↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светящая Из Сердца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 58 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Нарцисса гуляла по огромному особняку Малфоев, зашла в комнату с фамильным древом этой семьи и увидела... Из этого получилось анонимное письмо, страшно злой Снейп, Дамблдор, получивший еще одну проблему, и необычная девушка, которую швырнули в неизвестный мир. Мир, неожиданно оказавшийся враждебным...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог. Я отомщу тебе, Люциус Малфой, отомщу!

Мой протест — твой страх.

Я знаю все о твоих грязных делах.

Я убийца твоих идей.

Я буду мстить.

Genetix, «Месть»

Нарцисса Малфой сидела в своей комнате за письменным столом и сочиняла письмо. Но, написав несколько первых строчек, женщина смяла листок и кинула в камин. Взяла новый, обмакнула перо в чернила и собралась уже написать что-то, но тут ее рука дрогнула, и несколько капель упали на бумагу. Нарцисса досадливо поморщилась, и второй лист присоединился к первому. Она пересела в кресло и устало закрыла лицо руками.

Кому же я могу довериться? Кому? Мне нужен человек, который заинтересуется этим письмом. И не выкинет его в мусорное ведро, приняв за шутку. И это должен быть человек из Ордена Феникса… Может быть, Римус Люпин? Нет, у него и так забот хватает. Шпионить среди оборотней очень сложно. Он не будет этим заниматься из-за отсутствия времени. А если моя племянница, Нимфадора? Нет, все не то… Она сейчас занята ребенком. Эх, Тедди… Как бы я хотела увидеть тебя! А, может, отправить письмо Уизли? Да, Нарцисса… Вот они то точно примут его за глупую шутку, да еще расскажут о нем за ужином, в семейном кругу! Мерлин, Северус, как все было бы просто, если бы я могла довериться тебе! Точнее, я могу, но… Если Волдеморт все-таки сможет докопаться до твоих настоящих воспоминаний… Хотя, если он до сих пор не смог этого сделать, есть очень веские основания предполагать, что у него не получится и впредь. Но я не могу рисковать. Так кому же я могу довериться в этом мире?! А что, если… Точно! Как же я об этом раньше не подумала?! Если мстить, так по-крупному. Альбус Дамблдор, я отправлю это письмо вам.

Нарцисса отняла руки от лица, решительно встала и, уже не колеблясь, быстро начала писать что-то на белоснежной бумаге. Аккуратные завитушки почерка ровно ложились на чистый лист. Тут в голове женщины мелькнула шальная мысль, и она подписалась: А.Н. Оним. Если Дамблдор не глупый (уж в чем в чем, а в недостатке ума его еще никто не попрекал) он сумеет соединить инициалы и фамилию.

Нарцисса никогда и никому не рассказывала о том, что она любит читать книги, написанные магглами. Там как будто существовала другая вселенная. То, без чего не могли жить маги, совершенно спокойно терпели люди. Это было странно и непонятно. Сколько раз Нарцисса давала себе обещание прекратить это, и все равно окольными путями, через подставных людей, доставала книги. Не дай Мерлин, кто-нибудь узнает об интересе миссис Малфой! Но до сих пор такого не случалось. Недавно Нарцисса взяла в руки книгу некой Агаты Кристи с необычным названием «Десять негритят». Детектив, если верить аннотации. Там было много интересного и захватывающего, и именно там был загадочный мистер А.Н. Оним.

Женщина еще раз перечитала письмо и удовлетворенно кивнула. Потом направила на него палочку, произнося заклинание, изменяющее почерк (ох, сколько дней она потратила, пытаясь разыскать его в старых манускриптах, оставленных шпионами), и запечатала конверт, предварительно положив в него еще один, заранее приготовленный. Тут Нарцисса трижды хлопнула в ладоши, и рядом с хозяйкой тут же появился домовой эльф.

— Хозяйка звала Добби? Добби хороший. Он служит только хозяйке, а плохому хозяину нет, — забормотал он.

— Добби, я знаю, что ты верно служишь мне. Послушай, это задание самое важное из всех, что я тебе давала. Ты должен его выполнить. Отнеси это письмо Альбусу Дамблдору. Передай прямо в руки. Слышишь, прямо в руки! И никому никогда не говори, кто тебе дал это письмо. Никому и никогда. Это очень важно! Ты меня понял?

— Да, хозяйка, Добби понял. Добби должен передать это письмо в руки Альбусу Дамблдору, ни в коем случае никому не называя имени адресата.

— Правильно, — Нарцисса немного успокоилась. — Можешь идти.

— Да, хозяйка, — и эльф беззвучно исчез.

Нарцисса снова села в кресло, снова перебирая в уме всех участников Ордена Феникса, и думая, правильно ли она подобрала кандидатуру.

Это могло показаться странным. То, что Нарцисса Малфой так хорошо знала всех членов Ордена Феникса и его внутреннее устройство. Но, во-первых, и Кикимер, и Добби пользовались доверием его членов. А во-вторых, ну как могла тетя не интересоваться благополучием племянницы?! Вот Нарцисса и узнавала все, связанное с Орденом Феникса. Она, будучи женой Люциуса Малфоя, изнутри знавшая весь круг Пожирателей Смерти, встречавшаяся (правда, только несколько раз) с Волдемортом, страстно желала победы Ордену Феникса. Но об этом никто не знал. Женщина хранила в тайне свое отношение к Темному Лорду. Она не могла стать Пожирательницей и двойным агентом в силу абсолютно нулевых способностей к окклюменции. А у всех приближенных Волдеморт проверяет память каждую неделю. Это ее ближайший друг, Северус Снейп, легко переносит такое воздействие, умудряясь еще и защитить при этом свои воспоминания. Нарцисса же не могла выносить вмешательство в свой разум. Ее мысли проверяли всего однажды, во время беременности. После того случая у женщины чуть не случился выкидыш, и волшебница последние три месяца пролежала в постели, едва живая. Роды были очень сложными и болезненными, а ведь перед проверкой памяти все врачи дружно сообщали о легком появлении ребенка на свет. Последние же три месяца качали головами и уходили в другую комнату общаться с Люциусом. А муж потом приходил смертельно бледным, и не мог вымолвить ни слова. Наверное, это единственное время, когда Люциус был хоть как-то нежен с ней. Так что путь к шпионской деятельности был закрыт. А вот как безответная жена Люциуса Малфоя она никого не интересовала. И Нарцисса тихо продолжала ненавидеть Темного Лорда и, как только это становилось возможным, узнавать положение дел в Ордене Феникса.

Ты сломал мне всю жизнь, Люциус. И я долго ждала возможности отомстить. Наконец-то этот момент настал. Это письмо — только первый шаг. И я отомщу тебе, Люциус, отомщу!

Глава опубликована: 18.09.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
"Что делать если мир перевернулся?"

Фанфик понравился, в общем.
Радует, конечно, такое колличество глав за раз.
Ну, ждем дальнейшего развития.
Да, мне тоже понравилось, хочется дальше.
Единственное, что не очень приглянулось, так это обилие вопросительных предложений в мыслях Северуса. Он все же достаточно решительный человек и не похож на вечного сомневающегося, мне кажется)
Le Chat Blanc,
Прошу прощения, что немного не в тему: а фанфик "Музыкальная волшебница" удалён окончательно и бесповоротно? Хотела почитать, прошла по ссылочке, а там такой облом за поворотом поджидает(((
А не слишком ли, много Нжп?
"...Блины с икрой...".
Весьма понравилось.

Рада, что Вы добавили новую главу.
Автор, очень интересное начало. Но я смотрю он давно выложен. А Вы будете продолжать его или же он заброшен?
P.S.Интересно же, с кем Вы Беллу скрестить решили^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх