|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вечерело, солнце уходило за горизонт, оставляя за собой красно-оранжевое зарево. Со стороны черного моря доносился ор чаек.
Йоргас остановился у ворот собственного дома, вышел из машины, чтобы отварить ворота, взгляд упал на калитку, пустующего соседнего дома…
Девушка пыталась открыть калитку, и старалась повернуть ключ в замочной скважине…
Этакая худенькая, русоволосая, постриженная под каре, обычные синие узкие джинсы, белая футболка, рубашка молочного цвета, завязанная на талии.
— Здравствуйте, вам помочь?
Девушка резко обернулась на приятный мужской голос. Мысленно поблагодарила всевышние силы, что в этом чужом для нее городе, хоть кто-то предложил помощь.
Соседка улыбнулась, — буду благодарна.
Йоргас про себя отметил, что незнакомка не только обладательница стройной фигуры, но и довольно симпатичная особа: серо-зеленые глаза, пухлые от природы губы, аккуратненький носик…
— Замок заржавел, его давно не открывали.
— Позвольте, — Йоргас взял ключ и бережно прокрутил его в разные стороны, подпёр калитку коленом. И через минуту калитка со скрипом отварилась…
— Спасибо, — улыбнулась она, касаясь ручки чемодана…
— Йоргас Павлиди, ваш сосед.
— Эма Буткуте, — она протянула руку для рукопожатия.
Йоргас улыбнулся, «теперь понятен ее прибалтийский акцент».
— Могу вас угостить чашечкой кофе, в качестве благодарности. Вы такого ещё не пили, я варю по старинному рецепту…
Лицо Йоргаса тронула улыбка. Ранее никто из девушек не предлагал ему отведать кофе собственного приготовления, обычно он всех приглашает и варит кофе для гостей.
Да и чего обманывать, давненько его не приглашала девушка в гости просто так….
— Заинтриговали. Я согласен.
Дом встретил их привычной тишиной и мебелью, покрытой белыми простынями…
Эма щелкуна выключателем, люстра зажглась.
На кухне она распахнула створки окна, убрала простыни, кухонный стол и стулья под ними оказались чистыми…
Электронная плита включилась лишь со второго раза. Эма достала из чемодана турку и кофе, коньяк и пакет продуктов. Пока из крана спускалась вода, она исследовала ящики в поисках чашек для кофе.
Йоргас наблюдал. Эма ловким движением венчика взбила яичный белок с сахаром до устойчивой пены, и только затем сварила кофе. Когда тот закипел, процедила его. В горячий напиток добавила белок и коньяк, всё перемешала. Разлила по чашкам, а сверху посыпала корицей.
Йоргас сделал глоток. Да, он действительно никогда такого не пил. Напиток оказался крепким и ароматным, с кремовой текстурой…
Даже возникло желание подавать его в своем ресторане.
— Вкусный.
— Это кофе по-литовски, подаем его в нашей с мамой кофейне в Паланге.
— Что вас привело в наш город?
Йоргас выплеснул весь оставшийся напиток себе в чашку. — Купили дом?
— Этот дом мне достался в наследство от отца. Увы, его не стало, когда мне исполнился, лишь месяц. А в этом году я отпраздновала уже восемнадцатилетие и приехала посмотреть на город, где вырос отец. Его звали Кирилл Загорский, кстати. Они с мамой договорились, если родится мальчик, то будет носить его фамилию, а если девочка, то её. Родилась я и, соответственно, я — Буткуте…
— Надолго в наш город?
Эма пожала плечами, — не знаю. Я художник-маринист, хочу написать пару морских пейзажей.
— А вы чем занимаетесь, если это конечно не секрет?
— Ресторатор, — коротко отметил.
— Понятно, — улыбнулась Эма своим мыслям и кинула взгляд на нового знакомого.
Стройный, стильно одетый, брюнет, обладатель греческого профиля и голоса с хрипотцой.
Все черты, что ей нравятся в мужчинах, пожалуй, стоит задержаться в городе Сочи. Хотя, у такого интересного мужчины, наверняка имеется женщина или жена.
— Сегодня уже поздно, Йоргас взглянул на наручные часы, но завтра утром я приглашаю вас на ответный визит выпить кофе. Уверяю, вы, тоже такого не пили.
— А ваша супруга, семья не против кофе?
— Я не женат. Эма, это просто чашечка кофе. В России и Греции не вежливо отказываться от ответного приглашения.
— Хорошо, я приду. Спасибо за приглашение.
Йоргас поднялся, Эма проводила его и закрыла за ним дверь…
Павлиди зашел домой, сел за рояль, начал исполнять времена года «Вивальди».
Уже давно он не притрагивался к клавишам, да и не проводил время в приятной компании. Чёрт, а ведь ему понравилась сидеть пить кофе и беседовать с соседкой…
И надо же было встреть Эму именно в день свадьбы своей возлюбленной Ксении…
Возможно, это знак свыше, некий призыв начать всё сначала. Мать его сына Лео, кажется, по-настоящему счастлива. Может и ему стоит жить сегодняшним днем? Не оглядываться на прошлое? В последнем, не было ничего хорошего, не считая появления на свет его сына…
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|