↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс, или туда и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Кроссовер, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главная героиня фика мечтала о прекрасном волшебном мире, а реальность (суровая волшебная реальность) обернулась настоящим кошмаром. И не для одной нее, конечно же.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. В гости к Доктору Домику

*следующей ночью*

— Мисс Джеймс. Входите, — послышалось из глубины кабинета профессора зельеварения.

Девушка поежилась и нерешительно переступила порог. Она, конечно, прочитала немало фиков, но ни на секунду не сомневалась, что скорее Дамблдор разлюбит лимонные дольки, чем Северусу Снейпу вздумается к ней страстно приставать. А вот наорать и попытаться оторвать ей голову... Вполне.

— Присаживайтесь, — завораживающий голос раздался у самого уха, и девушка почти подпрыгнула от неожиданности. — Вы знаете, что это такое? — Джеймс знала, с чего бы ей не знать? Перед ней стоял самый что ни есть настоящий Омут Памяти. Наполнявшая его туманная жидкость лениво посверкивала.

Джеймс кивнула.

— Я хочу показать вам кое-что занимательное, — произнес профессор и выложил с дюжину хрустальных фиалов на стол перед ней. — Справитесь? — кивнул он в сторону Омута. — Вас ждет удивительная ночь.

Девушка вздохнула и потянулась к флакону с цифрой один.

*через сорок минут*

— Профессор! Это потрясающе! — Снейп едва сдержался, чтобы не закатить глаза.

— Это ваши воспоминания? — с неподдельным восторгом спросила девушка. — Я даже и не думала, что вы можете увлекаться подобными вещами, — продолжила она, но почти сразу заткнулась, заметив сверкнувшие от ярости глаза и пальцы, сжавшиеся вокруг воображаемой шеи. Догадаться, чья шея, не составляло труда.

— Э-э, ладно, профессор, мне на самом деле не так уж это и интересно, — скороговоркой выпалила Джеймс, прежде чем Северус успел открыть рот. — Можно следующий? — как ни в чем не бывало спросила она.

Северус Снейп обессилено кивнул.


* * *


перед рассветом*

"Профессор, я не совсем поняла разницу между вирусным и аутоиммунным заболеванием, можете мне объяснить…"

"Нет, ну все-таки, сколько симптомов у этой волчанки, если они каждый раз ее подозревают?"

"Он такая сволочь, потому что болен?"

"А Хаус и Кадди будут вместе?"

— Мисс Джеймс, довольно! У меня уже горло охрипло объяснять вам очевидные вещи. И вообще! Если вам так интересно — пойдите и сами обо всем узнайте.

В глазах Джеймс вспыхнуло озарение:

— Конечно, профессор! Как же я сама об этом не додумалась. Вы мне поможете?

Северус Снейп недаром был двойным агентом, и изобразить сомнение ему большого труда не составило:

— Нам будет очень жаль расставаться с вами, мисс, но раз вы настаиваете...

— Простите, — Джеймс опустила глаза, и на какие-то ужасные секунды Снейпу показалось, что она передумает.

— Не беспокойтесь. Хогвартс переживет такую потерю, — ирония была спрятана очень, ОЧЕНЬ глубоко, поэтому легкомысленная Джеймс ничего не заметила. — Если вы отправитесь собирать вещи прямо сейчас, то мы успеем на семичасовой Хогвартс-экспресс. Из Лондона порталом до Трентона, а оттуда аппарируем к самому госпиталю. У меня занятия у пятикурсников, но я что-нибудь придумаю, — задумчиво добавил он.

— Профессор, вы правда сделаете это ради меня? — во взгляде Джеймс сияли влюбленные звездочки.

— Конечно, только ради вас, — серьезно ответил Снейп и мысленно присудил себе Орден Мерлина первой степени за владение собой в критической ситуации.

— Спасибо! Вы даже не представляете, как много это для меня значит, — Снейп представил.

— Ну тогда я побежала собираться, — Джеймс вскочила, задела стол, Омут Памяти накренился, и лужица жемчужного тумана растеклась по столешнице.

— Ой, простите, я сейчас все уберу...

— ИДИТЕ УЖЕ!

Девушка рванулась к выходу из подземелий. Тяжелая дверь громыхнула за ее спиной.


* * *


за полчаса до прощания*

— Северус, мальчик мой, я вижу, на этот раз ты решил сыграть по-своему, — Альбус Дамблдор прохаживался по кабинету Снейпа, сцепив пальцы за спиной. Невооруженным взглядом было видно, как огорчен профессор.

— Да, сэр. Я не мог допустить иного варианта.

— А как же мистер Хаус? Ты подумал о нем? Ему и так хватает забот, а ты решил повесить на него еще и Джеймс?

— Он справится. Уверен, она запросится домой уже после недели «стажировки».

— Можно только надеяться, что мисс Джеймс не натворит бед. Нельзя, чтобы от нее зависела чья-то жизнь.

— Полностью с вами согласен.

В коридоре раздались шаги и грохот колесиков чемодана по грубому камню.

— Я вернулась. Профессор, вы готовы?

Северус Снейп вздохнул.

Конечно, она вернулась. Не могла не вернуться. В этом была ее особенная трагедия и прелесть.

Fin.

Глава опубликована: 03.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Порадовало :) А название - особенно.
Asmodeyaавтор
Godric,
Спасибо))
Название - ни на что не претендую, отказываюсь, мое только стеб, ага))
Не особо понравились. Автор, может, вы лучше рисовать будете? Гению рисунков никто не скажет, что это неправдоподобно...
Asmodeyaавтор
Хелена Сенс,
рисую я ЕЩЕ ХУЖЕ, чем пишу. Но я все равно рисую (и пишу, и буду писать)и мучаю глаза и чувство прекрасного попавших под руку людей. Мне очень жаль. Иногда. Простите.^_^"
А мне очень понравилось) про Пауля особенно))
Какая разница есть ли правдоподобность, если это жанр пародия?
Я не стала оценивать, потому что далеко не все поняла. Но мне очень понравилась, где она говорит про космическую ручку и прочее. Магов надо тыкать носом в отсталость)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх