и я перевела взгляд.
И мне сразу стало не по себе.
Она выглядела слишком возбужденным в предкушени и сверкал хитроми глазками.
Этот взгляд мне совсем не понравился.
— Ч-что?.. Кто вы вообще? Что происходит? Где я?
— Потише. Я работаю, — сказала ещё одна.
Я обернулась и замерла.
Она выглядела пугающе — холодно, отстранённо, так, что даже смотреть на неё было неприятно, но при этом она притягивала так что хотелась пойти за ней куда угодно, лишь бы быть с ней.
Она провела рукой по голове женщины, и та перестала стонать, будто боль просто исчезла.
— Я Жизнь, — сказал тот, кто смеялся.
— А это Смерть, — он кивнул на ту, что стояла рядом. — А это твоя Судьба.
Судьба помахала мне, слишком радостно, и от этого стало только хуже.
— В смысле… Жизнь?.. Смерть?.. Вы сейчас серьёзно?..
Он не ответил, словно для него это был самый обычный разговор.
Тем временем врачи засуетились.
— Ребёнок не дышит!
— Быстро, быстрее!
Я посмотрела на младенца — он не двигался.
Жизнь подошёл ближе, внимательно посмотрел на него и вдруг улыбнулся легко и спокойно, как будто всё происходящее было в порядке вещей.
А потом он просто вдохнул в ребёнка...себя(?) и исчез, растворившись золотым светом прямо в его груди.
Я даже не сразу поняла, что произошло.
Смерть в этот момент уже забрала женщину, исчезнув вместе с ней тихо и без лишнего шума.
Остались только я, ребёнок… и Судьба.
Я не могла оторвать взгляд от малыша.
— Почему он не дышит?.. — тихо спросила я. — Он же… он же дал ему жизнь, да?
Судьба посмотрела на меня и улыбнулась слишком широко.
— Потому что у него ещё нет души.
— Чего?..
Я не успела даже договорить.
Она просто толкнула меня вперёд.
И всё исчезло.
Я резко вдохнула.
Это было настолько непривычно, что я сразу начала орать и плакать. Но когда я услышала собственный голос, которым орала… я заорала ещё громче.
Это был голос младенца.
-
Я переродилась.
И теперь меня зовут Алекс Фрост. (Забавно, ведь в прошлой жизни я была Александрой Морозовой.)
В первые недели я почти всё время спала. Просыпалась только для того, чтобы поесть и поорать. Я слышала людей вокруг, но они говорили так громко и басовито, что я не понимала ни слова.
К тому же я совсем не могла контролировать своё тело. После стольких лет… без тела… ты просто забываешь, как это — двигаться.
Я махала руками, пытаясь то ли что-то схватить, то ли просто жестикулировать. Со временем начала пробовать поднимать голову, переворачиваться на живот и обратно. Постепенно стало получаться лучше: я уже могла немного контролировать эмоции, тело и даже что-то мямлить.
Иногда, когда я пыталась сказать что-то осознанное, из моего рта вылетали звуки, отдалённо похожие на русские слова. И самым важным было то, что со временем я начала понимать речь окружающих.
И вот тут меня реально переклинило.
Я услышала английский.
-
*Флэшбек* (понимание речи)
Первый раз я поняла, что происходит что-то странное, не сразу.
Это был обычный день. Одна из нянь держала меня на руках и что-то говорила другой.
Я слушала… просто слушала, как всегда.
И вдруг поняла.
Я понимаю.
Я резко замолчала.
Слово. Потом ещё одно.
Это был не русский.
Это был английский.
Меня будто холодной водой облили.
-
Прошло уже полгода с моего перерождения.
Я всё ещё почти ничего не умела. Пыталась сесть, пыталась ползать. Какие-то успехи в ползании вроде были, но не уверена, что я преодолела хотя бы тридцать сантиметров. Сесть получалось через раз.
-
Мне исполнился год.
Я уже активно пыталась ходить ровно, могла говорить базовые слова, уверенно хватала вещи. Ела обычную еду и даже пыталась есть ложкой сама (получалось, правда, так себе). Пила из чашки, а не из этой адской бутылочки.
И, что самое важное, могла более-менее контролировать… процессы организма и ходить на горшок (не без помощи, конечно).
-
Моя новая семья оказалась богатой.
Хотя «семья» — это громко сказано.
Как мы уже знаем, моя мать умерла при родах. А отец, убитый горем, так и не смог принять меня полностью. В первые недели он даже ни разу не взглянул на меня.
За мной ухаживали няни и прислуга. Они кормили меня из бутылочки (хотя одна из нянь пыталась кормить меня грудью, но я заорала так, что у неё сразу отпало это желание).
-
*Флэшбек* (первая встреча с отцом)
Дверь приоткрылась.
Я лежала в кроватке и просто смотрела в потолок, когда он вошёл.
Он остановился у порога.
Посмотрел на меня.
Всего пару секунд.
И ушёл.
Больше он не приходил.
-
Со временем я поняла ещё одну вещь.
Я переродилась не просто в другом теле… а в прошлом.
Как я это поняла? Всё просто: я родилась 13 май 1960 года.
(Забавный факт: я родилась в пятницу 13, по этому для отца это был и в прям несчастный день)
-
Для окружающих я выглядела как ребёнок, который любит грызть и рвать книги.
Но на самом деле я просто пыталась их читать.
Проблема была в том, что руки у меня были слишком неуклюжими, поэтому страницы часто рвались случайно.
Когда мне исполнилось три года, за мной перестали
постоянно следить няни, и тогда я наконец смогла нормально прочитать свою первую книгу в этом мире.
Это была сказка о трёх поросятах.
И, честно говоря, это было одно из самых странных достижений в моей жизни.
-
Так я и дожила до пяти лет.
А потом пошла в школу.
-
С самого начала, как я попала сюда, у меня было много времени, чтобы подумать.
Например, оплакать свою прошлую семью. Хотя, наверное, они тоже оплакивали меня.
Я думала о том, как теперь жить дальше. О том, что знания, которые были со мной в той жизни, перешли сюда. О Жизни, Смерти и Судьбе. И о том, что вообще означало её «надеюсь, ты справишься».
С чем именно я должна справиться? С жизнью? С нагрузкой?
Но потом я поняла, что, скорее всего, никогда не узнаю ответ. А если и узнаю — то только в будущем.
И, как ни странно, я начала думать о том, чем вообще займусь в этом мире.
-
В прошлой жизни я была той самой бизнес-леди. У меня была сеть ресторанов и несколько инвестиций.
И вот теперь вопрос: чем заниматься здесь?
Конечно, я могла бы заняться недвижимостью и сдачей зданий в аренду, но это скорее выглядело как дополнительный заработок.
В итоге я пришла к выводу, что хочу попробовать себя в дизайне одежды. Всё-таки это была моя детская мечта.
-
Потом я задумалась: а нужно ли мне вообще заканчивать школу экстерном?
Можно было бы стать вундеркиндом, быстро пройти обучение и двигаться дальше.
Но чем больше я об этом думала, тем яснее понимала: мне никуда не нужно спешить.
В прошлой жизни у меня и так было слишком мало времени, чтобы просто побыть ребёнком. Всё время — дела, ответственность, работа. Я была старшим ребёнком у матери-одиночки (отчим появился, когда мне было семнадцать).
-
Завтра первое сентября.
В прошлой жизни этот день всегда был волнительным. А здесь… я чувствовала к нему почти полное безразличие.
Отец дал мне наставления перед сном — о том, чтобы я не волновалась и всё в таком духе.
Он был хорошим отцом. Просто не смотрел на меня как на своего ребёнка.
И мне, в общем-то, это было не нужно.
Но я поймала себя на мысли, что если бы в этом теле и правда был обычный ребёнок, он бы очень хотел заслужить внимание отца.
И почему-то в голове сразу всплыл образ Драко Малфоя из «Гарри Поттера».
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|