↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Кто такая ты?..
Живая, смелая, ласковая, трогательная девушка, делающая тщётные попытки спасти мир от вселенского зла. Ты — та, кто дарит свет находящимся рядом. Ты — нежный цветок розы, который не тронули холода и тревоги. Ты — чистая, как хрусталь и тёплая, как лучик солнца поздним летом. Ты — частичка каждого из НАС — убитых горем и печалью отбросов общества, которые, никому не нужные, скитаются по этому миру…
Думаю, многие со мной согласятся, если я буду утверждать, что в тебе есть столько чувственности, ибо волей-неволей можно позавидовать; и подтвердят, несомненно, тот факт, что ты многих из НАС спасла, приютила, оберегла от паденья. МЫ порой думаем о тебе, как об ангеле. Жаль, что у тебя нет белых крыльев, но если бы я мог, обязательно подарил их тебе, даже если бы это стоило всей моей жизни. Ты наполнена силой — силой духа и разума — но в тоже время выглядишь как большой ребёнок. Тебя саму следует защищать от этой жизни, а ты берёшь на себя ответственность за НАС, безнадёжных, НЕИЗЛЕЧИМЫХ. Ты часто заходишь и пристально смотришь то на одного, то на другого. Видимо, хочешь найти хоть что-то в застывшем, заледеневшем навек взгляде. Многие провожают тебя унылой улыбкой, кто-то даже говорит отрывистые слова, но все мы знаем, почему ты тут.
Просто не можешь смириться с тем знаменательным фактом, что все МЫ вдруг оказались ЗДЕСЬ. Ведь и в твоём горячем сердце живёт боль утрат, именно поэтому ты стала прекрасным лекарем. Просто приоткрываешь глаза, где столько горя и страдания и сожаления, что просто становится страшно. А МЫ допускаем это, ибо хотим освободить тебя от "пожизненного заключения", от самой себя, от точащего чувства безысходности, от того, что гнетёт изнутри и заставляет жизнь потихоньку ускользать от тебя. МЫ — всего-навсего уцелевшая кучка пожирателей, которые со временем превратились в ничто…
А ты — маленькое существо, старающееся залечить старые раны в наших душах. Ты ведь знаешь, что в большинстве своём, тратишь силы зря. Однако МЫ, безнадёги, знаем, что в больницу Святого Мунго тебя толкает отнюдь не жалость. Правда в том, что в действительности МЫ — твоё отражение. Только если МЫ, оказавшиеся по другую сторону добра, по праву нашли своё истинное место, то с тобой дело иное… Но разве сейчас это имеет значение? Ты — одна из немногих, кто способен нас понять. Ты — бальзам на НАШИ почерневшие души.
А кто такой я?
Больной, умалишённый, злобный. Но всё же человек. Пусть многие не понимают, кто и когда довёл меня до этого предела, но, поверьте, с такой жизнью, которую прожил я, рано или поздно всё именно так и произошло бы. Иногда я заставляю себя оглянуться вокруг и с радостью понимаю, что не дошёл ещё до той плачевной стадии, в которой пребывают мои бывшие друзья.
Да, я не могу сконцентрироваться на чём-то важном… Смысловая нить потихоньку ускользает, зато, увы, часто вспоминаю о тех ужасах, которые пережил. А уж времени освежить память у меня хватает, что и говорить. Весьма осведомлённые авроры учтиво позаботились, чтобы пойманным предателям обеспечили покой и тишину.
Кто долго находился в замкнутом помещении, поймут меня. Кажется, будто стены начинают давить на сознание, и человек волей-неволей постепенно превращается в скучную куклу, не способную вымолвить короткого слова. Именно это конечная стадия НАШЕГО пребывания здесь. Когда мозг практически откажется воспринимать происходящее, наступает баста. Конец.
Но вот, когда я думал, что начинаю потихоньку сходить с ума, появилась ты, посмотрела своими унылыми грустными глазами на то, что от меня осталось, и лишь странно улыбнулась в ответ на мои "колючие" "режущие" высказывания. Только тогда я понял, что пока ещё живу, дышу; и, даже если пробуду в этой дыре всю свою жизнь, просто не смогу простить себе того, что не предпринял никаких попыток стать прежним. Поэтому я — циничная сволочь, мерзкий слизняк и, быть может, ты всё равно считаешь, меня лишь милым отголоском прежнего Драко Малфоя, поэтому с сожалением смотришь в мои серые глаза и потом долго качаешь головой, не веря, что наша жизнь так сильно изменилась.
— Что, Гренджер, снова пришла посидеть у нас? Не боишься, что Поттер сочтёт тебя сумасшедшей и поместит в эту клинику? — мои фразы сочатся ядом, но он не для тебя, это лишь средство защиты, мера предосторожности, чтобы не подпускать к себе никого близко.
— Нет, Драко, — отрешённо, ничего не выражающее.
— Грязнокровка…
— Я сама сегодня приняла решение о том, чтобы навсегда тут остаться.
Я ошеломлён. Как же так? Боюсь задать этот вопрос вслух.
— Ты же знаешь, Малфой, что по-другому быть не могло? Правильно?
Твои шоколадные глаза сияют, будто сейчас ты говоришь мне новость, о которой втайне мечтала всю свою жизнь.
— В решающей битве не было победителей. Мы все проиграли.
Я молчу, понимаю, что ты всё равно ничего не услышишь. Практически чувствую горечь от громких слов, но лишь учащённо моргаю.
— Они хотели, чтобы я стала убийцей. Но разве я такая, Драко? Разве я из тех, кто может кидать заклятьями направо и налево?
Твой взгляд тускнеет, а в глазах стоят невыплаканные слёзы. Ты ведь до сих пор ни разу не рыдала… Дай выход эмоциям. Ведь знаешь, что ЗДЕСЬ ты можешь это себе позволить.
— Разве я смогла бы потом жить, зная, что где-то там, далеко, лежит мёртвое тело?
Твои плечи вздрагивают, а слова путаются в бессвязных долгих всхлипах. Я только смотрю со стороны, не смея подойти и разрушить этой редкой минуты откровения, что внезапно возникла между нами.
— Но ведь я смотрела на смерть, Малфой! А значит я — просто жалкая преступница, пожалуй, это даже хуже, чем поднимать палочку и бесстрастно говорить Авада Кедавра…
Ты не видишь меня сейчас, поэтому я могу позволить себе нахмуриться, а ты только беспрестанно поворачиваешь голову, словно ища поддержки. И я киваю в ответ, подтверждаю.
— Осталось ли у тебя хоть что-то, Малфой?!
Я вздрагиваю от такого резкого неожиданного вопроса.
— Нет, Гренджер, моя семья потеряла всё, даже имение, если ты это имеешь в виду. Но у меня ещё осталась гордость, а это, как тебе известно, уже очень много.
Я впервые так откровенно разговариваю кем-то. Раньше не считал это нужным, а после войны было просто не с кем.
— Я завидую тебе, — неожиданно даже для самой себя шепчешь ты, но по гамме чувств мелькающих на твоём бледном лице, догадываюсь, что это правда.
— Не надо. Ты же знаешь, что я этого не стою, грязнокровка.
Ты уже привычно не вздрагиваешь, когда я так тебя называю, лишь удивлённо жмёшь плечами.
— Мне всё равно.
Мне больше нечего добавить. Здесь, в этой короткой фразе, сказано всё.
Ты и я — странные, но близкие люди.
— Хорошо, Гренджер, вот твоя кровать.
Ты и я всегда поймём друг друга без слов.
— Спасибо.
Ты и я — половинки целого. Мы оба одиноки и далеки ото всех.
Я отворачиваюсь и иду в другую сторону, но вдруг оборачиваюсь и неожиданно улыбаюсь:
— Добро пожаловать, Гермиона.
КОНЕЦ.
Волшебно. Больше слов нет. Замечательная идея, красиво написано...) 10.
|
Красиво)
Только я всяровно не поняла чью смерть видела Гермиона. Мне понравилось, спасибо. |
Грустно, но все равно понравилось. Спасибо за хорошее чтиво!
|
Понравилось, хоть я и не сторонница коротких рассказов ) Но в данном случае вроде все в меру, должный накал страстей и никакой незавершенности :) Интересная идея, отличное исполнение)
|
Спасибо за фанфик, очень светлый ангст - если так можно выразиться.
|
ммм, уберите "шоколадные" глаза - это признак дурного вкуса)
|
Да,да "светлый ангст". Благодарствую!
|
появилось чувство "светлая грусть". Да, именно так :)
чудесный фик, спасибо за подобное творчество. |
Психодел и рефлексия двух подростков, прошедших войну. Вот и встретились два одиночества...
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|