↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терпи, бумага... (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
А вы никогда не задумывались — действительно ли Алиса любила Фрэнка?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Повествование пергаменту.

"Итак... с чего бы начать? Наверное, с банального приветствия этому пергаменту, который на данный момент будет являться тем, что мне нужно — вместе с чернилами и пером — а после того, как я все тут расскажу — одним из моих сокровищ. Сокровищ, где будет заключена моя частичка души. Впрочем, не факт, что сокровище это проживет долго — скорее всего, я его уничтожу, когда его существование перестанет иметь для меня хоть какой-нибудь смысл.

Вам, может, показалось, что я бодрая, веселая, жизнерадостная мисс Неизвестность, у которой все хорошо и которой попросту некуда излить свою радость? Черта с два! Конечно, мисс Неизвестность уже давно прошла то, что когда-то казалось ей непроходимым, но недавно Лили прислала мне приглашение на свадьбу и все, что было в школе, тут же всплыло.

Скрывать нечего — не спала, тихонько ревела в подушку, благо Фрэнки спал. Все время бегала на кухню, принять Умиротворяющего зелья, но оно не помогало. Я все время брала малые дозы, боясь переборщить... а, быть может, мне нужно было выплакаться. Ну, знаете, людям иногда хочется пострадать. Просто это часто помогает. И иногда становиться легче.

Хм. Иногда.

Что же, терпи, бумага, ибо ты увидишь то, чего не видел никто, исключая мое сердце, мои эмоции и мою душу. Эта тайна никому не была известна, кроме уже упомянутых только что "личностей". Никто не догадывался, что у милой, доброй, чуткой и всегда веселой Алисы Смит — нынче же Лонгоботтом — могли быть хоть какие-то секреты, тем более — такие глубокие, такие большие. Это же открытая девушка, а как же! А вот Мерлинов кукиш вам, да. Я же, черт, не деревянная. Это только кажется, что я беззаботна, что я слишком... короче говоря, что на проблемы мне плевать. Вернее, думали, что у меня проблем вовсе не бывает, исключая уроки Зельеварения, конечно, где я умудрялась спалить полкабинета, причем не раз за все семь лет обучения.

Да вы знаете, мне и сейчас плохо. Такое ощущение, будто разрывают сердце мелкие бесята и уносят каждый себе по кусочку.

И в чем же все-таки дело, спросишь ты, мой дорогой шершавый пергамент. А я расскажу, ты не бойся. Всему свое время. Всему свое время...

Так вот слушай смотри же.

Я, как и Джеймс Поттер, Сохатый, Главный-Проказник-Школы, Мальчик-Любящий-Лили-Эванс (это прозвище уже я придумала, однако об этом никто не знал) однолюб. И, начиная с того момента, как я увидела того человека, я в него влюбилась. И люблю до сих пор.

По иронии судьбы, именно я, однолюбка, влюбилась именно в него, однолюба. Шансов у меня не было с самого начала, но, как и любая влюбленная любящая девушка, я продолжала строить планы, мечтать, надеяться, что вдруг в один прекрасный день Джеймс поймет, что он Лили безразличен, оглянется в поисках той, кто действительно его любит и кого смог бы полюбить он, и увидит вдруг... меня. Бледную, худенькую, с волнистыми русыми волосами и большими карими глазами. Веселую, как и он, открытую, как и он...

Но он упорно шел к цели, должно быть, твердя себе, что Лили не может его не полюбить. Он считал, что он ее добьется, как добивался всего, чего хотел. И, к сожалению, не ошибся. Ха, всего-то и стоило — не шпынять Нюниуса на глазах у Лили, причесываться — впрочем, все равно тщетно — и делать личико пай-мальчика, когда она его видела. Лили не надо было больше. Наивная душа, которую так легко обмануть. Неужели ты не видела, не замечала, не понимала, что он совсем не исправился? Да, он СТАРАЛСЯ исправиться. Ради тебя старался, черт возьми, а ты, глупая, бестолковая, ты... Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ

Скажи, Лили, ты действительно была так близорука? Даже слепа? Мало того, что ты не видела ни малейших изменений в характере Джеймса, так ты еще умудрялась не замечать и моей неприязни к тебе? Да, я не такая уж добрая и любящая всех девочка. Быть может, ты была легковернее, чуть легкомысленнее, нежнее и чувствительнее меня. Но я, хоть и нельзя так писать, я была более сильная. И у меня на глазах не было черной повязки, с коей всегда ходила ты.

Почему-то одно-единственное оскорбление, сорвавшееся со слов Нюниуса Северуса Снейпа — а ведь друзья хоть раз в жизни, но оскорбляли друг друга! — ты не смогла больше ему простить никогда, тогда как почти семь лет издевательств над упомянутым "Севом" — как ты его называла — ты моментально сняла со счета Джеймса. Ну, видит Мерлин, ты так и не поняла, насколько ты дорога тому, кого отвергла. Я не хочу сказать, что ты не понимала, что ему дорога вообще. Я лишь знаю, что Северус любил тебя все годы, пока учился с тобой в одной школе, ел в одном Зале и ходил на одни уроки.

Скажи, откуда тебе было знать, что твоя судьба не Северус Снейп, а? Почему Джеймс? ПОЧЕМУ ИМЕННО ДЖЕЙМС?!!!! Неужели ты не могла выбрать кого-нибудь другого? Неужели ты не могла дать ему раньше понять, что его попытки действительно бессмысленны? Это ТЫ во всем виновата, Эванс, ясно? Это ТЫ во всем виновата! ТЫ!!! ТЫ!!! ТЫ!!!

Кажется, я немного разошлась. И разоткровенничалась. Да что это я? Все равно сожгу и, если понадобится, и пепел развею. Или отдам этот пепел Фрэнку, он любит всякие зельеварские эксперименты...

А вот мне Джеймс начал нравится с самого первого курса. Да, даже в одиннадцать проявляется некоторая симпатия, достаточно вспомнить того же Снейпа.

В тринадцать я влюбилась в Джеймса, а в шестнадцать уже окончательно потеряла голову от него. Потому что от него НЕЛЬЗЯ БЫЛО не терять голову, что бы ты там не думала со своими презрительными усмешками до шестого курса и что бы ты там ни говорила. Говорят, что очки носят ботаны. Враки, враки, враки! Джеймс был умным, но батаном его точно нельзя было назвать. И очки ему очень шли. И чем тебе, Лили Эванс, не нравилась его игра со снитчем? А то, как он ерошил себе волосы? Да что ты вообще понимала, скажи?..

В любом случае, Джеймс добивался нужного эффекта в большей или меньшей степени — большинство девушек в открытую бегали за ним и завидовали Эванс. Да, тебе. И я тебе завидовала. Несколько секунд назад я тебя просто ненавидела. Сейчас ты мне просто... не нравишься. М-да.

Теперь я обращаюсь к тебе, Поттер.

Ты дурак? Нет, что ты, мне просто интересно. Ты действительно придурок или как?

Знаешь, легенда такая есть, что когда-то люди ходили как сиамские близнецы. Срослись как бы. Но Бог в один прекрасный день их разъединил. И разбрелись люди по всему белу свету. И до сих пор все ходят и ищут свою половинку.

Так ты подумай — если Снейп любил всю жизнь Лили... значит, она и была его половинкой. Быть может, они бы все-таки помирились. Если бы ты оставил свои попытки.

Я тебя не обвиняю. И Лили твою Эванс твою невес жену тво ЕЕ тоже не обвиняю. Может, так кажется пергаменту, на котором я все это шкрябую, но это не так.

Пошли вы оба. Нужны вы мне.

Нужны. Нужен. Ты, Джеймс.

Пока я все вот это писала, я запуталась, честно говоря, ну да ладно. Плевать.

Вы ведь разойдетесь когда-нибудь. Это не пророчество. Это просто судьба.

И Фрэнк... кстати, да, о Фрэнке — я его не люблю, ты не беспокойся. Он от меня без ума, ему нравятся мои шутки, как и мне его, он любит учить меня рецептам всяких зелий и всегда может успокоить, но никогда он не смог бы заменить мне тебя. Кретин ты, Поттер. Ой, кретин... но как я тебя лю...

А Фрэнк любит меня. Думает, что любит. Ведь определенно его судьба бродит где-то по свету и ищет его. Но она явно не живет с ним под одной крышей.

Я вышла за него потому, что поняла — надежды уже не будет. Я ее потеряла, Джеймс. Или она сама ушла. А может, она окончательно слиняла именно вчера, а? Когда я ревела в подушку? Не знаю.

Однако пусть надежды уже и нет, я продолжаю тебя любить, Джеймс Поттер. Жаль, что все так получилось.

О... кажется, начались схва"


Лили Эванс бережно спрятала пергамент и утерла глаза тыльной стороной ладони.

Что ж, Алиса была, по крайней мере, в одном права — она, Лили, и впрямь была слепа, если не видела всего того, что происходило у нее под носом.

Глава опубликована: 09.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Oтличный фик. Mне oчень понрaвилоcь)))
Спасибо) Приятно что хоть кто-то оставляет комментарии)
Очень интересная задумка. Я даже начал переосмыслевать канон... В общем спасибо:)
Вам тоже спасибо. И за прочтение, и за отзыв)
Я для себя канон переделала давно. Мне просто казалось, что не могло все быть так гладко, вот я и написала все, что думала. Все, что мне казалось правильным)
бугага))) прикольно.
Что же вы увидели смешного, если не секрет?..
слов нет...
спасибо за такой необычный фанфик))
Пожалуйста. Для меня главное, чтобы читателям нравилось. ;)
Замечательно написано! Необычно и очень трогательно. Бедная Алиса. Мне почему-то очень захотелось, чтобы автор, наплевав на канон, написал красивую и длинную историю любви с участием Джеймса и Алисы.
Десять баллов.
Make Love, ух ты, спасибо большое, мне так приятно)
Знаете что? Возможно и напишу. Только вряд ли это произойдет скоро. Не раньше лета, это точно, у меня сейчас еще экзамены начнутся)
Эхх... Жалко ее, несправедливо так. Алиса получилась настоящая, очень люблю фанфики с ней, вот только пишут о ней маловато( Так что спасибо за такой, хоть и короткий, но берущий за душу фик.
Verits, да, я сама люблю Алису как персонажа и часто стараюсь раскрывать ее в своих фиках (конкретно эти фанфики на этом сайте не появляются) по Мародёрам.
Спасибо за отзыв)
Алису жалко.Трогательно. А Лили тут выглядит сучкой, хот и беременной, ИМХО
Очень красивый и трогательный фик!
Shailer Swan
Сильно, оригинально, необычно, мои аплодисменты автору ))
И да, я стащу у вас ругачку "Мерлинов кукиш" - она обалденная!? хд
Неожиданная здесь Алиса... Ещё и на девятом месяце беременности такие вещи пишет - это надо быть сильно повёрнутой на Джеймсе, чтобы перед родами думать о нём, а не о малыше или муже.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх