↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От судьбы не уйдёшь, или Джинни Уизли всегда права (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС и прочие неприятности. Лёгкий слеш на заднем плане
 
Проверено на грамотность
Если Джинни нагадала, что выйти замуж за высокого длинноволосого брюнета — твоя судьба, то так оно и будет!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

От судьбы не уйдёшь, или Джинни Уизли всегда права

Моя подруга — идиотка! Да-да, та самая Гермиона Грейнджер — героиня войны, лучшая ученица школы за Мерлин-знает-сколько-лет и так далее. Полная и-ди-от-ка, которая не видит, а точнее, не хочет видеть ничего, что происходит вокруг. Ну, разве можно не замечать того, как он к ней относится?! Все эти «тайные» взгляды, жесты, случайные прикосновения… тьфу! Гермиона, ну неужели ты и сейчас не видела, как он посмотрел на тебя в коридоре? У меня бы уже колени подкосились от счастья, а тебе хоть бы что. Э-эх, если бы я не была так сильно влюблена в Гарри, то уже давно сходила бы с ума по нему!

Звонок. Урок зельеварения. Проходя мимо твоего стола, он просит тебя помочь с ингредиентами. Ты что-то раздражённо бурчишь и говоришь Симусу сделать это. При взгляде на того, кому нужна помощь, у Финнигана подкашиваются ноги. Урок проходит на удивление тихо: ни ехидных замечаний, ни косых взглядов, ни взорванных котлов. он сидит за своим столом и что-то пишет, периодически посматривая в твою сторону. Мерлин, Гермиона, ну почему ты такая упрямая? «Мы не можем быть вместе… мы слишком разные… мы люди из разных миров… бла-бла-бла» — эти отговорки я слышу от тебя каждый раз, когда пытаюсь завести разговор о нём. Но я ведь ещё в первый день сказала тебе — от судьбы не уйдёшь! И если расклад Мереса показал, что ты выйдешь замуж за высокого длинноволосого брюнета из твоего окружения, то так оно и будет, или я не Джинни Уизли! Он подходит под эти параметры идеально. Ну, да, некоторым его внешность может показаться довольно экзотичной, но после войны он сильно изменился. Исчезла излишняя худоба, волосы стали чуть длиннее, а из глаз пропала обречённость, маскируемая под высокомерие. Все девчонки, с третьего по седьмой курс, без ума от его нового образа. Все, кроме Гермионы Грейнджер. Ну, что тебя останавливает, Гермиона? Неужели его принадлежность к слизерину? Но ведь за те полгода, что прошли после вашего возвращения в школу, не было ни одного крупного конфликта. Смерть Тома окончательно искоренила травлю факультетов. Даже Гарри больше не огрызается на Малфоя, а Рон как-то уж подозрительно часто перемигивается с Паркинсон.

Я продолжаю тихо наблюдать за тем, как он с тоской смотрит на тебя. Гарри, до этого смирно сидевший рядом, аккуратно толкает меня в бок.

— Джинни, прекрати так пялиться на него! У нас могут быть неприятности.

Он такой милый, когда ревнует.

— Гарри, — заговорщицким шёпотом говорю я, — я же не для себя. Я хочу, чтобы Гермиона была счастлива. Ты только посмотри на его несчастный вид!

— Родная, я же просил тебя не вмешиваться в это. Гермиона не любит…

— Гарольд Джеймс Поттер! — мой злобный шёпот не слышно, разве что, в гриффиндорской башне, — мы уже тысячу раз говорили об этом, и я в тысячу первый готова тебе повторить: я не позволю, чтобы Гермиона упустила своё счастье! Они идеальная пара, и я клянусь сделать всё, чтобы она обратила на него внимание. Не будь я Джинни Уизли, и…

Мою проникновенную речь прервал звонок с урока. Звучит приказ сдавать работы. Моя неприступная подруга с гордым видом проходит мимо него и ставит пробирку на стол. Я разочарованно вздыхаю. Уже перед самым выходом Гермиона незаметно оглядывается. Гарри подталкивает меня к двери, и я не успеваю рассмотреть, кому предназначался этот взгляд полный… надежды?! О, Гермиона, неужели твоё сердце начинает оттаивать?!

Большой зал. Обед. Ты оживлённо беседуешь с Симусом о вашем недавнем зелье. После того, как Финниган решил поступать в университет, у тебя появился «брат по разуму». Теперь вы постоянно ходите вместе и обсуждаете проекты и экзамены. Он буквально пожирает тебя глазами и его лицо перекашивает от злости, когда вы с «братцем» слишком близко наклоняетесь друг к другу. Ты чувствуешь его взгляд и оборачиваешься. Улыбка на твоём лице угасает и ты, что-то буркнув Симусу, быстро уходишь из зала. Улыбаюсь. Значит, ты не такая уж неприступная, моя дорогая. Сколько не отнекивайся, но теперь я знаю — лёд тронулся. Он, удовлетворённо ухмыльнувшись, невозмутимо продолжает есть. Что бы ни говорил Гарри, я всё равно права — они созданы друг для друга! Думаю, что Святочный бал расставит всё по своим местам. Я сделаю из Гермионы королеву!

Канун рождества. Вечер. Бал в самом разгаре. За всё это время ты так и не взглянула на него. На нём потрясающая чёрная мантия и зелёная рубашка, волосы шёлковой волной мягко лежат на плечах, притягивая взгляд. Он с тоской смотрит, как ты танцуешь с Симусом. Через несколько минут ты просишь Финнигана проводить тебя, и вы уходите из зала. Он бросается следом. Я хочу пойти за вами, но Гарри останавливает меня, пригласив на танец. Когда последние аккорды затихают, я, бросив что-то типа «припудрить носик», быстро покидаю помещение. Куда же вы могли пойти? Я начинаю торопливо продвигаться в сторону Гриффиндорской башни, когда мне на пути попадается злой и немного растерянный Симус, ворчащий что-то о «бешеных слизеринцах и их непутёвых деканах». Ободрённая подобным заявлением, я заворачиваю за угол и вижу удивительную по своей красоте картину: высокий мужчина в чёрной мантии держит в объятиях хрупкую девушку в воздушном белом платье, нежно обняв её за талию. Из окна падает свет луны, окутывая целующуюся пару своим волшебным сиянием. Девушка крепко обнимает своего спутника за плечи и с энтузиазмом отвечает на его ласку. Я не вижу его лица, но, судя по костюму, это именно он. Ну вот — удовлетворённо улыбаюсь — так и должно быть! Джинни Уизли всегда оказывается права! Осталось только проследить, чтобы дело дошло до свадьбы. Гермиона Забини. Хорошо звучит, не правда ли? На секунду они поворачиваются чуть боком, и мне кажется, что рядом с Гермионой стоит профессор Снейп. Бр-р-р, привидится же такое!

Так, пошла-ка я к Гарри. Пора заявить любимому, что он в очередной раз был не прав. Как же я люблю это фразу! Захожу в соседний коридор и через потайную нишу пробираюсь к двери в гостиную. Гарри ждёт меня там. С довольной улыбкой я подхожу к нему и громко говорю:

— Любимый, ты был не прав!

Он удивлённо смотрит на меня и уточняет, в чём именно. Я медленно, смакуя подробности, пересказываю ему увиденную в коридоре сцену. Удивление на его лице сменяется недоверием, а затем ехидной улыбкой победителя.

— Милая, если всё это правда, то что тогда происходит вон там? — он указал мне за угол.

Я настороженно смотрю на возлюбленного, но иду в указанном направлении. Странно. Коридор, как коридор. Портреты спят, факелы горят, Симус с Блейзом обнимаются в углу. Ничего необычного не пр… ЧТООО?! Но… но… как… это же… Симус, а там Гермиона с…

— ГАРРИ! Что это значит? Я же сама только что видела его в другом месте и… о, Мерлин, это и правда был Снейп! Моя лучшая подруга целовалась со Снейпом! — я срываюсь с места, намереваясь прервать этот кошмар. — Я должна вернуться! Я должна… ммм… мфм...

Гарри выбрал самый лёгкий, быстрый и эффективный способ усмирения женской истерики — поцелуй. Через пару мгновений я забыла и о Забини и о Снейпе. Несколько минут спустя мой любимый отстранился и посмотрел мне в глаза:

— Ну что, успокоилась?

— Да, то есть, нет! Я не понимаю, как такое возможно. Ведь я сама видела, как Забини смотрел на неё и на уроках, и на обеде, и на улице.

— Джинни, а теперь вспомни, кто всё это время был рядом с Гермионой? С кем она делала все проекты? Кто её вечный спутник и напарник? — Гарри с усмешкой смотрел на меня.

Действительно, в последнее время Гермиона постоянно была рядом с Симусом. Так вот на кого Блейз смотрел с таким обожанием! Э-эх, плакал мой талант прорицательницы. Хотя, нет, постойте! Снейп тоже высокий и темноволосый, и он определённо из окружения Гермионы. Всё сходится! Я — гений! Джинни Уизли всегда права — от судьбы не уйдёшь! Профессор, конечно, не Забини, но тоже очень ничего. Да и по интеллектуальному уровню он больше подходит Гермионе. Надо будет только проследить, чтобы у них всё сложилось. Уж я-то постараюсь!

Увидев, как заблестели в предвкушении мои глаза, Гарри поспешил увести меня в гостиную. Я не сопротивлялась, ведь сегодня Рождество. А завтра будет новый день, и я чувствую, что он принесёт нам немало сюрпризов.

Глава опубликована: 04.02.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
легкий фик, остаётся приятное послевкусие) спасибо автору)
хорошенький, лёгкий фик! просо прелесть!
Оу, Irkina, классно! Очень светлый фик))) От души похихикала над сим творением))) Спасибо!)))
Спасибо:) Понравилось. Люблю подобные мини.
*Умилилась* очень здорово! читать приятно, после прям хочется улыбаться!!!
ахаха, забавно-забавно) мне понравилось)
прелесть какая))) сижу улыбаюсь:))) очень понравилось!
Хм... довольно интересно) Спасибо!
Легко читается,фик очень забавный))
Irkinaавтор
Всех благодарю за отзывы. Я рада, что мой фанфик поднял вам настроение))
ахаххахаха охринеть))) что то у меня в голосе нотки истерики проскакивают))) ппц))) Сильно))
Да!!!Джинни всегда права.
Спасибо за замечательный рассказ.
У Вас все рассказы как на подбор прекрасны :)
Спасибо, Вам, за еще один потрясающий фанфик)
ахахаха я думала, что Джинни про Снейпа думала))) ахахах
шикарно, автор, просто шикарно)))
Ёклмн, каким боком тут Блейз?! Никак не ожидала, что он подходит под описание длинноволосого и болезненно худого парня.
да уж, хороша предсказательница))))
повеселили, спасибо
Забини, блин это шикарно.... Автор а можно макси)?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх