↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир в твоих глазах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одно я точно знаю — мой мир не рухнет и не задавит осколками, пока она сжимает своими теплыми тонкими пальцами мою ладонь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мир в твоих глазах

«Я нарисую дождь и ветер.

Пусть говорят, что нет на свете

Серых таких же глаз…»


Луна любит рисовать на стекле, сырость и серые глаза. Она часто говорит невпопад и вплетает в волосы цветные ленты.

У нее странные глаза. Цвета... нет, не неба — дождя, смотрящие чуть дальше, чем в душу.

— Эй, сколько звезд в твоих руках...

Я улыбаюсь и отряхиваю перчатки:

— Глупышка, это же снежинки. Видишь?

Она хмурится и, окунув свои яркие варежки в снег, прижимает их к раскрасневшимся от мороза щекам.

— Колючие. — Смеется и трясет головой.

— Они повсюду... Только в твоих волосах их не видно. И не блестят.

Луна пожимает своими хрупкими плечами и подбрасывает горсть пушистого снега в воздух над головой. Замерзшие искорки остаются на мантии и ресницах. И тают, едва коснувшись приоткрытых губ.

— Пусть сегодня это будут звезды, можно?

— Луна, — удивленно подняв брови. — Почему звезды?

Она пристально смотрит мне в глаза, а потом улыбается. Тепло-тепло, по-детски счастливо. У меня сердце сжимается в один маленький комочек от переполняющей все мое существо нежности.

— Ну, Драко. Просто так... Можно?

— Тебе все можно, — Подхватываю ее на руки и кружу. — Странная моя.

А в голове крутится — "Ненормальная". Наверное, так оно и есть.

Нормальные девочки всегда опаздывают, хлопают ресницами и болтают с подругами, а не сидят по вечерам в одиночестве у озера.

Нормальные девочки пишут любовные записки, ходят на свидания в Хогсмид и читают женские романы. А не рисуют на запотевших стеклах мозгошмыгов, листая "Придиру".

В конце концов, ни одна нормальная девочка не станет верить Драко Малфою.

А Луна не такая. Она — моя.

— Ты замерз, да? — Она теснее прижимается ко мне, и я чувствую, как громко бьется ее сердце.

— Разве рядом с тобой это возможно?! — Возмущенно и весело.

Мы медленно бредем вдоль озера, покрытого коркой льда, и держимся за руки. Суббота подходит к концу, и мне вдруг становится грустно оттого, что завтра поезд увезет меня домой на рождественские каникулы, а Луна останется в школе.


— Как думаешь, что происходит с человеком, когда рушится его мир? — Я в замешательстве тереблю шарф и смотрю под ноги.

— Это сложно, понимаешь?

— Да нет же, Драко! Все просто...

— Как это?

— Я не смогу тебе объяснить... Ты должен сам разобраться.

Я усмехаюсь и крепче сжимаю ее маленькую ладошку.

Пора расходиться, и я целую ее в висок. Она обнимает меня за шею и я чувствую трепетание ее густых ресниц на своей щеке.

— Пока.

Луна уже, наверное, давно добежала до башни Рейвенкло, а я все стою и смотрю ей вслед.

Одно я точно знаю — мой мир не рухнет и не задавит осколками, пока она сжимает своими теплыми тонкими пальцами мою ладонь.

[the end]

Глава опубликована: 20.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Фанфик понравился) Так мило и нежно)
Очень мило=)Очень нежно)






Shailer Swan
Романтично и тепло ^^
Как раз то, что хочешь прочесть весенним вечером, закутавшись в теплый плед с чашкой чая в руке...
Согревающе - нежно, как глинтвейн, приготовленный умелыми руками...
Моё восхищение автору )
Творческих успехов! :З
daturaавтор
Shailer Swan, благодарю.)
Ммм, вы так пишете, что ярко представляется кто-то, читающий фик в соответствующей обстановке.)
Замечательная короткая история :)
было приятно прочитать))
Прекраснейшая история. Очень мило и нежно) ?
Нежно, прекрасно и хрупко!) Такая волшебная атмосфера, такая чёткая грань между Луной и обычными девчонками...) К тому же, я эту пару обожаю и даже порой верю в неё... так что спасибо за фик, Авотр:)))
Так нежно-нежно. Так восхитительно трогательно.
Бесподобно, Автор. Просто бес-по-доб-но.
Как необычный пейринг...
Мне понравилось, спасибо, Автор.
NastiaT
Идеально! То что хочется перечитывать. Легкий,нежный и невероятно милый фанфик. Спасибо большое.
Мило и тепло :3 Хотя это скорее драбл, чем цельный фанфик
Милая нежная история) Автор, почему вы в жанре не указали Songfic?:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх