↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

R.R. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 7 235 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Вполне вероятно АУ; много флаффа
 
Проверено на грамотность
У древних и благородных родов Блэк и Малфой есть свои грязные тайны...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Очаровательная Блэк

— Мистер Малфой, — хрупкая, похожая на сказочную фею белокурая девушка-девочка вежливо склонила перед ним голову, протягивая тонкую ручку.

Люциус немедленно поцеловал предложенную руку, едва коснувшись губами нежной бледной кожи, но задержав в своей ладони чуть дольше положенного.

— Мисс Блэк, — бархатным голосом отозвался он, приосаниваясь, — Возможно, вы позволите мне называть вас по имени, коль скоро мы помолвлены?..

Прелестное создание подняло на него огромные, лучистые голубые глаза и робко улыбнось:

— Конечно, вы можете звать меня Нарцисса.

— Нарцисса... — медленно, растягивая звуки, повторил Малфой, — Красота этого имени не сравниться с вашей красотой, для которой я не нахожу слов. Тогда и вы, моя прекрасная леди, зовите меня "Люциус".

— Люциус? — в глазах и голосе юной Блэк был почти детский восторг и смущение, — Вам так подходит это имя... Такое... мужественное и благородное...

...Люциус был очарован. Люциус буквально был без ума. Люциус был сама галантность, Люциус рассыпался в комплиментах и не сводил с Нарциссы глаз.

"Кто бы мог подумать, что у Трикс такая сестренка...", — лениво подумал он, подходя к столу взять шампанское для себя и для своей невесты.

Эта мысль, случайно возникшая в его голове, словно окатила холодной водой. Малфой торопливо огляделся, ища глазами Беллатрикс, но разглядеть кого-то в постоянно движущейся толпе близких и дальних родственников было крайне сложно. Его старания увенчались успехом совершенно неожиданно.

Белла, в темно-зеленой парадной мантии, стояла в другом конце залы, куда бывший слизеринец посмотрел случайно; ее муж с братом тоже были там. Компания что-то обсуждала, держа в руках почти полные фужеры, и женщина, увлеченная разговором, не обращала на Люциуса никакого внимания. Облегченно вздохнув, он взял два бокала с шампанским.

— Мисс Блэк, — раздался сзади голос отца, и молодой Малфой обернулся, — Моя будущая невестка... Очень рад новой встрече.

— Я тоже очень рада видеть вас, мистер Малфой, — радостно отозвалась девушка, и добавила совсем тихо, — Я так скучала по вам, дядя Абраксас!..

— Я тоже, котенок, я тоже, — тоже почти беззвучно ответил ей старший Малфой, — Ты так повзрослела...

Возможно, стоило дослушать этот разговор, но совершенно не хотелось.

— Нарцисса, — Люциус поспешил отдать юной Блэк ее бокал, — Отец. Принести вам что-нибудь?

— Нет, спасибо, — Абраксас сухо улыбнулся и покачал головой, — Мне надо поговорить с мистером Грегори. Ты не видел его, сын?

Люциус, испытывая неимоверное облегчение от того, что отец уходит, и в то же время испытывая смутное беспокойство, тут же сообщил, что Грегори и его жена беседуют недалеко от двери.

— Вы знакомы с моим отцом, Нарцисса? — поинтересовался младший Малфой, когда Абраксас ушел.

— Лишь немного. Мы были представлены друг другу около года назад, — девушка смещенно улыбнулась, хлопая густыми ресницами и совершенно очевидно полагая, что Люциус слышал лишь то, что говорилось громко, — Я выйду ненадолго в сад? Здесь так душно...

— Могу ли я предложить сопроводить вас, моя прекрасная леди?

Вопреки всем ожиданиям Малфоя, она согласилась.

...Небольшая прогулка по саду, еще бокал шампанского, танец, танец, еще танец... Ощущение хрупкого, почти невесомого, неожиданно горячего (что ощущалось даже через ткань платья) тела совсем рядом, в руках, комплименты и шутки, в ответ на которые Нарцисса тихо смеялась, краснела, опускала ресницы или просто смотрела на него своими чудесными глазами... Вечер пролетел для Люциуса незаметно, и он вернулся домой, пьяный от счастья и двух бокалов шампанского, с твердым пониманием, что влюблен.

Глава опубликована: 29.11.2010

Мгновения счастья

Поцелуи Нарциссы, по мнению Малфоя, были похожи на ее глаза: нежные, восторженные, чистые. Люциус пьянел от них, как никогда не пьянел от самых крепких вин; ждал с нетерпением новой встречи и новой возможности хоть на пару минут остаться наедине...

Он сам не понимал, что с ним творится. Молодой Малфой в свои семнадцать с половиной успел "перепробовать" многое и многих, каким-то чудом пропустив, даже не заметив, столь прекрасную девушку — на своем же факультете, всего на курс младше. ("Впрочем", — думал сам Люциус, — "Год назад я мог принять ее и за третьекурсницу"). Однако даже самые умелые и изощренные поцелуи и ласки никогда не вызывали такого трепета, такой нежности и такой... любви?..

— Я люблю тебя, Нарцисса... — Люциус едва дождался дня, когда Блэки снова почтят будущих родственников визитом, чтобы сказать это, — Ты самое прекрасное, невероятное и чудесное создание в мире, которое я когда-либо встречал...

— Я тоже тебя люблю, — не поднимая на него глаз, отозвалась юная Блэк, и Люциус был абсолютно, совершенно счастлив.

Сам не зная почему, он не желал, как это делал обыкновенно, торопить события и не жаждал "большего". И это не имело никакого отношения к тому, что подобный поступок грозил большими неприятностями...

— Ты любил кого-нибудь еще? — однажды спросила Нарцисса, когда они стояли, обнявшись, в саду и смотрели на звезды (точнее, делали вид, что смотрели на звезды, а не друг на друга), — Или любишь?..

— Нет, — Малфой покачал головой, — Никогда.

— А отца? Маму?

— Я не знал свою мать. А отец... — Люциус вовремя прикусил язык, вспомнив о теплых отношениях между Абраксасом и девушкой, — Я почти не знаю его. Он всегда занят, а когда у него есть время... наверное, я просто уже слишком взрослый.

Нарцисса кивнула, прижимаясь к нему, и Малфой-младший поцеловал ее в макушку, с наслаждением вдыхая такой знакомый сладкий запах — только не мог вспомнить, что же так пахло...

...Окончания лета Люциус ждал так, как не ждал, наверное, ничего в жизни. Сентябрь пролетел, как одно мгновение. Малфой делал домашние задания по ночам, спал на первых уроках, с нетерпением дожидался окончания последних, и каждый вечер, каждую минуту своего времени старался проводить рядом с Нарциссой.

В школьной мантии, с волосами, убранными в простой хвост, девушка действительно выглядела младше, совсем девочкой, но для Люциуса ее красота не подлежала сомнению. Он не мог думать ни о ком, кроме как о Нарциссе, Нарциссе, которая смотрела на него, как на бога, Нарциссе, которую он сам боготворил...

— Когда мы поженимся, у нас будут дети... — Малфой-младший мечтательно улыбнулся, глядя на невесту, сидящую напротив него за столиком в "Трех Метлах", — Как ты думаешь, кто?

Люциус никогда раньше не задумывался ни о чем подобном, в конце концов, ему было всего семнадцать, но сейчас оказалось очень легко представить, что у него будет дочка, похожая на Нарциссу.

— Я бы хотела сына. Чтобы он был похож на тебя...

"— Не дай Мерлин!"

Это не было мыслью Люциуса, но прозвучало так отчетливо, как было было сказано кем-то вслух. Малфой, слегка нахмурившись, даже огляделся.

— А ты против?.. — тут же по-своему истолковала это Нарцисса.

— Конечно нет!.. — поторопился успокоить ее Люциус, — Мне просто послышалось... знакомый голос. Прости.

Вечер прошел за легкой беседой (примерно такой, которые Малфой-младший терпеть не мог поддерживать с разнообразными гостями, но сейчас находил крайне приятной). Странный голос больше не звучал.

Вслед за сентябрем пролетел октябрь, в самом начале которого Нарцисса неделю проболела каким-то крайне заразным гриппом, и к ней никого не пускали. Подошел к концу и октябрь...

Глава опубликована: 29.11.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
хорошее начало,но как всегда не закончен фанф(
Эх, жаль, что фик не получил продолжения... а так всё интересно начиналось у этих Малфоев)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх