↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возродившаяся дважды (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Hurt/comfort , POV
 
Проверено на грамотность
Кроме жизни и смерти, существует другая форма жизни — существование. Чем оно отличается от них? В нём уже нет смысла. Человек живёт, потому что ему приходится. Ты должна обречь кого-то на бессмысленное заточение в этом мире, жизнь в пустой оболочке. От твоего выбора должно измениться многое, даже исход дальнейшей битвы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Последнее воспоминание.

Я медленно прогуливалась по коридорам Хогвартса и размышляла. Что, если бы Гарри не остановил Малфоя? Что бы тогда? Может, мне был бы дан шанс начать всё с чистого листа? Нет, не надуманно, без лишних строк, без оглядки назад. Каким бы я увидела мир? А людей вокруг себя? Новая жизнь казалась такой привлекательной, манящей. Она искрилась каким-то волшебным фейерверком. Там у меня будто не было проблем, но…

Да, именно это «но» пугало меня больше всего. Я не буду помнить своих друзей, родителей. Все мои воспоминания: весёлые моменты, минуты, которые я ненавижу, и годы, которые вспоминаю с благоговением, дни, проведённые с Гарри и Роном, испытания, пройденные вместе… Нет, я бы не хотела всего этого лишиться. При одной мысли об этом всё внутри болезненно сжалось.

И действительно ли у меня не будет проблем? Как я смогу двигаться дальше?.. Без прошлого я просто остановлюсь…

Теперь я точно знала, что мне стоит извиниться перед Гарри. Если бы не он… Да, я бы уже не помнила даже себя. Я присела на лестницу, ведущую к башне астрономии. Забыть себя — значит потерять и метаться между двумя жизнями. Я знала, что лишившись своих воспоминаний, я просто изменюсь. Моя жизнь станет непохожей на ту, прежнюю.

* * *

Издалека я услышала тяжёлые шаги. Их звук повисал в воздухе, оставляя еле заметное эхо. Я повернулась — это был Гарри.

Он остановился метрах в двух от меня, будто не решаясь подойти ближе.

— Гермиона, мне нужно кое-что сказать тебе…

— Да, мне тоже… — начала было я, но он меня торопливо меня прервал.

— Ты точно остаёшься на рождество здесь? — спросил Гарри, смотря вниз.

— Да, это уже решено. Я говорила тебе об этом…

— Малфой остаётся тоже.

Я промолчала. Мне было одновременно и радостно, и немного страшно. Я начинала понимать, на что намекает Гарри.

— Ты про то заклинание?.. — неуверенно протянула я.

Гарри утвердительно кивнул.

— Я не уверена, что он сделает это вновь.

— Ни в чём нельзя быть уверенной. Ты ведь знаешь, он не просто так решил лишить тебя памяти. Он не хотел лишних свидетелей, — тихо произнёс он.

— Мне надо подумать… — сказала я. — И ещё… Я хотела извиниться перед тобой за тот случай. На самом деле я действительно очень благодарна тебе…

— Я ни в чём тебя не виню. Мне не стоило тогда говорить так резко тогда…


Я не знала, что сказать. Все мысли будто вылетели из головы. Я тихонько кивнула и поднялась в женскую спальню. Я прилегла на постель и тут же провалилась в сон.

* * *

В ту ночь мне снился день приезда в Хогвартс. Я стояла на вокзале рядом с той самой колонной, отделяющей меня от волшебного мира, который был там, по другую сторону, и нежно обнимала родителей. В моей ладони лежала слабая рука мамы.

Сегодня я прощалась со всем, что окружало меня раньше. Из под куртки всё ещё выглядывали манжеты моей блузы. Я не могла дождаться того часа, когда смогу надеть свою новую форму. Это было подобно вступлению в новый этап жизни. Болезненно и в то же время прекрасно. Противоречивое чувство наполняло меня изнутри.

Если бы меня попросили рассказать о себе, нет, не о моих интересах, биографии и, может быть, успехах, а о том, что я из себя представляю на самом деле, то первое, что я подумала бы, но, возможно, не произнесла вслух, было бы моё признание в том, что я всё-таки человек привычки, привыкший к медленному, размеренному течению жизни, которое кто-то, наверняка, сочтёт скучным.

Многим людям перемены кажутся чем-то необычным, радостным. Они ожидают от новых событий в своей жизни только хорошего. Это одновременно и минус, и плюс. Я, разумеется, не из их числа. Можно сказать, я опасалась их. Я просчитывала каждый свой шаг в новой школе, но неожиданности могли попросту разрушить мои планы.

Казалось, течение моих мыслей в тот момент было каким-то завихряющимся. Оно словно металось из стороны в сторону. Тёмные мысли быстро сменялись светлыми и радостными, полными надежд и ожиданий. Такие повороты душили меня изнутри. Я одновременно и боялась, и радовалась.

Я медленно толкнула свою тележку вперёд. Меня поглотила темнота. Я вновь видела тот красный коридор, дверь с железной ручкой. На этот раз вокруг было тихо, и я спокойно прошла через дверь. Рядом со мной снова стоял тот самый мужчина. Теперь я услышала фразу полностью. Он произнёс: «Делай выбор…» — и на мгновение поднял шляпу, открыв мне свои глаза. На их месте были две зияющие, ничем не прикрытые дыры. Я вскрикнула и отбежала назад. Коридор медленно уносился, оставляя позади всё, увиденное мной недавно, словно на острие иглы.

Внезапно я услышала тихий металлический звук, отдалённо похожий на звон. С каждым разом он усиливался и, в конце концов, стал раздаваться в полную силу. С моих губ сорвалось только краткое: «Кто ты?»

* * *

Иногда выбор однозначен: или строгое отрицание, или смиренное согласие. Нам не всегда даётся право на выбор. Часто мы лишь наивно думаем, что решаем сами. На самом же деле, делает окончательное решение за нас кто-то, о котором мы так, возможно, и не узнаем. Как бы то ни было, самым главным для нас являемся мы. Сколько бы мы ни отрицали это, человеческая натура всё равно немного эгоистична. И кто бы ни решил за нас, внутри каждого кроется его собственная вселенная, полная домыслов, сомнений, вопросов и смутных ответов на них.

Я открыла глаза и уткнулась взглядом в белоснежный потолок, слегка напоминавший купол. Была глубокая ночь. Я уснула всего на пару–тройку часов. Все события моего сна начисто стёрлись из моей памяти. Они ещё долго не вернутся ко мне…

Я медленно сползла с кровати. В мыслях была одна лишь приятная, расслабляющая пустота. Никто ещё не проснулся, и я спустилась в гостиную. Слышался лишь тихий звук потрескивания в камине. Я опустилась в мягкое, уютное кресло и откинула голову.

Меня преследовало ощущение, будто я что-то упустила из виду, забыла, что-то важное, но я никак не могла вспомнить что.

Уют и тепло гостиной обволакивали меня и словно запрещали мне думать об этом, но я не могла остановиться. Я перебирала одно за другим воспоминания и заставляла себя вспомнить, пока не наткнулась на мысль о Малфое и Выручай-комнате. Меня будто объял холод.

Я не знала, что он искал там или, возможно, прятал, но не могла отделаться от ощущения незримой опасности. Если бы только она могла знать причину, по которой Драко прошёл в Выручай-комнату… Да, тогда бы я определила, хотел он меня просто припугнуть или на самом деле лишить воспоминаний. Тот момент с Малфоем был как в тумане. Всё могло быть. Мне даже порой казалось, что всё это произошло не со мной. Настолько всё было туманно и размыто.

На самом деле, в последнее время всё, что казалось Злокознённого, помнилось мне как-то смутно. Почему я не расскажу всё преподавателям? Я знала ответ, но он был ещё слишком глубоко внутри меня, чтобы вырваться наружу. Вокруг него было множество вопросов, над которыми мне ещё стоило поразмыслить. В любом случае, даже тогда я замечала, что испытываю к Малфою какую-то странную щепетильную привязанность. «Как можно испытывать её к тому, кто хотел так поступить с тобой!?» — думала я.

На миг я поёжилась. За эти несколько дней столько всего переменилось. Не было смысла размышлять об этом сейчас, о моей памяти. Это был именно тот случай, когда решала не я. Конечно, приятно чувствовать, что всё под твоим контролем. Я привыкла к этому ощущению, и поэтому теперь, когда всё оказалось в руках Малфоя, а на мне были лишь жалкие попытки узнать о Выручай-комнате и предотвратить потерю памяти, я была выбита из колеи.

Я буквально изматывала себя постоянными мыслями о своей дальнейшей судьбе. От этого ничего не менялось, и это было самое пугающее и обидное.С таким же успехом я могла бы погадать на ромашке.

Колесо перемен тронулось, и уже не я решала, куда ему пойти.

* * *

В ту ночь я уснула прямо перед камином. Его мягкое потрескивание быстро убаюкало меня. Это была моя последняя ночь, когда всё вокруг казалось привычным. Сколько бы я ни делала выбор между моей старой жизнью и новой, тот день, когда я увидела свет в одном из окон школы, всё предрешил.

Я не могла и предположить, что Малфой уничтожит все мои воспоминания завтра. Как бы трезво я ни смотрела на вещи, сознание всё равно пытается отодвинуть все нежелательные события в твоей жизни, и чем больше ты успокаиваешь себя, тем дальше они удаляются.


* * *

Утром я обнаружила, что лежу на коврике возле кресла, и поднялась на ноги. После такой ночи я уже не могла уснуть.

Я подошла к окну и заглянула в него.Это зимнее утро обещало быть тёплым. На жемчужно-розовом небе проступил причудливый узор из солнечных лучей. Этот рассвет выглядел так неестественно после вчерашней метели. Словно сама природа решила обмануть меня своим ласковым видом, и в тоже время это было единственное, что подбадривало меня теперь, когда вся жизнь рушилась на моих глазах.

Я закуталась в мантию, одела чёрные школьные туфли и захватила с собой учебник по нумерологии. Спустившись в Большой Зал, я зашла на кухню, попросила кофе и села повторять свой любимый предмет. Меня успокаивала эта работа над числами и их толкованиями. Она отвлекала меня от тяжёлых мыслей, навеянных ночью у камина. Под моими глазами залегли тёмные круги. От усталости сводило мышцы, но я не могла уснуть надолго с того самого дня у Выручай-комнаты.

Может, Малфой решил, что изведёт меня тем, что я постоянно будет думать об амнезии!? Что ж, у него получилось!

На стол с глухим стуком поставили огромную кружку горячего напитка. Я рассеянно посмотрела на неё, а потом на эльфа, который её принёс.

— Добби, — позвала я его.

— Да, — сказал он, повернувшись, и кротко улыбнулся. На моём измождённом лице проступила ответная улыбка.

Я немного помолчала. На самом деле, я сама не могла понять, зачем его окликнула, и тут меня пронзила одна мысль.

— Добби, ты бы не мог сделать для меня одну вещь…

— Всё для друзей Гарри Поттера.

Это упоминание о Гарри заставило меня вновь невольно улыбнуться

— Скажи, домовые эльфы могут проходить в Выручай-комнату вслед за человеком?

— Что вы имеете в виду? — спросил он. Я тихо вздохнула и продолжила.

— Выручай-комната хранит секреты человека только от других людей, так?

— Да, это так.

— Я хотела попросить тебя пройти в Выручай-комнату за Драко Малфоем и посмотреть, что он там делает. Только пожалуйста, об этом совершенно никто не должен знать. Это очень важно. Ну так что, ты согласен?

— В принципе, да, но…

— Что «но»? — спокойно произнесла я.

— Драко Малфой… прошлые хозяева… Вы ведь понимаете, о чём я?

Конечно, я понимала. Это было действительно нечестно посылать его следить за ним, но это был мой единственный выход.

— Добби, я очень прошу… Малфой… хочет… я не могу сказать… Это очень важно, правда…

Я смотрела на него с искренней надеждой в глазах.

— Хорошо, я прослежу, — сказал домовик и снова улыбнулся, — Малфои ничего не сделают друзьям Гарри Поттера.

Я радостно вздохнула. Камень свалился с моей души, зато теперь я сидела как на иголках и ждала, когда придёт Добби с отчётом. Видимо, этой ночью мне опять придётся спать в гостиной.

* * *

Я сидела в кресле в общей гостиной и нервно трепала концы пергамента. Я и не подозревала, что то, что я сделала, не отдалит, а, наоборот, приблизит моё расставание с памятью.

Было около трёх часов ночи. В комнате послышался хлопок, и передо мной появился Добби. Я вскочила с кресла и присела на колени рядом с ним.

— Это ужасно! — он буквально кричал. Весь его вид выдавал страшный ужас, испытываемый им, который передался и мне, — Через несколько минут здесь будет Малфой. Он увидел меня, как только мы с ним вошли в комнату. Драко догадался, от кого я. Он хочет лишить вас памяти.

Я закрыла лицо руками.

— Но он ведь не сможет пройти сюда. Малфой не знает пароля, — спросила я, надеясь услышать что-нибудь, подтверждающее мои вопросы, но домовик лишь печально вздохнул.

— Поздно, он подслушал его, когда входил один из гриффиндорцев.

— Полная Дама не пропустит его!

За моей спиной раздался слабый дверной скрип. На пороге стоял Драко, крепко сжимавший волшебную палочку.

— Поздно, она уже пустила меня. Встань, грязнокровка, — произнёс он. Я поднялась, чуть пошатываясь из-за затёкших ног.

— Думала, что сможешь провести меня такой глупой уловкой. Вообразила себя великой шпионкой? — продолжал он.

Я не знала, куда мне деться. От его слов я почувствовала себя униженной. Как бы мне хотелось высказать сейчас всё, что я о нём думаю, но нет, сейчас был не тот момент.

— Я заметил то убожество, что ты отправила за мной, ещё на подходе к выручай-комнате.

— Не смей так называть его! — крикнула я.

— Кстати говоря, насчёт него. Четыре года назад, когда мы были на втором курсе, он помешал моему отцу отослать Поттера в нокаут. Теперь я не позволю ему помешать нам.

Он вскинул руку с волшебной палочкой и направил её на домовика.

— Рецессио! — рявкнул Малфой, и тело домовика оторвалось от земли. Эльф вскричал от боли. Было ощущение, будто что-то внутри него разрывается. Злокознённый явно наслаждался процессом. Я больше не могла этого терпеть.

— Хватит!!! — вскричала я не своим голосом. Тело домовика обмякло и с глухим стуком свалилось на пол гостиной. Казалось, он был без сознания.

Драко перевёл палочку на меня и быстро произнёс полушёпотом, постепенно переходящим в крик:

— Забвение!

Последней моей мыслью в тот момент было то, что я навлекла на себя, и особенно на других сильнейшую боль.

Глава опубликована: 26.08.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Автор прекрасный фик ,но очень грусный.Очень интересно описанно состояние девушки,продолжайте в том же духе.
очень интересно! =)
жду продолжения =)
у Гермионы депресняк. Пока ничего не понятно, будем ждать продолжения.
— Я же русским языком сказала: ничего, — ответила я с некоторым раздражением, — Отстань от меня.

Я не знала что в Хогвартсе разговаривают на русском. А в целом мне нравится. Правда автору нужно по лучше вычитывать фик. Жду продолжения.
Mad Mattавтор
Я пробовала вставить про английский, но получилась какая-то бредня, вот я и решила написать про русский)
неплохо, но не непонятно))жду продолжения.
а когда продолжение?давно не было обновления!
Mad Mattавтор
будет оно, сейчас уже пишу)
времени просто в обрез было.
фик отличный, хочу продолжения , пожалуйста!!!!!!
Надеюсь конечный пейринг будет гп/гг?Порадуйте панкинпайцев
•Это слеш или Гет???? По пейрингу кажется, что всё вместе.
•Неужели Малфой мог настолько перестараться, чтобы стереть память так сильно????
Mad Mattавтор
по пейрингу ещё думаю, но гг/дм там точно будет)


Добавлено 29.08.2011 - 10:58:
Grell, и правда, надо бы пейринг поправить) это гет)
По поводу второго вопроса: мог, конечно, иначе неинтересно бы было)
Надеюсь,что Гермиона будет с Драко,а скоро будет продолжение??
Mad Mattавтор
вохможно, скоро. пишу вторую половину главы совместно с конкурсной работой)
Дорогая моя, написано потрясающе, я люблю все такое подробное, хоть и пейринг убивает, ты знаешь, о чем я) Мрачно так, но, я думаю, к концу Герми повеселеет, правда же?
Жду продку, конечно!
А я-то знааю, что будет дальше, я не в неведеньи, чуток похвастаюсь ;)

Так, теперь по недочетикам:
1. "Гарри тоже хотел бы уехать, но он не хочет находиться в доме, где когда-то жил его отчим. После его смерти Гарри стал сам не свой." Это же про Сириуса? Но почему он отчим, я все не вникну
2. "подошла к одежде, кинутой прошлым вечером на пол" Это же ООС Гермионы в чистом виде, или у нее и вправду душевное неравновесие?)
3. "Что, грязнокровка, надоело зажигать со своими друзьями. " Это же вопрос не?
И последнее - мне дико понравилась задумка с окном в Выручай-комнате :)
Девятка твоя, но не десятка изза пейринга - да, я вот такая принципиальная, хоть и написан фик просто потрясающе! Успехов, буду смотреть, что ты поделываешь и в избранное, конечно
Mad Mattавтор
хах) спасибо, nanochka)
ещё б ты в неведеньи была)*

1. Исправила. Просто мне на словосочетании "крёстный отец" представляется какой-то мафиози, а явно не сириус))
2. Ага, у неё же депресняк, а это измотанность и угнетённость)
3. Не-не) просто Малфою уж очень подходит этот вопрос)
Кстати, свет был в окне именно перед Выручай-комнатой. Там это даже было написано)
Охх, спасибо прям)) Девятка, хах)
Крестный просто, дорогуш :)
Жду продку, не обижайся на девятку :*
Фанфик клёвый, но всё же почему Гермиона называет Малфоя ДРАКО? Всё же они типо враги.
Фик отличный! Но мне как-то приятен пей-ринг гг/гп. Все таки не люблю я Малфоя...
katyomely, пампкинпаец же) не, я люблю типичную гермидраку. вот сейчас думаю, как всё это дело вытянуть в развязку или проду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх