↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Даркфик, Сонгфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тёмный Лорд погиб и все молятся на своего героя. А что же случилось с Томом после его смерти?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ветер

Как будто ветер меня нашел

И завертел, и закружил

И я забыл, куда я шел

Я все забыл, я все забыл

Кто я? Где я? Неужели, я всего лишь сморщившееся существо, рыдающее в небытие? Нет, это не я... Ветер — он обволакивает меня, даря забвение и забирая самое ценное, что может быть — память. Я чувствую, как утекают воспоминания, ещё чуть-чуть и я не вспомню совсем ничего...


Я помню стены — стекает кровь

Закутавшийся в чёрную мантию человек согнулся у моих ног. Он уже не может кричать: два часа пыток сделали своё дело. Только рваное дыхание и судороги позволяют понять, что он ещё жив. Его лицо в крови, так же как и мантия. В этом зале кровь повсюду — пытки здесь проводят не впервые...


Я помню руку, которой бил

В руке — верная тисовая палочка с пером феникса. Если я кому-нибудь и доверяю, то только ей. Она единственная, кто никогда меня не предавал и всегда была со мной. И сейчас она снова подчиняется моей воле:

— Круцио!


Все остальное — обрывки снов

Я все забыл, я все забыл

Пытки, убийства, наказания... А было ли что-нибудь кроме этого? Почему я ничего не помню? Я же не мог всю жизнь убивать, не мог! Или... Смазанные и спутанные картинки мелькают в моей ускользающей памяти... Что это — воспоминания молодости, посмертный бред или всего лишь не воплотившиеся фантазии? Я не знаю... Как только я пытаюсь сконцентрироваться на каком-либо нормальном воспоминании, оно растворяется... Кто я, Мерлин?


Я помню крики чужих детей

Брат и сестра жмутся друг к другу, с ужасом глядя на окруживших их людей. Пятилетний мальчик пытается заслонить собой младшую сестрёнку, но его отбрасывает в сторону заклинаем, и тут же девочка издаёт нечеловеческий крик. Сектумсемпра убивает трёхлетнего ребёнка почти сразу. Мальчика мучают Круцио, но он перестаёт дышать уже через минуту...

Проклятья вдов и матерей

Их связанная мать сидит в углу комнаты и беззвучно рыдает. Её сил хватает лишь на то, чтобы посмотреть мне в глаза и выкрикнуть на последнем дыхании:

— Я ненавижу тебя! Всё вернётся к тебе, слышишь, всё!! Ты за всё ответишь!

— Авада Кедавда.


Глаза мертвеющих мужей

Её тело падает на пол, а в пяти метрах от неё лежит мужчина — муж. На нём нет ни одного живого места, но он всё ещё дышит. Израненный мужчина взглядом прощается с мёртвой женой и тоже навеки закрывает глаза.


Но я не помню, кем я был

Да что же это такое! Почему я помню только это, почему эти воспоминания не исчезают? Кто я такой?


Я помню ветер меня нашел

И завертел, и закружил

Ветер, это ты привёл меня сюда. Так объясни мне, как я здесь оказался? Зачем я здесь? Кто-нибудь...


И он сказал, что я пришел

Оттуда, где я всех убил

— Ты — убийца. Ты собственноручно уничтожил десятки невинных людей, но ещё больше людей погибло по твоему приказу. Ты лишён всех светлых воспоминаний, которые у тебя были, так как ты недостоин их. Вместе с душой к тебе вернулась боль. Запомни своё наказание: ты вечно будешь помнить о всех своих жертвах и вечно будешь в них раскаиваться. Душа твоя никогда не сможет обрести покоя из-за боли, которая её переполнит. Таково моё последнее слово.

Я помню стены — стекает кровь

Я помню руку, которой бил...

Глава опубликована: 31.10.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Очень проникновенно, цепляет за живое. И смысл достойный, и сама песня... Люблю Агату Кристи!
Спасибо, действительно понравилось! =)
fytbolistk@автор
Rishana, рада, что понравилось)) сама безумно люблю Агату, но боялась, что не поймут)))
fytbolistk@, одна из любимых песен Агаты. У Вас очень здорово получилось)) Спасибо)))
fytbolistk@автор
Рыжий рысь, спасибо)))
Совершенно...
Пишите дальше...
Знаете, я верю что так оно и должно было быть.
fytbolistk@автор
LilyofValley, спасибо) Я стараюсь, правда.
Это прекрасно.Настроение передано, песня отлично дополняет чтение
fytbolistk@автор
Naiki, спасибо)) Ну я скорее наоборот, пыталась текстом дополнить песню))Рада, что получилось)
Мне даже почудилось раскаяние, исходящее от Тома, но, наверное, только почудилось. Скорее просто отчаяние.
Он так и останется бестелесным скитальцем?
За рассказ спасибо.
Чёрт побери, это одно из самых тяжёлых, мрачных и отвратительных произведений, что мне довелось прочитать. Возможно, это даже хорошо для автора, если его целью было вызвать у читателя омерзение или по крайней мере любую другую негативную эмоцию. Но я сейчас укажу вам на опечатку в одном месте ("но его отбрасывает в сторону заклинаем" - заклинанием) и постараюсь как можно скорее забыть про этот фик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх