↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что-то очень важное... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто маленькая сказка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что-то очень важное...

Девочка лет одиннадцати сидела на корточках на берегу пруда и, смеясь, хлопала ладошкой по воде. Вокруг нее плясали тысячи сверкающих брызг, переливающихся на солнце всеми цветами радуги. Радуясь теплому солнечному дню, девочка заразительно хохотала. Мимо нее по своим делам спешили взрослые, но, услышав звонкий смех, они на мгновение останавливались. Хрустальный колокольчик детского смеха пробуждал в их душах все самое светлое. «Какой чудесный ребенок!» — думала одна женщина. «Если бы и у меня была такая чудесная дочь!» — говорил себе мужчина в деловом костюме.

— Привет! — к девочке подошла ее сверстница. — Ты, наверное, волшебница?

— Нет, я просто Гермиона, — девочка снова рассмеялась.


* * *


Сегодня юный ангел впервые спустился на землю. Он не спеша шел по городскому парку, когда его внимание привлек радостный смех. Он обернулся. На берегу пруда стояло кареглазое чудо. Девочка в легком синем платьице, чей смех, такой счастливый и беззаботный, был похож на звон маленьких хрустальных колокольчиков.

Вернувшись на небо, он рассказал Богу о том, что увидел сегодня:

— Она обычный ребенок и живет на земле. Как бы и я хотел стать ребенком! — воскликнул ангел.

— Так будь им, — разрешил Бог.

— Я обязательно найду ее и расскажу о своей любви.

— Расскажешь, — улыбнулся Бог. — Когда-нибудь обязательно расскажешь…

К мальчику приблизился другой ангел и легко коснулся его лба…


* * *


Драко Малфой открыл глаза. Что за странный сон ему сегодня приснился? Девочка с хрустальным смехом, ангелы, а еще было что-то такое, что он никак не мог вспомнить.

В комнату вошла Нарцисса:

— Доброе утро, милый, — женщина поцеловала сына в лоб. — Как я рада, что ты уже проснулся. Одевайся и спускайся к завтраку. А потом мы отправимся на платформу 9 и ¾.

Драко вспомнил, что сегодня ему впервые предстоит отправиться в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Избалованный мальчишка не мог себе представить, как до Рождества можно прожить без ласковой мамы, без отца, который всегда подскажет, как поступить правильно, без услужливых домовиков. Но он будет сильным, он докажет всем, что он достоин носить фамилию Малфой. С такими мыслями будущий слизеринец спустился в столовую.


* * *


Первая неделя учебы пролетела стремительно. Наступило воскресение. Лучи нечаянного осеннего солнца спустились с небес, чтобы согреть уже остывающую землю.

Над темной гладью Черного Озера склонилась ива. А под ней, расстелив мантию на земле, сидел Драко Малфой. Рукава рубашки закатаны до локтей, серебристо-зеленый галстук небрежно отброшен в сторону. Мальчик внимательно всматривался в солнечные блики, скачущие по воде, пытаясь вспомнить что-то, что не давало покоя с тех пор, как ему приснился тот сон про девочку. Это что-то никак не желало вспоминаться, словно он бежал по Запретному Лесу вслед за ускользающим видением. От этого стало немного грустно.

Неподалеку раздался звонкий смех. Драко встал и вышел из тени ивы. Девочка с густой копной каштановых волос бросала камешки в озеро и счастливо смеялась. Этот смех разносился над озером, словно перезвон хрустальных колокольчиков. В этот момент что-то кольнуло в сердце слизеринца, Драко показалось, что вот-вот он вспомнит что-то очень дорогое ему… Девочка обернулась, и наваждение исчезло. Драко ухмыльнулся. Это была всего лишь Грейнджер, гриффиндорская всезнайка.

— Эй, Грейнджер! Прекрати, а то местную фауну распугаешь!

Гермиона улыбнулась, пожала плечами и пошла к замку. А ее звонкий хрустальный смех все еще звенел над озером.

Драко снова сел на траву. Мальчик почувствовал, как с уходом гриффиндорки от него снова ускользнуло что-то важное…

Глава опубликована: 28.09.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Понравилось, хочется продолжения)
Просто невероятно красиво. Пейринг никогда не любила, но так заворожило название, что я не смогла пройти мимо.
Так завораживает описание, и весь сам фик похож на красивый, красочный сон. Спасибо за него!)
И правда сказка))) Очень красиво и немного грустно... Надеюсь, что он осознает свою ошибку))) Автор, давайте проду?)))
Грустно...
Потрясающий, завораживающий фанфик. Милый и добрый, и немного грустный.
Признаюсь, я люблю эту пару, но только в качественных работах, а не в штамповках.
Мне очень понравилось=)
Bradwardineавтор
Ник Иванов, Леди Мариус, спасибо вам за теплые отзывы. Я очень рада тому, что этот фик понравился даже тем, кто не сильно любит ГГ/ДМ =))
Аметист, спасибо, приятно слышать =))
fytbolistk@, спасибо, а как вы думаете, каким бы могло быть продолжение? =))
Очень "сказаочно". И довольно "реалистично".
Впечатления хорошие.
Мило. Мне нравиться) Ненавязчиво. Почему бы не написать продолжение?
Нууу, как человек который безумно любит хеппи энды...
Курсе так на пятом или шестом что-нибудь плохое происходит с Гермионой, Драко узнаёт об этом, вспоминает свой сон - ну и пошло поехало)))
А если драму, то Драко вспоминает свой сон после её смерти)))
Ну это лично мой вариант, а вам, как автору, всё равно лучше знать своих же героев)))
Один из моих любимых пэйрингов, очень красивый и грустный фанфик...
мило__________________________
Очень, очень грустно на душе ...
Очень благодарна автору за такую добрую сказку =)
Пишите еще похожие, и я стану вашей фанаткой =)
Bradwardineавтор
Jedy Elizabet Rassell, ой, Вы меня прямо смутили своим комментарием))) Не думала, что настолько хорошо пишу))
Bradwardineавтор
Сереж, это из разряда случайностей. Просто села - и получилась вот такая сказка)
Bradwardineавтор
Но ведь это же хорошо, что фанф не бессмысленный.
Честно говоря, очень приятно знать, что его можно посчитать серьезным, а не просто милым.
Мило :)
Спасибо вам автор :)
для любителей сказки, что еще тут сказать....
Bradwardineавтор
Ahe, вам спасибо))

chienne, для того и в саммари написано, что это сказка)
к сожалению, не особо зацепил...
может именно потому, что сказка...
но написано хорошо, и идея неплохая
Очень милая добрая история о маленьких Драко и Гермионе. Улыбнуло:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх