|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Штаб Кромвеля. За столом посреди бумаг сидит генерал и с счастливым видом потягивает пиво. День выдался удачным. Железнобокие в очередной раз показали себя умницами, а уж любимый секретарь… Кромвель довольно прищурил глаза. Пиво определенно поднимает настроение.
Он уж было подумывал налить себе еще чарку, как вдруг за стеной раздался шум, голоса часовых и чьи-то визги: «Пустите! Мне только спросить!» и «А-а-а! Все вы такие! Уроды моральные! Все в племянничка!» Кромвель у себя чуть не подавился пивом. Тут дверь наконец-то распахивается, и с воплями в штаб вкатывается очень растрепанный и недовольный лорд Винтер. Генерал стал отплевываться от пива. Часовые постарались убраться, бормоча: «Сумасшедший какой-то. Все эти из палаты лордов того!» Между тем лорд Винтер восстал с пола и выпученными глазами уставился на Кромвеля. Тот наконец-то решил отставить пиво и задумался: «А какого черта к нему, предводителю парламентариев, врывается убежденный монархист? Агитация и очередные условия короля?» Но тут же понял, что ни разу не попал в точку. Лорд Винтер подрагивающим пальцем ткнул в живот Кромвеля.
— Вы!..
— Ну, я, — Кромвель вообще не понял, что происходит.
— Вы!!! — дядюшка Винтер навис над генералом.
— Эй, милейший, поосторожнее. Пиво расплескаете! Не видите, тут важные бумаги!
Но лорду Винтеру было явно не до бумаг.
— Что вы сделали с моим племянником?!!
— А… Что? — Кромвель попытался сообразить, что вообще происходит.
Но лорд Винтер явно не слушал.
— Почему вы сделали его моральным уродом?! Почему он бросается на своего родного дядю, который великодушно открыл ему пути во весь мир?! А?! Почему это он приперся и своей протестантской рожей стал меня пугать по ночам и орать, чтобы я ему вернул якобы его наследство! — лорд явно месяцам копил свое недовольство, и теперь явно, как говорится, этот фонтан не закроешь. — И мало того, этот рыжий змееныш, сыночек ехиднин, на меня бросается с холодным оружием, так еще покушается на монарха!!! Вы что с ним вообще сделали?! — дядюшка уже буквально взгромоздился на стол и тряс своей козлиной бородкой перед лицом Кромвеля, прижимающего к груди кружку с пивом.
— Был, понимаете, мелкий сопливый мальчишка, трех годов отроду, которого без лишних потерь можно пнуть за порог и жить спокойно двадцать лет, а теперь что?!-в голосе Винтера послышались истеричные нотки — Этот выродок вымахал трех футов росту, грива на голове не завитая, порохом и лошадьми от него за три мили несет, и главное, кто ему оружие носить доверил! Да ему вообще спички давать опасно, он все поместье сожжет! Что этот изверг и пытался проделать на прошлых выходных! Так его теперь и из дома пол дня выгонять приходится, и потом еще неделю с сотрясением бедра валяешься, потому что этот змееныш умудрился меня пнуть! Так еще и негативной энергией от этого фанатика несет…
Тут Оливер Кромвель понял, какой именно тип стоит перед ним.
— А не вы ли это… тот самый дядя моего Мордаунта — Лорд Винтер! Я как раз хотел с вами да-авненько обсудить пару моментов. — генерал недвусмысленно размял костяшки пальцев перед носом Винтера. — значит вы его из дома выгнали и лишили наследства. Что ж, я очень жажду с вами пообщаться, как раз о нормах воспитания некоторых старых засидевшихся напыщенных лордов, которые даже не знают, как их племянника зовут!
— Ха, и зачем мне знать имена всяких бастардов! — хмыкнул Винтер.
— Не скажите, — отчеканил Кромвель.
— Ой, ну вот не надо мне пиво в уши заливать! — старый лорд окончательно слетел с катушек. — Ходил я тут недавно к одному протестантскому пастору, который этого змеёныша воспитывал(на этих словах Кромвель скомкал ближайший попавшийся пакт о договорах с шотландцами) — так этот религиозный полоумный фанатик сначала на глазах этого хохочущего дьяволёнка сначала бесов метлой из меня изгонял, а потом этот псих ненормальный меня через весь этот…. чертов Кингстон гнал с какими-то пуританскими обзываниями.
— Хорошо. Я пошлю лично за пастором Джефферсоном, чтобы он провёл для вас повторный обряд экзорцизма. — пробурчал Кромвель, которому все это начинало уже поднадоедать.
— А этот змеёныш еще грозился лично меня свести на тот свет! Паршивец! Змеёныш! Подлец! — лорд Винтер задыхался от гнева.
— А знаете что, милейший, — на генерала снизошло озарение — а передайте-ка все это своему племяннику лично! Одну минуту…
И он дернул за шёлковый шнурок, застенчиво висящий на стенке. Ничего не произошло. Дернул посильнее.
— Черт. Заедает…
Тогда Кромвель изо все сил шарахнул кулаком по стене и крикнул во все горло.
— Джо-о-он!!!! Джон! Капитан Мордаунт!
И еще раз шарахнул по стенке. Тут где-то в недрах стены послышался скрежет, и половина стены со скрипом отъехала в сторону, а в появившемся проеме обозначился темный силуэт в широкополой шляпе, который не замедлил гордо шагнуть в комнату.
— Генерал, вызывали? — Мордаунт с готовностью глянул на генерала из-под шляпы, и тут цепкий взгляд его голубых глаз заметил ещё один силуэт, с ужасом таращащийся на него.
— О, дядя, какая встреча!..
Мордаунт потянулся рукой к перевязи, на которой висела длинная шпага.
— А-а-а-а! Спасите! Племянники убивают! Грабят! Пытают! Насилуют!!!- Лорд Винтер с воплем подпрыгнул на метр вверх, чуть не расшибся головой об потолок и с истерическими воплями Бэкингема, не досчитавшегося подвески, ломанулся в открытую дверь, куда уже с интересом заглядывали часовые, и уже через несколько минут запирался на все замки в Шеффилде.
— Эх, сорвался…- Мордаунт разочарованно засунул шпагу в ножны.
— И не говори, не везёт нам в последнее время, — вздохнул Кромвель — этого… как его… графа энтого вчера еле всем полком откачали…
— Трусы… -вздохнул Мордаунт
— Пиво будешь? — Кромвель протянул Мордаунту кружку
— Буду.- Мордаунт отхлебнул глоток- эх, тяжела наша доля…
— И не говори, — отозвался Кромвель.
Оба тяжело хором вздохнули.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|