↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Издержки кризиса среднего возраста (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Праздник — это когда чудеса, фейерверк и все счастливы? Или просто повод приятно провести время? И что становится более важным, когда у тебя и так уже все есть?
А в общем... это все только слова...
«На конкурс Рождественский Бал на ПФ»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Издержки кризиса среднего возраста

— Кхе, кхе… Дамы и господа! Прошу минуточку внимания… — улыбаюсь, обвожу публику внимательным взглядом, делаю участливую мину… И снова улыбаюсь — так, несколько покровительственно. Зал благоговейно замер — то, что надо!

— Все мы сегодня собрались здесь в честь прекрасного праздника! Рождественский бал — главный вечер года. Пора подводить итоги и строить планы… — с торжественным тоном не переборщить бы, а то не прочувствуются. Так, что там дальше по тексту…

— …Но и в этот праздничный вечер мы помним и чтим героев войны, двадцатилетний юбилей которой пришелся на начало этого лета…

Надо же, как все сразу подобрались, а уж морды до чего серьезные состряпали — смотреть противно… Вон какая-то смазливая дамочка даже прослезилась… Хм… а дамочка ничего себе, симпатичная, надо бы за ней понаблюдать…

Эээ… как там дальше… бла-бла-бла… немного про вечную память и благодарное потомство… ну а теперь ввернуть из речи, что я читал на самом юбилее летом. Тогда, помнится, пришлось основательно подготовиться, даже пиар-менеджера поднапрячь — не пропадать же даром такой замечательной вещи…

О, Мерлин, дамочка-то совсем расклеилась, что это она… Грудь у бедняжки так и вздымается, так и… Кхм, не отвлекаться!

Надо бы речь уже сворачивать, и так целых пять минут тут распинаюсь. Хватит с них зрелищ и скорбных воспоминаний — я тоже хочу пить, есть и развлекаться.

— …Так почтим же память павших и перейдем в новый год с благодарностью в сердцах и верой в лучшее!

Концовка скомканная получилась, но ничего, публика вроде довольна.

А у меня уже в горле пересохло, да и посмотреть не терпится, так ли хороша моя страдалица с тыла…

— О, дорогая, ты как всегда угадываешь мои желания, — за бокал хорошего вина сейчас я даже лысому гоблину подарил бы самую лучезарную улыбку, а уж для своей законной супружницы не грех расстараться. К тому же надо начинать ее как-то задабривать — вряд ли она не заметит моего отсутствия в своей постели этой ночью.

— Как тебе моя речь? Неплохо, правда? — Ну все, теперь можно спокойно заниматься своими делами, этой темы для разговоров хватит ей на весь вечер. Одно хорошо, пока она болтает я могу безнаказанно пялиться на чужих цыпочек. Впрочем, можно ее слегка взбодрить. Для большей безопасности.

— Милая, ты сегодня потрясающе выглядишь! Сделала новую прическу? Ммм, надела бриллиантовые серьги! Они восхитительны! И так идут к твоей мантии… — вот только сама мантия совершенно не гармонирует со всем остальным, ну да мне не жалко. — Боюсь, как бы тебя не увели под шумок… Кстати, здесь так шумно, давай отойдем немного…

Да, да, дура ты недалекая, именно в тот угол. Кажется, там стояла моя истеричная слушательница…

О! Это я удачно сюда завернул! Какая женщина! И в платье! В настоящем платье с глубоким декольте и интригующим разрезом на юбке.

Кто бы знал, как я ненавижу эти мешковатые мантии! Вроде бы и так посмотришь и этак, кое-где даже пощупаешь чего-то, а как снимешь, то такая корова бывает попадется…

А тут — все напоказ! И грудь пятого размера, и ноги от ушей, и попа замечательной формы…

— Что ты говоришь, дорогая? Какая пошлость?! Нда, нда… весьма экстравагантно… Ты думаешь? Ну что ж, раз ты так считаешь… Вообще-то я плохо разбираюсь в моде, но твоему мнению доверяю безоговорочно, — кошмар, и это я говорю? — Да, я тоже считаю, что это очень, очень безкультурно — и так возбуждающе, если быть откровенным. — А кто эта пошлая женщина? Ты ее знаешь? Да что ты говоришь?! Он женился! И она не из волшебников! А я и не знал…

Ну вот, не повезло — магла наверняка обо мне ничего не знает и так просто закадрить ее не получится. Жаль, жаль… Хотя, возможно, ее продажный муженек обо мне рассказывал, тогда все будет немного проще. А даже если и нет — когда меня останавливали трудности. Так даже интереснее.

Вот бы еще придумать, как избавиться от своей назойливой супруги. Вцепилась в локоть, как пиявка — хоть бы ее действительно кто-нибудь увел ненадолго.

Так, а кто это там? Неужели… Вот так приятная встреча — мои самые верные почитатели. Пожалуй, не буду сегодня их избегать. Пусть себе побегают на задних лапках, махая хвостиком, а я им в знак благоволения оставлю бесценное общество моей прелестницы-жены.

Мило, мило… Я выгляжу посвежевшим, оказывается. Еще бы — на косметические чары столько денег убивать, тут и мумия преобразится.

О, и мантия очень мне идет — ну это отдельное спасибо моей утонченной секретарше. Очень, кстати, удобно, когда секретарша не только хороша в постели, но и кое-что соображает. Прошлая, помнится, была редкостной тупицей, хотя такие фишки знала на стезе плотских утех, что даже жаль было расставаться.

Пристроил ее в соседнем отделе, пользуюсь иногда…

И речь я прочувственную произнес. О! Это да! Двадцать лет тренировки — и успех у вас в кармане…

Хотя нет, кажется, первые годы своей публичной жизни я еще пытался что-то сказать, ночей не спал, писал, старался… А смысл? Человек на сцене и так производил неизгладимое впечатление, чтобы его кто-то еще и слушал. Даже сейчас, спустя столько лет мало что изменилось, но тогда я так страдал от этого и вспомнить-то противно…

— Простите меня, покорнейше. Кажется, я вижу своих знакомых — подойду, поздороваюсь. Милая, развлеки пока наших друзей. Я скоро вернусь.

Уф, кажется, отделался. В обществе идиотов время тянется как безвкусный фруктовый кисель… А где-то здесь действительно мелькали знакомые макушки людей, с которыми и правда есть о чем поговорить. Да и просто послушать их приятно. Хорошо, все-таки, что в этом мире у меня еще остались настоящие друзья.

И просто замечательно, что друзья у меня люди самобытные, а не то обрюзглое быдло, с которым чаще всего приходится общаться.

Что-то тут людно стало, между тем.

Кажется, танцы?

Спрячусь-ка пока за елочку, вдруг какая-то достойная претендентка на мое общество появится.

Хм, кажется, уже появилась. Даже две.

И какую мне теперь выбрать?

У блондинки такая изящная фигура, зато ее подружка попышнее будет…

Да что там — на месте разберусь…

— Дамы. Скучаете? — ах вы, сучки, как разулыбались. Неужели узнали?

Ну сейчас я спою вам сладкую песенку и мы отлично проведем время.

— Не хотите чего-нибудь выпить?

— Как Вам бал?

— О, как интересно…

— И что же там произошло?

— Я думаю, это сплетни…

— Вы очаровательны!

— Какая удивительная история!

— Подождите, подождите! Неужели, это правда? Я хочу узнать подробности…

— Здесь так людно…

— Вы думаете, это будет удобно…

— О!..

— Вы сводите меня с ума!..

— Вы обе так прекрасны и юны, нет-нет, это было бы просто преступно…

— Ну только один поцелуй, на память…

— Какая женщина!

— Какие ноги… глаза… волосы…

— Ах… оу… черт, как хорошо… глубже… еще… ммм… сделай это!.. Да! Да! Да! Да!..

...................................................................................

Ну, должен сказать, вечер начался неплохо…

И где мне теперь искать свою благоверную в этой толчее?

Признаюсь, без ее постоянного гудения где-то поблизости я чувствую себя немного потеряно.

Ага, вот и она — как всегда в плотной компании таких же кумушек.

Сравнив свое и чужое, я невольно загордился. Мое все ж таки в гораздо лучшем состоянии, даже по сравнению с много более молодыми экземплярами: и фигура, и кожа, и волосы. Вот, правда, вкуса как не было, так и нет, но этот незначительный недостаток с лихвой перекрывает цена вопроса — если моя жена и носит безвкусные тряпки, то эти тряпки своей ценой способны на корню удушить любую нормальную критику. А ненормальные любители правды, какой бы горькой она ни была — что возьмешь с больных людей…

— Здравствуй, милая. Не скучала? — чмокну мою аляповатую стройняшку в бриллиантовое ушко, авось простит. — Извини, заболтался… Может, потанцуем?

Пожалуй, эти завистливые клуши обеспечили мне полное прощение. Смотри-ка, как зашушукались, разжиревшие безмозглые коровы, глазками стреляют, улыбаются слюняво… Тьфу!

Зато женушка моя так и расцвела, просто растает сейчас, и новая тема для монолога быстро нашлась, а сколько гордости в устремленном на меня взгляде.

Красота!

Жизнь — отличная штука!

Иногда вот ведь смотрю на нее, на жизнь свою — с души воротит. А иногда так и кажется — просто сказка!

С одной стороны, надоели они мне все, конечно, хуже школьного костероста, а с другой — да куда ж я без них теперь, привык.

Бывает, так достанет и жена, и семья, и работа эта чисто формальная — лишь бы при деле — удавиться хочется. Но вот начнешь задумываться, и понимаешь: жена у меня красавица, дети радуют, друзья есть верные, враги соскучиться не дают — хоть какое-то развлечение. А работа халтурная — так о такой все только и мечтают! Деньги греби — и делать ничего не надо!

Хобби к тому же есть оригинальное — не уверен, правда, можно ли это так называть. Ну а кто в наше время жене не изменяет? Да и изменой-то это называть нельзя, так, закадрил очередную красотку, отдохнул со вкусом, галочку в списке побед поставил — и все! Никакого криминала!

Кстати, о победах — а я ведь так и не нашел свою истеричную слушательницу. Куда это она подевалась? Пора бы ей уже привести себя в порядок и показаться.

Ну вот и свет включили. Кто-то видимо, речь толкать собрался. А, министр… Ну, ну…

Куда бы еще разок жену пристроить?

— Дорогая, может быть, принести выпить? Ах, ты раздобыла шампанское… А я не отказался бы от чего-то покрепче… Схожу к бару, посмотрю, что у них там имеется… Я скоро, не скучай…

Теперь надо быстро затеряться в толпе, пока она отвлеклась на очередного оратора. Да и в бар заглянуть не помешает…

Виски? Стопочку вишневки? А может, сразу водки? Нет, мне сегодня еще понадобится свежая голова и работоспособный организм…

Пожалуй, все же сильно разбавленный виски. И коктейль какой-нибудь из тех, что дамочки любят — не пригодится, жене отдам.

Ну, куда теперь? А вдруг моя пропажа так расчувствовалась, что вовсе домой ушла? Да нет, уходить с Рождественского бала в Министерстве магии не выслушав речь министр — признак на редкость плохого тона. Безнаказанно позволить себе такое могут только немногие избранные, включая меня, конечно…

Вспомнить бы, где она стояла, когда я на сцене распинался… А, точно, где-то вон у той елки в серебристых шарах…

Туда и двинусь, все равно других идей не предвидится…

Ну я и гений мысли!

А тыл у нее не плох, даже очень не плох! Не зря я старался. Да и мантия такая облегающая…

— Мадам, могу я Вас угостить… — дальнейшая речь застряла где-то на стадии формирования.

Мерлинова борода! Вот ведь не повезло!

Чувствовать себя в дураках всегда дико неприятно, а уж когда тебя обскакал твой вечный конкурент…

Точнее, непримиримый враг, сказал бы даже — личный злобный гений.

— Ну ты и наглец, Поттер! — как щелчок.

Увесистый такой щелчок по моему тщеславию.

Гаденыш еще и фыркает с самым презрительным видом, окатывает меня торжествующим взглядом победителя и сваливает под ручку с этой слезливой дурой.

-Не больно-то и надо, — подбадриваю я себя. — Пользуйся, пока я добрый...

Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и с независимым видом шагаю к первой замеченной барышне.

Ничего, Малфой, завтра мы еще подсчитаем — кто кого…

Глава опубликована: 09.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Хе-хе. Похихикать - самое то.
А эти Ваши вырезанные диалоги - просто находка)
Хм, неплохо!!! Местами даже отлично) Была пара шероховатостей, хотя, наверно, я просто в плохом настроении)
Спасибо Вам, автор!!!
А-ха-ха!:)) Повеселило:))) Поттер-бабник... одна нестыковочка - в самом начале говорится, что у слезливой барышни умопомрачительное платье, а не какая-то там мантия, а в конце - что мантия по фигуре...Вот:D
М-да, обломали Гарри =)))
Веселенький фик =)))
Спасибо автору =)
Мило. Хотя чего-то не хватило для "отлично"
Спасибо за фик))) очень понравился)))) и за Драко в конце спасибо)
Согластна с чирелли...
Фик хороший, но на отлично не тянет...
Не в обиду вам, автор)
Безжалостные наблюдения прожженого циника блестящи, он не щадит никого, и, прежде всего, самого себя...
Сарказм, психологизм, хороший стиль - все великолепно.
Благодарю Автора за прекрасную зарисовку из жизни слегка подуставшего романтика, которого, похоже, некогда слегка "переехали", он выжил, но его чувства остались поврежденными...
Неплохо, неплохо, хорошо даже.х))
Легко и весело читается, правда конец все же немного обрезанный.
Но все равно читать было интересно и посмеиваться над происходящим. Для меня это залог хорошего фика.
Автору, спасибо и вдохновения в следующих работах.=)
Если честно, не увидела здесь героев ГП. Можно подставить какого-нибудь Сэма, Деймона или Васю вместо Гарри и получится то же самое. Ориджинал из этого неполохой мог выйти, но не фик. В любом случае, спасибо автору за работу)
ПС. Есть кое-какие ошибки: "не заметит моего отсутствия в своей постелЕ этой ночью" - надо постелИ.
"Как тебе моя речь? Не плохо, правда" - неплохо здесь пишется слитно, вопросительный знак потеряли.
D.E.S.автор
Наконец-то можно комментировать!:)) Спасибо за все отзывы, ошибки исправила по возможности, а по поводу самого сюжета... Писала именно о Поттере и именно потому, то на его месте можно представить Васю, Сэма и того парня. И у героев бывает кризис среднего возраста, разве не так? :)))))))
Огромная благодарность постороннему! Именно об этом и хотелось рассказать, и, видимо, местами все же получилось...
Поттер-ловелас, это да.
Забавный фик, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх