↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как в старые времена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда они вспомнят, как все было тогда...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как в старые времена

Тихий пригород Лондона отличался нерушимой тишиной. Ещё только середина лета, дети днями на улицах и площадках, в парках и кино, родители их зачастую на работе, хотя некоторым удается уделить больше времени своему чаду.

Роза и Хьюго сейчас спали. Рон придет поздно — задержали в Министерстве, а Гермиона сидела, читала книгу на веранде.


С той битвы прошло несколько лет, теперь уже их дети идут в школу, а они провожают, как когда-то провожали и их.

Она не видела текста самого произведения, она вспоминала те времена.

Те времена, когда им хватало смелости пройти через люк под Пушком, когда им хватало духу сбегать с уроков, когда они были детьми.

За тот год им пришлось вырасти. Очень резко. Они повзрослели даже не по своей воле, им пришлось стать старше.

Она вспоминала старых друзей.

Некоторых она видела и сейчас. Парвати с Дином жили через дорогу, а к Джинни и Гарри в Годрикову впадину они ездили каждую неделю. С другой стороны она уже не знала что с Малфоями, хоть Рон и говорил, что работает с Драко в соседних департаментах.

Драко. Для неё он уже давно перестал быть «Малфоем». Он стал другом, вынужденно, но стал. Сложно было представить, к чему приведет их эта долгая игра под названием «жизнь».

Подул ветер. Пора было идти спать.

Она поплотнее укуталась в халатик и, оставив книгу на подоконнике, зашла в дом.

Послышался громкий хлопок и светловолосый мужчина трансгрессировал.


* * *


— Драко, где ты был? Там такой ливень разыгрался!

Астория встретила его на пороге дома.

Его жена просто светилась счастьем. Девушка была беременна вторым ребенком, что было заметно по её уже округлившемуся животику.

Она пропустила его вперед, помогая снять мокрую мантию.

После плотного ужина мужчина прошел в каминную комнату и удобно расположился в кресле возле камина.

Он уж давно наблюдал за ней. С того самого момента, как увидел её в белом свадебном платье. Он чуть не взорвался от злости тогда, осознав, что идет она не к нему, а к Уизли.

Но изменить что-либо он не мог и теперь лишь изредка приходил к её дому, вечером, и наблюдал. Сегодня она вспоминала его. Легилеменция — хорошая штука.

Она вспоминала не Малфоев в целом, а именно Его. Это давало хоть какую-то надежду. Завтра он снова придет туда и будет на неё смотреть. Обязательно придет.


* * *


— Роза, перестань пугать брата палочкой! Хьюго, не бойся, она просто играет! Роза, перестань!

— Мама, мама! — звал Хьюго.

— Мама! А я могу самолетик заставить летать! — радовалась Роза.

— Рон! — не выдержала Гермиона.

Глава семьи зашел в детскую, где его дочь размахивала палочкой, которую ей купили для первого года в школе, сын прижимался к ноге Гермионы и визжал от страха, боясь, что сестра его заколдует и сама Герми, которая запыхалась и с мольбой в глазах на него смотрела.

— Роза! — прикрикнул Рональд.

— Папочка! Смотри!

Девчушка махала туда-сюда палочкой, заставляя бумажный самолетик летать.

— Роза, ты брата пугаешь, иди в гостиную и там тренируйся. Хьюго, иди сюда, — подозвал он ребенка, присев на корточки.

— Папочка, она меня заколдует!

Отец обнял сына и улыбнулся жене, которая опустилась на кровать дочери, устало улыбаясь.

— Я тебе принес кусачую тарелку от дядюшки Джоджа! Лежит на столе в кухне.

Хьюго сорвался с места и побежал в указанном направлении.

— Они соскучились по тебе.

— А я по тебе, — Рон поднялся на ноги и подошел к жене.

— Ты устала?

— Очень. Они сегодня какие-то гиперактивные, — усмехнулась она, поцеловав мужа в щеку.

— Иди, отдохни, а я уложу их спать.

— Правда?

— Иди.

Рон поцеловал её в висок и вышел из детской.


* * *


POV Drako

Что я тут делаю?

Снова после работы приперся к дому Уизли.

Зачем?

Я женатый человек. Ну, в конце концов!

Она красивая сегодня, в атласном халатике, но какая-то уставшая. Лицо, не просто говорит, а кричит об усталости. И все равно она очень красивая.

Уходит.

Сегодня раньше обычного.

Вот мне и пора.

Мафой развернулся, чтобы немного пройтись пешком и трансгрессировать, но наткнулся на испытывающий и одновременно удивленный взгляд молодой женщины.

— Драко?

— Гермиона.

— Что ты здесь делаешь?

Она стояла перед ним все в том же атласном халатике.

— Я…я…я… Мимо походил.

— А если честно?

Малфой усмехнулся.

— Не веришь?

— Врать ты никогда не умел.

— Только тебе.

— Возможно. Так что ты здесь делаешь?

— Пришел на тебя посмотреть.

— Почему?

— Потому что ты вспоминала меня.

— Как ты узнал?

— Читал твои мысли

— Ты ведь не первый раз здесь?

— Нет.

— Почему, Драко?

— Потому что понял.

— Что?

— Что люблю.

— Любишь ты свою жену и Скорпиуса.

— Что тогда это?

Он взял её руку и приложил к своей груди слева.

Сердце отбивало лихорадочный ритм, стремясь успеть за эмоциями хозяина.

— Это называется желание, Драко.

Она приблизилась к нему ещё на шаг. Положила руку на плечо и, закрыв глаза, нежно коснулась губ своими. После чего отошла, развернулась спиной и пошла в дом, не проронив ни слова.

Несколько минут он стоял, глубоко шокированный её поступком, все ещё ощущая прикосновение её мягких губ. Потом послышался негромкий хлопок.


* * *


— Прости, задержали сегодня.

Поцеловал Тори в щеку, приобнял.

— Что-то случилось?

— Я не могу тебя просто так обнять? — возмутился с улыбкой.

— Конечно, можешь…

— Вот и обнимаю.


* * *


Позже, вечером, прилетела сова. С собой она принесла всего три слова: «Не приходи больше».

Через минуту после прочтения записка сама сгорела.

Больше он к ней по вечерам не приходил, а она, лишь изредка, улыбалась, вспоминая последний поцелуй мистера Малфоя и те старые времена.

Как в старые времена, когда они могли сжечь книгу по магловедению или взорвать кабинет зельеварения. Как в старые времена, когда она приходила по вечерам к окнам подземелья и смотрела на него. Как в старые времена…

Глава опубликована: 22.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
L Micaelisавтор
растворяюсь.,
может и опыт)
спасибо) и лучше на "ты")
Lina Radcliff,
ты 96-ого года ?
И пишешь вот так хорошо...
Мои восхищения. :)
L Micaelisавтор
растворяюсь.,
да, мне 14)
спасибо)
видимо опыт все же сказывается, но, скажу по секрету, я умею намного лучше)
буду стараться. дабы оправдать восхищение))
14???? О_О *в афиге*
Невероятно...я думала, что в 14 лет девочки могут писать только розово-сопливое безобразие, называя это *шедевлом миловой лителатулы* и возмущаться в ответ на справедливые отзывы...
Как же я ошибалась...
Это просто прелесть *_*
Нравится-нравится-нравится=)
Автор, вы молодец=)
L Micaelisавтор
Аметист,
некоторые именно так и делают, причем остаются такими лет до восемнадцати, видимо я какое-то счастливое исключение))
спасибо)
я честно не ожидала такой реакции на фик, совершенно)
тут есть работы, за которые я готова была душу продать, так что я оочень сильно удивлена)
спасибо вам большое)

Полли
Аметист,
Но-но-но ! :)
Сейчас уже не все такие.
Однако, большая часть, к сожалению, именно этим и занимается.
А что тут поделаешь...
Люди хотят самовыражаться.
Сколько им лет - на столько их и потянет.
Мне вот тоже не много, но пишу не лучше Lina Radcliff.
У каждого, как говорится, свое. :)
растворяюсь, я тоже не старушка! *оскорбилась* =)))
видимо мне какие-то неправильные фики попадались=)
*а я вообще бездарность=)*
ой, опять флужу=(
еще раз: фанфик очарователен=) надеюсь увидеть на сайте еще Ваши творения=)
L Micaelisавтор
Аметист,
посмотрим) меня трясут насчет фиков, но я пока увязла в другом фандоме, но и до ГП доберусь, в скором времени)
спасибо)

Полли
Аметист,
нет, не нужно. Ни коим случае не имела намерений Вас оскорблять. :)
Вот Вам сколько, если не секрет ?
И какая это Вы "бездарность" ? Не наговаривайте, на себя а ? :)

L Micaelisавтор
Ребят)
давайте без флуда)

Полли
Lina Radcliff,
очень надеемся, что доберетесь до нас как можно скорее. :)
L Micaelisавтор
растворяюсь.,
обязательно)
пинайте меня)

Полли
Мне очень нравится:) немного грустно, но радует, что семьи не распались по глупости...
Интересно читать про то, что происходит много лет спустя...
L Micaelisавтор
Mrs.Malfoy,

о) я не ожидала похвал к фику)
спасибо вам огромное)

Полли
Прикольно...с настроением. Спасибо, Автор!
L Micaelisавтор
dzingy,

ох, даже не думала, что кто-то меня здесь ещё помнит)
Спасибо)

Полли
Хотелось бы продолжения, но такая концовка самое оно!)Поравилось
L Micaelisавтор
настя настя,

спасибо)

Полли
"Девушка была беременна вторым ребенком, что было заметно по её уже округлившемуся животику"?! Извините, что придираюсь, но девушка не может беременеть вторым ребёнком. а молодая женщина вполне. а так хорошее приятное произведение
Фик неплохой, но много опечаток и пропущенных букв. Вот хотя бы то, что успела отметить:
"Мафой развернулся, чтобы немного пройтись пешком" - Малфой
"Я…я…я… Мимо походил" - проходил
А так - спасибо автору за работу;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх