↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне нравится (гет)



Автор:
Бета:
Лучиэнька^^
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ей нравилось рисовать, а он любил ее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мне нравится

Мне нравится... наблюдать за тобой, когда ты этого не видишь. Ты так очаровательна, когда стоишь перед мольбертом с кистью в руках, задумавшись о чем-то скрытом от меня. Твой образ полон мечтаний и чего-то неуловимого. И вот через мгновение Муза становится благосклонной, и ты делаешь очередной мазок кистью, с которым картина приближается к завершению — это наверняка будет шедевр, настоящее произведение искусства!.. Я знаю, что в нашем мире рисование в высших кругах аристократии считается чем-то на грани моветона. Исключением являются лишь портреты, которые оживают после смерти мага, но и ими в основном занимаются всего несколько династий, которые не одно поколение занимаются этим видом искусства — у них своя монополия. Ко всему остальному сливки нашего высшего общества относятся весьма настороженно. О Мерлин, они бы сразу поменяли свое мнение, увидев твои работы! Помню, какая тень пробежала по твоему лицу, когда я преподнес тебе в подарок небольшое поместье под Парижем. Хотел, чтобы ты там устроила галерею для своих самых лучших и самых любимых работ, а также мастерскую и просто место, где могла бы побыть наедине со своими мыслями и фантазиями. Ты ведь у меня такая мечтательница и Королева Иллюзий! Уверен, когда ты брала из моих рук многоразовый порт-ключ в виде перстня с изумрудом, ты подумала, что я просто хочу от тебя избавиться, как от надоевшей жены. Глупышка! Я просто хотел сделать тебе приятное...

Мне нравится... запах лилий. Именно с этими цветами ты у меня ассоциируешься. Запах белых лилий. Густой, терпкий и резкий, но в то же самое время нежный и незабываемый. Почему именно лилии? Быть может, потому, что ими так сильно пахло в нашей спальне в ту самую первую брачную ночь. Такое не забывается. Я помню все, до мелочей, словно это было вчера — а ведь прошло уже больше двадцати лет. Вон, Драко уже женился+ А я до сих пор с улыбкой и замиранием сердца вспоминаю, как это было у нас впервые. Было так забавно видеть твое волнение. Я пытался тебя успокоить, а ты еще больше начинала паниковать. Словно прекрасная, но испуганная лань, ты пыталась перебороть страх и вести себя естественно. И хвала богам, что мне все же удалось раскрыть этот прекрасный цветок розы, помогая преодолеть первый страх.

Мне нравится... каждое утро будить тебя легким поцелуем и наблюдать, как ты неохотно просыпаешься. Нравится целовать твои глаза, губами ощущая мягкость длинных пушистых ресниц. Я с удовольствием покрываю твои губы легкими поцелуями, и мне кажется, что я никогда не смогу от них оторваться.. Это стало традицией. Я не мог уйти по делам или на работу в Министерство, не поцеловав тебя и не пожелать доброго утра. Ты, разумеется, пробормотав что-то вроде "Доброе, дорогой...", снова погружалась в сладостные объятия Морфея.

Мне нравится... Мне до сих пор нравится перебирать шкатулку c пожелтевшими от времени записками. Наверное, очень глупо и сентиментально, но я все еще храню ответы, что ты слала мне на маленьких кусочках пергамента. Милые, очаровательные строчки с тонким ароматом французских духов, выведенные аккуратным почерком. Ты всегда была художницей. Это было видно в каждой букве, выведенной так старательно. Записки, которые мы писали друг другу все это время: с момента помолвки и до свадьбы. Только они помогали мне выжить среди шума и суеты Министерских дел. Помню, с какой улыбкой на губах я писал тебе эти послания, закрывшись у себя в кабинете. Приходящие ко мне сослуживцы, наверное, думали, что это — любовные записки от новой пассии. Слухи о том, что я их менял, аки перчатки, не всегда были лишь слухами. Первые годы жизни в Париже, это, пожалуй, было, единственным моим развлечением. Коллег я не стал разочаровывать. Зачем? Пусть думают, что у меня до сих пор репутация ловеласа. Твой отец из кожи вон лез, стараясь придать нашей помолвке, а потом и свадьбе, как можно большую гласность. Хотел устроить свадьбу века. Чтобы ее помнили долго и обсуждали каждую деталь. Ну-ну. За мои деньги он шикарно размахнулся. Хотя мне было всё равно, сколько потратить. Я приобрел самое прекрасное в своей жизни — тебя. Твое расположение. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь удостоиться твоей любви, но буду стараться изо всех сил.

Мне нравится... смотреть, как ты рисуешь. Мне нравится смотреть на тебя. Я закрываю глаза и с улыбкой представляю, как очень скоро ты вновь окажешься в моих объятиях.

Мне нравится взгляд твоих голубых глаз, ласковый голос и мелодичный смех. Мне нравишься ты. Я люблю тебя.

— Люци! — негромкий возглас отвлек Малфоя от раздумий. — Прекрати так... Так странно улыбаться. Ты портишь мне весь образ на картине!

Нарцисса сосредоточенно хмурилась, поглядывая то на мужа, то на почти готовый портрет Лорда Малфоя, восседающего в кресле, возле которого важно и гордо прогуливался белый королевский павлин.

— Я не улыбаюсь, mon amour! — попытался оправдаться муж, за что был незамедлительно клюнут в руку тем самым павлином.

Потрясающая по своей красоте белая птица важно фыркнула, услышав, как хозяин зашипел от неожиданности.

Нарцисса рассмеялась.

— Вот видишь, дорогой! Даже живая проекция твоего патронуса со мной согласна.

Понимая, что он оказался один против коалиции, состоящей из собственной жены и "недопатронуса", Люциус затих, давая супруге возможность закончить картину.

Еще некоторое время в комнате стояла глубокая, насыщенная тишина, пока леди Малфой не опустила кисть, отходя на пару шагов.

— Готово.

Конец.

Глава опубликована: 28.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Мне тоже нравится...Это не просто мило...это красиво)Спасибо за такое замечательное мини)
Tailitaавтор
Eloinda, Вам спасибо за комментарий) Захотелось написать что-то легкое и нежное и вот что получилось.
sddaria
Спасибо автору за замечательную и, не побоюсь этого слова, великолепную историю! Фанфик, действительно, очень нежный!
Tailitaавтор
sddaria, благодарю! Мне очень приятно, что фик Вам понравился.
Практически везде Люциуса представляют этаким тираном, а тут... Весь фик читала с глупой улыбкой))) Но это только в плюс автору!! Вы супер!!)
Tailitaавтор
Swetlanka, благодарю)Ваша улыбка, самая лучшая награда!
Очень красиво. Прекрасный стиль. Милая романтичная зарисовка- браво!
Tailitaавтор
Triss Merrigold, благодарю) Меня редко балуют комплиментами о стиле. Это думаю больше благодарностей к бете.
Tailitaавтор
Hermione McGonagall, Вам спасибо. "скромно" Кажется, у меня появился еще один ПЧ. Так приятно. А я уже думала, что пришел мой закат, как автора.
=)
Так мило,романтично и ненавязчиво)))
Мне нравится))))
Tailitaавтор
Эйлин Принц..., мне тоже очень нравится. Написано было на одном вдохновении, после отыгрыша одного из сюжетов на ролевой по Малфоя)
Это великолепно!! Так чудесно переданы чувства Нарциссы и Люциуса) а воспоминания Люци просто -ах) словами сложно передать как понравилось)
Красивая зарисовка (или картина?:)) об одной из самых очаровательных пар поттерианы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх