↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Значит, сбудется... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс Рождественский Бал на ПФ
В Годриковой Лощине Гарри и Гермиона побывали в Сочельник. А как они после этого отметили Рождество?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Значит, сбудется...

Сижу и смотрю на палочку Гермионы. Конечно же, подруга не виновата в том, что случилось, но как же плохо без родной палочки! Такое ощущение, что отрезали руки или забрали магию... В очередной раз вытряхиваю снег из капюшона. Заклинание, не позволяющее проникать снегу под защитную сферу, никак не хочет соединяться с отвлекающими и маскирующими чарами, поэтому приходится терпеть. Тут уж хочешь не хочешь, но мечтаешь о родной кровати за пологом и огромном одеяле. Замок: родной, подаривший тепло и дом. А ведь сегодня Рождество... Интересно, как они сейчас там? Рискнули ли учителя разрешить Рождественский Бал, которым так славится Хогвартс, или Снейп устроил праздник только для Слизерина? Как же хочется хоть на день отвлечься от этих хоркрусов, от проклятого Волдеморта и просто отдохнуть...

— Эй, Гарри, иди к нам! — близнецы Уизли стоят у одного из столиков и машут мне. Быстрым шагом подхожу к ним и, радостно улыбаясь, жму руки.

— Фред, Джордж, как вы здесь оказались?

— О, на самом деле...

— Это целая история...

— Мы хотели забежать на минуту и поздравить Ронни с Рождеством...

— Но натолкнулись на профессора Дамблдора...

— Который сказал, что...

— Очень сильно обидится, если мы не останемся на Бал...

— И мы не могли расстроить любимого директора! — хором закончили рассказ рыжие и, хитро улыбнувшись, неожиданно растворились в толпе студентов.

Я собирался пойти искать Рона и Гермиону, но, обернувшись, увидел смущённую Джинни. Кажется, я понимаю, почему убежали её братья. Мерлин, какая же она сегодня красивая!

— Джинни... Ты потрясающе выглядишь.

Она смущается ещё сильнее и робко улыбается. Странно, вроде бы в последнее время она перестала так вести себя рядом со мной, начала встречаться с Дином... Почему-то от этой мысли становиться очень больно, как будто тебя предали. Я понял, что отвлёкся, только когда Джинни повторила свой вопрос, в упор глядя на меня:

— Гарри, пойдём потанцуем! Сейчас будет очень красивая песня.

Наверное, я ещё не отошёл от своих мыслей, потому что согласно киваю и приобнимаю её за талию. В этот момент раздаются первые аккорды, и от неожиданности я замираю. Но лишь на мгновенье, и в следующую секунду я замечаю, что мы двигаемся в так мелодии. Песня медленная и очень пронзительная. Она идёт как будто от сердца. Я не понимал ни слова, так как песня была не на английском, но это было и не нужно. Таким тоном можно петь только о любви, о несчастной любви. Песня и голос исполнителя были пропитаны такой болью и горечью, что я неосознанно прижал к себе Джинни. Я чувствую, что песня уже заканчивается и легко целую девушку в губы. Так странно... Песня, из которой я не понял ни слова, объяснила мне всё. Я. Люблю. Джинни. Этот поцелуй был невесомым, без единого намёка, но Джинни всё поняла. Она улыбнулась мне какой-то незнакомой улыбкой и обняла меня. Мы могли стоять так очень долго, но тут кто-то споткнулся рядом с нами, и я почувствовал что-то холодное на своей шее. Отряхнув свой капюшон, я... стоп, какой капюшон, я же в мантии! Но нет, на мне обычная магловская куртка и джинсы. Очертания Джинни становятся всё более и более прозрачными, а музыка постепенно затихает.

Я вздрагиваю и открываю глаза: вокруг лишь снежная поляна да наша с Гермионой палатка. Это был всего лишь сон. От горечи и обиды чуть не ломаю палочку в руках, но вовремя вспоминаю, что она не просто гермионина, но и единственная у нас в наличии. Эх, если бы сон мог стать реальностью... И тут шальная гриффиндорская мысль приходит в мою замёрзшую голову: а почему бы нам с Гермионой не устроить Бал самим? Рождество у нас или где, в конце концов!

Наложив на палатку ещё несколько защитных заклинаний, тихонько заползаю внутрь. Гермиона сидит в кресле и читает не дающие ей покоя сказки Бидля. Глаза опять красные: наверняка плакала из-за Рона... Неожиданно для самого себя говорю:

— Герм... Давай потанцуем?

Она удивлённо смотрит на меня и ничего не отвечает. Тогда я произношу заклинание, о котором чисто случайно прочитал в какой-то книге пару лет назад, и в нашей палатке звучит та самая музыка, что я слышал во сне. Всё-таки не зря я иногда называю Герм сестрёнкой: девушка поняла все мои чувства, как только зазвучала музыка. Она соскользнула с кресла и положила руки мне на плечи, в ответ я обнял её за талию. Мы тихо двигались под музыку с закрытыми глазами: я представлял, что прижимаю к себе Джинни, а Гермиона, без сомнений, — Рона. Нам не нужны были слова, мы понимали друг друга и так. Всю нашу боль отражала эта песня. Этот срывающийся голос с надрывом пел о наших чувствах.

Когда прозвучал последний аккорд, мы замерли, продолжая обнимать друг друга, не желая отпускать это мгновенье, позволяя себе насладиться таким необычным рождественским подарком. В конце концов, я немного отстранился и, прошептав:"С Рождеством, Гермиона", вышел из палатки, возвращаясь на своё дежурство. Я был уверен, что тихое "и тебя, Гарри" мне не послышалось. Затянув посильнее шарф, который мне на прошлое Рождество связала Джинни, я стал тихонько напевать понравившуюся мне мелодию. И откуда-то вспомнились слова:"Я хочу быть с тобой, и я буду с тобой..."

— Обязательно буду, — прошептал я, краем глаза заметив небольшую звёздочку, решившую упасть в это холодное Рождество. Значит, сбудется...

Глава опубликована: 13.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Супер!!!
Очень понравилось.
Лучший который я прочитал.
Очень красивый и эмоциональный фик:) Не люблю канонические пейринги, но ваше произведение заставляет пересмотреть свои взгляды:)
Соглашусь с Катей, канонные пейринги не люблю, но здесь они более чем интересны и уместны)
Спасибо, песня и правда очень сильно влияет на восприятие.
замечательный фик, замечательная песня. мне очень понравилось.
автор, кто бы ты ни был, молодец))
какой красивый фик... Я прям таю. и настроение такое легкое, волшебное... Спасибо, Автор.
Как-то... просто, что ли. И слишком мало. С одной стороны написано хорошо, с другой - всё слишком предсказуемо.
Вроде текст и без ошибок, но как-то всё коряво, словно неудачный перевод, подстрочник. Иногда не согласование времён.
Рождество у нас или где, в конце концов! - не поняла смысл этого предложения, может, вместо "где" нужно "нет"?
читает не дающие ей покоя сказки - читает, не дающие ей покоя, сказки
Ну, мило, не более. Сюжета, как такового, я не увидела.
Несмотря на некоторую упрощенность, фик довольно грамотно вписан в кинон) Однако есть опечатки и имя Герм покоробило. Не называли ее так друзья, хоть убейте. Поэтому 6.
fytbolistk@автор
Kleo, это всего лишь пропущенная сцена, у неё не может быть конца)) А хэппи энд будет в книге)))
Пантера, ну не хвалите))) На большее меня не хватило))
Wolfberry, спасибо, рада, что дала вам возможность почувствовать эту сцену, мне она видится как-то так)))
Lily_Evance-Snape, это для меня наиболее приятная похвала, рада что попала в атмосферу любимого Нау)))
посторонний, спасибо)))
fytbolistk@автор
Гордая Гриффиндорка, спасибо большое)))
Triss Merrigold, спасибо)))))
Lordout, очень рада)))
Mrs.Malfoy, сама их не люблю, но как-то написалось)))
Shoichi, да, Нау действительно влияет))) Под него и писала)))
jesska, ну хоть убейте, не верю, то лучшие друзья всегда звали Гермионой, это длинное имя! Не знаю, как именно, но я уверена, что сокращение было)))
fytbolistk@автор
Лина Тонн, обидно читать такой отзыв от вас, как от редактора(((
"Или где" моя постоянная фраза, написала уже на автомате)))
Что касается приведённой вами ошибки, то в данном случае причастные оборот стоит ПЕРЕД главным словом, и , следовательно, НЕ обособляется)))
fytbolistk@, идею можно было бы оформить и сделать очень красиво.)) немного прописать характеры, почистить от щероховатостей и, ИМХО, добавить рейтинга.)))
fytbolistk@автор
Лина Тонн, высокий рейтинг по гету не пишу принципиально)))) Ну и на высокохудожественное произведения я не претендую, поэтому вот так))) Оставлю лёгкую ненавязчивую историю))
fytbolistk@, как хотите.)
на вкус и цвет...
Очень красиво...
И желание сбылось=))
красиво и просто, ничего лишнего)
спасибо ^^
fytbolistk@автор
вам спасибо)) Что увидели красоту))
Так тепло на душе после прочтения...спасибо!
как милооо ^^ клёвый очень фик :) 100500 баллов Гриффиндору!
Очень трогательная зарисовка, запавшая в душу. Спасибо большое автору за неё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх