↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завещание Тёмного Лорда. Продолжение... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращения никогда не бывают случайны. Возвращаются, чтобы изменить что-то, чтобы что-то исправить. Иногда сам Господь ловит нас за шкирку и возвращает в то место, где мы случайно ускользнули из-под его ока, чтобы исполнить свой приговор — или дать нам второй шанс... (с)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Завещание Тёмного Лорда. Продолжение...

«Возвращения никогда не бывают случайны. Возвращаются, чтобы изменить что-то, чтобы что-то исправить. Иногда сам Господь ловит нас за шкирку и возвращает в то место, где мы случайно ускользнули из-под его ока, чтобы исполнить свой приговор или дать нам второй шанс...» (с)

Англия. Министерство магии. Два часа пополудни. 11 июня, 1946 год.

Дверь зала распахнулась, выпуская в коридор строго одетых людей.

— Ну что ж, — протянула довольно неприятной наружности женщина, — всё сложилось довольно хорошо. Не скажу, что уж очень, но моральное удовлетворение я получила, чего не скажешь о вас, дорогуша...

Девушка с копной вьющихся каштановых волос, убранных сейчас в элегантную причёску, с маской презрения на лице посмотрела в сторону своей собеседницы, и единственное желание, посетившее Гермиону в данную минуту, было как следует дать кулаком в нос этой мерзкой женщине, чтобы надолго отбить у той желание так ехидно улыбаться.

Не говоря ни слова и никак не реагируя на колкость Изабеллы, она развернулась и поспешила удалиться подальше от искушения поступить аморально и недостойно поведения истинной леди. И как бы не сложилась ситуация, и что бы кто не говорил, Гермиона не собиралась бездействовать и оставлять всё так.

Вслед уходящей миссис Риддл долетела ещё одна порция ехидства Изабеллы Смит:

— Я не получила то, чего хотела, но будьте уверены, дорогуша, я это получу... Не так, так по-другому...

Гермиона Риддл шла по тёмному коридору Отдела Тайн Министерства Магии, направляясь прямиком к лифту, дабы подняться в атриум и узнать у нынешнего дежурного волшебника нужную ей информацию. В этот день собралось на удивление много народу, то и дело сновавшего туда-сюда.

Лифт с уже знакомым ей лязгом и стуком остановился и приветливо распахнул свои золотые решётки. Молодая женщина торопливо прошла внутрь вместе с толпой. На протяжении всего неспешного путешествия по тоннелю лифтовой шахты, она ловила на себе сочувственные взгляды попутчиков, хотя и осуждающих было не мало.

Зазвучал прохладный женский голос:

— Атриум, — решётки задвигались и распахнулись, выпуская волшебников и волшебниц наружу.

Миссис Риддл успела сделать лишь пару шагов на выход, прежде чем её со спины кто-то ухватил за локоть и, притянув к себе, тихо шепнул на ухо:

— Гермиона, надобно поговорить...

Она обернулась и, удивлённая тем, что не сразу заметила знакомого человека в толпе многоликих сотрудников Министерства, слегка растерялась. Перед ней стоял, как всегда рыжий и немного нескладный, мистер Септимус Уизли, которого она видела несколько раз за последнее время, но не имела возможности свободно поговорить, исключая лишь короткие знаки приветствия. Он несмело улыбнулся ей, словно не знал подходящий ли для этого момент.

— Мистер Уизли, рада видеть вас, — Гермиона подала руку для рукопожатия, дружелюбно улыбнувшись в ответ.

— И я тоже. Жаль, правда, что наши встречи происходит далеко не в самые приятные моменты, — он, взяв её руку в свою ладонь, сочувственно сжал.

— Вы хотели о чём-то поговорить, мистер Уизли? Просто я, — она с досадой поглядела на закрывающиеся решётки лифта, — торопилась...

— Да. К слову, я узнал, где можно найти мистера Сомса, — мужчина отошёл от неё на шаг и нажал на кнопку с цифрой четыре. Лифт, заскрипев цепями, начал подниматься. — Понимаю, возможно, поздно, но...

Долгий месяц поиска этого загадочного, и потому иногда казавшегося вообще мифическим, персонажа, если бы не Том, который рассказывал о встрече с ним, закончился благодаря рыжеволосому мистеру в очках — другу мисс Хепзибы.

— Нет-нет, — затараторила она в ответ. Безудержная радость переполнила Гермиону, и потому она сейчас с искренней улыбкой на устах обнимала мистера Уизли. — Вы даже не представляете себе, как же это хорошо...

— Ну, будет вам, — утешил её рыжеволосый, завидев в её глазах слёзы. — Сейчас пройдём в мой кабинет и обговорим всё.

Лифт остановился на нужном им этаже. Септимус кивнул на дверь, приглашая выйти.

В коридоре было тихо, и лишь летающие повсюду совы нарушали идеальную тишину шелестом своих крыльев.

Пройдя вдоль коридора до самого конца, пара остановилась у двери кабинета с табличкой «Септимус Уизли».

— Входите, — отворив дверь помещения, он пригласил Гермиону пройти первой, а после, оглядевшись по сторонам, зашёл сам.

Кабинет был небольшой. Прямо напротив двери находилось окно, за которым ярко светило солнце, чего не скажешь о реальной погоде за пределами Министерства. У окна расположился стол, заваленный разного рода бумагами, книжный шкаф справа, доверху набитый книгами, а на стенах красовались плакаты с различными запечатленными на них породами драконов.

«Так вот откуда у Чарли такая ярая любовь к Драконам! Наследственность...» — подумала она, разглядывая ближайший к ней плакат с Хвосторогой.

— Драконы, — мечтательно произнёс мистер Уизли позади неё. — Прелестные создания! В Румынии самое большое их поселение. Совсем забываю о чём-либо, только завидев их. И на кой Мерлин я их сюда развесил: подчас даже работать мешают. Ох, прости... Присаживайся, Гермиона, — он указал на ветхий стул у стола.

Она присела на предложенное ей место, наблюдая, как тот, обогнув стол, принялся копаться в одном из шкафчиков.

— Вот оно! — торжественно заявил он, вытянув перед собой сложенный в несколько раз листок пергамента. — Адрес некоего Уильяма Сомса.

— Мистер Уизли, почему же вы раньше его мне не отдали? — с заметным упрёком в голосе и досадой поинтересовалась она. — Вы же понимаете, многого можно было бы избежать.

— Признаюсь честно, этот листок мне Хепзиба вручила уже давненько. Да только на что он мне?! У меня же ничего нет, а то, что имеется... За это вряд ли кто будет тягаться, — мужчина с грустной улыбкой на лице тяжко уселся за стол на свой стул. — Я его попросту затерял, а обнадёживать тебя рассказами о нём просто-напросто не хотел. И представляешь, не далее как вчера вечером моя жена отыскала это в бумагах, что лежали на выброс...

Девушка, чуть привстала со своего места, приняла листок из рук Септимуса и, развернув его, пробежалась взглядом, затем удивлённо посмотрела на мужчину.

— Маггловский?!.. Адрес явно маггловский.

— Совершенно верно! — подтвердил он кивком её слова. — Он — сквиб. Хепзиба не доверяла не только своим родственничкам, а всему магическому сообществу в целом. Иногда у меня закрадывались подозрения, что у неё попросту мания, не меньше. А на деле — вон оно как вышло! Все и вся куплены.

— Но почему его никто не разыскал? Он же сквиб, и данные о нём должны храниться в Министерстве. Они же ведут им учет, ведь так? — с сомнением в своей правоте спросила она.

— Дело в том, что этот Сомс, как я понял со слов Хепзибы, не имеет дел с нашим миром. Думаю, эта новость тешила спокойствие нашей дрожащей подруги. Честно, не в моей это компетентности, но я проверил: и вот странность! Он нигде не учтен, а возможно, и попросту стёрт из учётных записей...

— Стёрт? Как это?

— Да вот так! Кто-то свыше постарался, тот, кто имеет доступ к документам. Но это только предположения.

— Допустим... Но тогда как он смог зачитать завещание семейству Смит? Мы же с вами оба были свидетелями, как Изабелла негодовала по поводу передачи артефактов Тому. Значит, он был там, и она должна была знать о нём.

— Да, думаю, она знала о Сомсе, но в документах дела сказано о нашем нотариусе, и он далеко не сквиб Сомс. Отсюда следует, что попросту было два составителя двух абсолютно разных завещаний.

— Мерлин! Как же всё сложно, — Гермиона на несколько секунд прикрыла ладонями лицо, пытаясь собраться с мыслями.

— Да. А раз Том не имеет связи и хоть какой-то информации об этом Уильяме Сомсе, кроме словесных уверений об их встрече, то увы... Да только эта неосторожность стала мисс Изабелле Смит на руку. Нет нотариуса — нет завещания, следовательно, и реликвии Основателей крадены.

— Но это и не говорит, что Смит права, заявляя о хищении артефактов Томом. Где доказательства? — возмущённо запротестовала Гермиона, вскакивая со стула.

— Ну почему же. Ты забываешь о мистере Горбине. Он же помнит, как вскоре Том уволился, заявив, что его работа окончена, и он получил то, что желал, а потом и вовсе исчез из Англии.

— Я не отрицаю. Даже больше скажу: я знаю, что так оно и было, но это всё равно не прямое доказательство.

— Гермиона, разве эти вещи стоят того? Не проще ли было бы отдать их Изабелле, может, дело замнут? Тебе же о себе надобно заботится, а не бегать по Министерству... — заботливо закончил Септимус, оглядывая её с ног до головы.

— Я не имею понятия об их местонахождении, а он не согласится... я знаю это. Я сегодня же навещу этого Сомса и потребую его участия. Мне надо идти...

Септимус не стал удерживать её от этого решения, возможно, вполне понимая, что разубеждать будет бесполезно. Он вышел из-за стола и, пройдя до двери, распахнул.

— Спасибо вам, мистер Уизли, — поблагодарила она его, улыбнувшись на прощание.

Весь путь до английского дома, в котором сейчас проживала она и её семья, Гермиона проделала на автобусе «Ночной рыцарь». Бумажка в её руке с адресом неизвестного ей Уильяма Сомса всю поездку жгла огнём ладонь. Было неистовое желание немедленно отправиться к нему и разобраться со всем и сразу, но Гермиона была обязана сообщить об этом Винсенту. Тот непременно пожелал бы отправиться с ней, и если уж не для того, чтобы выяснить детали странного и запутанного дела, то хотя бы, чтобы просто быть рядом в неизвестном Гермионе месте.

Автобус резко затормозил у паба «Дырявый котёл», но она была готова к такому повороту событий, крепко ухватившись за поручень. Еле слышно чертыхнувшись, она, превозмогая тошноту и проклиная всё на свете, спустилась наземь, радуясь, что наконец-то чувствует под ногами твёрдую землю.

Миновав паб и кивнув на ходу Тому, Гермиона вышла в столь родной и приветливый Косой переулок. Нигде особо не задерживаясь, она проследовала на нужную улочку и спустя пару минут была уже возле своего дома, открывая с помощью палочки входную дверь.

— Миссис Гермиона, — пропищал рядом голосок Сони. — Вы уже дома. Какая радость, а то миссис Грейнджер не находила себе места от переживания...

— Где все, Соня? А Винсент уже вернулся? — спросила Гермиона, одевая тапочки.

— Нет, мистера Дюрана как не было с утра, так и нет, а ваша бабушка прилегла, позвать?

— Нет-нет, — отрицательно покачала она головой, — пускай отдохнёт. Я пойду в гостиную. Подай чай и сдобу. С утра не было и крошки во рту...

— Хозяйка совсем не бережёт себя, — бубнила себе под нос эльфиха, направляясь в сторону кухни.

Гермиона прошла в комнату и, присев на диван, облокотилась на спинку дивана и прикрыла глаза, стараясь сбросить с себя нервозность и расслабится, но не тут-то было. С лестницы послышался звук неторопливых шагов.

На пороге комнаты появилась красивая седовласая женщина и, только завидев Гермиону, прижала к груди сложенные в замок руки, а следом, качая головой, заплакала. Девушка не смогла стерпеть, глядя на муки своей бабушки, она поднялась с дивана и обняла женщину, нашептывая:

— Бабушка, ну что ты, — она чуть отстранилась от женщины и, вытянув из кармана своего платья платочек, принялась вытирать лицо женщины, — всё более или менее нормально.

— Эх, ты, обманщица, — сказала старушка в ответ словам внучки, слегка улыбаясь.

Обе женщины присели на диван. Роза Дагворт-Грейнджер не сводила своего обеспокоенного взгляда с внучки, пока та пыталась сообразить, с чего начать разговор. Но не успела и слова произнести, как в доме появился тот, кто ей сейчас был нужен. Мужчина, отряхиваясь от каминной золы, прошел в гостиную, нахмурившись, глядя на Розу и Гермиону, а затем обратился к последней:

— Гермиона, у меня письмо для тебя, — произнёс он довольно серьёзным голосом, чем вызвал у обеих женщин настороженный взгляд.

— От кого? — спросила она, хотя прекрасно знала от кого, и потому читать письмо не было желания. Письма Тома никогда не сулили ей ничего хорошего. Винсент лишь кивнул, поняв, что та догадалась о личности отправителя, и протянул небольшой конверт.

Гермиона трясущимися руками, распечатала письмо и, развернув вдвое сложенный пергамент, принялась читать. На листе черными чернилами было написано... «Уведомление о разводе...»

Глава опубликована: 05.11.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 233 (показать все)
Rina Darавтор
Цитата сообщения офафа от 01.04.2015 в 01:13
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ БЛАГОДАРНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ!!!

офафа, постараюсь :)

Цитата сообщения Совушка Беатрис от 01.04.2015 в 10:14
Я ещё не прочитала, но уже рада! с:

Совушка Беатрис, приятного чтения)
Два года!!! Я верила! Я ждала! Умру щас....
Rina Darавтор
Цитата сообщения Sam Lurex от 01.04.2015 в 14:02
Два года!!! Я верила! Я ждала! Умру щас....

Sam Lurex, нет, умирать не надо) И спасибо, что ждали.
Катерина, я надеюсь, ты ещё пишешь следующую главу. Потому что этого стоило ждать. Такая интрига разворачивается. Все же в фондоме слишком мало хороших томион.
А твоя прекрасна. :з
Надеюсь, ты допишешь, ибо я очень хочу узнать финал этой истории.
Спасибо за главу.
Rina Darавтор
Цитата сообщения Совушка Беатрис от 12.04.2015 в 23:36
Катерина, я надеюсь, ты ещё пишешь следующую главу. Потому что этого стоило ждать. Такая интрига разворачивается. Все же в фондоме слишком мало хороших томион.
А твоя прекрасна. :з
Надеюсь, ты допишешь, ибо я очень хочу узнать финал этой истории.
Спасибо за главу.

Совушка Беатрис, Риточка, спасибо за комментарий и приятные слова)
На самом деле я начала писать уже 18 главу. Не могу никак состыковаться с бетой. Как только найду её, опубликую новые главы)
А не Винсент ли все это провернул?
В общем мне жаль Адриана, тут уже не прыгнешь в будущее и назад, чтоб спасти его. Я не хочу верить, что Друэла и Гермиона перестанут быть друзьями. И да, что, если это все Винсент? Не нравится он мне.
Спасибо за главу. Жду дальше. с:
Rina Darавтор
Цитата сообщения alanaluck от 21.04.2015 в 16:14
А не Винсент ли все это провернул?

alanaluck, время покажет)

Цитата сообщения Совушка Беатрис от 23.04.2015 в 04:44
В общем мне жаль Адриана, тут уже не прыгнешь в будущее и назад, чтоб спасти его. Я не хочу верить, что Друэла и Гермиона перестанут быть друзьями. И да, что, если это все Винсент? Не нравится он мне.
Спасибо за главу. Жду дальше. с:

Совушка Беатрис, такова его судьба. Так или иначе это должно было произойти.
И мне не хочется их отдаления, но там уж как получится. Будет видно дальше про Винсента) Он милый, привязан к ГГ, и что ж такого в нём не симпатичного?)
Грейнджер - дура.

Если она хотела откупиться артефактами от Изабеллы, то можно было и нагадить Вальбурге. Просто сказать Изабелле, что артефакты - у Вальбурги. И всё.
С этой Смит, я так понимаю, связана Вальбурга. Вообще ничего понять не могу, что происходит: зачем Тому разводиться, почему он ее избегает и проч. Надеюсь, все закончится хорошо, все злодеи поплатятся. Вообще, первая часть мне гораздо больше нравится. Неужели Том не вернется к Гермионе?
Rina Dar, он к ней пристает, а она, во-первых, против, во-вторых, замужем.
Целую ночь читала первую часть,главы от лица Тома и продолжение....Это круто,никогда не читала про пару Тома и Гермионы,думала что не пойдет,еще как пошло!!!!Жду продолжения!
У меня аж сердце замерло, слишком много всего для одной главы. Но вот мы и вернулись к началу. Надеюсь, что следующая глава выйдет так же скоро, как и эта.
На самом деле, я не понимаю зачем артефакты Смит, что ей с ними делать, зачем Тому развод и почему Вальбурга замешана.
Но я так рада, что ты пишешь, аж сглазить боюсь. тьфу-тьфу.
Жду с большим нетерпением.
Спасибо. :з
Скажите, когда продолжение? уж очень хочется узнать, что будет дальше)
Автор возвращайтесь, мы ждем продолжения!!!!
Вы же не забросите фик, не забросите насовсем верно?
Чудесное произведение! Захватывает! Пейринг не совсем мой, но тем и неожиданней.мне очень понравилось. Но неужели этот фик как и многие другие прекрасные произведения - заморожен? Автор надеюсь вы его не бросите! Такое должно быть закончено!
Дорогой автор! Ответьте, будет ли продолжение?
Планируется ли работа над данным произведением? и если нет,то не могли бы вы тогда рассказать чем в итоге всё закончится?
можно продолжение. Ты классно придумала
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх