↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ускользнувшее чувство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Совсем крошечная зарисовка о чувствах Гермионы к лучшему другу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ускользнувшее чувство

У нас не могло быть никакого будущего. Об этом даже думать было глупо. Но я ничего не могла с собой поделать. И каждый вечер, прежде чем заснуть, я невольно представляла его лицо… Он всегда мне улыбался.


* * *


Он всегда переживал за меня. Иногда мне казалось, что чересчур сильно переживал. Мне казалось, что лучший друг не должен с таким беспокойством заглядывать в мои глаза и тут же отводить взгляд, замечая растерянность и удивление на моём лице. Но на самом деле мне было безумно приятно. И фантазии перед сном становились ещё более сладостными… Я улыбалась ему в ответ.


* * *


Когда он находился рядом, мне было и хорошо и неловко одновременно. Я старалась оставаться невозмутимой, хотя порой от желания взять его за руку становилось физически больно. Я умело это скрывала. Была такой, какой он привык меня видеть: серьёзной, собранной и строгой. Хотя это совершенно не соответствовало моему душевному состоянию. Я всегда была сильной. И только в своих мечтах я могла быть застенчивой, робкой и ранимой… А он всегда был готов защитить меня от всех и от всего.


* * *


Однажды я поняла, что всё изменилось. Хотя правильнее было бы сказать «нормализовалось». Он так же переживал за меня и уделял мне внимание, но теперь это не противоречило моим представлениям о дружбе. Я больше не ловила на себе взгляды, заставлявшие меня краснеть и спешно искать тему для разговора. Я поняла. И больше не думала о нём перед сном… Я всегда решала свои проблемы сама.


* * *


Но он так просто меня не оставил. Он стал приходить ко мне во сне. И он снова мне улыбался. Просыпаясь со счастливой улыбкой на губах, я пыталась отогнать от себя это наваждение, ведь мы же лучшие друзья. Странно, почему раньше меня это не смущало. При встрече с ним я ловила его взгляд, мечтала увидеть знакомую улыбку. Но теперь он всё реже смотрел на меня. Теперь его мысли были где-то далеко. Точнее, с кем-то. И я знала с кем. Но не подавала виду. Внешне я была совершенно спокойна… Я всегда решала свои проблемы сама.


* * *


Со временем я окончательно смирилась с тем, что он никогда не будет принадлежать мне. Главное, что он счастлив. Мы видимся очень редко. Но, когда удаётся вырваться из будничной трясины, мы устраиваем дружеские посиделки. Я выслушиваю его восторженные рассказы о его детях, сама делюсь планами на будущее. И улыбаюсь. А он улыбается в ответ. Но уже не моей любимой улыбкой. Ведь он и сам давно уже другой. Таким как раньше он появляется только в моих снах. Там я всегда робкая и ранимая, а он всегда готов оградить меня от всех невзгод. И во сне я не сопротивляюсь, а лишь преданно заглядываю в его глаза. А он всегда улыбается в ответ…

Глава опубликована: 16.08.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
неплохо,продолжайте в таком же духе
AlynWladiавтор
tallis_ , Вы совершенно правы, я писала это, опираясяь на собственные впечатления и переживания. Но с другой стороны, я всегда считала Гермиону обычной девушкой. Ну, наделена магическими способностями, с кем не бывает?))) Как говорится, Гермиона у каждого своя)
Спасибо всем за внимание!
супер) так нежно) мне нравиться! Жду следующих работ! Удачи)
P.S. ставлю 10, добавляю в избранное))))
очень красивый фик. удачи в следующих произведениях!


10 поинтов
AlynWladiавтор
Поздравляю всех читателей с Рождеством!
Спасибо, что читаете, оцениваете, скачиваете и добавляете в избранное, для меня это очень важно))
Всего вам самого доброго)
Интересно и приятно было прочесть.
Довольно мило) На мой взгляд, слишком много отбивок, но это уже личные придирки)
Милая трогательная история, проникнутая переживаниями самого автора, что делает её ещё более трепетной.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх