↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний день осени… (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сняв рубашку, Драко надел халат поверх брюк и прилёг на кровать, дабы уснуть, чтобы пойти погулять там, где всегда хорошо, где всегда любимая погода, любимая осень и любимая… она...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последний день осени...

Парк. Ветер гоняет по земле пожухлую траву.

Подняв высокий воротник и укутавшись в своё чёрное пальто, высокий светловолосый мужчина средних лет с удобством устроился на голубой выцветшей от летнего зноя лавочке под вечно зелёной елью и прикрыл глаза, вдыхая прохладу осенней свежести.

За последний месяц это место стало для него отдушиной, где можно было подумать и расслабиться вдали от мира, в котором ему было более одиноко, нежели в этом заброшенном парке на окраине Лондона. Он любил приходить сюда, обдумывая свою жизнь и прошлые поступки, которые сыграли немаловажную роль в том, что он сейчас имеет. Имея красивую и умную жену, мужчина никогда не любил её — не потому, что их заставили вступить в брак будучи молодыми, дабы восстановить шаткое положение Малфоев, нет, а потому, что попросту не испытывал к своей жене тех чувств, которые так искусно описываются поэтами. Драко никогда не любил, исключая лишь сына да мать, но это не та любовь, которую тот жаждал познать.

Лёгкие шаги и приглушённый девичий вскрик заставили мужчину распахнуть глаза и обернуться на источник звука, что так бесцеремонно нарушил его уединение.

В нескольких шагах от него стояла девушка, которая, стараясь совладать с нахлынувшим потоком ветра, пыталась ухватить свой головной убор, что, сорвавшись с её каштановой кудрявой головки, устремился наземь. Берет упал на жёлто-красную листву и подхваченный ветром устремился подальше от хозяйки, пристроившись в конце пути у ног Драко Малфоя. Мужчина, чуть наклонившись, поднял с земли проворную вещицу.

Девушка спешно подошла к лавочке, присела рядом с Драко и, глядя на него своими большими карими глазами, смущённо улыбнулась. Светловолосый мужчина, протянув той берет, едва заметно вздрогнул, когда её пальцы случайно коснулись его ладони, обжигая своей теплотой холодную мужскую руку.

— Спасибо, — мелодичным голоском произнесла она, не отводя от мужчины взгляда. — Вам никто не говорил, что вы как осень?— спросила девушка, по-прежнему улыбаясь.

Он, глядя в её тёплые карие глаза, откровенно любовался красотой и нежностью девушки, что плескались в каждом её жесте и движении. Она появилась внезапно в этом опустевшем парке, излучая счастье и беззаботность. Её улыбка дарила тепло даже такому чёрствому сердцу, как его. Она, как лучик света в пасмурный осенний день, как дождик во время летнего зноя, словно глоток свежего воздуха в его опостылевшей жизни…

— Нет, — чуть сдавленно ответил Драко, отвернувшись от девушки, тем самым прекращая между ними слишком затянувшийся зрительный контакт.

— Да, вы, как осень, такой же внешне холодный, но безмерно очаровательный…

Драко слегка улыбнулся комплименту.

— Не правда ли здесь красиво?— она зачарованно оглядела неухоженный вид парка. — Люблю осень. Осень… она всегда пахнет несбывшимися мечтами… Роза, — обратилась девушка вновь к мужчине.

— Роза?— непонимающе спросил он, на что та лишь звонко засмеялась.

— Роза, меня зовут Роза. А вас?

— Драко…

Роза, теребя в руках свой головной убор, погрузилась в задумчивость. Они сидели почти вплотную — плечо к плечу и молчали, думая каждый о своём. Было приятно и тепло.

Драко, имея всё для счастья, долгое время не мог избавиться от гнетущего чувства одиночества, и даже близкие ему люди не убавляли его ощущение внутренней пустоты. А какая-то маггловская кареглазая девчонка, стоило ей взглянуть ему в глаза, в секунду заставила его почувствовать себя живым и молодым, словно на пятом курсе школы Хогвартс.

— Я должна идти!— воскликнула она, бросив свой взгляд на наручные часы. Такая резкая смена обстановки от умиротворения к суете выдернула мужчину из раздумий. — У мамы сегодня день рождения… Я обязана быть дома… — пояснила девушка, откидывая свои густые вьющиеся волосы назад.

Драко был немало огорчён тем, что девушка так спешно покидает его, но посчитал излишним удерживать её. Сохраняя спокойное выражение лица, он лишь кивнул ей на прощание, пытаясь притупить внутри себя протест, вызванный её уходом.

Роза поднялась со скамьи и уже на пути к выходу из парка обернулась:

— Я надеюсь увидеть вас вновь, Драко… Мне понравилось молчать в вашем обществе, — и, звонко смеясь, этот светлый лучик покинул парк, оставляя Драко Малфоя одиноко сидеть на скамье. Мужчина пообещал самому себе, что непременно придёт сюда, чтобы снова увидеть её.


* * *


Их встречи приняли постоянный характер. Каждый раз в определённое время дня он ждал её на той самой голубой лавочке, где впервые встретил Розу. Она врывалась в его мир так же стремительно, как и покидала его.

Во время свиданий большую часть времени они проводили за разговорами. Говорили о многом, но никогда об их семьях, а нередко просто молчали. Иногда Роза, улегшись на лавку и положив свою голову на колени Драко, пересказывала тому истории маггловской поэзии. Мужчина, едва слушая, вглядывался в нежное и любимое лицо своей собеседницы, коря себя за столь сильную привязанность. Он понимал, что рано или поздно она уйдет, и осень, их осень, закончится…

Последний день осени… Он прождал её более пяти часов. Впервые за последние два с половиной месяца их встреч Роза не пришла. Он терялся в догадках, что могло помешать его лучику явиться.

Он знал, что рано или поздно она покинет его, но не предполагал, что так скоро этот день настанет. Драко не был готов отпустить её. Роза вмиг забрала у него то тепло, что дарила, оставляя лишь щемящее чувство тоски и более сильное, нежели раньше, одиночество души. Осень, словно переживая вместе с ним, пролила на мужчину первые капли начинающегося дождя.

Поднявшись со скамьи, Драко принял решение ещё с пять минут постоять в парке, надеясь, что Роза всё же придёт и как всегда улыбнется, отчего всё его плохое настроение вмиг улетучится, но прошло уже шесть, а её как не было, так и нет…

— Осень, она всегда пахнет несбывшимися мечтами, — прошептал он сам себе и, не питая больше пустых надежд, аппарировал домой, где его ждала жена, а после — встреча с сыном и…


* * *


— Драко, — окликнул его тихий голос Астерии, когда та прошла в кабинет мужа. Мужчина оторвал свой взгляд от лежащего перед ним «Пророка» и, мимолётно оглядев жену, опять обратил свой взор на газету.

Статная и ухоженная женщина лет сорока пяти присела в кресло возле рабочего стола и элегантно, положив ногу на ногу, повторно обратилась к мужу:

— Драко, я надеюсь, ты не забыл, что сегодня твой сын приведёт свою девушку знакомиться с нами?— наигранно спокойно спросила она.

Драко не купился на столь беспечный тон жены, прекрасно зная, как та в душе негодует по поводу родословной девушки сына, когда же самому главе рода Малфой было глубоко всё равно. Прошло то время, когда это его хоть как-то могло взволновать. Драко Малфой был целиком и полностью погружён в более важные для него мысли. Его мучил вопрос, почему та, кого он прождал весь день в парке на их любимой лавочке, в последний день осени не пришла.

— Драко, ты меня слышишь?— раздражённо поинтересовалась Астерия. — Я ведь сейчас говорю о твоём единственном сыне, неужели тебе абсолютно всё равно?

Драко тяжело вздохнул, будто в помещении враз стало недостаточно воздуха.

— Астерия, что конкретно ты хочешь от меня?— безразличный тон. — Что я должен сделать, чтобы ты наконец-то была удовлетворена моей реакцией и действиями? Я не забыл про эту встречу и буду готов к назначенному времени. Если у тебя всё, будь добра, оставь меня одного.

— Хорошо, — сквозь зубы произнесла женщина, поднимаясь со своего места. — Не понимаю, Драко, что с тобой творится в последнее время?!

— А тебе это и не обязательно понимать. Не забивай себе голову. Лучше прогуляйся, пройдись с Пэнси по магазинам и расслабься. До ужина у тебя достаточно времени…

— Как знаешь, — обиженно выговорила Астерия, отворяя входную дверь и покидая кабинет вместе с его недружелюбным и смурным хозяином.


* * *


Вечер. Напольные часы только что пробили восемь часов.

Астерия, находясь в своей спальне спиной к зеркалу, повязывала на шее Драко Малфоя галстук.

Хлопок аппортации отвлёк женщину от своего занятия. Перед ней появился довольно пожилой эльф. Тот, поклонившись, пропищал:

— Хозяин, хозяйка, прибыл молодой хозяин Скорпиус Малфой.

Астерия нетерпеливо махнула рукой в сторону домовика, призывая того убираться, и только когда эльф покинул их спальню, обратилась к мужу:

— Ну, ты готов?

— Да, — ответил он, одевая поверх рубашки пиджак.

Женщина слегка улыбнулась, взяла Драко под руку и, миновав проход, проследовала с ним в гостиную.

Спускаясь по мраморной лестнице, Драко и Астерия увидали своего сына. Тот стоял к ним спиной и с кем-то, слегка растягивая слова, мило общался.

— Скорпиус, милый!— нежно окликнула сына мать.

Молодой мужчина лет девятнадцати так похожий на своего отца обернулся на голос Астерии, отвернувшись от своего собеседника. Он, улыбаясь, прошествовал к матери, чтобы поцеловать ту в щёку, открыв тем самым обзор на своего спутника, а точнее спутницу.

Драко ошеломлённо замер, стоило ему увидеть гостью. Последние два месяца вмиг пролетели перед его глазами.

Он увидел ту, которую так сильно желал видеть сегодня в их заброшенном парке около старой с потрескавшейся краской лавочке под хвойным деревом. Ту, что заняла все его мысли и ту, что, как оказалось, принадлежала вовсе не ему.

Драко не мог отвести взгляда от родных ему глаз Розы. Она смотрела на него, слегка хмурясь и улыбаясь едва заметной улыбкой.

— Отец. Папа, — в который раз окликнул его сын, вытягивая Драко со дна карего омута.

— Скорпиус, — поприветствовал Драко сына, отводя свой взгляд от Розы.

— Отец, мам, хочу представить вам свою невесту — Роза Уизли, — заявил светловолосый парень о том, что меньше всего хотело принять сознание мужчины, лицезревшего сейчас счастливое лицо своего сына.

— Роза, — прохладным тоном произнес Малфой-старший, целуя руку будущей жене сына. — Я Драко, Драко Малфой, — поняв, что его поцелуй длится уже дольше положенного по этикету, отстранился от девушки, ощущая на своих губах тепло её кожи, а в воздухе еле уловимый аромат осенней свежести.


* * *


Весь ужин Астерия с делано-дружелюбным тоном общалась с Розой, в то время как Драко старался вообще не смотреть в её сторону, надев на лицо маску безразличия, но всё же иногда не сдерживался и бросал свой взгляд на Розу, и именно в такие моменты её карие глаза, излучая любопытство, изучали его.

В конце ужина Скорпиус, попрощавшись с родителями, покинул дом под руку с Розой Уизли. Астерия, провожая их взглядом, нахмурилась ещё сильнее, чем раньше, и лишь затем покинула столовую, направившись принимать ванну, чтобы расслабиться и скинуть с себя нервозность, вызванную выбором сына.

Эмоционально обессиленный мужчина средних лет молча прошёл в свою спальню и, стараясь выкинуть этот день из головы, принялся переодеваться ко сну. Сняв рубашку, Драко надел халат поверх брюк и прилёг на кровать, дабы уснуть… чтобы пойти погулять там, где всегда хорошо, где всегда любимая погода, любимая осень и любимая… она...

Глава опубликована: 18.10.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Что ж, не дурно. Очередная вариация про Малфоя. Но мне показалось, написано как-то суховато... Может, просто показалось.
как всегда,превосходно написанно,но мне кажется немного грустно ...
Rina Darавтор
Кирилл, Ксюша, спасибо Вам за отзывы )))
Чудесный осенний рассказ-нет,не сухой,но написан с точки зрения Драко,а он(как все известно) -сдержанный слизеринец и не выставляет эмоции напоказ.Представьте,елси б на месте Драко был бы Поттер...или еще хуже-Рон?)))
Rina Darавтор
alisha, спасибо за коммент ))) Рада, что мини-история Драко Вам понравилась )))
очень трогательно и грустно спасибо за замечатьльную маленькую историю))
Rina Darавтор
Эмили Кейн, спасибо за коммент и то, что прочли сей фик)
Вау....грусно и красиво....в общем понравилось....Фик просто супер*
Rina Darавтор
Fleur***, благодарю за отзыв)
а, знаете, Драко, действительно жаль, словно у него забрали единственную радость в жизни...
не совсем в этом рассказе поняла поведение Розы, но и как коварную соблазнительницу воспринимать не могу.
автор, у вас получилась по-настоящему грустная, осенняя история с привкусом несбывшихся надежд =)
далльнейших вам творческих успехов =)
Rina Darавтор
Mystery_fire, спасибо) Розе, думается мне, попросту интересен Драко, отсюда и встречи. А Драко, да, жаль.
Благодарю Вас за пожелание)
Астерия)) звучит прямо как Истерия х) впрочем, именно такой она в этом фике и описана)) А в целом, очень проникновенный фик.
Rina Darавтор
Railag, ухахах... да, прям как Истерия) Не помню даже почему Астерия, то ли из-за сайта на котором было именно такое имя, то ли из-за чего ещё)
Спасибо за комментарий)))
Фик прекрасен! Так нежно и грустно. Но не могу я воспринимать такую Розу после "Мы просто будем жить" ))) Прошу меня простить)
Rina Darавтор
Цитата сообщения Ledi Hermione Narcissa Snape от 18.09.2013 в 16:54
Фик прекрасен! Так нежно и грустно. Но не могу я воспринимать такую Розу после "Мы просто будем жить" ))) Прошу меня простить)


Благодарю Вас за отзыв) Рада, что фф Вам всё же понравился.
Да ничего, каждому своё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх