↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Леди и Бродяга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О рассказ о хулиганистых ребятах, именующих себя Марадерами, дружбе и любви и о древней стихийной магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лес

Коварно улыбнувшись, девушка с фиолетовыми волосами взмахнула битой и ударила по блестящему черному мячу. Мяч понесся прямо к голове худого темноволосого юноши. Тот увернулся, но не удержал равновесия и камнем рухнул с метлы. На том месте, где только что находился юноша, возникла хрупкая и юркая девочка с короткой стрижкой и тут же взмыла вверх с поднятой вверх рукой, в которой был зажат золотой шарик, слабо трепыхавший серебристыми крылышками.

— Катарина Крокус берет снитч! Когтевран побеждает в этом матче!

Игроки в синих мантиях со всех сторон налетели на маленькую Катарину, обнимая ее. Бесформенная масса опустилась наконец на землю и направилась к выходу со стадиона.

— Эй, Меркури! — рослый светловолосый парень окликнул девушку, которая шла впереди него. Девушка обернулась, поправив прядь фиолетовых волос.

— Отличная игра! Круто ты сбила этого Блэка! Теперь Слизерин в квиддитче нам не соперник! — радостно заявил парень. Капитанская повязка на его плече, казалась, светилась от гордости, как и он сам.

— Спасибо, — смущенно ответила девушка. — Ты тоже был хорош.

— Послушай, Эмми… Я взял тебя в команду только потому, что Курт не мог выступить из-за травмы, и вообще я никогда не верил в то, что девушка может играть загонщиком. — Он смущенно потупился. — Но, я вижу, ты унаследовала талант брата. Как насчет того, чтобы играть в постоянном составе?

— Я даже не знаю… — растерялась Эмми, — как же Курт?

— Давай встретимся вечером в Восточном крыле, на третьем этаже, и обсудим? — не терпящим возражений тоном заявил капитан, и, не дожидаясь ответа, направился к замку.

— О-о-о… — радостно протянул кто-то. Эмми обернулась. Двое темноволосых юношей стояли за ней и довольно усмехались.

— Глядите-ка, капитан Джордж Норнберри приглашает на свидание мужика! — захохотал парень в очках. К небольшому его разочарованию, капитан уже удалился настолько, что не услышал его нелестных высказываний.

— Не обижайся на Джеймса, — сказал недоумевающей Эмми второй юноша, высокий и длинноволосый. — Он просто шутит. Кстати, классно ты уделал моего братца, Регулуса. Жаль, до больничного крыла дело не дошло. Ты молодец, парень!

— Парень? — вспыхнула Эмми.

— Ну да, — усмехнулся тот, которого звали Джеймс.

— Правильно. Никогда не слышал, чтобы девчонок брали загонщиками, — подтвердил второй.

Эмми высокомерно отвернулась.

— Что за шум? — к веселящейся парочке подошел бледный худощавый юноша с каштановыми волосами.

— Римус, ты только погляди…

— Сириус, вашем месте был бы поосторожнее…

— Если мы не хотим схлопотать бланджером?..

— Римус, не наговаривай! Ты знаешь, что я не склонна к насилию! — возмутилась Эмми, но взгляд ее говорил об обратном. Римус нахмурился.

— Сохатый, я не понимаю причин твоего веселья. Это Эмми Меркури с шестого курса, и она — девушка.

Эмми, наградив юношей презрительным взглядом, отвернулась.

— Ооо, ты уже наверное успел проверить этот факт с научной точки зрения, а? — Сириус расхохотался отрывистым, лающим смехом и внезапно чуть не поперхнулся — палочка Эмми смотрела точно в его переносицу. Сама смотрела в противоположную сторону, щеки ее пылали.

Римус нахмурился.

К ним, запыхавшись, подлетела молодая преподавательница трансфигурации, высокая, с гладко зачесанными волосами, с квадратными очками на тонком носу.

— Меркури, Блэк! Извольте объяснить, что здесь происходит!

— Профессор МакГонагалл, я всего лишь…

— Мисс Меркури, минус двадцать баллов Когтеврану и наказание после уроков!! — молодая профессор нервно дернула плечом.

— Но…

Блэк с невинным выражением лица сделал два шага в сторону.

— То же самое касается и вас, мистер Блэк!

— За что?!

— За провокацию драки на школьном дворе! И нечего ухмыляться, мистер Поттер, вы свое наказание сегодня уже заработали! Рассерженная МакГонагалл удалилась, бросив напоследок несколько разочарованный взгляд на Люпина.

— Блеск, Меркури! Заработать наказание на пустом месте… — проворчал Блэк.

— Поздравляю, дружище! — расхохотался Поттер.

— Рад вас видеть, ребята! — весело воскликнул Хагрид, хогвртсский лесничий. — Ну что, поди опять что-нибудь напортачили?

— Что ты, Хагрид! Мы же не специально! — с хитрой улыбочкой ответил Джеймс Поттер, состроив невинную физиономию. Эмми бросила на него скептический взгляд.

— Ну ладно, ладно… Только тебе это… ну, пора бы поискать новый способ безнаказанно шататься по территории в ночное время… Седьмой курс все-таки…

Поттер и Блэк переглянулись.

К группе подошла девушка. Ее медные волосы блестели в звездном свете. Она держала за руку до смерти перепуганного мальчика-первокурсника.

Джеймс встрепенулся, украдкой взъерошил себе волосы и шагнул им на встречу.

— Привет, Лили! — опередила его Эмми. — Не ожидала тебя встретить здесь. Как староста, провожаешь малышей?

— Нет… — Лили, кажется, несколько смутилась, — я, можно сказать…

— Наказана. — подсказал Джеймс, лукаво подмигивая.

— Да… Случайно разбила окно в кабинете трансфигурации. А ты здесь за что?

— Драка. — коротко ответила Эмми, мрачно взглянув на Блэка. Тот сделал вид, что ничего не заметил.

— Ну хорошо, ребятки… — прервал разговор Хагрид. — Раз уж вы все здесь собрались для того… ну это, будто бы дисциплинарные работы и все такое… мы идем в Запретный лес.

Глаза юношей загорелись воодушевлением.

— Будем собирать волосы единорогов. Их там много по кустам-то… ну, то есть волос. Придется разбиться на пары. Ты, Кевин, как самый маленький, идешь со мной. — лесничий взгянул на маленького мальчика, который почти перестал дрожать от страха. — Лили…

— Я пойду с ней! — С готовностью выступил Джеймс. Лили несколько зарделась. Похоже, ради этого все и затевалось.

— Сириус, ты сопровождаешь Эмми. Ну все, встречаемся через час.

Эмми с беспокойством огляделась:

— А что, больше никого нет?..

Довольная ухмылка сползла с лица Сириуса. Его самолюбие было слегка задето.

Полчаса спустя Эмми решительно шагала через лес, продираясь сквозь кусты. За ней не спеша шел Сириус.

— Отлично, просто чудесно! — ворчала Эмми. — Прямо романтическая прогулка под звездами! Ладно, Лили Эванс с Поттером, они уже давно гуляют вместе, но, черт возьми, при чем здесь ты, Блэк?!

— Честно говоря не понимаю, чем ты недовольна? Общество Филча и нечищеных школьных котлов было бы тебе приятнее?

Эмми промолчала.

— Знаешь, сколько девчонок мечтали бы сейчас оказаться на твоем месте? — неожиданно заявил Сириус таким авторитетным тоном, словно сам был в числе собственных поклонниц.

— Думаю, весь второй курс. Не обольщайся.

Блэк и не подал виду, что уязвлен. Небрежным движением откинув челку с лица, он продолжил:

— Все равно тебе крупно повезло. Кто-то же должен защищать малышку Меркури. В лесу полно чудовищ, которые могут в любой момент выскочить и откусить тебе голову!!! — замогильным голосом провыл он.

Эмми обернулась и холодно улыбнулась:

— Скорей бы.

Она повернулась и, шагая вперед, продолжила:

— Я не первый раз в лесу, оставь эти штучки для второкурсниц.

Красивое лицо Сириуса исказила недовольная гримаса.

— Я знаю лес как свои пять пальцев, и мне лучше…

Его слова потонули в оглушительном треске, земля ушла из-под ног, и спорщики полетели вниз. Упругий удар возвестил об удачном падении на землю, поросшую мхом.

Эмми, с некоторым усилием стряхнув с себя Сириуса, осторожно встала и огляделась. Они находились на дне большого оврага. Его склоны были практически отвесными, так что шансы выбраться самостоятельно были практически равны нулю.

— Молодец, Блэк, просто блеск!

— Ну что поделаешь… — Сириус, казалось, был ни сколько не огорчен.

— Здесь наверняка полно всяких отвратительных тварей… — в его голосе звучало воодушевление. Эмми внезапно взвизгнула и отскочила — что-то забралось ей на плечо. Это оказалась всего лишь рука Сириуса.

— И ты из них самый мерзкий! Лучше пересчитай свои пальцы, знаток! — возмутилась девушка. Сириус расхохотался, довольный произведенным эффектом. Эмми отошла и демонстративно села к нему спиной.

— Ты как хочешь, а я буду думать, как выбраться отсюда!

Эмми сидела и честно пыталась что-нибудь сообразить, но злость на спутника не давала сосредоточиться.

— Ну что еще, Блэк? Лишние пальцы нашлись? — не оборачиваясь, досадливо произнесла она, почувствовав, что что-то задело ее по плечу.

— Меркури, ты совсем уже?.. Я тебя не трогал! — раздался голос на небольшом отдалении. Наверное, Сириус сидит все на том же месте, куда свалился, но тогда кто это…

Эмми нерешительно обернулась.

Пронзительный визг сотряс вершины вековых сосен.

Сириус подскочил, выхватив волшебную палочку. Что-то огромное и темное приближалось к девушке, кровожадно прищелкивая челюстями. Восемь красных глаз злобно сверкали в темноте.

— Риктусемпра!

Луч ударил прямо в чудовище. Гигантский паук подскочил и упал на спину. Четыре пары волосатых лап неподвижно торчали вверх.

— Это же Акромантул… — в панике прошептала Эмми.

— Неважно! Бежим!

— Как?!

— Я думаю!

Эмми нервно сглотнула, и, глубоко вздохнув, прокричала:

— Экспекто Патронум!

Из ее палочки вырвался серебряный дым. Огромный серебристый пес выскочил из оврага и исчез из виду.

— Интересно, чем нам поможет твой Патронус против гигантских пауков?! — язвительно поинтересовался Сириус.

— Может быть, Хагрид найдет то, что от нас останется!

Черная мохнатая масса хлынула вниз с берегов оврага. Пауки приближались.

— Петрификус Тоталус! Риктусемпра!

— Риктусемпра! Остолбеней!

Юные волшебники осыпали заклинаниями паучью массу. Акромантулы отступили, но снова нахлынули, жаждая крови.

— Где же Хагрид? Меркури! Эмми, что…

Девушка упала на колени, упираясь руками в землю. Глаза ее, всегда синие, горели нереальным голубым светом. От ее ладоней по земле прокатилась волна синего огня и перекинулась на пауков, пожирая все на своем пути. Акромантулы обратились в бегство. Они скрылись из виду, и через некоторое время огонь погас совсем.

Эмми сидела на земле, опустив голову. Волосы закрыли ее лицо, но глаза уже не светились.

— Ч-что это было?! — поражено спросил Сириус.

— Никому ни слова!

— Но что?..

— НИКОМУ!!! — резко крикнула Эмми и снова опустила лицо, прерывисто дыша.

Они молчали, постепенно приходя в себя.

«Это опять произошло, — думала Эмми; — Оно опять вышло из-под контроля… Надеюсь, обошлось без жертв…»

— Эй, Блэк!

— Мм?..

— Ты не покалечился?

— Нет, а ты…

— Жаль.

«Даже сама себя в руках держать не можешь. Опять хамишь». — Устало подумала девушка.

Сверху послышался шорох и хруст сломанных ветвей. Ребята подскочили, ожидая нового нападения. Затем раздался веселый голос, и появилась ухмыляющаяся физиономия Джеймса Поттера.

— Развлекаемся, а? О, я вижу, тут был целый фейерверк! — он окинул взглядом то, что осталось от сгоревшей травы.

Над плечом Джеймса возникло обеспокоенное лицо Лили.

— Что здесь… Ребята, что-то случилось?

— Ерунда, пара-тройка гигантских тарантулов! — театрально отмахнулся Сириус.

— Это были акромантулы. — мрачно поправила его Эмми.

Глаза Джеймса расширились от удивления:

— Настоящие акромантулы? Ничего себе… — с завистью проговорил он.

— Может кто-то и ищет приключений себе на одно место, но только не я! Лучше придумай, как вытащить нас отсюда! — Накинулась на него Эмми.

— Сейчас, Меркури, только не шуми так… Левикорпус!

Сириус и Эмми взмыли в воздух, будто кто-то резко дернул их за ноги.

— Ну и видок у вас! — хмыкнул Джеймс, за что получил такой ощутимый тычок в плечо, что сам чуть не свалился в овраг.

— Я же просила, чтобы ты никогда больше не использовал это заклинание! — возмутилась Лили.

— Прости, милая, больше не буду! — с невинным видом заверил ее Поттер. — При тебе. — добавил он вполголоса.

— Либерокорпус! — произнес он котрзаклятие, позволив ребятам плюхнуться на землю рядом с собой.

— Хагрид, наверное, обрадуется. Он давненько мечтал завести себе таких приятелей. — ухмыльнулся Сириус. Оптимизм вернулся к нему.

Через некоторое время все четверо вышли на опушку. У хижины их встретил Хагрид с первокурсником. В громадных ручищах Хагрида был пучок единорожьих волос, которого хватило бы на целый хвост.

— Где ж вы так долго пропадаете-то?

— Мы знакомились с маленькими пушистыми зверьками. — сообщил Блэк.

— Прости, но мы совсем забыли про волосы единорога. — добавил Поттер.

Неожиданно Блэк приблизился вплотную к Эмми.

— Смотри-ка, Меркури, ты совсем поседела после встречи с нашими милыми друзьями… — прошептал он и провел рукой по ее волосам, вынув длинный серебряный волосок. Эмми отпрянула.

— Боюсь, этого не хватит. — печально вздохнул он, созерцая находку.

Глава опубликована: 17.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ну начнем с хорошего.
Довольно приятно читать, есть забавные моменты, от которых появляется улыбка.
Но.1)Вам нужна бета, потому как в фике прослеживается много "очепяток". 2)Немного напрягает как Мародеры называют друг друга кличками при других учениках и почти не используют имен(самое начало).Помня их компанию, они звали так друг друга только в своем кругу. Имена смотрелись бы локоничнее.
3)И это самая грубая ошибка, которую можно вынести из фика
"— Риктусемпра! Остолбеней! СЕКТУСЕМПРА!"
Сектусемпра? Это заклинание придумал Снейп, и откуда же оно стало вдруг известно широкой публике?
4) Смена действий слишком резкая, обрывочная, из-за этого трудно сосредоточиться.
5) Как и в любом сонгфике чувствуется острая нехватка красивого слова и описаний.

Если говорить в общем, то из этого фика может получиться дельное и хорошее произведение, но только если над ним как следует поработать.
Мне бы очень хотелось, чтобы так оно и случилось)
Так что сил и удачи Вам, Автор)
Mustela я с вами полностью согласна!!! произведение действительно очень интересное, но чего-то не хватает)))видно, что автор очень старается,но всё же есть ошибки, которые бросаются в глаза...но надеюсь, что автор всё же их исправит)))
Neuroавтор
Хм, согласна,нужна бета. косячков и правда много. Обещаю исправиться, спасибо за замечания)))
Neuro, если собираетесь искать бету,могу предложить свою кандидатуру)
*-* понравилось мне. очень. так все мило и прозаично... и персонажи канонные, и обстановка. правда некоторые моменты ну просто не вписываются, но волшебность истории это исправила. спасибо, ставлю 10)
Пунктуация хромает на обе ноги.
Присутствует кучка штампов вроде "Ее медные волосы блестели в звездном свете" и т.д.
В тексте почти сплошные диалоги - несколько утомляет. Думаю, фик можно было расписать поподробнее и добавить красок, плюс побольше информации на тему стихийной магии - читателям это должно быть интересно.
И, чтобы поправить наверняка неприятное ощущение от прочтения вами моего отзыва, скажу, что в целом фик мне понравился, отчасти из-за моей любимой песни, так хорошо сюда подошедшей. =) Автор - молодец, но повторю цитату из рецензии Мустелы:
"...из этого фика может получиться дельное и хорошее произведение, но только если над ним как следует поработать. ".
Так что сил вам и удачи еще раз.
Скворец
Не очень понятно, почему название "Леди и Бродяга"? С каких пор леди играют в квиддич? Под таким названием ожидаешь увидеть историю о сорванце Блэке и чопорной слизеринке или изнеженной девице из Шармбаттона
ничего!!мне понравилось!!!но есть пару замечаний
Автор, не кажу что фанфик великолепен, вы пишите очень хорошо, но было бы здорово после главы Рождество не обрывать все коротким эпилогом, а дописать макси историю об мародерах и Эмили, это было бы мило.
Искренне, ваша Жозефина
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх