




|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Рабочая лошадка. Сравнение вызывает настороженность, брезгливость. В стародавние времена ей приходилось бежать, меняя таймлайн за таймлайном, оберегать себя от УВА , искать лазейки, пока минитмены рыскали где-то неподалёку. Сейчас нет УВА, оно под строгим контролем Локи.
Хранитель Древа, где сходятся все временные линии и миры, вырос из закоренелого завистника в наученного горьким опытом человека, обретшего спокойствие, равновесие. Как бы не так. Покой, где он?
Она мастерски маскируется под любую ситуацию, как сейчас, броню сменила обычная одежда. Впервые обычное задание, никаких Апокалипсисов, балансирующих на грани фола. Лафейдотир убирает ладонь с рукоятки меча, пистолет в кобуре надёжнее. Локи сказал, ей нужно спасти одного человека. Да-да, жертва значится под именем Дэвид Фридман. Полицейский. Кто бы мог подумать иначе. Они как-нибудь оставят на время вселенские разборки, сядут и просто поговорят. Мистер "всё могу", погряз в работе. Она... К чертям. В общем, лучше к монстрам в пасть, чем так низко пасть. Каламбур удаётся, богиня криво усмехается.
У копа на роду написано — смерть от пули. Фридман будет сопротивляться спасению. Ещё бы, стать свидетелем применения магии, остаться в здравом рассудке... Отлично, пару перемещений, она будет у цели.
* * *
Ограбление банка, буквально испарившаяся девчонка. Что он забыл? Её дружка подрезали, автомобиль слетевший с крутого берега в океан, удалось достать лишь с десятой попытки: то кран окажется неисправен, то водитель пьян, то водолазы испытывают мягко говоря дискомфорт, пытаясь проникнуть в автомобиль, найти утопленника, то сверху приказы становятся слишком противоречивыми. Фридману кажется, события последней недели похожи больше на тупой сценарий, чем на реальную жизнь.
Раненое плечо ноет. Кровь засохла, знатно перепачкав пальцы, белую рубашку и пиджак. Дэвиду плевать на шмотки, спасти бы здоровье. Он забился в нору, за ним вероятно следят. Стоит высунуться, получит пулю в лоб. Дозвон помогает мало, какой-то деятель обрезал телефонный кабель, в трубке стоит тишина. Сотовый похож на артхаусную инсталляцию из проводов, пластика и микросхем. Была бы тут Сэди Хокинс. Мечтать не вредно. Временная напарница наверное думать о нём забыла. Нелепо, только он её не забыл. Его мысли идут вразрез с ситуацией.
Его подставили, как пить дать. Пожертвовать копом проще, чем разруливать стихийное бедствие. Он слишком много запросил, жадность убила многих. Детектив немного приоткрывает занавеску. С высоты третьего этажа видно улицу, небольшую стоянку, парочку дворняг сражающихся с мусорным баком. А где же его визави? Хоть бы дал знак. Стоит прицелиться... Как гром среди ясного неба, раздаётся визг сигнализации. Никто не спешит унять стального монстра. Его тачка стоит на приколе с западной стороны, отсюда не увидеть. Хуже всего — незаметно выбраться из здания не удастся.
На соседней крыше переполох. Взлетает стая голубей.
— Вот ты и выдал себя, говнюк, — шипит Фридман. — Только покажись, я тебя успокою...
Самозащита. Любой адвокат под таким лозунгом освободит его прежде, чем в зале заскучают. Подкуп и продажа. Он продал себя прежде всего. Греться на Карибах лучше, чем постоянно подставлять спину под пули. Может стоило обойтись малой кровью?
Снова очередная стая голубей. На этот раз непозволительно долгое затишье после. Опыт подсказывает, если у снайпера нет прикрытия, он профан или это типичная ловушка. В соседних домах жители явно слышали выстрелы, правда сидят все тихо, как мышки. Общество в худшем из своих проявлений — безразличие и страх.
Продолжать находиться здесь без связи глупо. Дом заброшенная развалина, взорвись он, никто не придаст этому значения. Полный тупик. Он рискнёт. У него найдётся что ответить любителям охоты на копов.
Вниз два пролёта, быстро и без проблем налечь здоровым плечом на дверь, выглянуть, осмотреться. Десять минут по его собственным ощущениям. Пробежка до автомобиля займёт считанные минуты. Фридман бросает бутылку в открытый дверной проём. Она катится довольно долго, чтобы с крыши могли её заметить.
Детектив зачем-то смотрит на пожарную лестницу ведущую наверх. Любопытство сгубило кошку и кота. Пропускает очередной удар сердца, прилагая все усилия бежит к лестнице. Идиот. Жизнь коротка. Взбирается наверх как заправский скалолаз, попеременно прикусывая губу и шипя от боли. Он жив — пока. Стоит посмотреть на головореза.
Три этажа и вот она — крыша. Дверь заперта — вход в дом блокирован. Дэвид сканирует взглядом местность. Чёрный прямоугольник у самого края крыши, рядом винтовка, возле неё ничком лежит человек во всём чёрном. Типичный наёмник. Маска на лице мешает рассмотреть наглеца. Он мёртв. Кровь капающая из раны в районе сердца, собирается в лужицу.
— Отлично сработано, детектив.
Фридман оборачивается на голос. Какой же он придурок. Ловушка захлопнулась.
— Вы свободны, — эмпатия применима когда объект готов сотрудничать, здесь иная картина, Фридман нацеливает на неё пистолет. — Он хотел вас убить, — Сильвия делает шаг вперёд. — Сильно болит? — показывает на его плечо.
— Твоя работа? — он кивает в сторону наёмника.
— Хотите узнать, кто он, мистер Фридман? Ну же, вам не меня стоит опасаться, — в полицейском чувствуется сила, ей нравится с такими работать.
Дилемма — или он или его. Отлично, ещё раз вспомнить о рациональности и о Сэди. Эта девчонка точно бы нашла объяснение всему. Мужчина отступает к телу.
— Вам нужно снять с него маску, детектив, — Локи настоял, объект должен быть в здравом уме.
Фридман снимает маску. Короткостриженые каштановые волосы, нос картошкой, неправильный овал лица, два передних зуба выступают как у какого-нибудь грызуна. Ему больше подходит быть прислугой, чем матёрым убийцей. По привычке детектив засучивает рукав на руке наёмника. Татуировка — череп изо рта которого выползает змея.
— Сектант или из какой-нибудь группировки? — задаёт он вопрос вслух, забывая, с ним рядом есть другой человек.
— Они называют себя Пожиратели смерти, детектив. Вы — их единственная цель. Ограбление банка — прикрытие.
— Ерунда какая-то, — Дэвид опускает пистолет.
— Мистер Фридман, Дэвид, вам лучше пойти со мной. Пожиратели не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить вас.
— Чавес, Браунинг, Армстронг, Рубенбауэр. Они просто звенья одной цепи? Зачем так напрягаться ради одного копа? — недоверие вспыхивает с новой силой.
— Долгая история. Лучше спросите об этом Руперта Хорнбека, у него с неким мистером Рэддлом дела, — она смотрит на небо. — Нам пора, — протягивает детективу руку. — Вы хороший человек, хотя пытаетесь казаться циником, — Сильви крепко берёт его за руку, потоки гнева после, сейчас им пора убираться отсюда.
Мужчина и женщина исчезают в зелёном мареве, за несколько минут до появления над зданием странной чёрной тучи, больше похожую на огромную стаю ворон.





|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|