↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ещё одна история любви... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Близнецы Уизли оставили школу, а вместе с ней и своих друзей. Но это событие заложило начало для нового романа в стенах Хогвартса...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Кэти, Лис и Анжи спускались в библиотеку, когда услышали гомон и крики. Предчувствуя что-то нехорошее, они помчались на доносившийся из вестибюля шум. Девушки сбежали по мраморной лестнице и увидели, что внизу собралась чуть ли не вся школа. Стоящие вдоль стен ученики образовали огромны круг. Были в толпе и учителя с привидениями. Среди наблюдателей выделялись члены Инспекционной дружины — они явно были чрезвычайно довольны собой. Под потолком болтался Пивз, взирающий сверху вниз на Фреда и Джорджа, которые стояли посреди вестибюля с таким видом, что было яснее ясного: их наконец-то загнали в угол. Девушки протиснулись между любопытными наблюдателями в передние ряды и остановились, ожидая самого худшего.

— Итак! — торжествующе сказала Амбридж. У Анжелины перехватило дыхание, Кэти была на грани потери сознания. — Итак! Вы полагаете, что превратить школьный коридор в болото — это смешно?

— Мы полагаем, что да, — сказал Фред, глядя на неё без малейшего страха. “Господи, молчи, ради Бога, Фред”, — прошептала напуганная до смерти Анжелина.

Филч в это время протолкался поближе к Амбридж, чуть не плача от счастья.

— У меня есть документ, директор, — хрипло сказал он и помахал жёлтым куском пергамента. — У меня есть документ, и розги готовы… Прошу вас, позвольте мне сделать это сразу… “Идиот несчастный!” — на глаза Анжелины навернулись слёзы.

— Очень хорошо, Аргус, — сказала Амбридж. — А вам двоим, — продолжала она, указывая своим коротким пальцем на Фреда и Джорджа, — предстоит узнать, что бывает с нарушителями в моей школе…

“Это же не её школа! Дура старая!” — взвилась Кэти. Алисия, которая стояла рядом, дотронулась до её руки и крепко сжала холодные пальцы.

— Знаете что? — сказал, улыбаясь, Фред. — Боюсь, у вас ничего не выйдет.

Он повернулся к брату.

— Джордж, — сказал он, — по-моему, в нашем с тобой случае идея школьного образования исчерпана.

— Да, у меня тоже такое чувство, — весело откликнулся Джордж.

— Пора испытать себя в настоящем мире, как ты считаешь? — спросил Фред.

— Согласен, — сказал Джордж.

И, прежде чем Амбридж успела вставить хоть слово, близнецы подняли свои палочки и хором воскликнули:

— Акцио, мётлы!

Где-то в отдалении послышался громкий треск. Кэти, Лис и Анжи замотали головами. Мётлы Фреда и Джорджа (на одной из них ещё болталась тяжёлая цепь с железным крюком, к которому приковала их Амбридж) неслись по коридору к своим хозяевам. Они свернули влево, скользнули вниз по лестнице и затормозили перед близнецами.

— Надеюсь, мы больше не увидимся, — сказал Фред профессору Амбридж, перекидывая ногу через метлу.

— И не стоит нам писать, — подхватил Джордж, оседлав свою метлу. Его взгляд задержался на Кэти Бэлл. Девушка смотрела на него большими голубыми глазами, полными слёз. “Не надо… Не бросай меня здесь одну…” — говорил умоляющий взгляд.

Уизли с минуту поколебался и… поднялся в воздух вслед за братом. Фред обвёл взглядом собравшихся учеников — молчаливую, насторожившуюся толпу.

— Если кто надумает купить портативное болото вроде того, что выставлено у вас наверху, милости просим в Косой переулок, номер 93, в магазин “Всевозможные волшебные вредилки”, — громко сказал он. — Это наш новый адрес!

— Специальные скидки для тех учеников Хогвартса, которые пообещают, что используют наш товар в целях избавления от этой старой крысы, — добавил Джордж, показывая на профессора Амбридж.

— Держите их! — завизжала та…

Потом была потасовка, но Кэти, Лис и Анжи не обращали на это внимания. Слабонервная Кэти начала терять сознание, Анжелина ударилась в слёзы, а Алисии конечно же, пришлось их успокаивать…

Через пару минут Фред и Джордж под громоподобные аплодисменты толпы описали в воздухе полукруг и вылетели из распахнутых парадных дверей навстречу сияющему закату…

Глава опубликована: 30.11.2010

1 глава

“Уже утро… Пора вставать…” — подумала Алисия, открыв глаза. Наступила долгожданная суббота… “Даже не верится! Нам удалось пережить эту неделю. Неделю, полную обид и разочарования, слёз и отчаяния, чувства безысходности и одиночества… Для нашей компании. Вернее, для той части нашей компании, которая осталась в стенах школы. А всё началось в тот проклятый понедельник…” — Алисия, вздохнув, закрыла глаза руками. Ей не хотелось покидать мягкое одеяло и гору шёлковых подушек. Она просто не могла заставить себя сделать это рано утром в субботу. Да, у Алисии была эта идиотская привычка — спать до полудня в выходные и, к тому же, слабая сила воли. Она не раз выслушивала гневные тирады Анжи по этому поводу, не раз подводила команду по квиддичу, пытаясь объяснить Анжелине (которой еле удавалось вытолкать остальную часть команды на холодный утренний воздух), что сегодня суббота, и никто не заставит её встать раньше одиннадцати часов… Но ей, по дружбе, всегда всё прощалось, и она не усвоила никакого урока… Поэтому, будучи не в силах встать с тёплого ложа, Лис перевернулась на другой бок и поплотнее закуталась в одеяло. “Бедные Кэти и Анжи… После этого происшествия они просто не могут найти себе места. Кэти всегда была очень скромной, тихой девочкой, но теперь она стала совсем “закрытой” от внешнего мира. Раньше, когда ещё вся компания была в сборе, мы очень любили вечером, сидя в креслах перед камином и делая накопившиеся домашние задания, дурачиться, пугать друг друга страшными историями, болтать до утра… А сейчас нашей компании просто нет! Когда вечером, три дня назад, мы с девчонками и Ли сидели в гостиной, совсем не чувствовалось того душевного родства, которое существовало между нами раньше: Ли делал вид, что читает параграф в учебнике трансфигурации, но я-то знаю, что это был блеф. За полчаса Джордан не перевернул ни одной страницы, хотя, казалось, упорно вникал в её содержание. Анжи просто сидела, глядя, как пляшет огонь в камине. Кэти робко водила кисточкой по листу бумаги, каждый раз выкидывая изрисованный и приговаривая : “Ещё один испортила!» А в пятницу, когда мы уже собирались ложиться спать, Кэти достала из прикроватной тумбочки несколько фотографий с близнецами Уизли и, подсев к Анжелине на кровать, принялась тихо плакать. Мне так надоело их веселить и успокаивать! На приёмы пищи в Большой зал не ходят, прогулки по Хогсмиду их не привлекают, по ночам плачут… Ну сколько можно!.. Что с ними случилось? Мне так больно видеть их такими, но чем я могу помочь? Говорят, время лечит раны… Может, им просто дать время? Подождать немного?..”

Алисия ещё несколько минут полежала, глядя, как плавает пыль в солнечном луче, проникшем через щель в пологе, а затем, отдёрнув тёмную ткань, встала с кровати и направилась к противоположной стене. Она открыла огромный шкаф и принялась перебирать его содержимое. Наконец, достав тёмно-зелёную мантию, девушка закрыла резную дверцу и, взяв туалетные принадлежности, пошла умываться.


* * *


Когда Алисия вернулась в спальню, соседки по комнате уже проснулись.

— Доброе утро! — бодро поприветствовала подруг Лис. — Как спалось?

— Нормально, — вяло ответила Анжи, Кэти просто отвернулась к стене.

— Понятно, — чуть напряглась Алисия. Потом наиграно весело сказала: — Предлагаю вам прослушать программу на сегодняшний день. Первое — завтрак в Большом зале. Второе — Поход в Хогсмид. Третье — …

— Лис, извини, я не пойду. Мне ещё кучу уроков сделать надо… — перебила подругу Кэти.

“Началось…” — подумала Алисия.

— Ну, а ты, Анджи? Как смотришь на то, чтоб прошвырнуться по магазинам Хогсмида? Посмотрим новую коллекцию одежды в “Мадам Полли”?

— Знаешь, Лис, звучит заманчиво, но что-то мне не хочется. К тому же уроков много накопилось… — Анжи смущённо отвела глаза. — Иди одна.

— Знаете что? — взорвалась Алисия. — Мне это надоело! Я тут распинаюсь перед вами, распинаюсь, пытаюсь угодить одной, другой, а где ваша благодарность? Знаете сколько сил я на вас потратила? Думаете, мне легко видеть вас такими? Да у меня сердце разрывается, когда я смотрю на вас! Таких! Убитых горем… — она сделала глубокий вдох, а потом опять заговорила. — Где любительница всеми командовать, а, Анжи? Что с тобой случилось? Посмотрись в зеркало! На кого ты похожа?.. — Лис выжидающе посмотрела на подругу. — А как же квиддич?.. Ты совсем забросила тренировки… Да, не буду отрицать, я постоянно упрекала тебя за выходки, подобные тем, когда ты будила меня в выходные ни свет, ни заря, потому что, понимаете ли, у команды тренировка. Но сейчас мне тебя не хватает… Не хватает той Анжи, которая всегда всё держит под своим контролем… А ты? — она обратилась к Кэти Бэлл. — Ты тоже хороша! Знаешь, проще всего — сидеть и плакать... Мне это всё уже надоело! А главное — я от этого устала! Помните, мы были лучшими подругами?

— Мы и сейчас лучшие подруги, — тихо сказала Кэти.

— Да?! — отозвалась опешившая Алисия. — Что-то я этого не чувствую… Знаете, вы за последнюю неделю превратились в ленивых девиц, которым просто плевать на себя и окружающих вас людей! Вы думаете, что вам очень плохо, но мне сейчас куда хуже! А знаете почему? Потому что меня бросили люди, которых я считала своими подругами!..

В комнате повисло напряжённое молчание.

— Да, я знаю, — продолжила осипшим голосом Лис. — Фред с Джорджем проявили себя не с самой лучшей стороны… Но это же не конец света! Да, вы обижены на них, но это не значит, что нужно забросить учёбу и себя заодно только потому, что кто-то по-свински с вами обошёлся! И потом: если вы действительно так обижены на Уизли, то почему бы просто не отправить им сов и открыто высказать всё, что вы о них думаете?..

— Понимаешь, Лис, — мягко сказал Анжи, — мне просто не понятно, как Фред мог меня бросить. Мы так долго были вместе… Но в один прекрасный день он просто сел на метлу и улетел, ничего не сказав!

— Он же не от тебя улетел! — попыталась вразумить подругу Алисия. — Ему плохо в Хогварсте. Как и всем нам! Эта Амбридж просто сводит с ума. А Уизли всегда были такими… Чувства в них всегда брали верх над разумом! Может быть, они даже не осознали пока того, что натворили… На тот момент им просто захотелось так сделать! Не потому, что хотели причинить вам боль, а просто так получилось!

— Но они могли бы после этого прислать сов… — подала голос Кэти.

— Ну давайте мыслить логически, — предложила Лис. — Помните, Поттер сказал, что в школе начали перехватывать письма. Его сове даже сломали крыло. Так вот… Близнецы всего несколько дней назад удрали из Хогвартса! Если их письма попадут не в те руки… будет что-то ужасное! Понимаешь?

— Думаешь, они нас не забыли? — спросила Кэти.

— Уверена, — успокоила подруг Алисия. — Всё будет нормально! — потом, минуту помолчав, добавила. — Девчонки, успокаивайтесь и пойдёмте скорее в Большой зал, ладно? Есть ужасно хочется!

Анжи благодарно улыбнулась подруге и, встав с кровати, обняла её. Кэти сделала то же самое.


* * *


Через несколько минут они втроём уже спускались в Большой зал. Сегодня здесь было очень светло и уютно. Ровные лучи солнца проникали в зал через многочисленные окна, пересекаясь в воздухе и ударяясь о каменные стены. Столы как обычно ломились от разнообразных блюд, которые старательно готовили трудолюбивые эльфы-домовики.

Тем временем девушки подошли к столу Гриффиндора и подсели к скучающему Ли.

— Привет, Ли, — хором закричали они.

— О, здорова! — заулыбался комментатор. — Прекрасные гриффиндорские охотницы вышли на охоту… Какой силой вас заставили спуститься в Зал? Я уж было подумал, не случилось ли чего… Всю неделю просидели в своей спальне!

— Это Лис так постаралась, — улыбнулась Кэти. — Ужас, как есть хочу!

— Давно пора! Слушай, мы тут в Хогсмид собрались… Ты не составишь нам компанию? — обратилась Алисия к Джордану, откусив кусок красного яблока.

— Конечно, составлю, — обрадовался комментатор. — Подумать только! Со мной одним идут сразу три прелестных дамы…

— Ой-ой-ой! Ты тут губу не раскатывай, — заулыбалась Анжи, — я тебе хоть и подруга, но пока официально являюсь девушкой Уизли.

— Аналогично, — заявила Кэти, показывая на себя пальцем.

Позавтракав, они вчетвером поднялись в гостиную комнату и сели за уроки.


* * *


Часов в пять Алисия напомнила ребятам про Хогсмид, и они потихоньку начали собираться. Когда девушки поднялись в свою спальню, а Ли удалился в свою, Анжи подошла к Алисии и сказала:

— Знаешь, Лис, я не пойду с вами… У меня очень сильно болит живот! Я лучше останусь здесь и спокойно допишу сочинение этому… Как его? Кентавру! — затем она подошла к зеркалу и, чуть заметно подмигнув отражению Кэти, поправила свою причёску.

— Да, Лис, — осторожно начала та, — мне тоже нужно дописать своё сочинение…

Алисия резко повернулась к подругам и вопросительно посмотрела сначала на одну, потом на другую:

— Не поняла… Вы что, сговорились? Почему это вы вдруг отказываетесь пойти со мной и Джорданом в Хогсмид?

Кэти и Анжи весело переглянулись.

— О`кей, что вам нужно? Что вы задумали? — не успокаивалась Алисия.

— Вообще-то это не нам, а тебе нужно… — загадочно улыбнулась Анжелина.

— И что же мне нужно? — спросила Лис, закусив губу.

— Да мы тут просто подумали… Понимаешь, Лис, это классно кого-то любить! Думать об этом человеке, строить какие-то планы… Это правда здорово!

— И к чему ты клонишь? — осведомилась Алисия, заранее зная ответ.

— Тебе нужен любимый человек! Вот к чему я клоню! — парировала Кэти.

— У меня уже есть Роджер Дэвис, — попыталась сопротивляться Лис.

— Не выдумывай, подруга! Все знают, что он подцепил какую-то блондинку со своего же курса и… ну, не знаю… уже где-то недели три с ней встречается.

— Интересно, почему этого не знаю я, а? — вопросительно посмотрела на подруг Алисия.

— Эти вопросы не к нам, пожалуйста! — сказала Анжи. — Просто знай, Ли раз в сто лучше этого бабника Дэвиса!

— И потом, представь, как было бы классно… — мечтательно начала Кэти. — Алисия Спиннет и Ли Джордан! Он же отличный парень! Тебе вся школа завидовать будет, если узнает!

— Господи, вы что, не понимаете? Мы же с ним просто друзья, ничего больше!

Повисло молчание.

— Скажите, что это просто глупая шутка, — взмолилась Алисия. — Что вы перенервничали за эту неделю, и сами не понимаете, что говорите, — она умоляюще посмотрела на подруг.

— Нет, Лис, это не шутка… Знаешь, по-моему, Джордан уже заждался, — посмотрев на свои наручные часики, сказала Анжелина и медленно начала выталкивать подругу за дверь. — Давай, спускайся вниз.

— Не пойду одна, понятно? — упиралась Алисия. Она схватилась за дверной косяк и никак не хотела его отпускать. Так девушки возились минуты три, пока, наконец, Анжи не дёрнула Алисию за руку. Лис, не ожидавшая такого манёвра со стороны соперницы, к своему ужасу оторвалась-таки от проёма. Затем Анжелина быстрым движением вытолкнула подругу на лестничную площадку и захлопнула за ней дверь.

— Ну и ладно, — прокричала только что закрывшейся двери Алисия. — Ну и пойду в Хогсмид! — потом, ударив дверь ногой, добавила: — Дуры…

В это время Кэти с Анжелиной умирали в спальне от хохота.

— Нет, ну ты видела это? — спросила Анжи, пытаясь подавить новый приступ смеха.

— Да уж, — сказала, улыбаясь, Кэти. — Как думаешь, Лис пойдёт в Хогсмид?

— Куда она денется? Под дверью будет стоять, что ли?

И девушки опять дружно рассмеялись…

Глава опубликована: 30.11.2010

2 глава

— Привет, Ли, — сказала, смущённо улыбаясь, Алисия. Она только что спустилась в гостиную и подошла к стоявшему возле камина комментатору.

— А девчонки не пойдут? — спросил Джордан. Лис отрицательно помотала головой.

— Они сказали, что останутся дописывать сочинения на урок к этому... кентавру…

— Ну и ладно. Нам ведь не нужны лишние свидетели, правда? — улыбнулся Ли. Потом, увидев напрягшееся лицо Алисии, добавил: — Шутка…


* * *


— Куда хочешь пойти? — спросил Ли, когда они миновали ворота. По верхней улице прогуливались ученики, заглядывали в витрины, кучками собирались на тротуарах. Алисия пожала плечами.

— Не знаю… Может, походим по магазинам?

Они дошли до “Дэрвиса и Бэнгса”. В витрине был вывешен большой плакат, его разглядывали несколько местных жителей. Когда подошли Алисия с Ли, те отодвинулись в сторону, и ребята увидели портреты десяти пожирателей смерти. На плакате “Приказом Министерства магии” назначалось вознаграждение в тысячу галеонов волшебнику или волшебнице, давшим сведения, ведущие к поимке любого из разыскиваемых преступников.

— Кошмар… — прошептала Лис. Она подняла ворот своего свитера и как бы невзначай посмотрела по сторонам. — Роза Целлер говорила, что кто-то из них, — она указал аккуратным пальчиком на плакат, — был замечен в Хогсмиде.

— А ты слушай её больше! — улыбнулся Ли. Потом он повернулся к Лис и на полном серьёзе спросил: — Хочешь пол тысячи галеонов?

— А что? — опешила Алисия. Потом, взглянув на плакат, засмеялась. — Поняла тебя. Хочешь предложить мне найти преступника и разделить с тобой вознаграждение, так?

Ли утвердительно закивал головой.

— Не на ту напал… — сказала, оглядывая Верхнюю улицу, Лис. — Сам можешь делать, что хочешь, но меня к этому привлекать не надо…

Десять беглых пожирателей смерти глядели из каждой витрины на их пути. Когда Алисия с Ли поравнялись с магазином “Писсаро”, пошёл дождь, холодные тяжёлые капли зашлёпали по лицу и затылку. Дождь усиливался, и Ли, подняв воротник своей ветровки, спросил:

— Не хочешь выпить сливочного пива?

— Давай, — сказала Лис и огляделась. — Пойдём в “Три метлы”?

Ли кивнул головой и, взяв свою спутницу под руку, повёл её к небольшому кафе с яркой вывеской “Три Метлы”. Они вошли в тёплое помещение и заняли последний свободный столик у запотевшего окна. Алисия повесила куртку на спинку своего стула и огляделась по сторонам.

— Люблю этот бар, — сказала она, посмотрев на Джордана. — Душевный такой... Здесь очень здорово сидеть с большой компанией и пить сливочное пиво. Помнишь, как мы в первый раз пришли сюда с Фредом, Джорджем и девчонками? Классно посидели… А главное, совсем потеряли контроль над временем и просидели до самой ночи, пока мадам Розмерта не начала выгонять нас за дверь, приговаривая что-то типа: “Куда смотрят ваши учителя…” Помнишь?

— Да уж, — ответил Ли, — прикольно было…

— Что–то вас сегодня мало... — улыбнулась подошедшая мадам Розмерта. — Обычно целой компанией приходите.

— Половина нашей компании неделю назад сбежала из Хогварста! Такие рыжие мальчики, помните?

— Конечно, помню, — засмеялась мадам Розмерта. — Это близнецы Уизли. Главные клоуны в моём баре! — потом, достав блокнот, она спросила: — Вам, как обычно, сливочное пиво?

— Да, — ответили хором Джордан и Лис.

Через минуту уже другая женщина принесла им два стакана и две бутылки пива.

— Знаешь, — сказала Алисия, наливая себе напиток, — эта неделя была такой тяжёлой для всех. Особенно для Анжи и Кэти. Уизли сбежали из школы так неожиданно. Девчонки просто не могли найти себе места! Они очень скучают… И по ночам плачут…

— Да, я тоже… — сказал задумчиво Ли и сделала глоток из своего стакана.

— Тоже плачешь?! — ужаснулась Лис.

— Нет, скучаю… — улыбнулся в ответ Ли. — Они мои самые лучшие друзья. Мы с ними вместе с самого первого дня пребывания в Хогварсте! Представляешь? Кажется, что уже лет двадцать знаем друг друга! Помню, когда я увидел их в первый раз, мне показалось, что они абсолютно одинаковые. Я никак не мог научиться их различать! Но потом я, конечно, понял, что даже близнецы не могут быть идентичными…

— Ага, они тогда ещё обожали меняться именами, — предалась воспоминаниям Лис. — Помнишь, как они злили старушку Макгонагалл? “Уизли, вы опять завалили тест!” — “Какой именно Уизли?” — “Вы, Джордж!” — “Вообще-то, я Фред.” Весело было тогда…

Примерно минуту друзья сидели, внимательно разглядывая друг друга. Им было хорошо вместе. Вдвоём. Без Кэти и Анжи. Без Джоржда и Фреда Уизли.

— Знаешь, если бы мне лет пять назад кто-нибудь сказал, что Анжи и Фред будут вместе, я бы принял этого “кого-то” за сумасшедшего… — сказал Ли. — Они так задирались друг к другу на первом курсе… Я думал, что это начало настоящей войны!

Алисия улыбнулась. Она тоже помнила то время, когда одиннадцатилетний Фред Уизли, возомнив себя героем, при каждом удобном случае цеплялся к хорошенькой Анжелине Джонсон и, считая своё поведение очень остроумным, смешил тем самым всю школу. После каждых таких его выходок Анжи запиралась в женском туалете и плакала до самого вечера!

— Это точно… — вздохнула Алисия.


* * *


Счастливый времени не наблюдает...

Друзья сидели в “Трёх мётлах”, потягивая из хрупких стаканов сливочное пиво. За обсуждением всякой всячины, они не заметили, как наступила глубокая ночь. Не заметили, как из-за чёрных туч выплыла блёклая луна и осветила окрестности Хогсмида. Не заметили того, что в баре остались они одни… Ребята не заметили ещё ОЧЕНЬ многого… Они просто не хотели этого замечать. Им было хорошо сидеть за одним столиком и разговаривать друг с другом…

— Что-то вы засиделись у меня, — сказала, как обычно, улыбаясь, мадам Розмерта. — Вас наверняка уже разыскивает декан факультета!

— А который час? — спросила Алисия.

— Почти два ночи. Вы уже три часа, как должны быть в кровати!

— Ну ничего себе! — воскликнула Лис. — Мы уже шесть часов здесь сидим!

Ребята встали из-за стола, надели свои куртки и, расплатившись за восемь бутылок (!) сливочного пива, выскочили из “Трёх мётел”. Оставив дверь бара открытой, они со всех ног помчались к замку. Задыхаясь и чувствуя боль в боку, ребята неслись, не сбавляли скорости, до самых ворот.

К их счастью, входные двери Хогварста были открыты. Ребята заглянули внутрь и, убедившись, что в холле никого нет, шмыгнули в замок. Ли взял Алисию за руку и повёл по тёмные проходам, в которых она никогда не бывала раньше. Друзья петляли по незнакомым Алисии коридорам минут десять, пока, наконец, не вышли к подножию широченной лестницы, ведущей прямо к портрету Полной Дамы.

Лис с Джорданом поднялись по роскошной лестнице и остановились перед портретом Леди, одетой в шикарное розовое платье. Она спала. Её грудь мерно вздымалась от каждого вздоха.

— Вот чёрт! — с досадой воскликнула Алисия. — Она спит! Если нам не удастся её разбудить, ночевать придётся прямо на лестнице! Боже, как мы могли опуститься до этого…

— Лис, прекрати истерику, — взмолился Джордан. — Сейчас что-нибудь придумаем… Эй, ты! — позвал он полную даму. — Проснись!

— Ты что, с ума сошёл?! — опешила Лис.

— А что? — не понял комментатор.

— Ты обращаешься к Полной Даме на “ТЫ”, вот что! — она уничтожающе посмотрела на своего спутника.

— Ну и что… — Ли смущённо опустил глаза.

Алисия посмотрела на Джордана и недовольно покачала головой. Потом она отвела от него взгляд и обратилась к Полной Леди.

— Мадам! — позвала она. — Дорогая Леди!

Полная Дама вздрогнула и открыла глаза. Сначала она молча смотрела на ребят (возможно, решая для себя, сон это или нет). Потом (всё-таки осознав, что не спит) она недовольно крякнула и запричитала:

— Куда смотрят ваши преподаватели?.. Где это видано, чтобы ученики шлялись всю ночь по школе?.. Вот увижу профессора Дамблдора, всё ему расскажу!.. Приходят поздней ночью, понимаете ли, после гулянок и ещё смеют меня будить!.. Всё расскажу! Всё!

— Не надо никому ничего говорить, — попросила Лис. — Мы не по своей вине задержались, мы… э-э-э… — она сильно сжала пальцы Джордана, давая понять, что без его помощи ей не уговорить Даму открыть для них проход.

— Да, это правда… — начал Ли. Он пытался придумать убедительное оправдание, но никак не мог сосредоточиться на этом. Ли вдруг представил, о чём подумала Полная Дама, увидев их… вдвоём… в пол третьего ночи… встрёпанных и запыхавшихся… стоящих перед её портретом и умоляющих ничего не говорить дирекции школы... Джордан не удержался и издал звук, отдалённо похожий на нервный смешок. Потом, после небольшой паузы, он снова заговорил. — В общем, мы были в одном баре, — начал объяснять комментатор, — в Хогсмиде. На улице был сильный дождь. Нам ужасно не хотелось быть мокрыми, и именно поэтому мы задержались в “Трёх мётлах”. — Ли с надеждой посмотрел на Алисию.

— Да, всё именно так и было, — подтвердила недрогнувшим голосом Лис.

Полная Дама молча смотрела на ребят. Потом, скептически поджав губы, спросила:

— Пароль?

— Мимбулус Мимблетония! — выпалила обрадованная Лис.

— Верно, заходите, — сказала уставшим голосом Дама с портрета. Дверь в гостиную Гриффиндора отворилась, и Полная Леди добавила: — Но только попробуйте ещё раз так поздно прийти!

— Большое спасибо! — прокричала Алисия, вбегая в гостиную своего факультета. Она остановилась и посмотрела на улыбающегося Ли.

— А на лучшую отговорку не хватило фантазии, да? — спросила Алисия, расстёгивая свою куртку.

— Но ведь ты вообще ничего не придумала, — заметил Ли и подошёл к камину.

— Представляешь, я уж было решила, что нам придётся ночевать на лестнице, — засмеялась Лис.

— Ну да… — сказал Джордан. Он стоял у камина и весело смотрел на Алисию. — Слушай, тебе когда-нибудь говорили, что ты очень красивая?

В гостиной повисла неловкая тишина. Алисия скептически посмотрела на Джордана, но, уловив его взгляд, тут же отвела глаза.

— Э-э-э… Знаешь, мне уже спать пора… Я пойду, ладно?

— И всё-таки?.. — не отставал Ли.

— Ну… — Алисия поднесла правую руку к лицу и с большим интересом стала изучать свои ногти, — если только мои родители… И ещё младший брат Адам… — Лис подняла глаза и устало посмотрела на комментатора. — Ли, я правда очень хочу спать… — умоляюще произнесла она. Затем она подошла к Джордану и чмокнула его в щёку. — Спокойной ночи.

— Ага, спокойной ночи… — ответил Ли, улыбаясь ещё шире. — Приятных сновидений…

— И тебе, — сказала Лис, после чего развернулась на каблуках и побежала в спальню для девочек.


* * *


Алисия налегла всем весом на неподатливую дверь и со всего размаха влетела в спальную комнату. Не сориентировавшись в темноте, девушка врезалась в комод и сильно ударилась рукой.

“Вот чёрт!” — Лис схватилась за ушибленную руку и активно начала её растирать. Когда боль чуть спала, она повернулась к распахнутой двери и с глухим стуком захлопнула её. Затем она достала волшебную палочку из глубокого кармана мантии и, приказав: “Люмос!”, направилась к своей кровати… На прикроватной тумбочке Лис заметила маленькую записку. Девушка развернула свёрток и прочитала такие слова: “Подруга! К сожалению, мы не дождались тебя и легли спать… Утром, надеемся, получить объяснение столь позднего твоего прихода… Спокойной ночи. Кэти и Анжи.” Алисия ещё раз просмотрела записку и, отложив её в сторону, тихо вздохнула.

“Интересно, с каких это пор я должна перед ними отчитываться?.. Почему это я должна всё им рассказывать?.. Вытолкнули, значит, меня сегодня на улицу и даже не извинились!”

Девушка положила свёрток на тумбочку и встала с кровати.

“Хотя… Наверное, я должна сказать им за это спасибо… — неожиданно подумала Лис, глядя на большую сипуху за окном. — Мы так классно посидели с Джорданом в “Трёх мётлах”… А главное, я ни разу за вечер не вспомнила о Роджерсе!”

Алисия сняла мантию и повесила её в шкаф. Потом она надела ночную рубашку и закуталась в тёплое одеяло.

“Почему я сейчас думаю о Роджерсе без того трепета, который испытывала раньше? — спросила Лис саму себя. — Разве я не влюблена в него?..”

Но, задав себе этот вопрос, девушка тут же заснула, как младенец в колыбели.

Глава опубликована: 08.12.2010

3 глава

Утром Алисию разбудила птичья возня на подоконнике. Девушка раздвинула тёмные ткани, окружающие её кровать, и свесила ноги на пол. Судя по сонной тишине и свежести солнечного луча, солнце взошло совсем недавно. Кроме шороха на подоконнике да мерного, глубокого дыхания соседок — гриффиндорок, ничего не было слышно. Лёгкий ветерок шевелил край белоснежной занавески… Алисия посмотрела на часы и увидела, что ещё только семь… Девушка сделала глубокий вдох и вытянула вверх руки, вбирая в себя блаженство раннего пронизанного солнцем утра.

Алисия встала с кровати и подошла к распахнутому окну. На широком каменном подоконнике, между двух глиняных горшков с цветами, сидели две большие сипухи. К лапкам обеих были привязаны письма.

— Привет, птички, — сказала, улыбаясь, Лис. — Вы к кому?

Она протянула руку к одной из сипух и аккуратно погладила её по грудке. Птица, почувствовав лёгкое прикосновение, радостно ухнула и протянула вперёд лапку с привязанным к ней письмом. На тыльной стороне пергамента было написано “Для Кэти Бэлл.” “Кривые буквы, украшенные закорючками… наклон в правую сторону… Сразу понятно, от кого это письмо”, — улыбнулась Лис. Затем она развязала верёвочку на лапке второй совы, сняв точь-в-точь такой же листок с надписью “Для Анжелины Джонсон”. “Здесь тоже всё понятно”, — усмехнулась Лис, взглянув на смешные буквы, которые, как бы, “плясали” на листе бумаги. Девушка ещё раз погладила одну из сов по грудке, после чего та, мигнула жёлтыми глазами, оттолкнулась от подоконника и взмыла в ослепительно яркое небо. Вторая сипуха последовала примеру первой… Алисия смотрела птицам вслед, пока те не превратились в две чёрные точки и не исчезли за горизонтом.

Верхушки деревьев в Запретном лесу раскачивал ветерок. Лис смотрела на них, радуясь свежему воздуху, обвевавшему лицо, думая о вчерашней прогулке по Хогсмиду…

Мысли Алисии прервал голос подруги.

— Доброе утро, гулёна, — сказала, улыбаясь, Анжи. Она раздвинула тёмный полог своей кровати, свесила ноги на прикроватный коврик и, взяв с тумбочки расчёску, начала укладывать свои непослушные, растрепавшиеся за ночь волосы.

— Привет, — улыбнулась в ответ Лис. Она ещё раз посмотрела в сторону леса, после чего закрыла окно и задёрнула кружевную занавеску. — У меня для тебя что-то есть, — сказала Лис, обращаясь к Анжелине. Она посмотрела на те свёрточки, которые только что отвязала от лапок сипух. — Держи, — Алисия протянула одно из писем подруге.

Анжелина взяла двумя пальцами письмо и, изучив, надпись на обороте, развернула его. Алисия подсела к Анжи и положила голову на плечо подруги.

— Ну? Что пишет тебе наш Ромео?

— Не «наш», а мой!

— Хорошо, твой… Ну? Читай вслух!

— “Привет, любимая! Приходи сегодня к “Трём мётлам” в полночь… :) P. S. Возьми с собой Лис и Джордана!” — Анжелина громко фыркнула и швырнула записку в сторону. Алисия непонимающе посмотрела на подругу.

— Что?! — раздражённо обратилась к подруге Анжи. Она вскочила с кровати и подошла к комоду.

— Ничего, — растерялась Лис. — Слушай, может, я, конечно, чего-то не поняла, но… Странная у тебя какая-то реакция… Что случилось?

— Ничего! — фыркнула Анжелина. — Ровным счётом ничего! — она открыла дверцу шкафа и резкими движениями начала перебирать свои мантии. — Меня бесит Фред, понятно?

— Ну… Понятно, — ещё больше растерялась Лис.

— Вот придурок… ой, придурок… — причитала Анжи, перебирая свои мантии. — Вы только посмотрите на него! Мы не виделись с ним целую неделю! Мог бы сначала спросить, как у меня дела! Или… ну, не знаю…

— Ага, — кивнула Алисия, придав голосу саркастическую нотку, — Мог бы, например, написать, где они с Джорджем сейчас живут, да? Или ещё лучше было бы накатать огромное письмо, чтобы его перехватила Амбридж и…

— Да, Лис, ты права… — перебила подругу Анжи. — Конечно, Фред правильно сделал, что ничего не стал писать. Просто я так переживаю за него! И за наши с ним отношения… Не надо было мне так сердиться, — она виновато посмотрела на Алисию. — Прости, Лис, я на тебя накричала…

— Замётано, — улыбнулась Лис. — Не переживай! Сходишь сегодня в Хогсмид, повидаешься с Фредом. Всё будет тип-топ!

— А для Кэти у тебя ничего нет? — спросила Анжелина.

— Ей тоже пришло письмо. От Джорджа.

— Давай посмотрим, что он ей написал?

— Анжи! Как не стыдно! Читать чужие письма…

— …неприлично. Я знаю это. Просто жуть как хочется узнать, что ей пишет Джордж Уизли!

— Господи, Анжи! Ты как трёхлетний ребёнок, ей — богу! Что он может ей писать? Скорее всего, то же самое, что написал тебе Фред!

С этими словами Алисия сунула в кармашек ночной рубашки письмо Джорджа, взяла туалетные принадлежности и, помахав Анжелине рукой, пошла умываться.


* * *


— Алисия Спиннет! Отдай мне письмо от Уизли! — закричала подруге Кэти Бэлл, когда та вернулась в спальную комнату.

— Во-первых, доброе утро, — спокойно ответила Лис. Она подошла к своей тумбочке и взяла пилочку для ногтей. — Во-вторых, я ненавижу, когда меня зовут по фамилии. И, в-третьих, ты забыла волшебное слово.

— Отдай мне, пожалуйста, моё письмо! — по слогам отчеканила Кэти.

— Пожалуйста, — откликнулась Лис, вытаскивая жёлтый кусок пергамента из кармана ночной рубашки. Кэти тут же развернула свёрток и пробежала его глазами.

— Читай вслух! — скомандовала Анжелина.

— «Привет, любимая! Приходи сегодня к «Трём мётлам» в полночь… :) P. S. Возьми с собой Лис и Джордана!» — Кэти ещё раз пробежала глазами записку, после чего поднесла её к губам и нежно поцеловала.

— Фу, Кэти! — скривилась Анжи. — Неизвестно, где была эта записка, а ты разве что не облизываешь её!

— Какая разница, где она была… Главное, что её написал Джордж… — Кэти аккуратно сложила письмецо по полам и вложила его в свой личный дневник.

— Всё равно! — фыркнула Анжелина. Она повернулась к Лис и демонстративно закатила глаза.


* * *


Некоторое время девушки сидели в тишине. Алисия делала себе маникюр. Кэти заправляла кровать. Анжи, открыв тетрадь с конспектами по истории магии, старательно рисовала на полях красные сердечки, выводя в середине каждого букву «Ф»…

— Народ, мы вообще собираемся идти на завтрак или как? — спросила у подруг Кэти, взглянув на свои наручные часики. — Я, например, просто умираю с голоду!

— А вот я вообще не хочу есть… — сказала Анжелина, вырисовывая очередное сердечко.

— То есть, ты не пойдёшь на завтрак?

— Не — а, — откликнулась Анжи.

— А ты, Лис?

— Тоже…

— Ну, как хотите, — Кэти подошла к входной двери и резким движением открыла её. — Вам что-нибудь принести?

— Можешь взять одно яблоко? — спросила Анжелина.

— Могу. Больше ничего не надо?

— Подожди меня, пожалуйста, — сказала Лис, вставая с кровати. Она положила на тумбочку маникюрные ножницы и, посмотревшись в зеркало, подошла к подруге. — Я пойду с тобой.

— Чё это ты вдруг передумала?

— Не знаю… — смутилась Лис. — Мне просто очень хочется повидаться с Ли Джорданом…

Карандаш, которым рисовала Анжи, выпал из её руки и покатился по столу… Девушка не обратила на это внимания. Она медленно подняла глаза и вопросительно посмотрела на подругу.

— Кстати! — радостно закричала Кэти, обращаясь к Анжи. — Как мы могли забыть?..

— Вот и я о том же думаю… — проговорила Анжелина.

— Ну, Лис, рассказывай! — улыбнулась Кэти, плюхаясь на кровать. — К сожалению, вчера мы с Анжи не смогли допросить тебя… Но ты не переживай! Сегодня мы наверстаем упущенное!

— Мы собирались в Большой Зал… — попробовала сопротивляться Алисия.

— Ничего страшного, обойдёмся. — жизнерадостно ответила Кэти. — Ну? Мы ждём.

— Чего? — осипшим голосом спросила Лис.

— Во сколько ты вчера пришла? — спросила Анжи.

— Было около двух.

— Ничего себе! — воскликнула Кэти Бэлл. — Чем же вы, интересно, весь вечер занимались?

— Гуляли…

— Ну конечно!.. — скептично заявила Анжелина. — Не смеши меня!

— Это правда! У Джордана спросите, — залилась краской Лис.

— Лис, ну, нам — то ты можешь не врать?

— Не хотите верить — не надо! — фыркнула Лис. — Я вам правду говорю. Мы с Ли до самой ночи сидели в баре Мадам Розмерты, — она подошла к двери и, оглянувшись на подруг, сказала, — я — в Большой Зал. Кто — нибудь идёт со мной?

— Я иду! — тут же завопила Кэти.

— И я! — крикнула Анжи, залезая под стол в поисках упавшего карандаша.


* * *


По дороге в Большой Зал Алисия рассказала подругам о вчерашней прогулке, о том, как они с Джорданом сидели в «Трёх Мётлах» и, как Полная Леди не желала пускать их в гостиную Гриффиндора…

— Знаешь, Лис, я очень рада за тебя! — призналась Кэти.

— И я тоже, — поддакнула Анжелина. — Наконец — то ты нашла себе стоящего парня! Не какого-нибудь бабника, вроде Дэвида Роджерса, а порядочного молодого человека.

— Что вы несёте? — возмутилась Лис. — Он мне просто друг! Хороший друг…

— Вот-вот! Мы с Фредом тоже сначала были просто хорошими друзьями, а потом у нас всё завертелось, закрутилось…

— Мы с Джорданом — совсем другое. Я не хочу, чтобы между нами было что-то большее, чем просто дружба…

«Господи, ну кого я обманываю? — устало задала себе вопрос Лис. — Конечно, я хочу чего — то большего, чем просто дружбы , — она вздохнула и закусила нижнюю губу. — Но я никогда не скажу об этом Анжи и Кэти. Пусть всё будет, как будет. Если у нас с Ли что — нибудь и получится, девчонки сами об этом узнают…»

Подруги промолчали.


* * *


Когда они пришли в Большой Зал, за столами уже никого не было кроме мечтающей Полумны Лавгуд, которая, как обычно, витала в облаках…

Глава опубликована: 17.12.2010

4 глава

— А ведь я вам говорила… Я предупреждала вас… Но вы, как обычно, меня не слушали… — рассерженно причитала Анжи, когда три гриффиндорки шли вдоль берега озера, пытаясь найти свободный участок земли. — Из–за вас двоих нам, скорее всего, придётся идти обратно в замок и учить уроки в спальне!

Кэти и Лис виновато опустили головы. Они даже не пререкались с подругой… (Не думайте, что им в кои — то веки стало по — настоящему стыдно. Девушки просто старались лишний раз не злить Анжелину…)

Всем троим не хотелось идти обратно в замок… Прекрасное утро постепенно превратилось в ещё более прекрасный день… Сегодня особенно чётко на фоне голубого неба выделялись массивные горы. Золотые облака громоздились на них, словно новый ряд воздушных хребтов. Птицы вовсю распевали свои песни, даруя ученикам Хогвартса внутреннее ощущение праздника… Лёгкий ветер чуть заметно шевелил верхушки деревьев Запретного Леса… Сегодня никому не хотелось делать накопившиеся за неделю домашние задания. В такие дни может быть лишь одно желание: сидеть в тени какого–нибудь раскидистого дерева и наслаждаться окружающей тебя природой…

Перед резными воротами школы расстилалась широкая выложенная булыжником площадь. Сразу за ней находилось огромное озеро, возле берега которого собралась сейчас почти вся школа. Ученики располагались прямо на траве. Очень многие из них были обложены разными учебниками, книгами, исписанными кусками пергамента… Кое — кто из первокурсников носился по полю, то и дело падая и врезаясь в старших ребят… Сегодня здесь кипела жизнь как никогда.

Трём подругам некуда было пристроиться. Они уже минуты две шли вдоль берега, но свободных мест так и не было видно… В конце концов, они примкнули к своим знакомым из Пуффендуя, и теперь, лёжа на животе возле смеющихся девчонок, писали конспекты на урок Прорицания…

— Кэти, — окликнула девушку только что пришедшая Миранда из Когтеврана, — привет.

— Привет, Миранда, — ответила Кэти, убирая в сумку исписанные куски пергамента. — Как дела?

— Просто отлично! — воскликнула девушка, заправляя за ухо рыжую прядь волос. — Тебе ещё много уроков учить?

— Ну… нет, — Кэти просмотрела своё расписание на неделю. — Мне только ингредиенты для Разрывающего зелья осталось из учебника выписать…

— На, списывай, — Миранда достала из своего маленького рюкзачка кусок пергамента и протянула его Кэти. — У нас с вами как раз завтра совместный урок зельеварения получается… — она замолчала. Потом добавила, — только давай быстрее пиши. Я хочу показать тебе новые сандалии, которые купила в «Мадам Полли» на прошлой недели.

— Сейчас, сейчас… — Кэти начала быстро строчить в своём пергаменте. — Ещё одну минуточку…

Закончив писать, она положила все свои вещи в сумку и, попрощавшись с подругами, побежала вместе с Мирандой к замку. Анжелина с Лис остались у озера доделывать уроки.

— Нет, ну вы только посмотрите на неё! — воскликнула Анжи. — Нашей Кэти, по — моему, ничего не интересно кроме походов по магазинам! Это занятие для неё просто святое…

Алисия усмехнулась в ответ:

— Это точно… Слушай, Анжи, а тебе ещё много делать?

— Не очень. А что?

— Просто я уже всё написала… Не хочешь пойти прогуляться к Лесу?

— Хочу. Подожди ещё пару минут, мне тут буквально три предложения осталось дописать…



* * *


Анжелина дописала в своей работе последнее слово и, сунув учебники в сумку, поднялась с земли. Они с Алисией медленно побрели вдоль озера к Запретному Лесу.

Девушки шли, обсуждая квиддич. Они всё не уставали вспоминать тот день, когда неумёха Уизли показал всё, на что он способен… Каждая тренировка проходила впустую: Рон что стоял у ворот — что его там не было. А тут… он помог их команде выиграть кубок школы! Ну, кто бы мог подумать?! Жаль, что Фред с Джорджем пока об этом ничего не знают…

Их разговору помешал чей — то голос:

— Девчонки!

Они оглянулись и увидели спешащего к ним Ли. Он, как обычно, улыбался своей неподражаемой улыбкой.

— Физкульт — привет! — поприветствовал он Анжи и Лис. — Ну как вам сегодняшняя погодка?

— Просто отличная! — воскликнула Лис.

Анжелина легонько дотронулась до руки Лис и прошептала ей в самое ухо: «Давай, подруга. Не упусти своего…» Алисия отпрянула от подруги и непонимающе посмотрела на неё. Анжи просто кивнула в ответ.

— Э-э… Ну ладно, ребятки, — сказала она, подмигнув Джордану, — я уж пойду… Поищу пока нашу гулёну Кэти…

Она поправила сумку на плече и пошла к замку.


* * *


Лис и Джордан остались одни. Они стояли прямо посреди поля, на пол пути к Запретному Лесу.

Алисия почувствовала лёгкое головокружение… Неожиданно каждая клеточка её стройного тела ощутила прохладное дуновение ветра… По коже пошли мурашки… Неожиданно Алисией овладел страх… Ей захотелось сейчас оказаться в компании Анжелины и Кэти, а не стоять здесь с Джорданом. Ей показалось, что она выглядит ужасно нелепо рядом со своим (она вздрогнула от этой мысли)… рядом со своим… хорошим другом (она с облегчением вздохнула)… Алисии хотелось найти любую (неважно какую) отговорку и непременно уйти отсюда… Чтобы Ли не мог видеть её такой смущённой, загнанной в угол малолеткой…

— Лис, — Джордан тихо позвал девушку. Алисия вздрогнула. — Лис, пойдём погуляем?

— Э-э… ну, пойдём, — протянула девушка. Она была благодарна Ли за то, что он первый предложил это.

— По — моему, Анжи уже не так переживает из — за Фреда…

— Ой, да ты нашу Кэти ещё не видел! — воскликнула Алисия. — Она опять стала невыносимой болтуньей, у которой единственная цель в жизни — скупить все шмотки на свете!..

Ли улыбнулся, но ничего не сказал.

Ребята довольно долго шли вдоль Запретного Леса. Замок за их спинами оставался всё дальше и дальше… На небе стали вырисовываться пушистые облака. Они то и дело закрывали собой солнце. Ветер становился всё более пронизывающим и резким…

Алисия поднесла левую руку к лицу и посмотрела на свои маленькие ручные часики.

— Уже два часа, Ли, — сказала она, глядя на своего спутника, — в Большом Зале скоро обед накроют…

— Да, точно, — Ли глянул на свои часы. — Ну, тогда пойдём обратно к замку.

Ли остановился у входной двери замка. Он посмотрел на свою подругу, затем сказал:

— Классно мы с тобой вчера посидели, да?

— Да, очень здорово…

— А ты хочешь ещё раз так же сходить в Хогсмид?

— Ну, если ты меня приглашаешь…

— Приглашаю.

— Очень хочу, — сказала Лис. Её щёки слегка покраснели.

— Отлично! Тогда давай встретимся у ворот в… Ну, не знаю…

— В 12! — выпалила Алисия.

— А не поздновато? — засомневался Ли.

— Не — а, — Лис замотала головой. — Я тебе не сказала… Сегодня утром Анжелине и Кэти пришли письма от близнецов. Короче говоря, они собираются встретиться у «Трёх Мётел» в 12… Кстати, девчонкам было велено и нас с собой прихватить…

— Ну, ладно, уговорила, — Ли улыбнулся подруге. — В 12 — так в 12.

Джордан с трудом открыл неподатливую входную дверь и, придержав её для Лис, с не меньшим трудом закрыл за собой…

Глава опубликована: 26.12.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

5 комментариев
Понравилось...
Надоели все эти войны, трупы, хочется обыкновенной чистой романтики. Ну, может, не совсем обыкновенной, а чуть-чуть магической ;)
Спасибо за выложенное. Удачи и вдохновения.
пока нравится, не берусь конкретно что-либо коментировать...
Пока очень даже ничего. Спасибо.
Спасибо, интересно... Кое-что по мелочи, что бросилось в глаза:

>> Кто — нибудь
>> Наконец — то
>> чего — то
Во многих местах, где нужен дефис, у вас стоит тире, это очень мешает при чтении, честное слово.

>> просто дружбы , - опечатка, лишний пробел
>> баре Мадам Розмерты - все-таки "бар мадам Розмерты" - не имя собственное, так что мадам с большой буквы писать не надо.
>> в Большой Зал - тут, конечно, спорно, но Большой - название зала, так что "зал" надо писать с маленькой. Впрочем, тут я могу сам с собой поспорить, так что на ваше усмотрение.
Стиль хороший, оригинальный пейринг, еще не видела, но прошу Вас, напишите продолжение!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх