↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмное существо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Министр Французского Министерства Магии ввёл перепись всех магов, в жилах которых текла кровь магических существ, а так как Флёр и её сестра были на четверть вейлами — это могло пагубно отразиться на авторитете Министра Англии, который и начал мировой ажиотаж по истреблению опасных магических существ. Но разница была лишь в том, что Билл не видел опасности в вейлах, а вот Министр Франции видит её очень хорошо. Так что мне было поручено переправить Габриель в Румынию к Чарли, пока дело не замнут.
Дисклаймер: Книги и буквы изобрели ещё до моего рождения. Я не посмею на них претендовать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тёмное существо

Придя в себя, я медленно открываю глаза. Во рту стоит неимоверная сухость и привкус огневиски. Голова ужасно болит, мышцы ломит уже при самой мысли о движении, а солнечный свет, слабо проходящий сквозь портьеры, режет глаза.

Я едва могу вспомнить, что прошлой ночью, в приступе гнева, разрушил полдома Сириуса, но об этом напоминает сорванное от криков горло, которое неимоверно саднит. Я приподнимаю голову: повсюду виднеются следы магии, которой Добби чинил дом и эту комнату в частности. Чёрт, а он молодец, я надеялся, что будет хуже. Похоже, придётся поблагодарить его, когда мне станет лучше. Но станет ли? Нет, мне уже ничего не поможет, еще какая-то неделя и система, частью которой я являюсь, сожрёт меня заживо. А сражаться с ней — всё равно, что сражаться с ветряными мельницами.

Да, Министерство сейчас сильно как никогда. За годы войны с Волдемортом они сменили множество Министров, пока к власти не пришел тот, кто практически изменил историю. Благодаря ему, за решеткой сидят большинство Пожирателей. На всех существ, угрожающих жизни волшебников и обнаружению магического мира, открыта охота. Все полукровки стоят на учёте. Все зелья и ингредиенты контролируются Министерством. С его помощью мне даже удалось прикончить Волдеморта и отомстить за смерть Дамблдора и последнего мародёра. Хотя жаль, что Люпин умер, сейчас я позарез нуждаюсь в его совете.

Я сажусь на постели и обхватываю больную голову руками. В ней вяло шевелятся и мешают сосредоточиться какие-то мысли. Проклятый «Воин Добра», довоевался. Ни с того ни с сего, я начинаю смеяться. Мне очень смешно, и от того я напоминаю себе сумасшедшего. Наконец успокоившись, я довольно громко зову:

— Добби!

— Хозяин? — тут же отзывается появившийся эльф.

Я хочу отдать ему приказ, но тут вспоминаю кое о чём:

— Спасибо, что прибрал за мной.

— О, всегда пожалуйста, Хозяин. — Добби сгибается в поклоне. — Я приготовил вам завтрак, равно как и средство от похмелья. Вам подать сюда или вы спуститесь в столовую?

Я задумываюсь.

— Спущусь, — гордо говорю я. Эльф чувствует, что со мной что-то не так, но боится спросить и правильно делает. — И еще… наполни мне ванну.

— Как пожелаете, Хозяин, — предпочтя не соваться в мои дела, говорит он и исчезает, а я падаю обратно на кровать, пытаясь забыться во сне, который будет лучше того кошмара, в котором я живу.

Спустя несколько минут, эльф сообщает о том, что ванна готова, и я, на негнущихся ногах, встаю и иду туда. Я раздеваюсь и погружаюсь в горячую воду. Прикрываю глаза, ведь она вызывает у меня сладкое чувство неги, и пытаюсь забыть о боли в голове.

Я чувствую, что рана снова открывается, а это значит, что если я не вылезу из воды в ближайшее время, то скоро эльф найдёт в ней моё обескровленное тело.

Позволяя себе расслабиться еще немного, я оставляю своё тёплое пристанище и обёртываю вокруг бедёр полотенце, предварительно вытершись им.

Я проверяю бандаж, потом подхожу к запотевшему зеркалу и провожу по нему рукой: моё практически свежее лицо смотрит на меня уставшими глазами, а с длинных смольных волос скатываются последние капельки. Я задираю их вверх, открывая то место, где раньше у меня находился шрам. Забавно, я отобрал у Волдеморта жизнь, а он у меня — свой подарок.

Я еще несколько секунд смотрю на своё отражение, которое тщётно пытается улыбнуться мне. Сколько же времени прошло с тех пор, как я был очкастым школьником, влюбившимся в Джинни Уизли? Казалось, вечность. Наши отношения долго не продлились, вскоре я понял насколько мы разные, несмотря на нашу любовь. Хотя и любовью это назвать было трудно, скорее подростковым вожделением. За свою жизнь по-настоящему я любил, наверное, одну лишь Гермиону, и только после школы я осознал, каким был дураком. Действительно, тогда я был юн и наивен, полагая, что она мне просто друг, но потом без этого друга я на время потерял радость жизни. Где она теперь — я не знаю. Они с Роном уехали сразу после окончания войны. Два раза в год: на день рождение и на рождество, я получаю от них открытки с красивыми строками.

От размышлений меня отвлекает стук в дверь. На пороге появляется эльф, с виноватым выражением лица.

— Прошу прощения, Хозяин, вам пришло письмо, но Добби решил не волновать вас до завтрака, сэр, и теперь оно накричало на Добби.

Я тут же понимаю, что это «Вопиллер».

— Всё хорошо, Добби. Что оно кричало? — спрашиваю я.

— Оно плохо отзывалось о Хозяине и велело ему прийти в то место, что и всегда, сэр, — кислым голосом извещает эльф.

— Спасибо, ты свободен, — говорю я, а про себя думаю: «Оливер». Он — мой напарник, и мы не раз спасали шкуры друг друга. Вуд, как и я, аврор. В то мрачное время все рвались в авроры, ведь их подготовка была намного выше, чем у остальных, а собственно и шансов выжить больше.

Я быстро спускаюсь на кухню и осушаю несколько чашек кофе, потом запиваю всё это водой и аппарирую, ведь Оливер уже наверняка меня ждёт.

В маггловское кафе в центре Лондона редко захаживают личности из аврората, поэтому мы с Вудом можем спокойно разговаривать там обо всём, не опасаясь, что наши разговоры подслушают.

Изучая опытным взглядом обстановку, я неспешно вхожу внутрь — напарника еще нет. Я подхожу к бару и заказываю пиво, пристально сверля взглядом официантку. В моей голове крутятся странные мысли, которые сейчас, казалось бы, должны волновать меня меньше всего. Она подает мне бутылку и заискивающе улыбается, я улыбаюсь в ответ. Я вызываю у неё волнение: красивый парень в чёрном пальто с воротником под шею, который оставляет хорошие чаевые. Что может быть лучше?

Сажусь за одинокий столик. В это время входит Оливер и смотрит на меня сочувственным взглядом.

Я открываю бутылку и, не глядя на него, говорю:

— У тебя настолько виноватый взгляд, будто ты уже сдал меня Министерству.

Он хмыкает и садится напротив.

— Ты хотел меня видеть? — снова спрашиваю я.

— Тебе нужно на время уехать из страны, и чем раньше, тем лучше, — говорит он.

— Считаешь, если я сбегу, они ничего не заметят? Тебе ведь тоже, к слову, грозит Азкабан за покрывательство особо опасных преступников. Я теперь вселенское зло, о котором, конечно, еще никто не догадывается, но очень скоро они всё поймут.

— Перестань жалеть себя! Где тот чёртов героизм, который тогда заставил тебя напасть на него без палочки?

Я задумываюсь.

— Предлагаешь проявить его и зарегистрироваться тёмным существом прямо сейчас? Да, я знаю, что ты подставился из-за меня, убив тех малолеток, которые могли бы всё рассказать, но сейчас я не понимаю тебя. Еще неделя и всё, пиши-прощай. — Я достаю сигарету и закуриваю.

— Ты начал курить? — удивляется Вуд.

Выпуская струю дыма, я улыбаюсь:

— Не думаю, что меня погубит рак лёгких. Ладно, что уж там, говори, как ты решил спасать мою задницу на этот раз.

— Я твой должник, — отвечает он, доставая из нагрудного кармана конверт.

Как и мне, Оливеру не было чуждо ничто маггловское. Он педант, любит красивую одежду, свою работу и уважает своего друга, который вечно влипает в неприятности.

Я беру у него конверт, и он говорит:

— Работа от Министерства: поедешь охранять старого знакомого, а там — ты умный парень, небось, что-нибудь и придумаешь.

— От кого охранять? — хмыкнул я, разрывая пакет. — От себя?

Я просматриваю содержимое конверта: в нём фотография красивой, незнакомой мне девушки и информация о ней.

— Я не слишком хорошо говорю по-французски, — замечаю я и прячу дело обратно в пакет.

— Ну, как хочешь. — Вуд протягивает руку, чтобы забрать конверт. — Но Флёр надеялась, что это будешь именно ты.

Я не даю Оливеру и шанса схватиться за него, быстрым движением руки пряча посылку в карман пальто.

— Нет, — говорю я. — Поеду во Францию, подстрою собственное убийство, а там — поминай как звали. Буду жить отшельником в лесу, изредка наведываясь в город, чтобы перекусить, — я улыбаюсь и, подняв сигарету, лежащую на пепельнице, затягиваюсь еще раз. — Говорят, что у них там отличная кухня.

— Я знал, что ты не упустишь шанса, — улыбается напарник.

Я встаю и тушу окурок.

— Спасибо, Оливер. Надеюсь, еще увидимся.

— Я тоже надеюсь, дружище, — отвечает он.

— Ну, тогда бывай, не люблю сопливых прощаний, а то не дай Мерлин, еще зарыдаю у тебя на плече, — смеюсь я и, не говоря больше ни слова, выхожу из кафе.

Я не иду домой, а сразу же отправляюсь на вокзал, размышляя над тем насколько же хорош у меня друг. В наше время сложно найти таких как Вуд — похожих на себя характером людей. Нас объединяет не только работа и тяга к квиддичу, еще преобладает некое желание получать от этого мира всё, что только можно. Мы не являемся ни добрыми, ни злыми, мы просто работаем за деньги, защищая свои идеалы.

В очередной раз я открываю конверт уже сидя в поезде. Я ведь не сразу понял, почему жена Министра просила, чтобы за это дело взялся именно я. Да, мои навыки владения магией лучшие из лучших, да я отважен и известен, но для Флёр все эти качества были не главными, здесь скрывалось что-то еще.

Я снова смотрю на фотографию девушки и не могу не заметить некоего сходства между ней и Флёр. У меня как-то вылетело из головы, что у мисс Делакур, теперь Уизли, есть младшая сестра. Чёрт, сколько же воды утекло с тех пор, как я спас юную Габриель. В последний раз я видел её на свадьбе Билла — семь лет назад.

Кроме дела, в конверте оказывается письмо. Я открываю и читаю его, вникая в суть. Сейчас Министр Французского Министерства магии ввёл перепись всех магов, в жилах которых текла кровь магических существ, а так как Флёр и её сестра были на четверть вейлами — это могло пагубно отразиться на авторитете Министра Англии, который и начал мировой ажиотаж по истреблению опасных магических существ. Но разница была лишь в том, что Билл не видит опасности в вейлах, а вот Министр Франции видел её очень хорошо. Так что мне было поручено переправить Габриель в Румынию, к Чарли, пока дело не замнут. Что сказать, у каждого свой скелет в шкафу.

Я же, как старый друг семейства, идеально подходил для этого дела. Что ж, посмотрим, какую выгоду я смогу из этого извлечь. Возможно, я даже добьюсь, чтобы с меня сняли все обвинения.

Остаток пути я провожу в размышлениях о том, насколько сильно я вляпался на этот раз.

Когда поезд прибывает на нужную мне станцию, я беру такси и отправляюсь к дому Габриель. По пути я разглядываю город. Он мне сразу же понравился, жаль только, что я раньше не бывал во Франции.

Едва лишь водитель довозит меня по нужному адресу, я расплачиваюсь и выхожу у опрятного двухэтажного особняка. Кто бы подумал, что здесь живут маги.

Как раз в этот миг из дома выходит несколько мужчин, а в их сопровождении и нужный мне субъект. Они направляются к улице, скорее всего, за черту антиаппарационного щита.

— Добрый день, господа, — подойдя ближе, здороваюсь я. — Не знаю, кто вы, но девушка пойдёт со мной.

Их пятеро, по виду волшебники не последнего разряда, они смотрят на меня удивлённо и слегка насмешливо.

Самый здоровый из них подходит ко мне и, ткнув пальцем в грудь, говорит:

— Не знаю, парень, что ты о себе возомнил, но даю тебе десять секунд, чтобы убраться с глаз.

Я смотрю на его руку, потом на него и, слегка наклонив голову, делаю встречное предложение:

— Даю тебе пять секунд, чтобы убрать клешню.

Кажется, они удивляются еще больше, становится понятно, что по-хорошему я не сдамся. Мужчина, что стоял передо мной, пытается выхватить палочку, но я неуловимым движением заламываю руку ему за спину и приставляю к горлу кончик своей.

— Господа, кто-то еще хочет поспорить?

— Нас пятеро, незнакомец, — замечает волшебник, державший девушку за локоть.

Используя свою жертву как щит, я заламываю руку сильнее, и он скулит от боли.

— Этого тоже считаете? — спрашиваю я.

— Довольно, — распоряжается мужчина в цилиндре и с тростью в руке, что отстранённо наблюдал за всем этим. — Что вам нужно?

— Разве я не сказал? — ухмыляюсь я.

— Возможно, но мы правительственная служба, считаете разумным нажить себе врагов в нашем лице?

— Нет, что вы, и в мыслях не было, — отзываюсь я, — только зачем правительственной службе мисс Делакур?

— Полагаю, что это вас не касается.

— Если я здесь, стою и держу вашего человека, значит, это касается меня как никого другого. Я, конечно же, могу предположить, что могло выйти недоразумение, если получу вразумительный ответ.

— Нам нужно провести несколько тестов, — сообщает он, — ничего серьёзного. Одни формальности.

— И для этого нужно было приходить впятером? — любопытствую я. — А отправить сову с извещением вам в голову не приходило?

— Понимаете, мой дорогой друг, это дело личного характера, порученное нам сверху. Мы всего лишь исполнители.

— Тогда исполните своё дело завтра, — говорю я. — А у меня к ней срочный разговор.

— Я так понимаю, мы не договоримся?

— Не договоримся, — отвечаю я, наблюдая за тем, как мои противники начинают образовывать полукруг, пытаясь обойти меня со стороны.

— Взять его! — выкрикивает мужчина в цилиндре.

Мои враги не спешат нападать, постепенно обходя меня с тыла. Дождавшись максимально удобного момента, я толкаю парня, которого держал, и перекрываю линию огня двоим передо мной. Бросившись на землю, я перекатываюсь влево, избегая оглушающих заклинаний с флангов. Делаю подсечку противнику, ближе всего к которому оказываюсь, и выбиваю палочку из его руки. Выныривая сбоку от противников, я делаю особое движение кистями и чувствую, как в руки скользнули палочки. Я сразу же ставлю мощный щит, отражая пару нацеленных в меня проклятий, затем оглушаю парня с противоположной от себя стороны.

Они по достоинству оценили мой уровень подготовки, и в ход идут сильнейшие заклинания. Но уже слишком поздно. Никогда не стоит недооценивать своего противника. А теперь, когда у меня под подошвой ломается палочка, лежавшего у моих ног мужчины, второй из них едва шевелит рукой, которую я едва не сломал, а третий и вовсе оглушен, в сердцах двух последних начинает селиться паника, которая будоражит рассудок, а страх замедляет реакцию.

После того, как я уклоняюсь еще от нескольких заклинаний, они переходят в оборону и занимают выжидательную позицию. За это время самый здоровый из них, который имел смелость тыкать в меня пальцем, уже достал палочку и наблюдает за мной во все глаза. Тем временем, Габриель, воспользовавшись моментом, убегает в дом.

Я бросаю беглый взгляд на мужчину, которому сломал палочку: он не сводит с меня взгляда и медленно поднимается на ноги, надеясь напасть на меня из-за спины.

Между тем, трое противников снова атаковали меня. Если бы я и хотел — щит поставить не успел бы, так что среагировали мои рефлексы: от первого луча я уклоняюсь, от второго едва успеваю отпрыгнуть в сторону, но третий меня достает. Я чувствую жжение в левом плече и, наконец, поставив защиту, отражаю залп. Боль злит меня, и я лягаю почти поднявшегося на ноги мага рядом с собой, разом связывая его другой палочкой, чтобы не мешался под ногами.

Они отбирают у меня драгоценное время, которого нет. Я не знаю — не сбежит ли Габриель, не подоспеет ли подмога или не нагрянет еще какой чёрт, который подвергнет опасности мою бесценную жизнь, так что мне ничего не оставалось — кроме как идти ва-банк.

Я направляюсь прямо на них, держа перед собой палочки и подготовленные заклинания, которые готовы сорваться с языка в любой момент, и тут начинается ад.

Вспышки, лучи, огненные шары и молнии — всё это начало вылетать из палочек и блуждать в пространстве, постоянно натыкаясь на щиты. На мгновение мне кажется, что я даже ослеп, а воздух вокруг раскалён добела и трещит от избытка энергии на столь маленьком участке. Палочки дрожат в руках, и, посылая последние заклинания, я чувствую, как слабеет щит.

Всё враз прекращается, и я понимаю, что совершенно один. Последние шальные заклинания взрывают некогда опрятный газон, который обагрила кровь. Тела моих последних противников дымясь, валяются неподалёку от меня. Почернев и обуглившись, они источают запах горелой плоти.

Только теперь я понимаю, что колени у меня дрожат, а чувствую я себя чрезвычайно уставшим, словно только что соревновался в спринте с кентавром. Я убираю щит и опускаю палочки, подумывая, что не мешало бы прибрать за собой.

Спустя минуту, я поднимаюсь на порог дома, оставив за собой заново выращенный газон, в углу которого росло пять грибов — мои трансфигурированные противники.

Я вхожу в двери без стука и осматриваюсь.

— Габриель?! — зову я.

Как ни странно, мне никто не отвечает, но я чувствую, что она еще здесь, я вдыхаю её парфюм, который ветер донёс до меня еще на улице. Забавно, но мои чувства уже обострены, буду надеяться, что это мне поможет.

Беззвучными шагами я вхожу всё глубже и глубже в дом, ориентируясь на своё обоняние, которое безошибочно приближает меня к цели.

Наконец, я дохожу до шкафа в спальне. Девушка внутри, в этом нет сомнений.

— Не бойся, — успокаивающе говорю я и открываю дверцу.

Тут же мне в лицо наставляется палочка, но я ожидал чего-то в этом роде, потому с трудом, но всё же успеваю уклониться. Заклинание пролетает в опасной близости от уха.

— «Акцио!» — выкрикиваю я, и её палочка перекочевывает мне в руку, но это, кажется, её не останавливает. Блондинка с воем бросается на меня, пытаясь исцарапать мне лицо, а когда я хватаю её и прижимаю руки к телу — она кусает меня за шею.

Я стискиваю зубы от боли и, подсев, прижимаюсь к ней так, что её подбородок оказывается на моём правом плече. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Что-то тяжелое ударяет мне в спину, слышится хруст, а потом о мою голову разбивают, по всей видимости, вазу; в глазах темнеет. Я шепчу «Иммобилюс» и, отстранившись от девушки, обессилено падаю в кресло, заставляя держать себя в сознании. Тогда-то я и замечаю двоих обездвиженных домовых эльфов, бросившихся на помощь хозяйке, и сломанный стул, встретившийся с моей спиной.

— Габриель, прошу, не заставляй меня заклинать тебя, — говорю я. — Дай мне сказать: я пришел помочь.

Чёрт, как же всё болит. Удовольствия от встречи с девушкой получилось ниже среднего.

— Помочь? — переспрашивает она, скрещивая руки на груди. — Я не нуждаюсь в помощи незнакомцев. — Она подходит ближе и, протянув руку, приказывает: — Отдай мне палочку.

— Не отдам, пока не дослушаешь, — резко говорю я.

Она закатывает глаза и лепечет что-то по-французски, я принимаю это как одобрение и начинаю:

— Ты ведь частично вейла, и эти люди приходили к тебе не зря. Надеюсь, ты слышала о новом законопроекте, касательно магов, в жилах которых течёт нечеловеческая кровь? Догадываешься — чем это чревато?

— Я ведь уже сказала, — стояла она на своём. — Мне не нужна помощь.

Дьявол, что за чертовка выросла из той маленькой девочки, которую я видел в последний раз.

— Твоя сестра так не считает, — парирую я.

— Флёр? Тебя прислала Флёр? — удивляется Габриель.

— Я всё тебе расскажу, но не здесь, нам пора убираться, скоро прибудет подкрепление, — уговариваю я.

— Нет, скажи мне сейчас! — требует она.

Я отчётливо слышу хлопки аппарации и, вскочив на ноги, подбегаю к окну. Отодвинув штору, я выглядываю наружу. Пять, семь, десять магов появляются на улице и тут же устремляются к дому. С ними мне не справиться, а в таком состоянии и подавно.

— Поздно уже разговаривать, — рычу я, — в доме есть чёрный ход?

— Есть, а что? — удивляется она.

— У нас гости, — говорю я, расколдовывая эльфов. — Прикажи им задержать «конницу», бежим!

Она снова недовольно бормочет по-французски, а потом, схватив меня за руку, тащит к лестничной площадке. Я часто спотыкаюсь, и мне кажется, что всё вокруг меня словно стоит на воде, видать, неплохо меня эльфы приложили. С рассечённого плеча сочится кровь, а укус на шее сильно болит. Странно, что моя упёртая подзащитная решила начать бегство без лишних вопросов — это наводило на мысль, что она понимает всю суть принятого законопроекта, но всё же пытается водить меня за нос.

Дверь выбивают как раз в тот миг, когда мы выбегаем на задний двор и бросаемся к ограде, ведущей в переулки, но, кажется, нас замечают.

Я подсаживаю девушку через невысокую ограду, поросшую какими-то замысловато вьющимися цветами, и едва успеваю перелезть сам, когда мне в спину ударяет заклинание.

Я с размаху падаю на каменную брусчатку, из лёгких выбивает весь воздух, а в ушах нестерпимо звенит, словно у меня в голове ударяют в многотонный колокол. Я попытаюсь подняться, и вижу испуганный взгляд Габриель впереди, и снова падаю, но не от бессилия, а от того, что чувствую, как ко мне летит очередное заклинание. Я перекатываюсь и, снова поднявшись, неровно бегу вдоль по переулку, схватив девушку за руку. Со стороны это может показаться уклончивыми манёврами и уклонением от посланных вдогонку заклинаний, но я действительно бегу неровно.

Я не знаю, почему они используют столь слабые заклинания. Возможно, они не догадываются, что это я положил их группу, возможно, я нужен им живым для допроса, или же они боятся попасть в девушку, но, так или иначе, мне удаётся успешно добраться до первого закоулка, немного оторвавшись от преследователей.

Я то и дело натыкаюсь на стены и мусорные баки, которые мне услужливо предоставил переулок. А потом слышу неразборчивые укоры девушки о том, что я бегу слишком медленно и нас точно поймают. Я согласен с ней лишь в одном: да, я действительно бегу слишком медленно, еще бы, ведь её эльфы разломали на мне половину мебели в её доме, но есть и другая причина: попутно я расставляю ловушки для преследователей. Это совсем неприметная магия, занимающая всего лишь несколько метров пространства. Она, как магнит, намертво притягивает к себе всё то, что попадает в радиус её действия. Так что, если угодить в неё на полной скорости — можно поломать ноги и поцеловаться лицом с землёй, в принципе, на это я и рассчитываю.

Я неистово виляю по закоулкам, не понимая куда бегу, но пытаясь запутать след. Мы выбегаем к дороге, через которую находился блошиный рынок — удобное место, чтобы затеряться.

Пересекая дорогу, я отчётливо слышу сигналы недовольных водителей и их неодобрительные вопли, адресованные в нашу сторону. После этого я сбавляю шаг и, притянув девушку к себе, заставляю затеряться между рядами вместе с собой.

Я иду с ней в обнимку, понимая, что хоть они нас здесь и не найдут, но это далеко не конец истории, в которую я вляпался.

— Как нам добраться до магического рынка? — вполголоса спрашиваю я.

— Ты сбрендил, — шипит она мне на ухо. — Там полно охраны.

— Вот именно, — отзываюсь я. — Там-то нас и будут искать в последнюю очередь.

И я снова слышу её неодобрительное бормотание по-французски.

Когда мы добираемся до небольшого парка, уже темнеет, и это нам только на руку. В пути мы использовали преимущественно маггловский транспорт и делали небольшую остановку, чтобы я смог привести в порядок себя и свою одежду: побитый и растрёпанный, я не внушал людям доверия.

Место, в котором мы оказались, вызывает у меня чувство умиротворённости: высокие зелёные деревья тихо шелестят над головой, а уже зажжённые фонари бросают продолговатые тени на землю, создавая уютную остановку. В другое время я непременно сводил бы сюда какую-нибудь юную мисс, повёрнутую на романтике.

Но сейчас, следуя за Габриель, я должен держать ухо востро. Моя спутница неспешно ведёт меня по аллейке, а я постоянно бросаю косые взгляды по сторонам. Это место переполнено магией. То здесь, то там я вижу пары неумело одетых по-маггловски волшебников.

— Стой, — приказывает она, когда аллея доводит нас до двух высоких деревьев, переплетшей над ней ветви в форме арки. — Это здесь, — сообщает девушка, после чего снова бормочет что-то непонятное.

Деревья над нами словно оживают и сплетаются ветвями еще сильнее, после чего воздух между ними начинает колебаться словно вода, открывая окошко в магический мир. Мы входим внутрь, и тогда я отдаю себе отчёт, насколько безумным в этот раз кажется моё нестандартное мышление. Прямо перед нами стоит высокое здание с фонтаном у входа и вывеской, с которой я понимаю, что это Министерство магии. Оно раскалывает дорогу надвое, образовывая две косых улочки по обе стороны, а слева от него стоит гостиница, в которой я и планирую заночевать.

Я тяжело вздыхаю и говорю: «Веди».

Да, они действительно ни за что не додумаются искать нас здесь, конечно же, если я не допущу какой-нибудь ошибки.

Когда мы входим внутрь, моя спутница безропотно перекладывает мою руку к себе на талию и ведёт меня к стойке, за которой стоит клерк. Да, это именно клерк, назвать его барменом было бы высшей степени кощунством.

Пока Габриель заказывает номер, быстро перекидываясь с заведующим непонятными мне фразами, я отмечаю, что у них во Франции всё иначе, чем у нас в Британии, и недаром десять лет назад Флёр, не скрывая своего презрения, открыто высказывалась относительно нашего способа жизни. Что сказать, мне понравилась педантичность французов.

Тем временем, Габриель, расплатившись с клерком, ведёт меня по лестнице наверх, сопровождая к номеру.

Когда открывается дверь комнаты, я чертыхаюсь про себя: она взяла номер для молодоженов, а значит, у нас одна кровать на двоих. Не то чтобы это смущает меня, но её стройная фигура и привлекательные формы будут отвлекать меня от мысли о деле.

Я ничем не выражаю своё удивление, а просто закрываю за собой дверь, но она словно читает мои мысли и говорит:

— На кровать и не рассчитывай, будешь спать на полу.

Я молча накладываю на дверь несколько защитных чар. Возможно, это глупо с моей стороны, но в месте скопления магии их всё равно никто не обнаружит.

Позже я протягиваю ей палочку и говорю:

— Я в ванную, обо всём спросишь позже.

Я закрываю за собой двери и снимаю пальто. Всё тело болит и саднит, а я почти валюсь с ног. Я открываю кран, и чтобы не ждать, пока наполниться ванна, снимаю с себя остатки верхней одежды и изучаю раны. Моя магия уже подействовала, и они понемногу затягиваются, но всё равно это выглядит не совсем обнадёживающе. Я смотрю в зеркало. Вид у меня болезненный: кожа бледнее, чем обычно, а под глазами уже начинают залегать тёмные круги. Дьявол, мне стоит хорошенько выспаться.

Когда ванна наполняется, я добавляю в неё специальный порошок, который уже давно лежал в кармане без дела. Он должен расслабить мышцы. Я залезаю в воду и расслабляюсь.

Спустя десять минут я возвращаюсь в комнату, в которой оставил Габриель. Смежив веки, она лежит на кровати. Для себя я еще раз отмечаю, что у неё должна быть чёртова дюжина поклонников.

— Справился? — издевательски спрашивает она, вставая.

Я как раз натягиваю чёрную футболку, потому молчу.

— У тебя красивое тело, — кокетливо замечает она, игриво шагая ко мне, но в последний момент увиливает в сторону и скрывается в ванной.

Чёрт возьми, она издевается надо мной.

Я подхожу к окну и выглядываю наружу. На улице тихая ночь, небо затянуто тучами, и только серебристый диск луны освещает тёмную землю. Луна почти полная, и это нагоняет на меня тоскливые мысли.

Габриель возвращается из ванны в халате и, сев на край кровати, говорит:

— А теперь я с места не сдвинусь, пока ты обо всём мне не расскажешь, незнакомец. Тебя ведь сестра послала?

— Да, я получил задание от Флёр, они хотят, чтобы я переправил тебя в Румынию к брату её мужа, — объясняю я.

— Почему в Румынию, почему не в Англию?

Я ухмыляюсь.

— Так как это должно выглядеть, как похищение, тебя ни в коем случае нельзя отправлять обратно в Англию. Когда мы пересечём территориальную границу — всё сразу станет понятно. Потому мы и отправимся в Румынию. Кроме того, нам нельзя будет пользоваться магией, ведь портключи и аппарация отслеживаются.

— Это значит, я в заложниках? — издевательски спрашивает она, протянув сложенные вместе запястья в мою сторону.

— Это значит, что ты можешь думать, что хочешь, но если надеешься увидеть сестру — должна остаться со мной, — холодно отвечаю я, и для убедительности добавляю: — Или мне перейти через дорогу и сдаться властям?

Она смотрит мне в глаза и вздыхает:

— Ладно, — Габриель выглядит растерянно. — Извини, я знаю, что Флёр не желает мне зла и не послала бы мне на помощь первого встречного. Прошу, скажи своё имя… — тихо заканчивает она.

Я чувствую, как моих губ касается улыбка, когда меня поглощают воспоминания.

— Десять лет назад, когда я был совсем юн, на турнире трёх волшебников я спас не только своего друга, но и маленькую девочку, которая была сестрой одной из участниц. — Я подхожу ближе и касаюсь её серебристых волос, которые переливаются на свету. — У неё были точно такие же волосы, как у тебя.

Её глаза расширяются.

— Гарри, это ты? — удивляется она. — Это действительно ты? — Её взгляд застывает, когда она продолжает: — Боже, сколько же воды утекло с того времени? Я помню, как на свадьбе Флёр говорила, что приеду в Англию и буду жить с тобой, а твоя подруга страшно ревновала меня к тебе.

Я усмехаюсь.

— Да, хорошие были времена.

— В письмах Флёр упоминала, что ты стал аврором, но я не думала, что таким.

— Время меняет людей, — хмурюсь я. — А теперь давай спать. Завтра мне нужен свежий рассудок, чтобы придумать, как вывезти тебя из страны.

Я сотворяю себе удобную кушетку и, не раздеваясь, ложусь на неё и тушу свет. Она принимает меня в свои объятия лучше любой женщины, и я чувствую, насколько сильно моё тело требует отдыха. Укрываясь пледом, я слышу, как у своей кровати возится Габриель.

— Гарри? — уже засыпая, слышу я.

— Что?

— Извини, что вела себя как капризная девчонка.

— Я не обижаюсь.

— Гарри? — снова слышу я, проваливаясь в сон.

— Да?

— Насчёт кровати я пошутила.

— Спасибо, мне и здесь неплохо, — в последний раз отзываюсь я.

Утром я просыпаюсь рано, когда Габриель еще спит. Я несколько секунд любуюсь «спящей красавицей», затем принимаю душ и отправляюсь за покупками. Мой скудный французский всё же позволяет мне приобрести нужные вещи, ограничившись прочтением названия и слов: «Дайте, пожалуйста», «Сколько стоит» и «Нет, Спасибо».

Я возвращаюсь в номер как раз к тому времени, когда девушка просыпается. В руках у меня длинный свёрток и пакет с едой.

— Доброе утро, соня, — приветствую её я.

Поставив свёрток в угол, я сажусь за стол, положив перед собой пакет, и достаю из кармана сложенную карту. Развернув её, я принимаюсь составлять маршрут, которым добраться к Чарли будет безопасней всего.

Габриель, отозвавшись на моё приветствие, сладко потягивается, а затем вылезает из постели. Не знаю, куда за ночь делся её халат, но когда она идёт в ванную — на ней одно бельё.

— Да не пялься ты так, — насмешливо говорит она.

— Я и не пялюсь, — отзываюсь я, провожая её взглядом.

— Нет, пялишься, — снова заявляет девушка.

— Чёрт, — ругаюсь я. — Ладно, пялюсь.

Она хихикает и, не оглядываясь, скрывается в ванной. Тем временем, я продолжаю изучать карту. Чтобы добраться до Румынии, нам нужно пересечь половину Европы, и самый кратчайший путь лежит на линии Германия-Австрия-Венгрия. Как говорилось в одной книге: «Нормальные герои всегда идут в обход», но такому «нормальному», как я, некогда идти в обход, так что я решаю прорываться напрямую. Чём чёрт не шутит — небось всё получится.

Из ванной возвращается Габриель. Она одета в тот же наряд, в котором я её и встретил: маггловская юбка и чёрная блузка без рукавов. Длинные волосы, как всегда, свободно рассыпались по плечам.

— Сядь! — приказываю я. — К границе отправимся, когда стемнеет — меньше шансов, что поймают.

Она фыркает и закатывает глаза.

— Ты меня туда пешком потащишь?

— Нет, мы полетим, — говорю я.

Габриель недоверчиво косится на свёрток в углу и спрашивает:

— На метле?

— На метле, — киваю я.

— На одной?

Я снова киваю.

— Но я в юбке, — протестует она.

— Не будь капризной девчонкой, — ухмыляюсь я и снова склоняюсь над картой, планируя возможные пути отступления.

Она плюхается на кровать и что-то недовольно шипит по-французски. Из её лепета я понимаю только два слова: «Дурак» и «Англичане».

Некоторое время спустя мы завтракаем — уже два часа дня, так что, как раз самое время. Кажется, еда подняла ей настроение, потому что она довольно весело спрашивает:

— И как же нам скоротать время до вечера? — я не смог не заметить в её голосе нотку кокетства.

— Предлагаю выспаться, — говорю я. — Лететь предстоит всю ночь.

Я с улыбкой ложусь на кушетку, с мыслью о том, что Габриель мне очень нравится, и дело не только в её красоте, но и в том, что она постоянно протестует против моих решений.

Засыпаю я почти мгновенно. За годы работы в Министерстве, волей-неволей, я научился контролировать свой сон, ведь режим был абсолютно непредсказуем, и если ты не поспишь в тот свободный час, который окажется у тебя в распоряжении, то следующие три для, вполне возможно, можешь провести без сна вообще.

Я открываю глаза, когда мягкий лунный свет уже струится в комнату. Здесь темно, но я знаю, что Габриель наблюдает за мной, полулёжа на кровати. Я встаю и подхожу к окну: сегодня ночное светило необычайно яркое, оно затмевает собой мириады звёзд на чёрном небе.

— Нам пора, — в полголоса говорю я.

Сборы получаются недолгими: мы наскоро перекусываем остатками того, что я принёс утром, а потом я беру метлу и снимаю с её древка еще один свёрток.

— Надень это, — велю я, извлекая из обёртки плащ. — Будет холодно.

Как ни странно, но этот мой приказ она выполняет без пререканий, и вскоре мы покидаем гостиницу.

На улице мы находим укромный переулок и лишь там, оседлав метлу, взмываем в воздух. Прохладный ночной ветер безжалостно треплет наши волосы, когда мы во всю скорость устремляемся на северо-восток.

Габриель прижимается ко мне, и я ощущаю лёгкую эйфорию от прикосновения её тёплого тела.

Погони за нами пока не наблюдается, так что, пользуясь моментом, я через некоторое время на полной скорости пересекаю границу с Германией.

Я практически не ощущаю холода, дерзко разрезая метлой ночной воздух. Но моей беззаботности приходит конец, как только мы перелетаем очередную границу. Не знаю как, но я чувствую, что нас преследуют.

Я резко беру вправо, поворачивая к Альпам.

— Что такое? — слышу я уносимый ветром голос девушки.

— За нами хвост, — коротко отвечаю я.

Как ни крути, вдвоём на метле нам от них не оторваться, так что придётся сбросить их со следа, затерявшись в горах.

Спустя полчаса, мой зоркий глаз находит одинокую пещеру, и мы приземляемся.

Войдя внутрь грота, я накладываю несколько защитных заклинаний: вряд ли их обнаружат за то время, пока мы будем здесь. Я разжигаю костёр и усаживаю дрожащую от холода девушку рядом с ним, затем направляюсь к выходу.

— Куда ты? — зовёт Габриель.

— Скоро рассвет, а передвигаться днём намного опасней, — говорю я. — Так что, придётся что-нибудь поймать. В мои обязанности не входило морить тебя голодом, — улыбаюсь я, и получаю в ответ такую же добродушную улыбку.

— Не задерживайся, — просит она. — И еще, Гарри… — окликает меня Габриель.

— Да? — я оборачиваюсь.

— Будь осторожен.

Я не ответил, но был осторожен и не задерживался. Возвратился я совсем быстро, неся в руках пару убитых зайцев. Не знаю как, но моё обоняние очень быстро привело меня к цели.

Утолив голод хорошо прожаренным на костре мясом, я чувствую, как девушка прижимается ко мне и говорит:

— Мне по-прежнему холодно.

Я обнимаю её и усмехаюсь:

— Да, бокал Токая был бы сейчас очень кстати.

— Знаешь, что я чувствую рядом с тобой, Гарри? — тихо спрашивает она.

Я отвожу взгляд от огня и вопросительно смотрю ей в глаза.

— Безопасность и заботу.

Она медленно подаётся вперёд, всё ближе и ближе, я уже могу ощутить её дыхание на своём лице, а потом она нежно целует меня.

Я не отвечаю и отстраняюсь.

— Это плохая идея, — напряжённо замечаю я.

— Почему? — спрашивает она. — Я не нравлюсь тебе?

— Нет, нравишься, — сухо отвечаю я. — Но ты не знаешь меня.

— Зачем мне знать? — удивляется Габриель. — Я ведь говорю не об этом.

— Я не хочу, чтобы ты потом жалела о своём поступке, — возражаю я.

— Я буду жалеть, если завтра мы умрём, скрывая наши чувства. Ты замкнут и одинок и не понимаешь, что живём мы лишь мигом одним. Так живи этим мигом, Гарри, живи им со мной.

Она снова подается вперёд и касается моих губ. Я знаю, что это плохо кончится, знаю, что нельзя этого делать, но не могу устоять и отвечаю на её ласку.

Мой язык проникает внутрь её рта, а по телу пробегает лёгкая дрожь. Я дотрагиваюсь пальцами до её серебристых волос и перевожу поцелуй дальше: мои губы мягко скользят по её щеке, а вторая рука уже бесстыдно забирается под блузку. Габриель расслабляется, а когда я слегка прохожусь языком у неё за ухом, она издаёт слабый стон.

Я укладываю девушку на пол пещеры, ощущая её холод, но руки Габриель скользят по моей коже, и я забываю обо всём, разрешив ей свободно стягивать с себя одежду. Я страстно покрываю её шею поцелуями, не прекращая ласкать, позволяя своим пальцам запоминать каждый изгиб её тела и то, как вожделённо вздрагивают её алые губы. Я нежно касаюсь внутренней стороны её бёдер и ощущаю, как их пронзает судорога, и это заводит меня еще сильнее.

Я слегка приподнимаюсь на руках от её, прижатого к холодному камню тела, и вижу, как на бархатной коже пляшут блики догорающего костра, а потом, погружая её и себя в сладостную муку, сливаюсь с ней в одно целое. Она моя, и я живу…

Позже, лёжа на импровизированном матрасе в обнимку с разгорячённой, покрытой испариной Габриель, я нежно накручиваю на палец прядь её волос и думаю, что занимался любовью, наверное, последний раз в жизни.

К вечеру мы снова отправляемся в путь. Когда мы взлетаем, Габриель прижимается ко мне всем телом и прислоняет голову к моему плечу. До границы с Венгрией я долетаю в хорошем настроении, но потом меня начинают преследовать тревожные предчувствия.

Этой ночью нет ни звёзд, ни луны — небо поглотили тяжелые серые тучи, и я практически не вижу пути. А на подлёте к румынской границе я снова ощущаю, что нас преследуют. Постоянно оборачиваясь, вскоре я замечаю на горизонте белеющее пятно, которое постепенно увеличивается.

Они шли по нашему следу и надо же, нагнали практически у точки назначения. Их нужно сбросить, не выдав места, к которому мы летим. Проще всего приземлиться в простиравшемся под нами лесу, но я категорически отбрасываю эту мысль, чаща мне совсем не нравится.

Но очень скоро я понимаю, что другого выхода у меня нет, и не будет. Как и предполагалось, преследователи оказались быстрее нас. Я оглядываюсь и снова смотрю на волшебников: серый строй уже совсем близко, так, что я даже могу пересчитать их.

Я ныряю вниз и направляю метлу на едва различимую полянку. Всё это время Габриель молчит, надеясь, что что-нибудь я да придумаю.

Посадка оказывается мягкой, правда, как я и предполагал — это не совсем поляна. В этом месте просто сожгли и выкорчевали деревья, чьи обугленные стволы мёртво лежат вокруг нас.

Преследователи приземляются напротив нас, кажется, они всё еще думают договориться.

— Отдай девчонку, — грозно рычит один из них.

— Ладно, — соглашаюсь я и, поставив перед собой щит, тихо обращаюсь к Габриель.

— Иди, я только разберусь с ними и нагоню тебя.

Она смотрит на меня, а потом на десяток магов стоявших у меня за спиной.

— Ты лжец! — со слезами на глазах выкрикивает она. — Я не оставлю тебя.

— Оставишь, а я вернусь за тобой. Обещаю, — пытаясь предать своему голосу максимальной уверенности, говорю я.

Кажется, пришедшим за мной магам надоедает ждать, и, скорее всего, они понимают, что я её не отдам, так что мой щит уже отражает несколько заклинаний.

— Иди! — приказываю я. — А то меня убьют!

Она вытирает слёзы, берёт протянутую метлу и нерешительно направляется в чащу.

Тем временем я оборачиваюсь лицом к противникам, некоторые из них уже хватаются за мётлы, чтобы догнать девушку, и выкрикиваю:

— Да я вас всех на куски порву. — Голос был до того рычащим и полным гнева, что я почти пугаюсь самого себя.

Я прекрасно знаю, что мне не по силам тягаться с ними, но свою жизнь задёшево я не продам.

— «Редукто!» — выкрикиваю я и ныряю в одну из ям, оставленных корнями вывернутых деревьев.

Мне тут же отвечают залпом заклинаний, и меня осыпает земляной крошкой. Я высовываю голову из укрытия, и наблюдаю: не бросился ли кто за Габриель. Нет, они все здесь. Моё заклинание хоть никого и не достало, зато пострадали их мётлы. Они в ярости обстреливают меня, и я едва успеваю вручить врагам два огненных шара. Чёрт, мне не высунуться, а если они возьмут меня в кольцо, то мне точно конец.

Я выпрыгиваю из канавы и прячусь за огромный комель вывороченного из земли дуба, в это время в меня чуть не попадает одно из заклинаний. Я снова перекатываюсь по земле и, вставив палочки между корней, выстреливаю несколькими лучами в своих противников, в одного, кажется, даже попадаю: мужчина навзничь падает на землю.

Они начинают обходить меня с флангов. Чёртовы диверсанты решают задавить меня всем скопом, а уж потом отправляться за Габриель. Я не удивлён, они в любом случае найдут девушку, как только уверятся, что перед ними лежит моё бездыханное тело.

В ночной темноте я видел преимущественно место, в котором вспыхивала палочка, туда и целился. Но всё же дела у меня шли паршиво, хоть они меня и не видят, но попадают максимально близко от моего переполненного злобой и страхом тела.

По правде говоря, я уже не надеюсь выбраться, а просто задержать их и положить столько ублюдков, сколько смогу.

Я выбегаю из-за дуба и пускаю несколько заклинаний в противников, стараясь постоянно перемещаться, чтобы меня не зажали в кольцо, но мои враги быстро соображают что к чему и залпом прижимают меня к земле. Я тут же заползаю за очередной ствол дерева.

И тут послышался зловещий рык, от которого у меня мурашки пошли по коже, а потом до моих ушей доносится звук тяжёлых взмахов крыльев. Это отвлекает нападавших, и я, воспользовавшись моментом, укладываю еще одного. Они снова сосредотачиваются на обстреле дуба, за которым я лежу, но сейчас это беспокоило меня меньше всего.

Вскоре над верхушками деревьев взмывает большой чёрный дракон, он зависает над нашей поляной, заинтересованно наблюдая за обедом, который сам себя обозначил. Французские преследователи нервничают и начинают обстреливать здоровенную Венгерскую Хвосторогу из палочек, и это их большая ошибка.

Тем временем, дракон взлетает выше, будто пугается нападения, но я-то догадываюсь, зачем он это сделал. Не теряя времени, я быстро заползаю в уже родную мне канаву и забиваюсь в землю аж под корень.

Не успеваю я еще толком спрятаться, как на землю обрушивается адское пламя. Я слышу бешеные вопли своих врагов и в панике выкрикнутые заклинания. Но дракону всё нипочём, он решает зажарить свою добычу до хрустящей корочки.

Я лежу в горячей земле и не могу даже пошевелиться, и тут всё как-то сразу прекращается: маги перестают вопить, затихает извергаемое драконом пламя, или, может, это я просто оглох.

Я осторожно вылезаю из своего укрытия и замираю. Ветер разогнал тучи, и теперь на меня смотрит полная луна. Меня уже не волнует дракон, который приземлился в десяти метрах от меня, чтобы полакомиться человечиной.

По телу ударяет озноб, а вместе с ним и боль. Я знал, что это случится, но не думал, что так быстро. Пальцы хрустят и выворачиваются под неестественным углом, палочки выскальзывают из них и катятся по тёплой земле. Трещит позвоночник и я, перегнувшись, падаю на четвереньки. Кажется, что сейчас моё тело разорвётся на куски. Челюсти с противным звуком начинают удлиняться, а руки покрываться шерстью. Одежда расходится по швам и я, встряхнув всем телом, сбрасываю с себя порванные клочья. Когти впиваются в дёрн, и я еще некоторое время тяжело дышу. Затем поднимаю морду к небу и издаю истошный вой.

Дракон переводит взгляд на меня, а я на него. Всё, что я сейчас чувствую — это изжигающий голод, а передо мной стоит существо, которое представляет угрозу моей жизни. Биомассу, которую следует немедленно уничтожить…

Вырывая из-под себя комья земли, я бросаюсь вперёд. Дракон выпускает в мою сторону струю огня, но я молниеносно уклоняюсь, изжигающее пламя следует за мной по пятам, но я запрыгиваю на ближайшее дерево и, сдирая с него кору острыми, как сталь, когтями, взбираюсь на самую верхушку. Это становится неожиданным для огнедышащей рептилии, и она на секунду теряется. В это же время, я отталкиваюсь мощными лапами от ствола и, запрыгнув дракону на шею, со всей силы впиваюсь ему в загривок зубами. Но шкура дракона оказывается слишком прочной и, кажется, я даже ломаю несколько зубов. Взвыв от боли, я начинаю кромсать его шею когтями, в то время как меня пытаются сбросить. Видя, что от этого нет толку, дракон ударяет шеей в дерево, и оно жалобно скрипит. Но я уже перебираюсь на драконью голову и засаживаю свою когтистую лапу ему в глаз. Чудище ревёт от боли и еще неистовей мотает головой, топает лапами и машет крыльями.

Клацая челюстями и брызжа слюной, я нахожу себе новую цель. Перепрыгнув на кожистое крыло, я хватаюсь за него зубами и выдираю кусок. Упав на землю, я едва не получаю по холке шипастым хвостом, который ударяет в очередное дерево и разносит половину ствола у основания.

Пережёвывая кусок жилок, я злобно рычу, когда противник поворачивает ко мне голову с единственным глазом и решаю лишить тварь и его. Я ухожу с поля зрения дракона и вскакиваю на очередное дерево, повторяю свой трюк с прыжком и выкалываю у ящера второй глаз.

Яростный слепой дракон начинает крушить всё на своём пути и почти сбрасывает меня, но я хватываюсь когтями за его крыло: их лезвия раскроили его, словно парус, и я снова спрыгиваю на землю. Зверь мечется и ревёт от боли, и мне приходится постоянно спасать свою волчью шкуру то от потоков огня, то от мощного хвоста.

Я подбегаю к полуразрушенному стволу и громко рычу, чтобы меня услышали. Дракон не разочаровывает моих ожиданий и ударяет по дереву хвостом. Оно с хрустом начинает ломаться, правда, заваливаясь немного не в ту сторону. Я разбегаюсь и со всей силы бросаюсь на него, рассчитывая на инерцию. Пока дракон топчется на месте, старый дуб на какое-то время застывает, а потом со всего размаху падает рептилии на шею. Противно хрустит, и я слышу жалобный рёв.

Я смотрю на уничтоженную угрозу и отправляюсь утолять свой неистовый голод, находя на изжаренной поляне мёртвые тела и разрывая их хищными зубами, но кажется, что мой желудок бездонный.

Всё это чушь собачья, которую пишут в книгах. Оборотень прекрасно понимает, что он делает, но неистовая ярость и вечный голод ставят инстинкт выживания на первое место, уступая сознанию подсознание. Кто же признается в таком?

Я смотрю на светлеющее небо и вою на луну. Мои ноздри втягивают холодный ночной воздух, в нём чувствуется смерть, приближающийся рассвет и запах знакомой девушки.

Сломя голову, я бросаюсь в чащу, не зная, хочу ли я спасти Габриель или сожрать её заживо.

По мере моего продвижения по лесу запах становится всё сильнее, и вскоре я нахожу её. Девушка неспешно идёт по лесу.

«Такая одинокая, такая беззащитная, а я такой голодный…» — проносится в голове.

Меня всего трясёт от желания выскочить и разорвать её в клочья, мне кажется, что отсюда я даже слышу её сердцебиение.

Наконец, я не выдерживаю и, выпрыгнув сразу за ней, злобно рычу. Она испуганно смотрит на меня и отшатывается. В её глазах я вижу страх и отражение своей забрызганной кровью осклабленной морды.

Я не могу, не могу с этим бороться. Я чёртов наркоман, которому постоянно нужна доза.

«Ну же, Габриель, достань палочку и убей меня, пока я тебя не загрыз».

Но она не достаёт палочки, а словно услышав мой голос, подходит ближе.

— Гарри? Это ты? Вот почему ты не хотел быть со мной, — говорит она. — Я видела рану от укуса, но не думала…

Как же тяжело бороться. Её голос, запах, кровь, циркулирующая по венам, — перед ними невозможно устоять, а в голове шумит: убей, загрызи, разорви.

Она поднимает руку и аккуратно гладит меня по загривку.

— Всё хорошо, ты выдержишь, — шепчет она и прижимается ко мне, а я продолжаю дрожать, сдерживая себя, казалось бы, вечность…

Не знаю, сколько времени прошло, но в сознание я возвращаюсь уже лёжа у неё на руках. Я поднимаю руку: она нормальная, в смысле, без шерсти и когтей. Спохватившись, я смотрю на Габриель, всё это время она гладила мои волосы.

— Ты цела? — испуганно спрашиваю я.

— А что со мной могло случиться? — весело интересуется девушка, отдавая мне свой плащ. — На вот, прикройся.

Я охотно принимаю подарок из её рук и прикрываю нагое тело.

— Я ведь оборотень.

— А я частично вейла, это что-то меняет? — удивляется она. — Теперь всё кончено.

Я поспорил бы с ней, но не сейчас.

— Почему не улетела? — снова спрашиваю я.

— Ты же обещал вернуться, — радостно отвечает она.

Я чертыхаюсь.

— Ладно, поговорим позже, — говорю я, поплотнее запахивая плащ и седлая метлу.

Спустя два часа, мы приземлились в небольшом магическом посёлке, где и жил Чарли. Мужчина рад меня видеть и охотно пожимает мне руку, благодаря за то, что доставил Габриель.

Я кисло ухмыляюсь и спрашиваю: где могу разместиться, чтобы отдохнуть, ведь потом меня ждут дела. Чарли расположил меня и дал одежду, а спустя какое-то время ко мне заходит обеспокоенная Габриель.

— Ты уходишь? — спрашивает она.

— В каком-то смысле, да, — грустно отвечаю я. — Моя миссия окончена.

— Нет, Гарри, нет, я знаю, что ты задумал, не делай этого, — начинает умолять она, присев на корточки рядом со мной.

— Ты сама сказала, что всё кончено, Габриель. Мне жаль, но рано или поздно на меня откроют охоту: будь то комитет по устранению опасных существ, аврорат или еще кто. Да и винить их я тоже не могу, я знаю, во что превратился, и ты не представляешь, как тяжело было тогда в лесу не убить тебя, — обречённо заканчиваю я.

— Но ты не убил, — говорит она.

— Это ничего не меняет, — отрезаю я, а потом беру её за руку, сажаю к себе на колени и, зарывшись лицом в её серебристые волосы, шепчу: — Я тебя люблю.

Так мы и сидели, наслаждаясь последними часами, проведёнными рядом друг с другом, пока не стало смеркаться. Я прерываю тишину и обречённо шепчу:

— Скоро взойдёт луна.

— Я запру тебя, а утром мы найдём выход, — успокаивающе говорит она.

— Я уже его нашел, — отзываюсь я и, взяв с тумбочки палочку, протягиваю её девушке. — Сделай это. Лучше уж ты, чем Министерство.

— Нет, Гарри, я не могу.

— Ты сможешь, Габриель, — шепчу я, подходя ближе и аккуратно вытирая слезинку с её щеки.

— Всё будет хорошо, малыш, — говорю я, заглянув ей в глаза.

И тут в окно полился серебристый свет, и тело пронзила неистовая боль. Меня снова выгибает, и, падая на колени, я из последних сил хриплю:

— Пожалуйста, избавь меня от этого проклятия.

Она испуганно смотрит на меня, а слёзы прокладывают горячие дорожки на её щеках, и тогда вспыхивает зелёный свет, забирая мою боль, а вместе с ней и жизнь.

Глава опубликована: 18.10.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
B-Jok
Ну вот, один из немногих фанфиков, пусть даже и мини, с Гарри-оборотнем, и вы его убили. Это жестоко! :(
Witchmasterавтор
ото уже я. Распять меня)))
З.Ы. и с ГД)))
B-Jok
А вы не собираетесь написать еще пару мини про этого Поттера? Про аврорскую работу или что-то в этом духе? Экшн хорошо получился, да и Гарри этот неплох, видно что уже не школьник :)
Witchmasterавтор
Пока нет, меня и так уже убить хотят за пару недописанных нетленок...
B-Jok
Ну не забывайте про него, ладно?)
тщерт, жаль, что все так закончилось...
ТаГ) Автора не трогать!) Кто нам будет писать такие фики!? Таких Авторов по пальцам одной ноги посчитать можно)))

Добавлено 01.05.2011 - 08:44:
Да, кстати, вот с таким бы пэйрингом (ну, и с Флер тоже было б хорошо) и желательно от Вас))) по больше бы фанфоф) А то все ГП/ГГ. НАДОЕЛО!)))

Добавлено 01.05.2011 - 08:57:
Кстати, незнаю почему, но мне под эту песню читалось четко))) --- Fear Factory - Invisible Wounds
Witchmasterавтор
песня прикольная.
GameGuard, кого берём в сравнение?))
Рад, что оценили)) Эм... Ну, для меня, ясн дело, Вы, чирелли, Shin-san и Сфинкс. Ну, есть конечно еще множество хороших авторов, но эта 4ка мне пуще запомнилась))
Класс!!! Давно не читал подобного по силе воздействия!
Спасибо! И пишите ещё!
интересно очень!
автор - гений)
Черт, черт, черт!
Очень, очень грустно, что так закончилось..
Скажу три слова: не для всех. Многие могут просто не понять, какой смысл в этом произведении. А так, хотелось бы побольше таких, но чтоб конец был не такой печальный. И согласен с GameGuard, надоел ГП\ГГ, побольше бы, например, НТ, ФД, ГД и др.
Не понравилось. ГП размазня, нытик и эгоист.
Шизоглаз, хорошая отговорка - "не для всех", "не поймёте". А чего тут понимать, когда это обычная драма, да ещё без предысторий и раскрытия хоть чего-нибудь?
Собственно, по этой причине получилось слабенько. Упор явно на эмоции, но в исполнении циничного опустившегося героя не берёт за душу совершенно. Не будь этой драмы и усиленного нагнетания атмосферы безысходности, получилось бы отлично, а так - на любителя.
Это ж блин десфик. А я так рассчитывал на флафф какой-нибудь. :)
очень грустное и романтичное произведение...
Грустноватенько.Фик на любителя.
Согласен с предыдущими комментаторами. Грустненько, но на удивление неплохо. Хотя я в общем-то в принципе не перевариваю миники. Но найти макси с ГП/ГД - это на грани фантастики,приходится довольствоваться тем, что есть...
как то... не очень.
1) Привет зельеварам и запасам ликонтропного зелья.
2) Пока она рядом была он вполне удержался и не убил.
3) Поттер слабак, раз выбрал самоубийство. Хотя нет, даже хуже, он заставил убить себя ту, что испытывала к нему чувства.
4) Габриэль тоже хорошо, послушалась идиота и таки его убила. Видимо чувства были не особо сильны.
Короче фигня какая то вышла нелогичная.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх