↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конец (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один вечер Лили и Северуса. Когда она еще не была с Джеймсом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я люблю тебя

Я сидел на траве. Опершись на меня, что-то тараторила Лили. Здорово. Я никогда не слушаю. Просто смотрю на нее. Обожаю так проводить вечера с ней.

— Северус!— кажется, она звала меня не первый раз. Ну да ладно.

— Что случилось?

— Ты хоть меня слушаешь?

— Нет,— ответил я честно.

— Ах, ты, мерзавец! Сейчас я надеру тебе задницу!— она была очень грозной и милой. Я откровенно смеялся.

— Ага, давай, я ужасно боюсь,— я продолжал хихикать.

Эванс честно хотела выполнить свою угрозу. Её попытки были страшны.

— Эй, Лил, прекращай уже. Тебе надо идти. А то миссис Эванс опять будет волноваться и делать мне выговоры, потому что я украл такое сокровище как ты.

Она как-то странно посмотрела на меня и сказала:

— Мне не нужно сейчас никуда идти.

— Так оставайся,— я раскрыл объятья, Лили тут же обняла меня,— а теперь кыш. Не шути с мамой так. У неё сердце больное.

Она, начавшая было куда-то меня тянуть, остановилась:

— Я, правда, остаюсь. Мои родители укатили к родственникам, а малышку Петунию взяли с собой.

Я тоже остановился:

— Это правда?

— Да,— опять этот серьезный взгляд. Я в растерянности. Лили — серьезна? С каких это пор?

— Ты хочешь провести это время со мной?

— Абсолютно верно. Пойдем.


* * *


Невероятно, но похоже, я всегда буду помнить эту девчонку с рыжими волосами. Так пусть и она меня не забывает. Сейчас она взяла меня за руку. Будто так и должно было быть. Будто в школе нет этого Поттера. Будто я не вижу, как она на него смотрит. Но эти вечера — только мои. У Джеймса их не будет. Никогда.

Я живу с Лили еще три дня. Моим родителям всё равно, где я. А сегодня последний раз. Всего через несколько часов приезжают её родители. Кто сказал что, что мне достаточно обычных двадцати четырех часов? Еще через день мы уезжаем в Хогвартс. Моя жизнь приближается к концу. А что? Мы все умираем.


* * *


— Северус, будешь кофе?

— Нет,— будто она не знает, что я его не пью. Знает, конечно.

— А танцевать?

Я чуть не подавился её стряпней. К слову, ужасной. Но кого это волнует? Видит Бог, точно не меня.

— Ну, пожалуйста! Северус, не будь таким противным. Всё что я прошу — один танец. Не волнуйся — это легко. Прошу. Это наш последний раз.

Я сглотнул:

— Хорошо, Лил. Но только один.

— Хорошо.

И почему она так на меня смотрит в последнее время?

Пришло время, и Лили притащила какой-то маггловский прибор. Не знаю, как, но через десять минут, эта штука заиграла. Танцевали где-то с час. Что-то медленное и только вдвоем. Как она мне дорога! Если бы она только знала!

Где-то за окном прогудела машина. Сегодня впервые за последние дни я буду спать один. Лили прижимается к моему плечу еще ближе. Завтра конец.

— Северус, Северус, Северус,— зачем она шепчет моё имя? И так больно. Тошно если хотите, грустно. Как бы в груди рана появилась. Называйте любым словом, но смысл-то не изменится. Я без нее не смогу. Еще один танец.

— Я люблю тебя, Северус,— так тихонько шепчет она. Смысл моей жизни, как я тебя понимаю! Стремлюсь, лечу к тебе, и пустота…

— Знаю, Лил. Я тоже тебя люблю.

Мои руки опускаются ниже. Я начал её целовать. Ошибка? Я так не думаю. Последний шанс. Она исступленно отвечает мне и потихоньку отстраняется, когда мои силы уже исчерпали себя. Лили — словно наркотик. Сопротивляться притяжению невозможно, а она плачет.

— Не надо, прошу тебя не надо,— слёзы затопляют прекрасное личико. Мне надо её успокоить, да? Но я не могу,— Северус, я люблю тебя! Разве ты не понимаешь? Я люблю тебя!

— Иди сюда. Перестань плакать. Ш-ш-ш… Я рядом. Ты — всё ради чего мне стоит жить,—мои руки будто сами придвинули её еще ближе, я зарылся лицом в её волосы.

— Ты простишь меня?

— За что?— пришлось поднять на неё глаза.

— За нас. Я люблю тебя. Я хочу быть с тобой, но…

— Я понял. Не говори ничего. Знай, я всегда буду ждать тебя.

— Я люблю тебя, Северус!

— И я люблю тебя, моя Лили.

Заиграла наша последняя песня. Через месяц она была с Джеймсом Поттером.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 09.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Эээ... С Джеймсом она была на седьмом курсе, с Севом поссорилась в конце пятого. Да и зачем тогда осталась с Джеймсом, раз любила Сева, из фанфика не понятно совершенно. Ну ладно, опять моя любовь к канону буянит, извините=(

Но, для экспромта, действительно хорошо=)
Ну ПОЧЕМУ? Почему она была с Поттером, или это какой-то таинственный план спасения мира в лучших традициях Дамблдора? Фанфик очень интересный, но меня заинтересовал этот момент.
Эх, авторы не должны писать просто так, желательно преследовать цель, навести читателей на определенные мысли, вызвать эмоции и проч. Данная работа похожа на отчетность, эскиз, черновик для чего-то более вразумительного. Стиль никак не запоминается, история тоже банальна. Мне только и понравилась концовка и пара, собственно, которая отчего-то редко встречается. Вам советую посерьезнее относиться к работам, без всякого экспромта. И название все-таки лучше бы сменить.
Я не знаю, что Вами руководило, когда Вы это писали, но...
Все предложения обрывисты, как будто они друг от друго за километр. Идет одна мысдь, и тут же появляется другая.
Ничего обычного в фике нет, и как сказала Леди Мариус: это банальная хермисрака. Хотя ни Драко, ни Герми тут, конечно, нет
, но слово мне жутко понравилось.
Так вот, в фике я не увидел особого сымсла, все как-то отрешенно что ли... Не знаю.
И если это Ваш первый фик, то советую прислушаться ко всем!
Fallingstrangerавтор
Спасибо! Я очень благодарна, что высказали свое мнение. Задум этого фика как раз отрывистость, обреченность. Ну писала под хорошую песню... Здесь главное настроение, а не суть, слова. Нет, это не первый фик. Такими я вижу их отношения. Спасибо еще раз. :-)
...ммм...а мне нравится.)
опять же, со стилем.)
Настроение есть, не очень грамотно прописано, но оно хорошо чувствуется, так что мне понравилось. Спасибо за это. грустно почти до слез)
Интересно, чем всё-таки занимались Северус и Лили все эти дни, пока Эвансов не было дома? Очень надеюсь, что ничем предосудительным - всё же привыкла думать об этой паре в романтично-целомудренном ключе:)
Автор, ловите тапок: "Кто сказал что, что мне достаточно обычных двадцати четырех часов?" - повтор слова "что".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх